Филе индейки с грибами и сыром. фото-рецепт / готовим.ру
Филе нарезать на 4 ломтика толщиной около 1 см, отбить их, слегка посолить и поперчить. Нагреть в сковороде масло и обжарить каждый кусочек с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка.
Для соуса муку пассеровать на масле, затем тонкой струйкой влить вино, сливки и бульон. Проварить на водяной бане при постоянном помешивании в течение 10-15 минут. Снять с плиты и, непрерывно помешивая, заправить сливочным маслом, яичными желтками и соком одного лимона.
Индейку уложить в жаропрочную форму, сверху положить шампиньоны, порезанные ломтиками, залить все соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно нагретой духовке примерно 10-15 минут под фольгой, после около 10 минут - без фольги. Как только образуется красивая золотистая корочка сыра, форму можно доставать. Подавать лучше со свежими или отварными овощами и белым сухим вином.
Филе индейки тушеное с шампиньонами, рецепт приготовления с фото
Для мяса индейки характерен особый вкус, который кому-то безумно нравится, а кого-то оставляет равнодушным. А если говорить о пользе индюшиного мяса, с которым не сравнится даже курятина, то тут разногласий не будет.Вот только истинным гурманам важна не столько польза, сколько потрясающий вкус и новые идеи приготовления это птицы. Именно им и посвящается данный рецепт.
Использовать лучше всего филе, срезанное с бедер птицы, но подойдет и грудка (однако помните, что в случае использования грудки время приготовления необходимо сократить). Лучше всего подойдут шампиньоны, однако белые грибы и маслята тоже сгодятся.
шампиньонами " src="http://www.russianfood.com/images/foto/indeyka-file-tushonoe-shampinony.jpg" alt="Филе индейки тушеное с шампиньонами " width="500" height="340" />
Ингредиенты
- Филе индюшиное - 800 г
- Шампиньоны - 400 г
- Сливки ( не менее 20 % жирности) - 200 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- Кипяченая вода - 1 стакан
- Подсолнечное масло (рафинированное) - 3 ст. л.
- Черный перец ( молотый) , соль - по 1-2 щепотки
Рецепт приготовления
- Филе промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, а грибы - нарезанными вдоль ломтиками либо четвертинками.
- Обжарить шампиньоны на разогретом подсолнечном масле вместе с луком до мягкости.
- В другой сковороде на сильном огне обжарить до образования золотистой корочки кубики филе.
- Добавить к идейке шампиньоны с луком и измельченный чеснок.
- Залить все сливками с кипяченой водой.
- Все тщательно перемешать, поперчить, посолить и тушить под крышкой на протяжении 25 минут.
Подавать можно как с гарниром, так и без него. В качестве гарнира можно подать отварной рис либо рассыпчатую гречневую кашу.
Приятного аппетита!
Рецепты вторых блюд из птицы и дичи
Рецепт филе индейки тушеного с шампиньонами
Рецепт: рулетики из грудки индейки с грибами
Супер рецепт!!!! Спасибо большое! Очень вкусьненько получается, если не пожалеть зелени (я брала петрушку). Мой брат сказал, что это лучшие рулетики, которые он когда либо ел! ))))
Сегодня приготовила по Вашему рецепту. Рецепт действительно супер! Я ещё потом из бульона (после тушения) сделала соус и полила им рулетики.
Люблю готовить это блюдо, только филе отбиваю, сбрызгиваю лимонным соком и посыпаю специями, в начинку кладу не только петрушку, но и любую зелень, которая есть в наличии, а готовлю так же, только в духовке, предварительно посыпав сыром. А путь к сердцу мужчины таки лежит через его желудок... Спасибо за Ваш сайт.
оооооооооочень вкусно, всем советую:)
Очень вкусно!!!!Даже мой привереда муж был доволен!!! Спасибо!!!! Только мне показалось, что сыра надо побольше!!!! И бульона мне пришлось лить намного меньше, а можно было и не лить вообще - настолько сочными были грудки и грибы, наверное, что рулетики сами в своем соку тушились :)
А сыр не вытечет???
Dolzno bitj vkusno, chto-to podobnoe ja uze gotovila, teperj poprobuju imenno tak, kak v dannom recepte
Voobsche vash sait prosto super!!! Chto bi ni gotovila iz vashih receptov, poluchaetsa obaldenno!
Poshla gotovitj puletiki...
Сегодня приготовили с женой! Очень вкусно получилось! Только слегка пересолил. Впервые ел индюшатину. Только я не знаю , какой бульон, из чего он состоит? Я просто влил воды и потушил.
Конечно, получилось не так красиво, но всё равно очень вкусно!
Рагу из индейки с грибами
Рагу из индейки с грибами - это прекрасное блюдо для семейного ужина. Мясо индейки очень питательное и низкокалорийное, а в сочетании с овощами еще и необыкновенно вкусное!
Нам потребуется:
Филе грудки индейки - 500 г,
Шампиньоны свежие - 400 г,
Перец сладкий - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Помидор - 2 шт.,
Зелень укропа - 1 пучок,
Растительное масло,
Соль,
Перец.
Лук очистить и измельчить, грибы нарезать достаточно крупно. Мясо грудки индейки, заранее нарезанное на средние кубики, необходимо посолить, поперчить и поставить в прохладное место.
В это время пассировать лук в воке до мягкого состояния, затем распределить его ближе к краям, а в середину сковороды выложить мясо индейки. Готовить на сильном огне 3-5 минут, периодически помешивая. Уменьшить огонь и готовить 10 минут.
Затем в середину сковороды выложить грибы, готовить 5 минут.
Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать соломкой, помидоры разрезать на дольки, укроп измельчить. Выложить овощи и зелень на индейку с грибами, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и готовить 5 минут.
Подавать как самостоятельное блюдо.
Читайте также:
Шницель из индейки
Индейка с овощами
Индейка, тушеная с капустой
Грудки индейки с абрикосами
Стейк из индейки с овощами
Индейка тушеная с грибами
Мясо индейки обладает особым вкусом, который кому-то может очень нравиться, а кого-то оставить равнодушным. Но с тем, что оно гораздо полезнее той же курятины, вряд ли кто поспорит. Именно поэтому индюшатина ценится более высоко и часто рекомендуется диетологами для питания детей, людей с ослабленным здоровьем, а также при соблюдении некоторых белковых диет. Но для настоящих ценителей этого мяса и истинных гурманов не так важна польза индюшатины, как её вкус и новые рецепты её приготовления.
Как раз для них этот рецепт индейки, тушёной в сливках с грибами. Лучше всего использовать для приготовления этого блюда филе, срезанное с бёдрышек птицы, но вполне подойдут и грудки, только помните, что в этом случае время приготовления нужно немного уменьшить. Грибы тоже могут использоваться разные. Самый нежный вкус дадут шампиньоны, хотя и свежие белые грибы или маслята также годятся. В зависимости от своего вкуса, вы можете в конце готовки добавить в индейку, тушёную в сливках, немного пшеничной или кукурузной муки, тогда соус получится более густым и сытным. А в качестве гарнира к этому блюду можно подать отварной рис или рассыпчатую гречневую кашу.
Пошаговый фото-рецепт индейки, тушеной с шампиньонами
Катя:испекла по етому рецепту получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт Марго:Танюша, поздравляю вас от всей души! Возможно, закажу книгу чуть позже - ко дню рождения:) понравилась та, что с картинками:) Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!я Вам очень благодарна за вам труд!!!!!Удачи во всем!!!! Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье
Рецепт индейки с грибами в сливочном соусе
австрийская авторская азиатская американская английская белорусская вегетарианская венгерская греческая грузинская домашняя испанская
Индейка с грибами в сметане - кулинарный рецепт
Скажу сразу, готовила индейку первый раз, так что, специалисты, просьба не кидать тапками.
Берем нашу индейку (у меня было мясо с голени и кусочек грудинки), режем на небольшие кусочки. Обжариваем минут 10 на небольшом количестве масла.
Добавляем соль, перец, и жарим еще примерно 10 минут.
Лук чистим и режем полукольцами, у меня были большие луковицы, поэтому я порезала чуть меньше. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Теперь добавим грибы (у меня они были замороженные), жарим все это минут 7-10.
Теперь очередь сметаны, добавим ее в смесь.
Тушим эту вкуснятину 20-25 минут под крышкой, иногда помешивая.
В качестве гарнира я использовала рис. Выкладываем его на тарелку.
Сверху мясо, поливаем соус от мяса, украшаем и … Приятного аппетита!!!
Жульен с индейкой и грибами - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal