Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепт грибов с томатом

Просмотров: 1037Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Итальянская паста с грибами и томатами :: mogu.tv -- все умею, все могу!

Кулинария » Вторые блюда » Паста с грибами и томатами

Как приготовить пасту с грибами и томатами? Рецепт прост в приготовлении и оригинален своим вкусом.

Итак нам понадобится.

  • Чеснок.
  • Томаты.
  • Имбирь.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.
  • Оливковое масло.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Макароны любой формы.
  • Сыр тертый (желательно твердый) Пармезан или Советский.

Томаты и <a href=грибы для пасты" />

Первое что нужно сделать это разогреть оливковое масло в сковороде, затем мелко режем очищенный имбирь и чеснок. Обжариваем одну минуту на сильном огне, что бы аромат чеснока и имбиря смешался с маслом.

Обжариваем чеснок и имбирь.

В это же время ставим греть воду для макарон.

Затем закладываем в сковороду где уже готов чеснок с имбирем порезанные дольками некрупные шампиньоны или другие грибы, пара минут на огне (мы как раз успеваем порезать томаты дольками, можно удалить семена). Следующие идут туда же томаты. Еще пара минут, перемешиваем. Сок грибов и помидоров смешивается с ароматным маслом, буквально три минуты на огне и соус готов, нужно поперчить и присолить немного.

Грибы (шампиньоны) для пастыСоус для пасты (шампиньоны и томаты)

Закладываем макароны в кипящую воду и как только они станут готовы (только не переварите, пусть будут немного тверденькими, на зубок, или как модно сейчас говорить "альденте"), добавляем в слитые макароны ложку сливочного масла и перемешиваем.

Все паста готова, осталось выложить на тарелку, сверху добавить соус и мелко тертый сыр.

Готовая итальянская паста

Прислал Сергей 

Рецепт грибной соус с луком и томатом / готовим.ру

  • грибной соус - 850г
  • томат-пюре - 140г
  • масло подсолнечное или сливочное - 30г, перец горшком - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу.

  

Готовый грибной соус соединить с пассерованным томатом-пюре, добавить перец горошком, лавровый лист и варить 10-15 минут.

Соус подается к картофельным и крупяным котлетам, биточкам, крокетам, картофельному рулету.

фото-рецепты по шагам...

Грибной соус

Cоус из солёных грибов

Картофельно-рыбные котлеты

Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (Vesi и Gluck) Другие рецепты:

  • Соус из шампиньонов с вином и сливками
  • Белый грибной соус
  • Соус из трюфелей к индейке, утке, курице
  • Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету из дичи
  • Грибной соус (II)
  • Соус грибной с хреном
  • Грибной соус с огурцами и помидорами

Салат с грибами и томатом, салат. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Чесночные грибы с томатом - рецепты на foodnex.ru

  • Базилик (сушёный ) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г
  • Вода (холодная) — 45 мл
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Шампиньоны — 700 г
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Помидоры черри — 300 г
  • Масло оливковое (для обжарки грибов)
  • Сыр мягкий (чеддер (70 -в начинку, 120-в заливку)) — 190 г
  • Яйцо куриное (1-в тесто, 2 -для заливки) — 3 шт
  • Сливки — 150 мл

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Говяжий суп с грибами и томатами - рецепты на foodnex.ru

  • Фарш мясной (говяжий) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Орехи (молотые) — 1-2 ст. л.
  • Зелень (свежая, измельченная) — 3-4 ст. л.
  • Горчица ("дижонская") — 2 ст. л.
  • Оливки чёрные (без косточек) — 30 г
  • Специи (соль, перец, пряности - по вкусу)
  • Томатная паста (или томат-паста+кетчуп(1:1) - 3-4 ст.л; для соуса - 1 ст.л.) — 4-5 ст. л.
  • Сухари панировочные (или мука - для панировки) — 2-3 ст. л.
  • Шампиньоны (свежие, для соуса) — 50 г
  • Лук шалот (для соуса) — 1 шт
  • Чеснок (для соуса) — 1-2 зуб.
  • Мука кукурузная (крахмал, для соуса) — 1 ч. л.
  • Белое сухое вино (для соуса) — 100 г
  • Масло сливочное (для соуса) — 5-10 г
  • Масло растительное (для обжаривания ) — 1-2 ст. л.

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Рецепт соус грибной с томатом. калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Виртуальный диетолог

Калькулятор калорий, витаминов и минералов

Продукты-лидеры

калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению/набору веса, план действийпосчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном менюполный справочник самых полезных продуктов с маскимальным содержанием витаминов и минералов

Калькулятор-анализатор рецептов

Калькулятор суточных норм нутриентов

Калькулятор расхода калорий

посчитает калорийность и химический состав блюда, рецептарассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активностипосчитает энергозатраты при различных видах физических упражнений

Планировщик питания

Женский календарь

поможет запланировать здоровое меню на любой период: 3 дня, неделю,месяц и т.д.календарь менструального цикла

Суп из грибов с томатами и базиликом - портал «домашний»

500 мл куриного бульона

150 г белых грибов

100 г шампиньонов

150 г помидоров в собственном соку

100 г сыра «Пармезан»

1 яйца

3 шт. лука-шалот

3 зубчика чеснока

20 г зеленого базилика

3 веточки тимьяна

40 мл оливкового масла

Соль перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лук-шалот произвольно нарезать и обжарить  с чесноком и тимьяном на оливковом масле.

2. Добавить белые грибы и шампиньоны, нарезанные дольками. Посолить и все хорошо перемешать.

3. Куриный бульон довести до кипения и всыпать обжаренные грибы.

4. Помидоры нарезать кубиком и добавить в кастрюлю. Варить 5 минут.

5. Затем постепенно влить заправку из смеси яиц и тертого пармезана. Посолить и поперчить.

6. Всыпать крупно нарезанный базилик и снять с огня.