Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепт филе индейки с шампиньонами

Просмотров: 988Комментарии: 0
Фото грибов

Филе индейки с грибами и сыром. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Филе нарезать на 4 ломтика толщиной около 1 см, отбить их, слегка посолить и поперчить. Нагреть в сковороде масло и обжарить каждый кусочек с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка.

Фото 02

Для соуса муку пассеровать на масле, затем тонкой струйкой влить вино, сливки и бульон. Проварить на водяной бане при постоянном помешивании в течение 10-15 минут. Снять с плиты и, непрерывно помешивая, заправить сливочным маслом, яичными желтками и соком одного лимона.

Фото 03

Индейку уложить в жаропрочную форму, сверху положить шампиньоны, порезанные ломтиками, залить все соусом и посыпать тертым сыром.

Фото 04

Запекать в предварительно нагретой духовке примерно 10-15 минут под фольгой, после около 10 минут - без фольги. Как только образуется красивая золотистая корочка сыра, форму можно доставать. Подавать лучше со свежими или отварными овощами и белым сухим вином.

Филе индейки тушеное с шампиньонами, рецепт приготовления с фото

  • Печать
  • E-mail

  Для мяса индейки характерен особый вкус, который кому-то безумно нравится, а кого-то оставляет равнодушным. А если говорить о пользе индюшиного мяса, с которым не сравнится даже курятина, то тут разногласий не будет.Вот только истинным гурманам важна не столько польза, сколько потрясающий вкус и новые идеи приготовления это птицы. Именно им и посвящается данный рецепт.

  Использовать лучше всего филе, срезанное с бедер птицы, но подойдет и грудка (однако помните, что в случае использования грудки время приготовления необходимо сократить). Лучше всего подойдут шампиньоны, однако белые грибы и маслята тоже сгодятся.

Филе индейки тушеное с шампиньонами

Ингредиенты

  1. Филе индюшиное - 800 г
  2. Шампиньоны - 400 г
  3. Сливки ( не менее 20 % жирности) - 200 мл
  4. Лук репчатый - 1 шт.
  5. Чеснок - 2 зубка
  6. Кипяченая вода - 1 стакан
  7. Подсолнечное масло (рафинированное) - 3 ст. л.
  8. Черный перец ( молотый) , соль - по 1-2 щепотки

Рецепт приготовления

  • Филе промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  • Лук нарезать полукольцами, а грибы - нарезанными вдоль ломтиками либо четвертинками.
  • Обжарить шампиньоны на разогретом подсолнечном масле вместе с луком до мягкости.
  • В другой сковороде на сильном огне обжарить до образования золотистой корочки кубики филе.
  • Добавить к идейке шампиньоны с луком и измельченный чеснок.
  • Залить все сливками с кипяченой водой. 
  • Все тщательно перемешать, поперчить, посолить и тушить под крышкой на протяжении 25 минут.

Подавать можно как с гарниром, так и без него. В качестве гарнира можно подать отварной рис либо рассыпчатую гречневую кашу.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из птицы и дичи

Рецепт филе индейки тушеного с шампиньонами

Рецепты филе индейки с шампиньонами в мультиварке » вкусные рецепты 2013. красивые рецепты закусок. рецепты салатов, тортов, десертов и другие.

 рецепты филе индейки с шампиньонами в мультиварке

Дорогие кулинары! На нашем кулинарном сайте можно найти все про рецепты филе индейки с шампиньонами в мультиварке, интересные рецепты - с информативными фото и описанием приготовления. Если, если информация про рецепты филе индейки с шампиньонами в мультиварке, показалась Вам недостаточной - просто воспользуйтесь поиском!

Рецепт - лагман из птицы ногатой

Рецепт лагман из птицы ногатой

Грудка индейки (или целая грудь курицы)

Масло сливочное (топленое) — 100 грамм

Лук репчатый — две штуки

Морковь — три штуки

Томатная паста — две столовых ложки

Чеснок — 4 зуб.

Лапша (домашняя) — 100 грамм

Соль

Перец

Мука (для лапши) — 1 стак.

Яйцо (для лапши) — одна штука

Вода (или остуженный бульон, для лапши)

Рецепт - лагман из птицы ногатой

Рецепт лагман из птицы ногатой

Грудка индейки (или целая грудь курицы)

Масло сливочное (топленое) — 100 грамм

Лук репчатый — две штуки

Морковь — три штуки

Томатная паста — две столовых ложки

Чеснок — 4 зуб.

Лапша (домашняя) — 100 грамм

Соль

Перец

Мука (для лапши) — 1 стак.

Яйцо (для лапши) — одна штука

Вода (или остуженный бульон, для лапши)

Рецепт - каннеллони с тремя видами мяса и зеленым горошком

Рецепт каннеллони с тремя видами мяса и зеленым горошком

Филе куриное — 200 грамм

Филе индейки — 200 грамм

Говядина — 200 грамм

Лук репчатый — одна штука

Морковь — одна штука

Помидор (крупный) — одна штука

Перец болгарcкий — одна штука

Горошек зеленый (заороженый) — 150 грамм

Зелень

Масло сливочное — три столовых ложки

Мука — 6 столовых л.

Молоко — 500 миллилитров

Сыр твердый — 150 грамм

Каннеллони — 18 штук

Орех мускатный

Соль

Перец черный (молотый)

Рецепт - шашлык из индейки

Рецепт шашлык из индейки

Масло кунжутное — 0.5 стак.

Соевый соус — 1 стак.

Имбирь (не обязательно) — две столовых ложки

Перец (черный, молотый) — две чайных ложки

Филе индейки — 2 килограмм

Кабачок (цукини) — две штуки

Перец болгарский — две штуки

Лук репчатый — шесть штук

Картофель — шесть штук

Масло растительное (оливковое) — 8 столовых л.

Лимон (сок) — две чайных ложки

Рецепт - отбивные "Быстрые"

Рецепт отбивные 'Быстрые'

Свинина (вырезка, можно заменить филе грудок кур или индейки)

Хлеб (белый, вчерашний батон)

Яйцо — одна штука

Перец черный (молотый, по вкусу)

Соль (по вкусу)

Рецепт - отбивные из индейки с помидорами и сыром

Рецепт отбивные из индейки с помидорами и сыром

Филе индейки

помидоры

сыр

соль, перец

масло растительное

Смеси для выпечки "Example"

Другие ингредиенты

Новые рецепты

Творожные завитки

Сливочно-шоколадный торт с персиками

Ачма

Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"

Кисель из кураги

Омлет из детства

Рецепт - Блюда из птицы, дичи : Экзотическое рагу

Рецепт ы Блюда из птицы, дичи : Экзотическое рагу

индейка - 400 грамм филе

корень имбиря - маленький кусочек

чеснок - 1 зубчик

масло растительное - 6 столовых ложек

рис - 250 грамм

бульонные кубики овощные - на 550 миллилитров бульона

перец сладкий - 1 стручок

лук зеленый - 3 перышка

кукуруза - мелкие початки - 1 банка

семена подсолнечника очищенные - четыре столовых ложки

горошек зеленый мороженый - 150 грамм

соевый соус - две столовых ложки

аджика - 2 ч. ложки

Рецепт - диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой

Рецепт диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой

Индейка (филе) — 300 грамм

Бульон (любой: из индейки, куриный, овощной)

Помидор (свежий) — 100 грамм

Сельдерей — 50 грамм

Кабачок — 100 грамм

Морковь — 100 грамм

Фасоль — 100 грамм

Перец болгарский (красный) — 40 грамм

Лук репчатый — 50 грамм

Базилик — 10 грамм

Тимьян — 5 грамм

Чеснок — 3 зуб.

Масло оливковое — 2-3 столовых ложки

Соль

Перец

Рецепт - тефтели из индейки

Рецепт тефтели из индейки

Филе индейки (смолоть на мясорубке) — 450 грамм

Лук репчатый (порезать,обжарить) — одна штука

Рис (отваренный) — 0,5 стак.

Соль (по вкусу)

Перец (по вкусу)

Сок томатный (у меня домашний) — 1 стак.

Сметана — 4-5 столовых ложки

Рецепт - запеченное мясо индейки в пряностях

Рецепт запеченное мясо индейки в пряностях

Филе индейки — 1 килограмм

Чеснок — 6-7 зуб.

Масло оливковое — одна чайная ложка

Специи (черный молотый перец, базилик, кориандр, чабер, карри.)

Соль (для маринада) — 3-4 столовых ложки

Рецепт - салат из мяса индейки

Рецепт салат из мяса индейки

Индейка (филе) — 300 грамм

Яблоко — три штуки

Яйцо (вареное) — три штуки

Картофель (вареный) — три штуки

Виноград (зеленый, без косточек) — 100 грамм

Помидор — три штуки

Редис — 1/2 пуч.

Салат (листовой) — 100 грамм

Масло растительное

Майонез

Кунжут (семена)

Специи (соль, белый перец)

Рецепт - мясо в кисло-сладком соусе

Рецепт мясо в кисло-сладком соусе

Филе индейки (бедра) — 500 грамм

Томатная паста — две столовых ложки

Вино белое сухое — 0.5 стак.

Лук репчатый (большого размера) — одна штука

Мука — одна столовая ложка

Масло сливочное — две столовых ложки

Соль (по вкусу)

Специи (по вкусу)

Лавровый лист (по вкусу)

Рецепт - лагман из птицы ногатой

Рецепт лагман из птицы ногатой

Грудка индейки (или целая грудь курицы)

Масло сливочное (топленое) — 100 грамм

Лук репчатый — две штуки

Морковь — три штуки

Томатная паста — две столовых ложки

Чеснок — 4 зуб.

Лапша (домашняя) — 100 грамм

Соль

Перец

Мука (для лапши) — 1 стак.

Яйцо (для лапши) — одна штука

Вода (или остуженный бульон, для лапши)

Рецепт - Салаты с птицей и дичью : Салат по-кубински из индейки

Рецепт ы Салаты с птицей и дичью : Салат по-кубински из индейки

индейка отварная - 200 грамм филе

апельсины свежие - 80 грамм

яблоки свежие - 80 грамм

майонез - 30 грамм

сок лимонный - одна чайная ложка

соль , зелень

Рецепт - Блюда из птицы, дичи : Экзотическое рагу

Рецепт ы Блюда из птицы, дичи : Экзотическое рагу

индейка - 400 грамм филе

корень имбиря - маленький кусочек

чеснок - 1 зубчик

масло растительное - 6 столовых ложек

рис - 250 грамм

бульонные кубики овощные - на 550 миллилитров бульона

перец сладкий - 1 стручок

лук зеленый - 3 перышка

кукуруза - мелкие початки - 1 банка

семена подсолнечника очищенные - четыре столовых ложки

горошек зеленый мороженый - 150 грамм

соевый соус - две столовых ложки

аджика - 2 ч. ложки

Рецепт - утка, фаршированная индейкой

Рецепт утка, фаршированная индейкой

Утка — 1700 грамм

Индейка (филе) — 600 грамм

Шампиньоны — 500 грамм

Розмарин (не знаю сколько, на картинке видно)

Масло растительное — три столовых ложки

Уксус винный (или вино красное сухое) — две столовых ложки

Яблоко (зеленое) — три штуки

Соль

Рецепт - Салаты с птицей и дичью : Салат по-кубински из индейки

Рецепт ы Салаты с птицей и дичью : Салат по-кубински из индейки

индейка отварная - 200 грамм филе

апельсины свежие - 80 грамм

яблоки свежие - 80 грамм

майонез - 30 грамм

сок лимонный - одна чайная ложка

соль , зелень

Рецепт - Блюда из птицы, дичи : Экзотическое рагу

Рецепт ы Блюда из птицы, дичи : Экзотическое рагу

индейка - 400 грамм филе

корень имбиря - маленький кусочек

чеснок - 1 зубчик

масло растительное - 6 столовых ложек

рис - 250 грамм

бульонные кубики овощные - на 550 миллилитров бульона

перец сладкий - 1 стручок

лук зеленый - 3 перышка

кукуруза - мелкие початки - 1 банка

семена подсолнечника очищенные - четыре столовых ложки

горошек зеленый мороженый - 150 грамм

соевый соус - две столовых ложки

аджика - 2 ч. ложки

Рецепт - Салаты с птицей и дичью : Салат Американка

Рецепт ы Салаты с птицей и дичью : Салат Американка

индейка филе - 300 грамм

виноград - 100 грамм

редис - 60 грамм

салат листья - 50 грамм

яблоки - три штуки

картофель вареный - 3 клубня

майонез - 2 стакана

кунжут семена - 3 ч. ложки

соль - по вкусу

зелень петрушки

яйцо вареное - 3 шт

Рецепт - Блюда из птицы, дичи : Индейка по-индонезийски

Рецепт ы Блюда из птицы, дичи : Индейка по-индонезийски

индейка (филе) - две штуки

лук репчатый - 2 головки

чеснок - 1 зубчик

арахис - 30 грамм

масло растительное - 40 грамм

перец черный молотый, соль по вкусу - по вкусу

овощи свежие, зелень петрушки - для

Искренне верим, что рецепты филе индейки с шампиньонами в мультиварке - это тот самый рецепт, что Вы искали. Ведь, рецепты филе индейки с шампиньонами в мультиварке - это один из самых популярных рецептов на нашем кулинарном сайте - готовьте его с удовольствием!

Филе индейки с грибами в сметане - рецепты на foodnex.ru

  • 400 г готового несладкого песочного теста
  • или 1,5 нормы самодельного (см ниже)
  • 1 желток
  • 2 столовых ложки молока
  • Начинка:
  • 400 г приготовленного филе индейки (отваренного или обжаренного)
  • 250 г сливочного сыра (cream cheese)
  • 2 яйца
  • 300 мл сметаны
  • 60 г тертого швейцарского сыра
  • 2 столовых ложки покрошенного зеленого лука
  • 1 столовая ложка свежего орегано
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 чайных ложки горчицы

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Филе индейки с грибами в сметане. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Режем филе на прямоугольные кусочки, кладем на сковороду и немного обжариваем в растительно масле, солим. Добавляем нарезанные грибы. Затем заливаем все сметаной и добавляем немного кипяточка, чтобы блюдо наше потушилось. Добавляем специи по вкусу . Когда индюшка уже почти готова добавляем мелко рубленный чеснок.

Гарнир может быть любым.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе, в мультиварке, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Индейка тушеная с грибами

Мясо индейки обладает особым вкусом, который кому-то может очень нравиться, а кого-то оставить равнодушным. Но с тем, что оно гораздо полезнее той же курятины, вряд ли кто поспорит. Именно поэтому индюшатина ценится более высоко и часто рекомендуется диетологами для питания детей, людей с ослабленным здоровьем, а также при соблюдении некоторых белковых диет. Но для настоящих ценителей этого мяса и истинных гурманов не так важна польза индюшатины, как её вкус и новые рецепты её приготовления.

Как раз для них этот рецепт индейки, тушёной в сливках с грибами. Лучше всего использовать для приготовления этого блюда филе, срезанное с бёдрышек птицы, но вполне подойдут и грудки, только помните, что в этом случае время приготовления нужно немного уменьшить. Грибы тоже могут использоваться разные. Самый нежный вкус дадут шампиньоны, хотя и свежие белые грибы или маслята также годятся. В зависимости от своего вкуса, вы можете в конце готовки добавить в индейку, тушёную в сливках, немного пшеничной или кукурузной муки, тогда соус получится более густым и сытным. А в качестве гарнира к этому блюду можно подать отварной рис или рассыпчатую гречневую кашу.

Филе индейки в сметанном соусе с грибами

 Инструкции:Разморозить филе и порезать его на прямоугольные кусочки, положить на сковородку и немного обжарить в растительном масле, посолив. Добавить грибы Затем залить все сметаной и полить немного водой, чтобы кусочки немного потушились. Добавить разных специй. В это время порезать зелень и чеснок. Когда филе с грибами уже почти готово, выключить конфорку и положить в эту смесь зелень с чесноком. Оставить остывать на плите. Очень вкусно, прям невозможно оторваться.

  Похожие рецепты Филе индейки тушеное с овощамиФиле индейки фаршированноеФиле индейки с курагойФиле цыпленка в коньякеФиле цыпленка с овощами...Филе цыпленка с шампиньонами и...Фрикадельки из индейкиФрикасе из индейки с яичной лапшой...Фрикасе из курицыФрикасе из курицы с грибамиФрикасе из цыпленкаХо-хобХотпот из курицы с клецками с...Хрустящая курица в чипсахХрустящая курица с пармезаном и...

Филе индейки с шампиньонами « грибы « горячие блюда « 2 тарелки

филе индейки с шампиньонами

Отличное блюдо для романтического ужина.

Ингредиенты:

2 пласта филе индейки (350 г.); 250 г. шампиньонов; 1 луковица; сливки; сливочное масло; дижонская горчица; соевый соус; пармезан; соль; перец.

IMG 6448 300x199 Филе индейки с шампиньонами

предварительно:

1.  из грудки индейки я отрезала 2 больших кусочка вот таким образом.

IMG 2983 300x199 Филе индейки с шампиньонами

IMG 6439 300x199 Филе индейки с шампиньонами

2. намазала мясо горчицей и полила соевым соусом. Оставила на несколько часов в холодильнике.

IMG 6442 300x199 Филе индейки с шампиньонами

продолжаем:

3. Обжариваем мясо с двух сторон до румяности, перекладываем в противень.

IMG 6454 300x199 Филе индейки с шампиньонами

IMG 6456 300x199 Филе индейки с шампиньонами

IMG 6462 300x199 Филе индейки с шампиньонами

4. На той же сковороде жарим лук, добавляем грибы, нарезанные пластинками, заливаем сливками, солим и перчим. На маленьком огне еще пару минут все томим.

IMG 6458 300x199 Филе индейки с шампиньонами

IMG 6464 300x199 Филе индейки с шампиньонами

5. Заливаем наше филе грибным соусом, посыпаем пармезаном и ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

IMG 6467 300x199 Филе индейки с шампиньонами

IMG 6468 300x199 Филе индейки с шампиньонами

Очень вкусно!

Филе индейки с шампиньонами, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Похожие рецепты

Филе индейки с овощным салатом,Шашлык из индейки,Нежные тефтельки из индейки с овощами,Омлет с шампиньонами,Плов из индейки

Кузьмичева Евгения

Рецепт индейки с грибами в сливочном соусе

австрийская авторская азиатская американская английская белорусская вегетарианская венгерская греческая грузинская домашняя испанская