Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепт филе курицы с грибами

Просмотров: 1386Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Любимые рецепты. Запеченое куриное филе с грибами

С давних времен курятина считалась едой вкусной и полезной. В курином мясе мало жира, а значит, мало и холестерина. Также оно полезно высокой концентрацией белка и глютамина, являющегося стимулятором центральной нервной системы. А еще витаминами, минеральными элементами. Не зря ведь больным или перенесшим операцию непременно готовят куриный бульон, который способствует скорейшему выздоровлению и укрепляет организм.

"куриное филе с грибами и сливками" (всеми любимый рецепт!)

Ингредиенты:

- около 1 кг куриного филе

- 7 - 8 шт. крупных шампиньонов

- сливки 10 %

- 3 - 4 зубчика чеснока

- 200 - 300 г сыра

- немного петрушки

- прованские травы

Приготовление:

1. Филе курицы режем крупными кусочками , грибы "пластинками".

2.Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.

3.Пока жарится курица и грибы готовим сливки. В глубокой тарелке давим чеснок , трём туда сыр , добавляем мелко порезанный укроп , заливаем сливками , добавляем немного прованских трав и перемешиваем.

4. Как потушилась курица и грибы , сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.

Куриное филе, фаршированное грибами - рецепт приготовления дома

 Кто не  любит курочку с  лесными грибам и   картошкой? Потрясающе вкусно. Такое угощение не стыдно и  к праздничному столу  подать, и не краснеть ни за  вкусовые  качества, ни  за   внешний вид блюда.

Данное  блюдо  порционное, поэтому, если  Вы  готовы  его  приготовить, исходите  из расчета 1 куриная  грудка  на 2-х человек.  Плюс 100гр замороженных грибов, на  каждую  порцию. Готовы? Готовим!

 

Ингредиенты:

2 шт.   филе куриной  грудки

500-600гр.  замороженных лесных грибов ( настоятельно рекомендую маслят)

сухари  панировочные

1 шт.  яйцо

1 ч.л. крахмала

2-3 зубчика  чеснока

укроп

соль, перец

Для  гарнира

3 шт. средних картофелины на 2 порции

Процесс  приготовления:

Гарнир  можно  готовить сразу!  Просто  отвариваем  картофель.

Ставим  отвариваться в  подсоленной  воде   грибы. Маслята, подберезовики.. и прочие  лесные  грибы, как  нельзя  лучше  для  этого  подходят!! Еще  лучше  ассорти  из них. Парочку  красивых шампиньонов  можно оставить  лишь  для  украшения.

 

Куриную грудку (филе) делим на  2 части, там  будут небольшие «отходы»  - оставьте  их на мелкие  нужды для других блюд.

В каждом  филе  аккуратно  делаем «карман» продольным  разрезом, стараемся  не делать  разрез большим.

 

Отваренные  грибы остужаем и мелко режем, солим , перчим, добавляем 1 ч.л. крахмала и мелко порезанный укроп.

 

Затем  данную  грибную начинку укладываем  в  подготовленный «кармашек». Не  нужно его набивать полностью, иначе, в  процессе  жарки грибы будут вываливаться.

 

Кармашек  необходимо закрепить, для  этого  отлично  подойдут  деревянные шпажки или  зубочистки.

 

Готовим  панировку

Яйцо  взбиваем, перчим, солим и выдавливаем туда  пару  зубчиков  чеснока.

 

Готовим  тарелочку с панировочными  сухарями, если они недостаточно яркого  цвета, их  можно модернизировать щепоткой  кари. Теперь  филе смачиваем  в  яйце и  обваливаем в  сухарях.

 

  И  сразу  на  разогретую сковороду ( где  добавлено  2-3 ст.л. растительного масла)

Обжариваем  курицу, строго следя  за  огнем, чтоб не подгорело. Сначала  на  сильном  жару, потом  убавляем  и дожариваем до  готовности, на  все  про все  мин 15.

 

И вот! Куриное  филе  фаршированное грибами с  ароматной  золотистой  корочкой  готово!

Сервировка  блюда

Хотите  подать  красиво? Нет ни  чего проще, данное  блюдо само  по  себе  хорошо. Уложите  филе, гарнируйте его  картофелем, посыпьте рубленым  укропом , а  отваренные 2-3  мини шампиньона,  как нельзя  кстати  довершат  сервировку!

Угощайтесь на здоровье!

Филе курицы с грибами под сметаной с сыром рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, содержание белков, жиров, углеводов

Рецепты вторых блюд

Куриные грудки, запеченые с травами рецепт с фото

Куриные грудки, запеченые с травами

46 Андрей Швец Куриное филе с соусом и гречкой рецепт с фото

Куриное филе с соусом и гречкой

84 Lucetia Жаркое «Русское» в горшочке рецепт с фото

Жаркое «Русское» в горшочке

42 MasterChef

Рецепты c куриным филе

Курица в сливочном соусе карри с ананасом рецепт с фото

Курица в сливочном соусе карри с ананасом

51 Oleg Malishov Оякодон (японский омлет с рисом и курицей) рецепт с фото

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

37 Палосич Запеканка по-итальянски рецепт с фото

Запеканка по-итальянски

33 ROsko100

Филе курицы с грибами в сливочном соусе.

Филе курицы с грибамиПриятного аппетита,друзья, гости сайта "Еда!Готовься!" сегодня будем готовить отменное , нежней шее блюдо, которое можно использовать как в повседневном употреблении, так и на праздники.

Лично я обожаю блюда с грибами, а в сочетании с курочкой это просто  - изумительно, и не менее вкусно, чем блюда изкролика со сметаной и грибами. Поэтому предлагаю рецепт курицы с грибами,а точнее филе курицы в сливочном соусе.

Нам понадобится:

500 г куриного филе;

300 г шампиньонов;

400 мл сливок (или 300 мл сметаны + 100 мл воды);

1 луковица;

соль, перец (по вкусу).

Приготовление (простое как всегда):

Филе курицы с грибами

Режем соломкой курочку, обжариваем на масле чтобы подрумянилась

Филе курицы с грибами

Добавляем лук и тоже подрумяниваем

Филе курицы с грибами

Затем добавляем нарезанные грибы и тушим все минут 15 под крышкой

Филе курицы с грибами

После придаем нашему блюду нежный сливочный вкус добавив сметану или сливки ( в одном из рецептов я уже как то писала про один секрет как делать что бы сметана не сворачивалась при готовке - перед добавлением в блюдо ее надо развести кипятком)

Филе курицы с грибами

курочку можно подавать как отдельное блюдо

Филе курицы с грибами

А можно с любым гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

 источник RUtxt.ru

Рецепт: курица с шампиньонами в сливочном соусе

  • Наталья Ф 14 Jul 2008 20:50

    Я давно использую такой рецепт-очень вкусно! Как раз сегодня на ужин хотела филе отбивать, заворачивать рулетиками с шампиньонами внутри. А потом передумала. Жарко у нас.Возле плиты невозможно находиться. Так я приготовила по этому рецепту-быстро и очень вкусно! А рулетики зимой приготовлю:-)

  • olgavar 14 Jul 2008 23:04

    ya polizuy eto nachinky,dlya prigotovleniya meshochkov:na serediny nalistnika kladem kyrinnyy nachinky,svorachivaem v vide meshochka,perevyazivaem listochkom zeleenogo lyka,zakreplyaem zubochistkoi i v dyhovky na 10 minyt,smotritsa ocheni krasivo

  • Jack 15 Jul 2008 13:25

    Я хотела бы знать, что такое nalistnika.Написал Olgavar.

  • Сайт мне очень нравится, мы живем вот уже 16 лет в Германии и все-таки предпочитаем готовить по нашему, по русски.

    Сайт показал мне много интересных и простых, а самое главное вкусных рецептов!

    Олеся большое спасибо вам за это.

  • olgavar 15 Jul 2008 16:30

    eto nalistniki,takie tonenikie blinchiki

  • Ксюхинская 15 Jul 2008 18:09

    olgavar, Эти налистники можно заменить обычными самодельными тонкими блинами? Просто хоть рецепт и так хорош, но ваш прикольней.

  • Marry 15 Jul 2008 22:05

    Ксюхинская, мне кажется, лучше заменить тестом, чем готовыми блинами. Готовила сегодня курицу, очень-очень вкусненько!Только вместо перца добавила приправу для курицы.

  • olgavar 15 Jul 2008 22:20

    net,devochki,vsya syti imenno v nalistnikah,kogda eto vse zavernuti,to smotritsa,kak kakoe-to kitaiskoe bludo,i nikto ne mojet dogadatsa iz chego eto..

  • Marry 16 Jul 2008 10:03

    olgavar,а где эти nalistniki можно приобрести? Или их готовить надо?

  • olgavar 16 Jul 2008 22:49

    mi ih jarim vsegda,no mojet oni i prodaytsa gde-to...?

  • juli1 18 Jul 2008 13:18

    OLGAVAR,а рецептик налистников не подскажете?

  • ларик 21 Jul 2008 0:42

    Скажите пожалуйста, с чем их лучше подавать, с каким гарниром?

  • Симона 29 Aug 2008 21:16

    ларик:

  • Я это блюдо преподношу с гарниром в виде картофельного пюре или жареными овощами. Но главный акцент все равно на мясо!)))

  • Янча 21 Sep 2008 19:10

    Очень вкусно получилось. Хороший рецепт - довольно просто, получается вкусно. Приготовила с рисом - ушло на раз.

  • Сайт у вас замечательный - только благодаря ему и стала разнообразно и вкусно готовить.Муж очень доволен.

  • Tanusha 16 Oct 2008 17:11

    Замечательный рецепт! Вместе с маслом я еще добавила тертый сыр в это блюдо. Очень вкусно!

  • Milastr 04 Nov 2008 23:40

    ой как вкусно!кто не готовил приготовьте обязательно!!и еще раз спасибо нашей дорогой Олесечке!!!

  • Олеся

    Milastr, очень рада, что Вам понравилось блюдо! :)))

  • Tanichka 17 Nov 2008 11:56

    Рецептик просто чудо.....вкуснятина необыкновенная!!! Но я бы рекомендовала шампиньончики немножко (1 мин)проварить, чтобы соус был светленький!!!! А так просто замечательный рецепт!!!! Олесечка спасибо за прекрасный сайт !!!

  • aniutych 18 Nov 2008 0:52

    Етим рецептом я покорила Его желудок,а за одно и прошла по кратчайшему пути к серцу :) Спасибо! :)

  • asasin 18 Nov 2008 17:01

    Приготовила это блюдо сегодня к обеду, немного изменив под свои продукты: вместо свежих обжарила баночку консервированных шампиньонов, вместе с солью и перцем добавила мускатного ореха и в конце варки положика порезанную консервированную спаржу(Аспарагус). Всем очень понравилось и самое главное, что быстро. Не устаю повторять слова благодарности создательнице этого сайта и рекомендую его всем моим друзьям и знакомым.

  • Alinusik 31 Jan 2009 13:50

    Вкуснятина. Уже второй раз готовлю это блюдо. Очень рада, что в интернете наткнулась на этот сайт. Больше всего нравится, что для приготовления блюд нужны продукты, которые продаются в обычных продуктовых магазинах.

  • evina 11 Feb 2009 15:43

    Только что приготовила... Получилось очень вкусно! Должна сказать, что подобное блюдо готовлю уже давно, но эти нюансы в вашем рецепте ( отдельно обжарить мясо, лук и грибы, мука, подогретые сливки/молоко и т.д.) делают это блюдо ещё вкуснее. Большое спасибо за рецепт.

  • Happy Mummy 13 Apr 2009 18:16

    Ммммм...Какая же вкусняшечка получилась!!!!!!!!Спасибо за рецепт ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ!!!!!!!

  • Feline 04 Jun 2009 23:24

    Довольно часто так делаю - это ну очень вкусно при минимуме усилий. Не хуже будет, если так же сделать свинину, только обжаривать и тушить надо дольше, чем курицу. Очень вкусно и с креветками. А еще я иногда делаю со сметаной вместо сливок и посыпаю тертым сыром - вообще объедение!

  • marin04ka 31 Aug 2009 19:12

    спасибо за рецепт - просто и вкусно! Нам с мужем очень понравилось=)

  • Lesya72 18 Nov 2009 12:58

    А КУРИЦА ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ СУХАЯ?

  • Олеся

    Нет, если не передержать, то очень сочная :)

  • Lesya72 19 Nov 2009 18:49

    очень вкусно,и мясо не сухое спасибо за рецепт!

  • [Алинка] 06 Dec 2009 16:34

    Блюдо действительно отменное и, главное, быстрое :) правда вместо сливок использую сметану.

  • [Алинка] 06 Dec 2009 16:35

    А на гарнир идеально подойдёт отварной рис!

  • KatuShka25 10 Jan 2010 17:53

    вкусно очень!восхитительно!подавала с картофельным пюре!пальчики оближешь!спасибо большое сайту и его создателям!

  • Белая Пантера 16 Feb 2010 15:35

    очень сочная курочка получается, нам понравилось!!!

  • Веечка 12 Mar 2010 17:14

    Спасибочки за рецепт! очень вкусно, курочка мягкая и тает во рту. Мужу тоже очень понравилось!

  • Alin_ka 06 Apr 2010 14:42

    Блюдо получилось очень вкусное, а главное быстро. Но, ни в коем случае не кладите муку, чуть не испортила блюдо. Если нету сливок-сметану. А так все супер, спасибо!!!

  • Vita vi 21 Apr 2010 2:04

    Очень вкусно получилось!!! Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!

  • Alenenok 24 Apr 2010 22:32

    Блюдо просто обалденное, но я решила кое-что к нему добавить))) Все делаю по рецепту, только не кладу муку. Затем чищу и нарезаю картофель соломкой и укладываю на дно протвиня, солю, выкладываю мясную-грибную смесь сверху, только без соуса, выкладываю еще слой картошки и сверху поливаю соусом. Ставлю в духовку на 1 час(до готовности картошки) и каждые минут 20 перемешиваю все. По желанию можно подлить еще водички или бульона. В этом блюде самое главное не пересушить картошку! За несколько минут до готовности посыпаю тертым сыром. И все - пальчики оближешь!

  • strelo4ka 02 May 2010 14:38

    безумно вкусное блюдо!!!!просто и вкусно!!!!

  • NEVESTA ANGELA 28 Jun 2010 16:29

    Спасибо огромное за рецепт!Просто и безумно вкусно, просто изумительно!!!

  • Navinka 08 Jul 2010 20:46

    очень вкусно!при всей нелюбви моего мужчины к вареным грибам кушал за милую душу...делала с нежирными сливками,муки добавляла совсем чуть-чуть.получилось очень нежно,но жирновато стало после добавления масла.может просто много положила - клала на глаз за неимением весов кухонных :) мука блюдо ни в коем случае не портит,как писали выше,а просто добавляет густоты...

  • Padrona 22 Sep 2010 9:40

    Одно из моих любимых блюд) Грудки получаются нежные нежные. Рис идеальный гарнир. А как быстро готовится, просто сказка)) И кстати очень сытно. Спасибо большое, рецепт для себя я открыла именно на Вашем сайте)

  • ulen-ka 15 Oct 2010 11:25

    Спасибо больше за рецепт! Очень, очень вкусно!

  • love7 11 Nov 2010 18:51

    Дорогая Олеся, спасибо вам большое за рецепт, я новичок на этом сайте, вчера вас нашла и решила приготовить блюдо, муж пришел с работы, попробовал и был в восторге и мне самой очень понравилось, вкусно, нежно и сытно! Буду теперь вашим частым гостем, всего вам наилучшего, милая :)

  • Олеся

    love7, спасибо за теплые слова :))

    Добро пожаловать к нам!

  • Dashika 16 Nov 2010 13:27

    Здравствуйте Олеся! Черпаю рецепты с Вашего сайта уже давно, но вот только зарегестрировалась и решила написать Вам слова благодарности за все-все рецепты!! Приготовила вчера по вашему рецепту куриное филе, только без грибочков (у нас в семье их не едят вообще) и в сметанном соусе. Получилось замечательно! Все остались довольны! Большое Вам спасибо! Сегодня поищу ещё интересный рецептик.

  • Hohol999 10 Dec 2010 22:03

    Можите посоветовать гарнир пожалуйста!!!

  • Олеся

    Рис или хорошая паста (макароны).

  • Апсуа 04 Jan 2011 19:13

    Олеся, спасибо большое за вкусный и такой простой рецепт! Уже не первый раз готовлю, мужу очень нравится!! Вопрос: а есть ли вариации этого блюда без добавления грибов? С ними оочень вкусно, но не все их едят , к сожалению : (

  • Я коллекционирую простые и вкусные блюда, так как случается, приходится готовить в непростых условиях и для разных людей : )) буду признательна за другие варианты! Спасибо!!!!

  • Татьяна Мочалова 31 Jan 2011 10:12

    Олеся,спасибо большое за простой и вкусный рецепт,а также за экономию семейного бюджета! Я готовила практически также курочку,но в горшочке,со сметаной и с орехами,вчера приготовила по вашему рецепту,мне он больше понравился во всех отношениях,только я не стала добавлять масла сливочного,так как и так блюдо было жирноватым,но в меру,единственное,масло можно добавить при обжаривание.

  • Мука блюдо не портит,как писали ранее,она просто даёт густоту и на вкус никак не влияет. Всего вам хорошего,Олесечка,радуйте и дальше нас вкусными рецептами,я с вашего сайта не выхожу,правда не всегда имею возможность оставить комменты,времени не хватает,но все блюда очень простые и очень очень вкусные.Так держать!!!

    Олеся

    Татьяна, спасибо Вам за добрые слова :))

  • Zvezda-87 07 Feb 2011 14:15

    Первый раз готовила блюдо со сливками, было страшновато... Но все получилось ОЧЕНЬ вкусно! Делала всё по рецепту. Теперь это стало любимым блюдом!!! После этого также отважилась на рыбку в сливках, тоже всё получилось на ура! Спасибо, Вам за рецепты! Благодаря Вашему сайту наше меню стало более разнообразным и очень очень вкусным ))!!!

  • Nastyyy 30 Mar 2011 20:46

    Очень вкусненько!готовлю частенько!Спасибо вам большое!

  • FoXzzz 19 Apr 2011 19:01

    Привет всем!!! Только зарегестрировалась, а так по рецептам этого сайта готовлю уже не сколько дней! Всё очень вкусно! Спасибо создателям!

  • А завтра (как примьера) это блюдо)))) Отпишусь как получилось)))

  • akufok 02 May 2011 18:40

    Безумно вкусно,но всё же я под конец за минуты 2 положила чуть чуть натертого сыра,это просто великолепно очень,очень вкусно!

  • Спасибо большое за такой чудесный сайт,я даже и не знаю что бы я без него делала,наверно так и питалась бы в кафе и ресторанах!

  • Massi4ka 08 Aug 2011 20:36

    Здравствуйте!!! Это безумно вкусное блюдо уже готовила не однократно... Но вот незадача: была сегодня в супермаркете и не нашла шампиньонов... Вместо них купила королевские грибы. Скажите, на вкус это не сильно повлияет? А то не хотелось бы разочаровать гостей.... Спасибо!!!!!!!!!!!

  • lewis 08 Sep 2011 19:20

    очень вкусно получилось!! спасибо за рецепт :)

  • Daisy92 15 Sep 2011 22:48

    Здравствуйте! Приготовила сегодня это блюдо. В принципе получилось вкусно, но почему-то чувствовалась горечь:(

  • Подскажите, от чего так могло получиться?

    Олеся

    Daisy92, горечи быть не должно. Видимо, какой-то из продуктов дал горечь.

  • Kykysik 24 Sep 2011 17:57

    Здравствуйте!

  • Я ранее готовила это блюдо из другого сайта, т.к. у вас не могла его найти. Там было практически тоже самое, что и у вас только вместо раст.масла оливковое, лимонный сок, последовательность приготовления другая. Теперь приготовила по вашему рецепту. Но в общем, я бы сказала, что на вкус получилось оболденно вкусно!!! Обожаю теперь это блюдо, теперь буду готовить его по вашему рецепту! Спасибо вам!

  • Динулик 02 Oct 2011 19:19

    Приготовила эту вкусняшку-рецепт-просто прелесть!! Получилось очень нежное, сочное, ароматное блюдо, курочка и правда тает во рту! Использовала лесные грибы + рис на гарнир-семья дала оценку - "Это нечто необыкновенное!"))От меня отдельное спасибо за еще один быстрый рецептик в мою копилку!Олеся, браво!

  • sharipova 03 Oct 2011 17:49

    Приготовила сегодня Курицу. Получилось очень вкусно. Я не стала отдельно жарить все. Пожарила сначала лук, потом к луку добавила кусочки курицы и тушила все вместе это дало сок от курицы потом к курице и к луку добавила шампиньоны и так же все тушила. Правда молоко добавила не теплое как было написано в рецепте а прям с холодильника (а потом боялась что это испортит вкус) но получилось ням ням. Добавила специи. Курица получилась сочной аж тает во рту.

  • Вопрос который меня постоянно мучает. Я всегда пытаюсь сварить на гарнир рис но он у меня никогда не варится до конца.

    Олеся может подскажите в чем дело? Добавляю 2 бокала воды а потом 1 бокал риса. Но все равно рис вбирает в себя воду но остается при этом сырым. Так хочется г гарниру рис :( Подскажите кто нибудь

    Олеся

    sharipova, вообще, пропорции для варки риса, как Вы и пишете, 2:1. Но рис бывает разных сортов и по разному впитывает воду, поэтому добавьте примерно на 0,5 стакана больше воды.

  • narmorp 19 Oct 2011 22:57

    Девочки, налистниками на Украине называют обычные тонкие блинчики.

  • Олеся, большое спасибо за Ваш сайт, для меня он просто находка!

  • woop 05 Dec 2011 20:05

    Огромное спасибо! Очень-очень вкусно ^^

  • Lady_Arly 09 Jan 2012 20:08

    Сегодня приготовила это блюдо, получилось потрясающая вкусно! Только брала всего в 2 раза больше, т.к. на всю семью готовила, получилось замечательно! Единственно, советую после соединения всех ингредиентов, но ДО добавления сливок оставить потушиться минуток на 10, а потом еще и после добавления сливок минут 7, под крышкой на маленьком огне. Тогда курочка хорошо приготовиться.

  • Кстати, те кто не добавляют муку - могу посоветовать обжарить столовую ложку муки на отдельной сковородке в достаточном количестве масла до консистенции жидкой кашки и бежевого цвета, а затем по чуть-чуть добавлять в курицу с соусом и сразу перемешивать, тогда соус хорошо загустеет, но не будет комками.

  • Sekira Li 19 Mar 2012 18:08

    Забыла купить муку, бежать в магазин уже не хочется... Можно ли заменить муку картофельным крахмалом? Сливки 10%-ные.

  • Karlin 26 Apr 2012 16:31

    Мой муж итальянец и прекрасно готовит, сами понимаете угодить не легко учитывая изысканную итальянскую кухню. Приготовила всё по рецепту, о чудо, муж сказал, что стоит ещё раз приготовить это блюдо! Тарелка пуста!Это дорогого стоит! Мой маленький совет, муку лучше всыпать в мясо через ситечко при этом помешивая, комочков 100% не будет и соус получится однородной консистенции. .Спасибо за Ваш сайт! Сегодня на ужин гуляш по вашему рецепту.

  • NetBeast 31 May 2012 13:32

    Гениальный рецепт! Все кто пробовал - в полном восторге! Спасибо большое! Во рту таяло! Но лук мне надо было обжарить сильнее, что бы он стал еще мягче, но после холодильнике, в обед этого совершенно не ощущалось) спасибо))

  • tatochka 31 May 2012 18:17

    Рецептик отличнейший, спасибо, Олеся. Я еще твердый сыр добавляю в конце, так мои мужчинкам больше нравится.

  • Медуза Горгона 01 Jun 2012 15:33

    Обалденное блюдо!!!!Курица получается нежнейшая)))Спасибо)

  • Tani-ch 01 Jun 2012 22:50

    Занималась сегодня мазохизмом... Готовила блюдо для мужа, т.к. сама пока не могу такое кушать ((( Я только от одного аромата чуть сознание не потеряла - курочка, грибочки, укропчик... ммммм.....!!! Я все же капельку (на соль))) попробовала - очень вкусно, сочно и ароматно!!!! Спасибо большое!!!

  • Кристи92 26 Jun 2012 11:46

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно использовать сливки 33%?

  • Олеся

    Кристи92, можно. Тогда муку не нужно добавлять.

  • Shora 28 Jul 2012 22:06

    Рецепт офицерский!!!! Быстро, недорого и безумно вкусно!!!! Очень похоже по вкусу на жюльен) осталось насыпать сыра и в духовку на 3 минутки!!!) муж в полном восторге!!!!)))

  • Shora 29 Jul 2012 16:14

    Извините! Не офицерский, а ОФИГЕНСКИЙ))))) это айпад хулиганит))))

  • Филе куриное с грибами в молочном соусе. : вторые блюда

    Здравствуйте, милые хозяюшки и хозяева! Конечно же, блюда из курочки входят в число наших самых любимых, особенно это касается блюд приготовленных из нежнейшего куриного филе. Рецептов приготовления таких блюд очень много, но мой немножко отличается (искала на форуме но точно такого, вроде, не встречала). Филе получается очень нежное, низкокалорийное и очень-очень вкусное. Это один из любимейших рецептов моей семьи, надеюсь и в ваших семьях он найдет своих почитателей.

    Фото

    Нам понадобится:

    филе куриное - 500 гр.

    лук -1шт (очень большая головка) или 2 шт. средних

    свежие шампиньйоны - 300 гр.(если их нет, а бежать в магазин не охота или не любите грибы, можно тушить филе только с луком, тоже будет очень вкусно)

    молоко - -250-300 мл.

    сметана (кефир жирный) - 1-2 ст.л.

    мука - 1-1,5ст.л. с небольшой горкой,

    масло растительное, соль, перец, приправа для курицы, куркума, укроп(сухая зелень), 3 горошинки душистого перца.

    Нарезаем лук не очень мелко и обжариваем на растительном масле до прозрачности (на среднем огне).

    Фото

    Филе нарезаем кубиками приблизительно 2х2 см, бросаем в готовый лук, солим, перчим , добавляем приправы, перемешиваем и продолжаем жарить все время помешивая только до тех пор, когда филе станет белого цвета

    Фото

    На обжаренное филе выкладываем нарезанные пластинками шампиньйоны, перемешиваем и жарим до мягкости грибов 5-7 минут.

    Фото

    Теперь посыпаем филе с грибами мукой и хорошенько перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по всему мясу

    Фото

    помешивая, заливаем все молоком , добавляем сметану (кефир), 3 горошинки душистого перца, опять перемешиваем,

    Фото

    накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут , время от времени помешивая, чтобы соус не подгорел). Все, блюдо готово.

    Фото

    Я не знаю такого гарнира, с каким бы не сочеталось идеально это филе.

    Фото

    Долго писала, а готовить так просто и быстро!!!Раз приготовив, вы сами это ощутите, насколько все просто.

    Желаю вам приятного аппетита, очень надеюсь, что это нежнейшее филе вам понравится!!!