Филе индейки с грибами и сыром. фото-рецепт / готовим.ру
Филе нарезать на 4 ломтика толщиной около 1 см, отбить их, слегка посолить и поперчить. Нагреть в сковороде масло и обжарить каждый кусочек с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка.
Для соуса муку пассеровать на масле, затем тонкой струйкой влить вино, сливки и бульон. Проварить на водяной бане при постоянном помешивании в течение 10-15 минут. Снять с плиты и, непрерывно помешивая, заправить сливочным маслом, яичными желтками и соком одного лимона.
Индейку уложить в жаропрочную форму, сверху положить шампиньоны, порезанные ломтиками, залить все соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно нагретой духовке примерно 10-15 минут под фольгой, после около 10 минут - без фольги. Как только образуется красивая золотистая корочка сыра, форму можно доставать. Подавать лучше со свежими или отварными овощами и белым сухим вином.
Филе индейки тушеное с шампиньонами, рецепт приготовления с фото
Для мяса индейки характерен особый вкус, который кому-то безумно нравится, а кого-то оставляет равнодушным. А если говорить о пользе индюшиного мяса, с которым не сравнится даже курятина, то тут разногласий не будет.Вот только истинным гурманам важна не столько польза, сколько потрясающий вкус и новые идеи приготовления это птицы. Именно им и посвящается данный рецепт.
Использовать лучше всего филе, срезанное с бедер птицы, но подойдет и грудка (однако помните, что в случае использования грудки время приготовления необходимо сократить). Лучше всего подойдут шампиньоны, однако белые грибы и маслята тоже сгодятся.
Ингредиенты
- Филе индюшиное - 800 г
- Шампиньоны - 400 г
- Сливки ( не менее 20 % жирности) - 200 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- Кипяченая вода - 1 стакан
- Подсолнечное масло (рафинированное) - 3 ст. л.
- Черный перец ( молотый) , соль - по 1-2 щепотки
Рецепт приготовления
- Филе промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, а грибы - нарезанными вдоль ломтиками либо четвертинками.
- Обжарить шампиньоны на разогретом подсолнечном масле вместе с луком до мягкости.
- В другой сковороде на сильном огне обжарить до образования золотистой корочки кубики филе.
- Добавить к идейке шампиньоны с луком и измельченный чеснок.
- Залить все сливками с кипяченой водой.
- Все тщательно перемешать, поперчить, посолить и тушить под крышкой на протяжении 25 минут.
Подавать можно как с гарниром, так и без него. В качестве гарнира можно подать отварной рис либо рассыпчатую гречневую кашу.
Приятного аппетита!
Рецепты вторых блюд из птицы и дичи
Рецепт филе индейки тушеного с шампиньонами
Рецепты филе индейки с шампиньонами в мультиварке » вкусные рецепты 2013. красивые рецепты закусок. рецепты салатов, тортов, десертов и другие.
Дорогие кулинары! На нашем кулинарном сайте можно найти все про рецепты филе индейки с шампиньонами в мультиварке, интересные рецепты - с информативными фото и описанием приготовления. Если, если информация про рецепты филе индейки с шампиньонами в мультиварке, показалась Вам недостаточной - просто воспользуйтесь поиском!
Рецепт - лагман из птицы ногатой
Грудка индейки (или целая грудь курицы)
Масло сливочное (топленое) — 100 грамм
Лук репчатый — две штуки
Морковь — три штуки
Томатная паста — две столовых ложки
Чеснок — 4 зуб.
Лапша (домашняя) — 100 грамм
Соль
Перец
Мука (для лапши) — 1 стак.
Яйцо (для лапши) — одна штука
Вода (или остуженный бульон, для лапши)
Рецепт - лагман из птицы ногатой
Грудка индейки (или целая грудь курицы)
Масло сливочное (топленое) — 100 грамм
Лук репчатый — две штуки
Морковь — три штуки
Томатная паста — две столовых ложки
Чеснок — 4 зуб.
Лапша (домашняя) — 100 грамм
Соль
Перец
Мука (для лапши) — 1 стак.
Яйцо (для лапши) — одна штука
Вода (или остуженный бульон, для лапши)
Рецепт - каннеллони с тремя видами мяса и зеленым горошком
Филе куриное — 200 грамм
Филе индейки — 200 грамм
Говядина — 200 грамм
Лук репчатый — одна штука
Морковь — одна штука
Помидор (крупный) — одна штука
Перец болгарcкий — одна штука
Горошек зеленый (заороженый) — 150 грамм
Зелень
Масло сливочное — три столовых ложки
Мука — 6 столовых л.
Молоко — 500 миллилитров
Сыр твердый — 150 грамм
Каннеллони — 18 штук
Орех мускатный
Соль
Перец черный (молотый)
Рецепт - шашлык из индейки
Масло кунжутное — 0.5 стак.
Соевый соус — 1 стак.
Имбирь (не обязательно) — две столовых ложки
Перец (черный, молотый) — две чайных ложки
Филе индейки — 2 килограмм
Кабачок (цукини) — две штуки
Перец болгарский — две штуки
Лук репчатый — шесть штук
Картофель — шесть штук
Масло растительное (оливковое) — 8 столовых л.
Лимон (сок) — две чайных ложки
Рецепт - отбивные "Быстрые"
Свинина (вырезка, можно заменить филе грудок кур или индейки)
Хлеб (белый, вчерашний батон)
Яйцо — одна штука
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рецепт - отбивные из индейки с помидорами и сыром
Филе индейки
помидоры
сыр
соль, перец
масло растительное
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Творожные завитки
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из детства
Рецепт - Блюда из птицы, дичи : Экзотическое рагу
индейка - 400 грамм филе
корень имбиря - маленький кусочек
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 6 столовых ложек
рис - 250 грамм
бульонные кубики овощные - на 550 миллилитров бульона
перец сладкий - 1 стручок
лук зеленый - 3 перышка
кукуруза - мелкие початки - 1 банка
семена подсолнечника очищенные - четыре столовых ложки
горошек зеленый мороженый - 150 грамм
соевый соус - две столовых ложки
аджика - 2 ч. ложки
Рецепт - диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой
Индейка (филе) — 300 грамм
Бульон (любой: из индейки, куриный, овощной)
Помидор (свежий) — 100 грамм
Сельдерей — 50 грамм
Кабачок — 100 грамм
Морковь — 100 грамм
Фасоль — 100 грамм
Перец болгарский (красный) — 40 грамм
Лук репчатый — 50 грамм
Базилик — 10 грамм
Тимьян — 5 грамм
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое — 2-3 столовых ложки
Соль
Перец
Рецепт - тефтели из индейки
Филе индейки (смолоть на мясорубке) — 450 грамм
Лук репчатый (порезать,обжарить) — одна штука
Рис (отваренный) — 0,5 стак.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Сок томатный (у меня домашний) — 1 стак.
Сметана — 4-5 столовых ложки
Рецепт - запеченное мясо индейки в пряностях
Филе индейки — 1 килограмм
Чеснок — 6-7 зуб.
Масло оливковое — одна чайная ложка
Специи (черный молотый перец, базилик, кориандр, чабер, карри.)
Соль (для маринада) — 3-4 столовых ложки
Рецепт - салат из мяса индейки
Индейка (филе) — 300 грамм
Яблоко — три штуки
Яйцо (вареное) — три штуки
Картофель (вареный) — три штуки
Виноград (зеленый, без косточек) — 100 грамм
Помидор — три штуки
Редис — 1/2 пуч.
Салат (листовой) — 100 грамм
Масло растительное
Майонез
Кунжут (семена)
Специи (соль, белый перец)
Рецепт - мясо в кисло-сладком соусе
Филе индейки (бедра) — 500 грамм
Томатная паста — две столовых ложки
Вино белое сухое — 0.5 стак.
Лук репчатый (большого размера) — одна штука
Мука — одна столовая ложка
Масло сливочное — две столовых ложки
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Лавровый лист (по вкусу)
Рецепт - лагман из птицы ногатой
Грудка индейки (или целая грудь курицы)
Масло сливочное (топленое) — 100 грамм
Лук репчатый — две штуки
Морковь — три штуки
Томатная паста — две столовых ложки
Чеснок — 4 зуб.
Лапша (домашняя) — 100 грамм
Соль
Перец
Мука (для лапши) — 1 стак.
Яйцо (для лапши) — одна штука
Вода (или остуженный бульон, для лапши)
Рецепт - Салаты с птицей и дичью : Салат по-кубински из индейки
индейка отварная - 200 грамм филе
апельсины свежие - 80 грамм
яблоки свежие - 80 грамм
майонез - 30 грамм
сок лимонный - одна чайная ложка
соль , зелень
Рецепт - Блюда из птицы, дичи : Экзотическое рагу
индейка - 400 грамм филе
корень имбиря - маленький кусочек
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 6 столовых ложек
рис - 250 грамм
бульонные кубики овощные - на 550 миллилитров бульона
перец сладкий - 1 стручок
лук зеленый - 3 перышка
кукуруза - мелкие початки - 1 банка
семена подсолнечника очищенные - четыре столовых ложки
горошек зеленый мороженый - 150 грамм
соевый соус - две столовых ложки
аджика - 2 ч. ложки
Рецепт - утка, фаршированная индейкой
Утка — 1700 грамм
Индейка (филе) — 600 грамм
Шампиньоны — 500 грамм
Розмарин (не знаю сколько, на картинке видно)
Масло растительное — три столовых ложки
Уксус винный (или вино красное сухое) — две столовых ложки
Яблоко (зеленое) — три штуки
Соль
Рецепт - Салаты с птицей и дичью : Салат по-кубински из индейки
индейка отварная - 200 грамм филе
апельсины свежие - 80 грамм
яблоки свежие - 80 грамм
майонез - 30 грамм
сок лимонный - одна чайная ложка
соль , зелень
Рецепт - Блюда из птицы, дичи : Экзотическое рагу
индейка - 400 грамм филе
корень имбиря - маленький кусочек
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 6 столовых ложек
рис - 250 грамм
бульонные кубики овощные - на 550 миллилитров бульона
перец сладкий - 1 стручок
лук зеленый - 3 перышка
кукуруза - мелкие початки - 1 банка
семена подсолнечника очищенные - четыре столовых ложки
горошек зеленый мороженый - 150 грамм
соевый соус - две столовых ложки
аджика - 2 ч. ложки
Рецепт - Салаты с птицей и дичью : Салат Американка
индейка филе - 300 грамм
виноград - 100 грамм
редис - 60 грамм
салат листья - 50 грамм
яблоки - три штуки
картофель вареный - 3 клубня
майонез - 2 стакана
кунжут семена - 3 ч. ложки
соль - по вкусу
зелень петрушки
яйцо вареное - 3 шт
Рецепт - Блюда из птицы, дичи : Индейка по-индонезийски
индейка (филе) - две штуки
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
арахис - 30 грамм
масло растительное - 40 грамм
перец черный молотый, соль по вкусу - по вкусу
овощи свежие, зелень петрушки - для
Искренне верим, что рецепты филе индейки с шампиньонами в мультиварке - это тот самый рецепт, что Вы искали. Ведь, рецепты филе индейки с шампиньонами в мультиварке - это один из самых популярных рецептов на нашем кулинарном сайте - готовьте его с удовольствием!
Филе индейки с грибами в сметане - рецепты на foodnex.ru
- 400 г готового несладкого песочного теста
- или 1,5 нормы самодельного (см ниже)
- 1 желток
- 2 столовых ложки молока
- Начинка:
- 400 г приготовленного филе индейки (отваренного или обжаренного)
- 250 г сливочного сыра (cream cheese)
- 2 яйца
- 300 мл сметаны
- 60 г тертого швейцарского сыра
- 2 столовых ложки покрошенного зеленого лука
- 1 столовая ложка свежего орегано
- 1 столовая ложка муки
- 2 чайных ложки горчицы
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Филе индейки с грибами в сметане. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Режем филе на прямоугольные кусочки, кладем на сковороду и немного обжариваем в растительно масле, солим. Добавляем нарезанные грибы. Затем заливаем все сметаной и добавляем немного кипяточка, чтобы блюдо наше потушилось. Добавляем специи по вкусу . Когда индюшка уже почти готова добавляем мелко рубленный чеснок.
Гарнир может быть любым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе, в мультиварке, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам
Индейка тушеная с грибами
Мясо индейки обладает особым вкусом, который кому-то может очень нравиться, а кого-то оставить равнодушным. Но с тем, что оно гораздо полезнее той же курятины, вряд ли кто поспорит. Именно поэтому индюшатина ценится более высоко и часто рекомендуется диетологами для питания детей, людей с ослабленным здоровьем, а также при соблюдении некоторых белковых диет. Но для настоящих ценителей этого мяса и истинных гурманов не так важна польза индюшатины, как её вкус и новые рецепты её приготовления.
Как раз для них этот рецепт индейки, тушёной в сливках с грибами. Лучше всего использовать для приготовления этого блюда филе, срезанное с бёдрышек птицы, но вполне подойдут и грудки, только помните, что в этом случае время приготовления нужно немного уменьшить. Грибы тоже могут использоваться разные. Самый нежный вкус дадут шампиньоны, хотя и свежие белые грибы или маслята также годятся. В зависимости от своего вкуса, вы можете в конце готовки добавить в индейку, тушёную в сливках, немного пшеничной или кукурузной муки, тогда соус получится более густым и сытным. А в качестве гарнира к этому блюду можно подать отварной рис или рассыпчатую гречневую кашу.
Филе индейки в сметанном соусе с грибами
Инструкции:Разморозить филе и порезать его на прямоугольные кусочки, положить на сковородку и немного обжарить в растительном масле, посолив. Добавить грибы Затем залить все сметаной и полить немного водой, чтобы кусочки немного потушились. Добавить разных специй. В это время порезать зелень и чеснок. Когда филе с грибами уже почти готово, выключить конфорку и положить в эту смесь зелень с чесноком. Оставить остывать на плите. Очень вкусно, прям невозможно оторваться.
Похожие рецепты Филе индейки тушеное с овощамиФиле индейки фаршированноеФиле индейки с курагойФиле цыпленка в коньякеФиле цыпленка с овощами...Филе цыпленка с шампиньонами и...Фрикадельки из индейкиФрикасе из индейки с яичной лапшой...Фрикасе из курицыФрикасе из курицы с грибамиФрикасе из цыпленкаХо-хобХотпот из курицы с клецками с...Хрустящая курица в чипсахХрустящая курица с пармезаном и...
Филе индейки с шампиньонами « грибы « горячие блюда « 2 тарелки
Отличное блюдо для романтического ужина.
Ингредиенты:
2 пласта филе индейки (350 г.); 250 г. шампиньонов; 1 луковица; сливки; сливочное масло; дижонская горчица; соевый соус; пармезан; соль; перец.
предварительно:
1. из грудки индейки я отрезала 2 больших кусочка вот таким образом.
2. намазала мясо горчицей и полила соевым соусом. Оставила на несколько часов в холодильнике.
продолжаем:
3. Обжариваем мясо с двух сторон до румяности, перекладываем в противень.
4. На той же сковороде жарим лук, добавляем грибы, нарезанные пластинками, заливаем сливками, солим и перчим. На маленьком огне еще пару минут все томим.
5. Заливаем наше филе грибным соусом, посыпаем пармезаном и ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
Очень вкусно!
Филе индейки с шампиньонами, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Похожие рецепты
Филе индейки с овощным салатом,Шашлык из индейки,Нежные тефтельки из индейки с овощами,Омлет с шампиньонами,Плов из индейки
Рецепт индейки с грибами в сливочном соусе
австрийская авторская азиатская американская английская белорусская вегетарианская венгерская греческая грузинская домашняя испанская