Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепт гречневый суп с грибами

Просмотров: 652Комментарии: 0
Фото грибов

Постный гречневый суп с грибами - рецепт

Суп с гречкой и грибами - рецепт веганского (постного) гречневого супа.

Пошаговый видео-рецепт, как приготовить гречневый суп.

http://perfectfood.ru/2012/03/postnyj...

Рецепт гречневый суп с шампиньонами / готовим.ру

  • картофель - 2 шт.
  • гречка - 1 стакан
  • свежие шампиньоны или другие грибы - 1кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • свежая или сушеная зелень
  • соевый соус
  • соль, специи
  • масло подсолнечное (рафинированное).

  

Картофель очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду и добавить столовую ложку соевого соуса. Выложить картофель в кастрюлю. Пока варится картофель, нарезаем грибы на дольки, лук шинкуем и обжариваем на растительном масле до готовности .

Гречку необходимо перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду вместе с готовыми грибами.

Убавить огонь и варить до готовности гречки, добавить соль, специи по вкусу. За минуту до выключения супа добавить зелень.

фото-рецепты по шагам...

Суп грибной со сливками

Морковный суп с грибами

Грибной суп с овсяными хлопьями

Грибной суп с перловкой Другие рецепты:

  • Суп из фасоли или гороха грибной с гренками
  • Грибной суп с имбирем
  • Грибной суп с крышкой из слоеного теста
  • Крупеня грибная
  • Грибной консервированный суп с томатами
  • Грибной суп с манными клецками
  • Грибной суп с сыром

Гречневый суп с шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Моем, чистим, режем шампиньоны и обжариваем с лучком (мелко нарубленным) с растительным маслом на сковороде.

В кипящую воду бросаем нарезанный кубиками картофель, морковь (натертую на крупной тёрке), гречку.

Как картофель будет почти готов, добавляем обжаренные шампиньоны с лучком. Ещё немного (минут 10) варим всё вместе. Добавляем лаврушку, соль, перец, мелко нарубленную зелень.

Супчик готов!

Подавать со сметаной (можно и без, кто как любит).

Приятного аппетита!

Гречневый суп в мультиварке: рецепт приготовления

  • Блюда на праздники »
    • 8е марта (7)
    • Детские праздники (7)
    • Масленица (3)
    • Новый год (9)
    • Пасха (7)
    • Праздничный ужин (17)
    • Рождество (6)
  • Блюда на скорую руку
  • Детская кухня
  • Диетические блюда
  • Заморская кухня »
    • Австрийская кухня (1)
    • Американская кухня (1)
    • Английская кухня (1)
    • Арабская кухня (3)
    • Бельгийская кухня (3)
    • Венгерская кухня (1)
    • Вьетнамская кухня (1)
    • Голландская кухня (1)
    • Греческая кухня (1)
    • Грузинская кухня (2)
    • Еврейская кухня (3)
    • Ирландская кухня (2)
    • Испанская кухня (1)
    • Итальянская кухня (13)
    • Литовская кухня (1)
    • Марокканская кухня (1)
    • Мексиканская кухня (3)
    • Польская кухня (1)
    • Среднеазиатская кухня (1)
    • Татарская кухня (1)
    • Узбекская кухня (3)
    • Украинская кухня (8)
    • Французская кухня (3)
    • Японская кухня (1)
  • Комплексные блюда
  • Меню на каждый день »
    • Блюда на завтрак (68)
    • Блюда на обед (168)
    • Блюда на ужин (208)

Суп гречневый с грибами и картофелем : первые блюда

Есть на сайте гречневый супчик от Насти (но он с мясом) http://www.say7.info/cook/recipe/412-Grechnevyiy-sup.html

Грибной гречневый супчик есть у Nelchik

http://forum.say7.info/topic19800.html

Но все же хочу предложить вам и свой вариант, он немногим отличается. Супчик постный, но тем не менее очень сытный и варится быстро. Моим идейным вдохновителем стала Татьяна Снытко, за что ей огромное спасибо! Rose

На 2 л воды :

200 г свежих шампиньонов

1 луковица

1 морковь

1 помидорка (или томатная заправка-2-3 ст.л)

ок. 200-300 г картофеля (2-3 шт)

½ -1 стакан гречки

растительное масло

соль, лавровый лист, перец горошком

сметана, зелень

Ставим в кастрюле воду и одновременно готовим зажарку:

Для начала нарезаем лук и пассеруем его слегка на растительном масле

К луку добавляем нарезанные небольшими пластинками шампиньоны

Когда они выпустят сок-добавляем натертую на крупной терке морковь и томатную смесь http://forum.say7.info/topic18863.html , если добавляем помидорку-то необходимо с нее снять кожицу и мелко порезать. Томатная паста здесь как-то не очень «звучит».

Все перемешать и жарить на медленном огне до полного выпаривания жидкости.

Картофель порезать средней соломкой или как вам больше нравится

Гречу промыть

И опустить их в кипящую воду, проварить минут 10,

Затем добавить зажарку …

…соль, специи и варить до готовности.

Подавать с зеленью и сметанкой.

Приятного аппетита! Rose Rose

Рецепт: гречневый суп с грибами - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 1 луковица
  • 1/3 стакана гречки
  • 250 г шампиньонов
  • 1.5 л воды
  • 2 картофелины
  • 1 морковка
  • соль, перец
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. сухого укропа

Способ приготовления

Подготовка:10мин  › Приготовление:35мин  › Общее время: 45мин 

  1. Нарезать мелко лук, обжарить лук на сливочном масле. Добавить нарезанные грибы. Обжарить лук с грибами около 10 минут.
  2. В кастрюлю налить воды или бульон, довести до кипения. Положить нарезанную кубиками картошку, морковку, добавить лавровый лист.
  3. Всыпать гречневую крупу. Посолить, приправить перцем, добавить укроп.
  4. Варить около 15 минут. Затем добавить грибы с луком. Варить еще 10 минут, до готовности картофеля.

Гречневый суп с шампиньонами - кулинарный рецепт

Гречневый суп с шампиньонами ингредиентыЛук и чеснок нарезать мелко и пожарить на растительном масле.

Гречневый суп с шампиньонами ингредиентыМорковь нарезать полукольцами и добавить к луку.

Гречневый суп с шампиньонами ингредиентыДобавить мелко нарезанные шампиньоны.

Гречневый суп с шампиньонами ингредиентыНатереть помидорку на терке и добавить к овощам.

Гречневый суп с шампиньонами ингредиентыВлить горячей воды. Довести до кипения.

Гречневый суп с шампиньонами ингредиентыДобавить нарезанный кубиками картофель. Если вы не используете приправу Вегета, то добавьте соли.

Гречневый суп с шампиньонами ингредиентыГречневую крупу промыть в холодной воде и отправить следом за картофелем.

Гречневый суп с шампиньонами ингредиентыКогда картофель и гречка сварятся, для усиления вкуса добавляем Вегету. Можно заменить на соль, но я люблю эту приправу. Супчик готов!

Гречневый суп. рецепты гречневого супа. как правильно варить гречневый суп - полезные советы. секреты и рецепты приготовления гречневого супа от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

В том, что за обедом полезно кушать жидкое горячее блюдо, уже давно не секрет. Это может быть борщ, щи или, например, супы. Их варят с рисом, картофелем, перловкой. А любители гречневой каши могут побаловать себя тарелочкой вкуснейшего гречневого супа. Причем варианты его приготовления можно чередовать - с мясом, печенью, грибами, курицей или сварить суп диетический, без мяса, на воде или бульоне. О пользе гречки говорить излишне – не зря ее вводят в рацион малышей, пожилых и людей, восстанавливающих силы после болезни. В ней мало углеводов, зато много белка, клетчатки, незаменимых аминокислот. Это еще и богатый источник железа. Гречка по вкусовым качествам удивительным образом сочетается со многими продуктами – суп с гречневой крупой варят с молоком и сахаром, с мясом, рыбой, грибами, овощами, субпродуктами и даже фруктами.

Гречневый суп - подготовка продуктов

Гречка не требует особой подготовки перед тепловой обработкой. Перед тем, как положить в суп, крупу лишь необходимо перебрать и промыть. Для супа используют как цельные зерна, так и сечку. Только нужно учесть, что сечка разваривается быстрее, поэтому ее добавляют в суп позже, чем ядрицу. Примерно через десять минут после того, как положили картофель.

Гречневый суп - лучшие рецепты

Рецепт 1: Гречневый суп с мясом

Разве может быть супчик с мясом невкусным, да еще и с гречкой? Конечно, нет. Поэтому отмеряем необходимые ингредиенты и готовим обед. Для супа берут чистую мякоть или мясо на косточке – подойдет любое. Предварительно его можно обжарить на сковородке до корочки, получается еще вкуснее. Некоторых может смутить присутствующий в рецепте чеснок. Поверьте, он только обогащает вкус и придает ему пикантность. Но если вы не приемлите чесночок в супе, конечно, можете его не добавлять. Ингредиенты указаны на 3,5 л воды.

Ингредиенты: 500-600г мяса, 4-5 средних картофелин, 2 луковицы, пару зубков чеснока, 1 морковка, 150 г гречки, соль, лаврушка, перец, масло растительное.

Способ приготовления

Поставить вариться мясо. Пусть оно покипит 1-1,5 ч, чтобы стать мягким. Пока оно готовится, можно заняться другими ингредиентами.

Гречку прокалить на сковороде без масла. Картофель очистить, нарезать брусочками. Крупно натертую морковь и мелко покрошенный лук обжарить.

В кипящий бульон с мясом положить картофель, как жидкость закипит, добавить гречневую крупу и варить около десяти минут. Суп посолить и добавить зажарку из моркови с луком. Оставить варить до готовности. В конце поперчить, положить пару листиков лаврушки, выдавить чеснок. Дать буквально чуть-чуть покипеть и выключить, оставив суп настаиваться на плите. В тарелку можно покрошить зелень.

Рецепт 2: Гречневый суп с печенью

Гречка и сама богата железом, а уж в сочетании с печенью образуется просто кладезь феррума. И, между прочим, получается вкусно. Для супчика подходит любая печень – куриная, свиная или говяжья. Если не оговорено в рецепте, ее режут кусочками произвольных размеров, кому какие нравятся – кто-то любит помельче, а кто покрупнее. Приведено два рецепта гречневого супа с печенью – в одном случае ее кладут в кипящую воду в сыром виде, во втором – предварительно делают зажарку с овощами. Выбирайте способ приготовления на свой вкус. Ингредиенты указаны на 2 литра воды.

Ингредиенты (1 вариант): 0,3-0,4 кг печени, 4 средние картофелины, ½ стакана крупы гречневой, 2 средние луковички, лаврушка – 1-2 листика, соль, перец, сметана по вкусу в тарелку, пучок свежего укропа.

Способ приготовления

Вскипятить воду, добавить печень. Как вода еще раз закипит, снять пенку, и положить гречку и порезанный картофель. Через пять минут - мелко нашинкованный сырой лук. Добавить специи с солью, варить до готовности – мягкости печени и картофеля. Подавать со сметаной, посыпав укропом.

Ингредиенты (2 вариант): 0,3-0,4 кг печени, 4 картофелинки, ½ стакана гречки, по 1 морковке и луковичке, пару столовых ложек пшеничной муки, по вкусу зелень и специи, для зажарки – растительное масло.

Способ приготовления:

Гречневую крупу запарить на пять минут (залить кипятком), воду слить. Гречку и нарезанный некрупными кубиками картофель залить водой, поставить на плиту.

Пока вода закипает, нарезать печень маленькими кубиками, перемешать с мукой и обжарить. Лук покрошить, морковь натереть и переложить к печени, продолжая пассеровать.

Обжаренные овощи и печень положить в кипящую воду к гречке и картофелю. Жидкость посолить, добавить специи по желанию (молотый перец, лавровые листики) и варить до готовности. Суп в тарелке посыпать зеленью.

Рецепт 3: Суп гречневый с грибами

Казалось бы, совсем разные продукты - гречка и грибы, но как они интересно сочетаются в супе! Он варится быстро, т.к. ингредиенты не требуют длительной тепловой обработки. Можно использовать сушеные, замороженные или свежие грибы. Сушеные (50-70г) предварительно не забудьте замочить на часок. А вода, в которой они вымачивались, тоже добавляется в кастрюлю для большего аромата. Ну и как любой супчик с грибами, его лучше всего подавать со сметанкой. Количество продуктов указано на 2 литра воды.

Ингредиенты: 300 свежих грибов, по 1 луковичке, морковке и помидорке (или пару ложек томат-пасты), две-три средние картофелины, ½ стакана гречневой крупы (можно чуть больше, если любите суп погуще), сметана, зелень, масло растительное, специи и, конечно же, соль.

Способ приготовления

Поставить кипятить воду. Чтобы не терять время, стоит заняться другими продуктами. Овощи очистить, гречку промыть. Картошку нарезать соломкой или некрупными ломтиками. Лук покрошить, морковь крупно натереть. Грибы нарезать пластинами.

В сковородке раскалить масло, обжарить лук, добавить грибы, продолжая обжарку, пока они не дадут сок. Следующими в сковороду по очереди кладутся морковка и помидоры. Помидоры предварительно подготовить – ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить. Можно использовать томат-пасту, а лучше качественный томатный соус или домашние заготовки – неострую аджику или перетертые помидоры с перцем. Массу в сковородке перемешать и тушить-жарить до испарения жидкости.

Вот и вода в кастрюле закипела. Кидаем туда картофель и гречку, а через десять минут зажарку с томатом и грибами. Супчик, как и полагается, необходимо посолить, добавить перчик и прочие специи (по желанию) и варить до готовности. За это время картофель и гречка станут полностью мягкими, а суп по густоте дойдет до нужной консистенции. Затем его разливают по тарелкам и наслаждаются вкусом.

Гречневый суп - полезные советы опытных кулинаров

Чтобы гречневый суп получился более светлым и прозрачным, в начале варки необходимо добавить целую очищенную луковицу, а по окончании готовки извлечь ее из кастрюли.

Чтобы вкус у супа был более ароматный, рекомендуется прокалить гречневые зерна на сухой сковородке до тех пор, пока они не начнут слегка потрескивать.

Чтобы суп был менее жирным, морковь с луком можно добавить в сыром виде, без обжаривания.

Добавить комментарий

Гречневый суп с грибами и яйцом

Добавлено:

06 сентября 2012

Категория:

Супы и бульоны→Грибные супы

Способ приготовления:

Варить, тушить

Тип кухни:

Простые на каждый день

Национальная кухня:

Украинская

Время приготовления:

50 мин.

Количество порций:

8