Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепт драников с грибами

Просмотров: 538Комментарии: 0
Фото грибов

Драники с грибами - рецепт с фото.

Берем грибы (я предпочитаю шампиньоны), промываем. Нарезаем соломкой шампиньоны и лук и обжариваем до готовности, затем добавляем сметану и жарим еще пару минут. На готовые драники выкладываем грибы и слоями укладываем в форму для запекания. Ставим в духовой шкаф на 20 минут при температуре 160 — 180 С.Приятного аппетита!

Рецепт: драники с грибной начинкой

  • Любаша 26 Feb 2007 10:56

    Ням-ням:)

  • Вкусняшка.

    Спасибо за рецепт.

  • ljudmila 04 Mar 2007 22:00

    в Белорусии это блюдо вроде называют "колдуны". мы начинку делаем разную: фаршевую, а ещё более вкусная - из жареной капусты.

  • Elena 11 Mar 2007 13:35

    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. В соус добавила еще ок.100г сметаны и, конечно, специй-мускатный орех, базилик и розмарин. Пальчики оближешь!

  • Tatiana 09 May 2007 22:48

    Vkysnyatina!!! A, eshe mojno vmesto gribnoi nochinki polojit farsh. Tokga poluchitsya ochen vkysnoe litovskoe bludo "Kartofelnie blini s myasom".

  • julja 19 Sep 2007 15:44

    a v kortosku dobovljajte ese luk.vkusnee budet!!!!!!

  • Сантана 10 Oct 2007 7:09

    Очень люблю грибные начинки! Но когда в холодильнике нет ничего кроме колбасы :), я делаю так: драники делаю как в рецепте. А начинку из колбасы: перекручиваю на мясорубке колбасу,лук репчатый и 1 зубчик чеснока. Все обжариваю на подсолнечном масле. И далее жарю драники как в рецепте. Тоже вкусно получается.

  • Люба 08 Dec 2007 18:57

    Драники с грибной начинкой, оказались такие вкусные, я практически чуть не лишилась пальчиков (вот так они понравились Алешке)

  • Спасибо за Рецепт!

  • катерина матвеевна 25 Dec 2007 14:48

    слушайте, ваши драники просто супер! такая вкуснятина! жду теперь с нетерпением мужа с работы, чтобы похвалиться :).

  • Светлана 06 Feb 2008 11:40

    В СОСТАВ ДЛЯ ДРАНИКОВ Я КЛАДУ ЕЩЁ ЯЙЦО.....ВСЕГДА ...

  • Татьяна 22 Feb 2008 23:07

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно.

  • ТАНЯ 29 Feb 2008 12:34

    Я ожидала что они окажутся вкуснее. Жаль, но не буду их больше делать. На Вашем сайте много вкусняшек, поэтому буду дальше готовить с Вами.

  • evgeniya333 29 Mar 2008 0:12

    Спасибо тому, кто прислал такой замечательный рецепт. Правда в грибную начинку я добавила 1 зубчик чеснока, а в соус немного сметаны. Но для постного стола это просто деликатес!

  • Edvina 01 Apr 2008 22:36

    Светлана Nu i kladite svoje jaico vsegda!=)A dlja strogovo posta eto nelzja delat!

  • Ufka 16 Apr 2008 12:14

    Меня эту вкусноту научила готовить подруга, она белорусска. Мяско в качестве начинки тоже очень-очень вкусно. Один секретик только забыли-- натирая картофель не забыть потереть и луковицу-луковый сок не даёт картофельной массе потемнеть.Спасибо братикам-белорусам.

  • Александрия 30 May 2008 21:15

    Здравствйте.Я сегодня зарегистрировалась и первый раз пишу комментарий,хотя с сайтом знакома пол года.Всем подружкам рекомендую Вас.Безсомненно к каждому новенькому рецепту можно писать вкусненько и спасибо - по другому быть не может.Огромное спаибо создателям.А дранички я сделаю же в ближайшее время!!!

  • _Naduha_ 04 Feb 2009 16:23

    Очень вкусные дранички. Только я предпочитаю всё-таки крупную тёрку.

  • Domi_Nik 04 Mar 2009 11:58

    Действительно, это наше белорусское блюдо "колдуны" и кладем обычно фарш. Готовила довольно часто, а вот о том, чтобы поменять начинку на постную как-то в голову не приходило. Большое вам спасибо. Единственное что, без яйца иногда действительно не обойтись, поскольку картофель бывает разный и некоторые сорта при жарке без яйца просто разваливаются. Единственный выход немного картофель отжать.

  • Инеши 10 Mar 2009 16:47

    Как написали выше, чудесное блюдо для постного стола! Обычные драники я предпочитаю делать на крупной терке, но тут, т.к. нельзя яйца, лучше тереть на мелкой - удобнее грибную начинку покрывать вторым слоем. Впрочем, дело вкуса. За рецепт спасибо!

  • Аля-ля 12 Mar 2009 16:02

    Только что сделала драники с начиночкой!Делала рецепт в точности как написано, только картоху на крупной терке терла.....ну просто потрясающе!!! Теперь это будет мое любимое постное блюдо!!! Очень вкусно, а соус делала впервые- объеденье!!!

  • Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!

  • -lara- 02 Apr 2009 20:23

    Ну не знаю, мне не понравилось.

  • А сайт интересный.

  • shchyochka 12 Apr 2009 20:51

    Первый раз (за мою не короткую жизнь) у меня получились обалденные драники!!!!! Спасибо большое от меня и моего мужа :-))))))

  • Kate4ka 18 Apr 2009 1:15

    Ой! Какой отличный рецепт!

  • Всегда раньше на крупной терке терла картошку для дранников, поэтому они получались толстенькими и без начинки , т.к. с ней разваливались. Так вот в чем секрет! В мелкой терке! Обязательно попробую, спасибо!

  • Ripli1984 03 Jul 2009 19:37

    Я очень обажаю драники!!!Ето одно из самых любимых моих блюд)))

  • Диствительно в постные драники нельзя давать ни яйцо ни сметанку,хотя я всегда так делаю,а иногда даже в сам картофель додаю сметанку для того чтоб они были светлыми и золотистыми!!!

    Щас попробуем,уже немогу дождатса))))

    Спасибочки!!!!!

  • vizagio 17 Oct 2009 16:53

    Подскажите пожалуйста,сколько приблизительно по времени нужно обжаривать?

  • Belara7 08 Nov 2009 15:51

    Спасибо. Не понимаю почему у всех красивые и аккуратненькие, а у меня вечно "корабли" получаются:) Но все равно вкусно!!!

  • Alinka-kartinka 13 Jun 2010 14:48

    Рецепт, ну просто, очень вкусный! Моя семья уплетала ещё горячими со сковороды! Я делала с шампиньонами. Всё получилось на ура! Спасибо большое за рецепт и за очень вкусный сайтик! Буду заходить к вам почаще.

  • Marlien 05 Jan 2011 17:44

    Здравствуйте =)) я часто пользуюсь вашим сайтом, спасибо большое за вкусные рецептики - моему мужу очень нравится и мне приятно. Скажите, в этом рецепте можно использовать маринованные грибы??

  • Олеся

    Marlien, не желательно.

  • Katarina68 04 Apr 2011 12:49

    Супер!!! очень понравились, сегодня приготовлю!!!

  • Картофельные драники с грибами рецепт

    PICT6324Для приготовления картофельных драников с грибами нам потребуется:

    10 средних картофелин,

    1 крупная луковица,

    250-300 граммов шампиньонов,

    1 яйцо (по желанию),

    2 столовые ложки муки,

    растительное масло,

    соль,

    перец черный молотый.

    PICT6328

    Мелко нарезать лук.

    PICT6331

    Мелко нарезать грибы.

    PICT6332

    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    PICT6344

      Обжарить грибы, посолить.

    PICT6337

    Натереть на средней терке картофель.

    PICT6340

    Добавить яйцо и перец.

    PICT6342

    Добавить обжаренный лук.

    PICT6346

    Добавить обжаренные грибы.

    PICT6347

     

     

    Добавить муку и тщательно перемешать.

    P1130005

    Разогреть на сковороде растительное масло и с помощью ложки выложить оладушки (примерно на каждый оладушек 2 столовые ложки). Обжарить с двух сторон до готовности.

    P1130009

    Если вы не придерживаетесь поста, тогда готовые картофельные драники с грибами можно полить сметаной.

    P1130019

    Картофельные драники с грибами готовы.

    Приятного аппетита!

    Драники с грибной начинкой (картофельные оладьи) - кулинарный рецепт.

    Один раз сделала драники по рецепту и огорчилась. Ужасно не вкусно получилось. Они были твердые сухие и горчили на вкус. Потом через пол года решила еще раз попробовать. И на мое удивление они были такие вкусные, что ела прямо со сковороды. Думаю, что проблема была в картошке. Видимо сама по себе картошка была не вкусная.

    Драники с грибами / рецепты с фото

    драники

    На Алимеро уже рассматривались драники из картошки, драники из кабачков, а я хочу поделиться рецептом картофельных драников с грибами.

    Чтобы получить 18 шт. симпатичных и вкусных драников, понадобится примерно 1 час.

    Сложность данного рецепта я бы назвала средней.

    Для их приготовления нужно взять:

    — картошку 3 шт.

    — грибы свежие (я взяла шампиньоны) 100 г

    — лук 1 шт.

    — яйцо 1 шт.

    — растительное масло для жарки

    — муку 1 ст. л.

    — соль

    — специи (перец черный молотый, куркума)

    — сметану

    — зелень для украшения

    Приготовление

    Первым делом нужно заняться грибами и луком.

    Грибы помыть и мелко порезать.

    Лук почистить, помыть и также мелко порезать.

    В сковороду налить немного растительного масла, положить порезанные ингредиенты.

    Пожарить до готовности, периодически помешивая, и остудить.

    Чтобы грибы быстрее остыли, можно переложить их из горячей сковороды в тарелку, но мне это не понадобилось. Пока я подготовила картошку, грибы и так остыли.

    Картошку почистить и помыть.

    Натереть на мелкой терке.

    Можно тереть и на средней или крупной терке, но вкус драников от этого изменится. На мелкой терке получаются более сочными и нежными.

    Жареные грибы и лук измельчить в блендере вместе с яйцом.

    Положить полученную массу к натертой картошке. Туда же отправить муку, 2 ст. л. сметаны, соль, специи.

    Хорошенько перемешать.

    Столовой ложкой зачерпывать картофельно-грибную массу и выкладывать на сковороду, придавая изделиям овальную форму.

    Пожарить драники с двух сторон.

    При подаче полить сметаной и посыпать зеленью.

    Примечание

    Грибы необязательно измельчать в блендере. Можно положить их просто в порезанном виде.

    Но мне лично нравится однородный вкус драников, без вкраплений жареных грибов, поэтому-то я их и измельчила.

    А какие драники любите готовить вы?

    Рецепт драников - картофельные драники - драники - рецепт: драники с грибами и сметаной

    • Здоровье: Ученые рассказали, как видеоигры влияют на психику подростков   Сегодня, 15:34
    • Киев: На дорогах Киева будут действовать ограничения в связи с празднованием юбилея крещения Руси   Сегодня, 15:32
    • Футбол: Премьер-лига определила дату матча Шахтер – Динамо   Сегодня, 15:22
    • Киев: Обещанного два года ждут. Станцию Теремки не успевают сдать ко Дню Независимости   Сегодня, 15:18
    • Финансы: Межбанковская вялость доллара не оконфузила евро   Сегодня, 15:15

    Драники с грибами

    Коробят слова некоторых «умников» о том, что драники - еда бедняков... Картофель завезен из Америки в Европу и считался долго время диковинкой, причем недешевой... Теперь о рецепте. Драники ничем не испортишь, разве, что «неправильной» сковородкой... Где вы раньше видели в белорусской классической деревне рапсовое или прочее масло? Для приготовления драников требуется ТОЛЬКО картофель (трем на мелкой «картофельной» терке) - никаких кухонных процессоров и комбайнов!!! Добавляем по вкусу грубую каменную соль и черный молотый перец. Изыском будет добавка мелко нарубленного (пойдет и засушенный или замороженый) укроп. Далее - ГЛАВНОЕ!!! Мелкими кубиками нарезается соленое или копченое (можно в смеси) сало, кладется в сковороду и топится на умеренном огне - не сильном, чтоб не горело, и не на слабом, должен же ведь идти процесс жарки :-) Далее, когда шкварочки практически готовы, формируем из них небольшие «кучки», на каждую из которых выкладываем картофельную смесь. Степень прожарки регулируется по-вкусу. Готовые НАСТОЯЩИЕ БЕЛОРУССКИЕ ДРАНИКИ выклабываются порционно в тарелочку по кругу, а по середке - хорошую густую сметану. Уверяю, в это простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо влюбитесь, как моя милая супруга, для которой я его всегда делаю на 8 Марта! Пробуйте! А автору исходного блюда - моё весьма высокое уважение за действительно достойный ее рецепт!!!

    Рецепт на выходные: картофельные драники с грибами

    •  Назван возраст, когда человек переживает самые счастливые годы жизни
    •  8 советов, как укрепить печень
    •  "Новая волна": в Юрмале распроданы все гостиничные номера
    •  ФОТО: Анна Седокова выставила напоказ пышную грудьimageIcon.alt
    •  На киевском автомотофесте проведут конкурс красоты среди байков и авто
    •  Судьбы победителей Новой волны: часть одиннадцатая - 2012 год Niloo
    •  Рецепты народной медицины: целебные свойства лопуха
    •  Cегодня в Киеве стартует первая вечеринка по обмену вещами
    •  Судьбы победителей Новой волны: часть десятая - 2011 год Джейден Фелдер
    •  ФОТО: удачный гардероб для СтрельцаimageIcon.alt
    •  Солиста группы "Король и Шут" кремировалиimageIcon.alt
    •  Судьбы победителей Новой волны: часть девятая - 2010 год Сона Шахгельдян
    •  Новый памятник Перуну в Киеве смог простоять лишь суткиimageIcon.alt
    •  Рецепты народной медицины: что делать, если пропал голос
    •  Тренер «Зважених та щасливих» Анита Луценко поправилась на 6 кгimageIcon.alt
    •  Судьбы победителей Новой волны: часть восьмая - 2009 год Sondoro Sandhy и Джамала

    Драники с грибами - кулинарный рецепт

    Драники с грибами ингредиентыКартофель натереть на мелкой терке.

    Драники с грибами ингредиентыДобавить яйцо, муку, соль, перемешать.

    Драники с грибами ингредиентыГрибы пожарить с мелко нарезанной луковицей, добавить 2 ст.л. сметаны, посолить, перемешать.

    Драники с грибами ингредиентыИз картофельной массы выпечь на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, тонкие драники.

    Для этого выложить на середину сковородки 3 ст.л. картофельной массы и ложкой размазать по дну сковороды.

    Драники с грибами ингредиентыОбжарить с двух сторон.

    Драники с грибами ингредиентыНа один край драника положить грибную начинку,

    Драники с грибами ингредиентысвернуть рулетом.

    Драники с грибами ингредиентыВыложить получившиеся рулеты в форму.

    Драники с грибами ингредиентыДля заливки смешать молоко, сметану, раздавленные зубчики чеснока, залить рулеты.

    Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.

    Драники с грибами ингредиентыДостать, посыпать тертым сыром, отправить в духовку до расплавления сыра.

    Драники с грибами ингредиентыВсё, запеканка готова.

    Драники с грибами ингредиентыПриятного аппетита!

    При подаче советую полить сметанкой и подать овощной салат.

    Вкуснотища!!!