Рулеты из горбуши с начинкой из грибов. рецепты из горбуши: блюда из горбуши, салат из горбуши, горбуша запеченная в духовке, суп из горбуши, приготовление горбуши, рыба горбуша, горбуша соленая, горбуша жаренная, уха из горбуши
Порезанную на стейки рыбу можно приготовить на пару, отварить в небольшом количестве воды (бланшировать) или запечь в духовке с рисом или овощами.
Можно разделать рыбу и затем, обернув каждый стейк пищевой пленкой – хранить в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся.
А можно приготовить из них очень необычные рулеты.
На 8 порций потребуется:
8 стейков из горбуши
300 грамм свежих грибов (шампиньонов или вешенок)
1 крупная луковица
200 грамм майонеза
3 столовых ложки муки
растительное масло — 3 столовых ложки для жарки грибов и 1 столовая ложка для смазки противня
1/2 столовой ложки соли
Из каждого стейка острым ножом аккуратно удалите кости, отделяя сначала ребра, затем вырезая хребет (при этом надо стараться не порвать кожу). Промойте, слегка обсушите.
Муку смешайте с солью и обваляйте в ней кусочки рыбы. Затем выложите рыбу на смазанный растительным маслом противень таким образом, чтобы получились колечки из рыбы с пустотой внутри. На том месте, где должна была бы находится хребтовая косточка, у вас должно получится отверстие для начинки.
Для начинки промойте грибы, нарежьте их мелкими кусочками. Луковицу очистите, и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте грибы с луком на растительном масле 10 минут.
Получившейся начинкой наполните колечки из горбуши.
Сверху на каждый рулет выложите по 1 столовой ложке майонеза, и аккуратно разровняйте майонез ножом по всей поверхности рулетика.
На вид должны получится целые кусочки рыбы, сверху покрытые слоем майонеза.
Запеките в предварительно нагретой духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов, до образования румяной корочки из майонеза.
Подавайте на стол с гарниром из отварного риса или с картофельным пюре.
Блюдо получается необычным по форме, и очень сочным. Сочность эта достигается за счет того, что мы в приготовлении используем мякоть рыбы, не снимая с неё кожу. А под ней, как я уже говорила, находится жировой слой. И майонез сверху хорошо пропитывает рыбу, придавая ещё больше сочности. Такие рулеты вы можете готовить с любой начинкой.
Приятного аппетита!
Горбуша запеченная с грибами и помидорами - рецепты салатов, супов, десертов – делишис
Полезное, практически диетическое рыбное блюдо, которое великолепно подойдет для семейного обеда или ужина. Впрочем, если подойти к его оформлению с фантазией и душой, блюдо вполне может быть выставлено и на праздничный стол.Филе горбуши порезать порционными кусочками. Если используете мороженую рыбу, кусочки необходимо слегка припустить на сковороде до полуготовности, иначе при запекании рыба даст очень много сока. Помидоры порезать тонкими пластинками, лук нашинковать, грибы вынуть из банки, слегка обсушить от рассола. В небольшом количестве масла обжарить лук, добавить грибы и, помешивая, обжаривать все вместе несколько минут. В форму или на противень уложить подготовленные кусочки рыбы, посолить их и посыпать приправой для рыбы. На рыбу уложить пластинки помидоров, на помидоры – обжаренные с луком грибы. На грибы нанести тончайшей сеточкой небольшое количество майонеза, засыпать кусочки рыбы слоем тертого сыра. Поставить противень (форму) в нагретую духовку и запекать в течение 30-40 минут. Подавать, украсив зеленью.
Горбуша, жаренная с грибами
Настя, я снова с благодарностями.
Большущее Вам человеческое спасибо за всё!!!
Готовлю по Вашим рецептам уже не первое блюдо и результаты всегда ошеломляющие!
Как принято во многих семьях четверг - рыбный день :). Признаюсь честно - впервые буду готовить рыбу с грибами.
О результатах обязательно отпишусь!
Рецепт горбуши запеченной в духовке в фольге
Приготовление горбуши, запеченной в духовке, по рецепту:
1. Горбушу моем, сушим полотенчиком, разрезаем по хребту вдоль и избавляемся от костей. У нас получается две половинки рыбного филе.
2. Каждую половинку сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом, посыпаем солью и перцем. Отставляем филе минут на 15 мариноваться.
3. Тем временем подготавливаем начинку. Лук чистим и нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупную терку.
4. В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем его.
5. В разогретое масло забрасываем сначала грибы, затем добавляем лук и все обжариваем в течение 10 минут. Не забываем немного посолить и поперчить. Солим не сильно, т.к. в рецепте присутствует майонез.
6. Филе горбуши нарезаем на порционные куски.
7. Фольгу режем на квадраты необходимого размера и смазываем их растительным маслом.
8. Включаем духовку и выставляем температуру 180 С.9. На фольгу выкладываем куски горбуши, обмазываем каждый кусок майонезом, сверху кладем начинку и посыпаем все сыром.10. Заворачиваем каждую порцию плотно в фольгу и ставим конвертики на противень. Противень также предварительно смазываем растительным маслом, чтобы горбуша не пригорела.11. Ставим противень в горячую духовку и запекаем в течение 20 минут до готовности.
12. Готовое блюдо посыпаем измельченным укропом. На гарнир можно подать отварной или запеченный дольками картофель и салат из свежих овощей. Поверьте, горбуша, запеченная в духовке, по такому изысканному рецепту, не разочарует вас ни своим вкусом, ни внешним видом и доставим массу приятных мгновений за трапезой.
Рецепт горбуши, фаршированной грибами и сыром – рыбалка - информационно развлекательный портал
Обсуждали статьи и фото
- Мультипликаторные катуш...
- Рыбалка на Сахалине
- Ловим карася - секреты ...
- Джиг против троллинга
- Как правильно и быстро ...
- Дроп шот. Обзор удилищ ...
- Удачная прикормка для к...
- Рыбалка в СССР: Советск...
- Рыбалка в Норвегии
- Как засолить красную ры...
- Болен Рыбалкой – Любите...
Пишите статейки кругом и всюду в интернете, а до сути не доходите. Дело в том, что(не знаю как в ...
Всё это интересно, но вот где автор ловил у нас на Сахалине леща, линя и окуня? У нас они отродяс...
Описание хорошее, но следует учесть, что карась - не только "гурман" в области "запахов", но и во...
Автор этой статьи не пытался донести ничего, он просто "слизал" эту статью с журнала Рыболов Прак...
Хороший материал, но Окуня жалко (вкуснейшая шкурочка). Пользуюсь рыбочисткой специальной - рыбоч...
Дурбецало! Это на летнюю рыбалку! Хотя.... )))
попробывал прикорм, которая описана в статье - блин работает!именно на крупного карася или сазанч...
Добрый день! А как связаться с обладателем каталога катушек СССР ?Ответьте пожалуйста.
Если бы вы с отцом, использовали местную снасть HARPE = Гарпе, то ловили бы по 100кг Lir (Лирь = ...
отличное видео для домохозяйки, немного информации о разновидностях, смешно стало со слов "Привет...
...красавчик....паря...без пафоса, а как есть у каждого на реке....поймал.не поймал....зато отдох...
Горбуша запеченная с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Рыбу замариновать: натереть приправой,полить соком лимона и оставить на 20 мин.
Мелко нарезанные грибы и лук обжарить на раст масле.
Рыбу выложить на противень и смазать майонезом.Сверху уложить грибы, помидор,нарезанный кружочками и посыпать сыром.
Запекать 20 мин.
Горбуша запеченная с грибами
"Горбуша, запеченная с грибами" - это рецепт, который действительно стоит Вашего внимания. Я думаю, Вы не откажете себе в удовольствии насладиться нежным вкусом горбуши в сочетании с грибами и сырной корочкой. А если представить соблазнительный аромат, который источает свежеиспеченная рыбка... Просто слюнки текут.
На 8 порций из горбуши нам потребуется:
8 стейков из горбуши
300 г свежих грибов
100г твердого сыра
1 луковица
150-200г майонеза
3 ст.ложки муки
1/2 ст.ложка соли
маргарин или растительное масло для жарки грибов и для смазывания противня
Приготовление:
Порезать грибы и обжарить их вместе с луком в течение 10 минут
Пока жарятся грибы, подготовим рыбу
Стараясь не порвать кожу, острым ножом аккуратно удалить из каждого стейка кости, отделяя сначала ребра, затем вырезая хребет.
Смешать муку с солью и обвалять в ней кусочки рыбы. Выложить рыбу на смазанный противень таким образом, чтобы получились колечки
Наполнить грибной начинкой колечки из горбуши
Сверху на каждый кусочек выложить по 1 столовой ложке майонеза и аккуратно разровнять по всей поверхности
Посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут ( до образования румяной корочки)
Горбуша запеченная с грибами готова
Приятного аппетита!
Горбуша по-царски с фото
Филе разрезать поперёк на 4 части.
Шаг 5
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 минут.
Шаг 6
Мелкими кубиками — 5х5 мм нарезать лук и грибы.
Шаг 7
На подсолнечном масле слегка обжарить лук.
Шаг 8
Добавить грибы, продолжая обжарку до полного испарения грибного сока.
Шаг 9
Приготовим льезон: в чашке смешать яйцо и чайную ложку воды.
Шаг 10
Смесь хорошо взбить до однородного состояния.
Шаг 11
Каждый кусок рыбы обмакнуть в льезон, обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 12
Запанировать рыбу в сухарях со всех сторон.
Шаг 13
Быстро обжарить запанированную рыбу с двух сторон на почти сухой сковороде.
Шаг 14
Обжаренную рыбу уложить на смазанный маслом противень.