Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепт индейки с грибами

Просмотров: 908Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Филе индейки с грибами и сыром. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Филе нарезать на 4 ломтика толщиной около 1 см, отбить их, слегка посолить и поперчить. Нагреть в сковороде масло и обжарить каждый кусочек с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка.

Фото 02

Для соуса муку пассеровать на масле, затем тонкой струйкой влить вино, сливки и бульон. Проварить на водяной бане при постоянном помешивании в течение 10-15 минут. Снять с плиты и, непрерывно помешивая, заправить сливочным маслом, яичными желтками и соком одного лимона.

Фото 03

Индейку уложить в жаропрочную форму, сверху положить шампиньоны, порезанные ломтиками, залить все соусом и посыпать тертым сыром.

Фото 04

Запекать в предварительно нагретой духовке примерно 10-15 минут под фольгой, после около 10 минут - без фольги. Как только образуется красивая золотистая корочка сыра, форму можно доставать. Подавать лучше со свежими или отварными овощами и белым сухим вином.

Филе индейки тушеное с шампиньонами, рецепт приготовления с фото

  • Печать
  • E-mail

  Для мяса индейки характерен особый вкус, который кому-то безумно нравится, а кого-то оставляет равнодушным. А если говорить о пользе индюшиного мяса, с которым не сравнится даже курятина, то тут разногласий не будет.Вот только истинным гурманам важна не столько польза, сколько потрясающий вкус и новые идеи приготовления это птицы. Именно им и посвящается данный рецепт.

  Использовать лучше всего филе, срезанное с бедер птицы, но подойдет и грудка (однако помните, что в случае использования грудки время приготовления необходимо сократить). Лучше всего подойдут шампиньоны, однако белые грибы и маслята тоже сгодятся.

шампиньонами " src="http://www.russianfood.com/images/foto/indeyka-file-tushonoe-shampinony.jpg" alt="Филе индейки тушеное с шампиньонами " width="500" height="340" />

Ингредиенты

  1. Филе индюшиное - 800 г
  2. Шампиньоны - 400 г
  3. Сливки ( не менее 20 % жирности) - 200 мл
  4. Лук репчатый - 1 шт.
  5. Чеснок - 2 зубка
  6. Кипяченая вода - 1 стакан
  7. Подсолнечное масло (рафинированное) - 3 ст. л.
  8. Черный перец ( молотый) , соль - по 1-2 щепотки

Рецепт приготовления

  • Филе промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  • Лук нарезать полукольцами, а грибы - нарезанными вдоль ломтиками либо четвертинками.
  • Обжарить шампиньоны на разогретом подсолнечном масле вместе с луком до мягкости.
  • В другой сковороде на сильном огне обжарить до образования золотистой корочки кубики филе.
  • Добавить к идейке шампиньоны с луком и измельченный чеснок.
  • Залить все сливками с кипяченой водой. 
  • Все тщательно перемешать, поперчить, посолить и тушить под крышкой на протяжении 25 минут.

Подавать можно как с гарниром, так и без него. В качестве гарнира можно подать отварной рис либо рассыпчатую гречневую кашу.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из птицы и дичи

Рецепт филе индейки тушеного с шампиньонами

Рецепт: рулетики из грудки индейки с грибами

  • Arien 07 Apr 2007 20:12

    Супер рецепт!!!! Спасибо большое! Очень вкусьненько получается, если не пожалеть зелени (я брала петрушку). Мой брат сказал, что это лучшие рулетики, которые он когда либо ел! ))))

  • Елена 25 May 2007 20:55

    Сегодня приготовила по Вашему рецепту. Рецепт действительно супер! Я ещё потом из бульона (после тушения) сделала соус и полила им рулетики.

  • Светлана 06 Jun 2007 15:14

    Люблю готовить это блюдо, только филе отбиваю, сбрызгиваю лимонным соком и посыпаю специями, в начинку кладу не только петрушку, но и любую зелень, которая есть в наличии, а готовлю так же, только в духовке, предварительно посыпав сыром. А путь к сердцу мужчины таки лежит через его желудок... Спасибо за Ваш сайт.

  • Mirror 21 Jan 2008 1:03

    оооооооооочень вкусно, всем советую:)

  • Яша 03 Mar 2008 13:14

    Очень вкусно!!!!Даже мой привереда муж был доволен!!! Спасибо!!!! Только мне показалось, что сыра надо побольше!!!! И бульона мне пришлось лить намного меньше, а можно было и не лить вообще - настолько сочными были грудки и грибы, наверное, что рулетики сами в своем соку тушились :)

  • Maruka 20 Mar 2008 22:41

    А сыр не вытечет???

  • margosha 04 Apr 2008 20:56

    Dolzno bitj vkusno, chto-to podobnoe ja uze gotovila, teperj poprobuju imenno tak, kak v dannom recepte

  • Voobsche vash sait prosto super!!! Chto bi ni gotovila iz vashih receptov, poluchaetsa obaldenno!

    Poshla gotovitj puletiki...

  • Vladgd 07 May 2011 23:37

    Сегодня приготовили с женой! Очень вкусно получилось! Только слегка пересолил. Впервые ел индюшатину. Только я не знаю , какой бульон, из чего он состоит? Я просто влил воды и потушил.

  • Datura 23 Feb 2012 16:03

    Конечно, получилось не так красиво, но всё равно очень вкусно!

  • Рагу из индейки с грибами

    Рагу из индейки с грибами - это прекрасное блюдо для семейного ужина. Мясо индейки очень питательное и низкокалорийное, а в сочетании с овощами еще и необыкновенно вкусное!

    Нам потребуется:

    Филе грудки индейки - 500 г,

    Шампиньоны свежие - 400 г,

    Перец сладкий - 1 шт.,

    Лук репчатый - 1 шт.,

    Помидор - 2 шт.,

    Зелень укропа - 1 пучок,

    Растительное масло,

    Соль,

    Перец.

    Рагу из индейки с грибами

    Лук очистить и измельчить, грибы нарезать достаточно крупно. Мясо грудки индейки, заранее нарезанное на средние кубики, необходимо посолить, поперчить и поставить в прохладное место.

    Рагу из индейки с грибами

    В это время пассировать лук в воке до мягкого состояния, затем распределить его ближе к краям, а в середину сковороды выложить мясо индейки. Готовить на сильном огне 3-5 минут, периодически помешивая. Уменьшить огонь и готовить 10 минут.

    Рагу из индейки с грибами

    Затем в середину сковороды выложить грибы, готовить 5 минут.

    Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать соломкой, помидоры разрезать на дольки, укроп измельчить. Выложить овощи и зелень на индейку с грибами, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и готовить 5 минут.

    Рагу из индейки с грибами

    Подавать как самостоятельное блюдо.

    Рагу из индейки с грибами

    Читайте также:

    Шницель из индейки

    Индейка с овощами

    Индейка, тушеная с капустой

    Грудки индейки с абрикосами 

    Стейк из индейки с овощами

    Индейка тушеная с грибами

    Мясо индейки обладает особым вкусом, который кому-то может очень нравиться, а кого-то оставить равнодушным. Но с тем, что оно гораздо полезнее той же курятины, вряд ли кто поспорит. Именно поэтому индюшатина ценится более высоко и часто рекомендуется диетологами для питания детей, людей с ослабленным здоровьем, а также при соблюдении некоторых белковых диет. Но для настоящих ценителей этого мяса и истинных гурманов не так важна польза индюшатины, как её вкус и новые рецепты её приготовления.

    Как раз для них этот рецепт индейки, тушёной в сливках с грибами. Лучше всего использовать для приготовления этого блюда филе, срезанное с бёдрышек птицы, но вполне подойдут и грудки, только помните, что в этом случае время приготовления нужно немного уменьшить. Грибы тоже могут использоваться разные. Самый нежный вкус дадут шампиньоны, хотя и свежие белые грибы или маслята также годятся. В зависимости от своего вкуса, вы можете в конце готовки добавить в индейку, тушёную в сливках, немного пшеничной или кукурузной муки, тогда соус получится более густым и сытным. А в качестве гарнира к этому блюду можно подать отварной рис или рассыпчатую гречневую кашу.

    Пошаговый фото-рецепт индейки, тушеной с шампиньонами

    Катя:испекла по етому рецепту получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт Марго:Танюша, поздравляю вас от всей души! Возможно, закажу книгу чуть позже - ко дню рождения:) понравилась та, что с картинками:) Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!я Вам очень благодарна за вам труд!!!!!Удачи во всем!!!! Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье

    Рецепт индейки с грибами в сливочном соусе

    австрийская авторская азиатская американская английская белорусская вегетарианская венгерская греческая грузинская домашняя испанская

    Индейка с грибами в сметане - кулинарный рецепт

    Индейка с грибами в сметане ингредиентыСкажу сразу, готовила индейку первый раз, так что, специалисты, просьба не кидать тапками.

    Берем нашу индейку (у меня было мясо с голени и кусочек грудинки), режем на небольшие кусочки. Обжариваем минут 10 на небольшом количестве масла.

    Индейка с грибами в сметане ингредиентыДобавляем соль, перец, и жарим еще примерно 10 минут.

    Индейка с грибами в сметане ингредиентыЛук чистим и режем полукольцами, у меня были большие луковицы, поэтому я порезала чуть меньше. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

    Индейка с грибами в сметане ингредиентыТеперь добавим грибы (у меня они были замороженные), жарим все это минут 7-10.

    Индейка с грибами в сметане ингредиентыТеперь очередь сметаны, добавим ее в смесь.

    Индейка с грибами в сметане ингредиентыТушим эту вкуснятину 20-25 минут под крышкой, иногда помешивая.

    Индейка с грибами в сметане ингредиентыВ качестве гарнира я использовала рис. Выкладываем его на тарелку.

    Индейка с грибами в сметане ингредиентыСверху мясо, поливаем соус от мяса, украшаем и … Приятного аппетита!!!

    Жульен с индейкой и грибами - кулинарный рецепт

    BB-код для вставки:

    BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

    HTML код используется в блогах, например LiveJournal