Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепт картофель фаршированный грибами

Просмотров: 657Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт - Картофель, фаршированный грибами от http://videoculinary.ru

На сайте http://www.videoculinary.ru/ Вы можете посмотреть другие наши рецепты , а также получить ответы на интересующие Вас вопросы по данному рецепту. Перейти к рецептуv Картофель, фаршированный грибами на нашем сайте воспользуйтесь, ссылкой http://www.videoculinary.ru/%D0%B3%D0...

Картофель, фаршированный грибами. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. Для этого отметить 5-7 мм от края для бортика и вырезать внутреннюю часть, оставив около 1см для дна. При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперек, получив при этом две "лодочки". Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости).

Фото 02

Грибы промыть, обсушить, при необходимости срезать потемневшие части, после чего порезать тонкими ломтиками.

Фото 03

В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.

Фото 04

Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами.

Фото 05

Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.

Рецепт: картофель, фаршированный грибами

  • Таня 14 Feb 2007 11:54

    Очень вкусно,но можно будет добавить туда постного майонеза!

  • Алёна 15 Feb 2007 15:46

    Да, а еще можно сверху сыром посыпать за 5-10 мин до готовности, тоже будет очень вкусно!

  • диля 20 May 2007 0:10

    спасибо за рецептик, а сколько время запекать картошку.

  • Nanny 09 Aug 2007 5:04

    Ja delala s kurinim farshem,i s gribami odinakovo vkusno. Spasibo za sait. VSE SUPER.

  • anna 29 Oct 2007 11:44

    o4en vkusna ja takoe delala tolko s farshom nu ja i poprobuju s gribami

  • larisa 30 Nov 2007 20:27

    ДЕЛАЛА ТАКОЕ БЛЮДО ,ТОЛЬКО КАРТОФЕЛЬ НЕМНОГО ОТВАРИВАЛА ,ТОГДА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОКРАЩАЕТСЯ НА ТРЕТЬ И ПОЛУЧАЕТСЯ СОЧНЕЕ.А СЫР ЭТО НЕПЛОХО,КАК ГОВОРИТ АЛЁНА.

  • Светлана 06 Feb 2008 11:35

    Я ТОЖЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОТВАРИВАЮ КАРТОФЕЛЬ ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ..... СВЕРХУ ПОСЫПАЮ ТЁРТЫМ СЫРОМ И ЗАПЕКАЮ ДО ГОТОВНОСТИ...

  • daiva 07 Sep 2008 0:17

    Konecno, mozno polozit ljubuju nacinku!

  • Красатуля 21 Nov 2008 0:49

    А как вы думаете, если положить к грибочкам ещё и фарш, например куриный!! наверное тоже будет вкусно! завтра попробую приготовить своим мужчинам, они оценят по достоинству, и напишу что получилось!!!

  • nifertiti 14 Dec 2008 14:47

    можно еще заправить сметанкой и так испечь,будет еще вкусней

  • _Naduha_ 11 Jan 2009 13:06

    Да, картошку лучше предворительно отваривать, а то печься больше часа будет :(

  • cveta87 04 Mar 2009 15:48

    Девочки, а при какой температуре запекать?

  • Zest 14 Apr 2009 0:29

    Да такую картошечку можно зафаршировать жульеном, а сверху сыром. Дожно вообще классно получиться)

  • Инеши 22 Apr 2009 20:19

    Спасибо за такую интересную придумку. Запекала картошечку около часа при 160 градусах, получилось вкусно и совсем не пересушено.

  • Дима15 12 Jun 2009 12:26

    Я ЗАПЕКАЛ ОКОЛО 80 МИН ПРИ 175Г НУ ЯКОРТОШКУ НЕ ОТВАРИВАЛ

  • Мишколюбка 17 Aug 2009 13:58

    Я в грибы добавляю сметану(2-3 ст. л.) и муку(1 ст.л.) - получается ОЧЕНЬ вкусно!!!

  • LyaMyrr 20 Feb 2010 17:40

    Это блюдо в детстве я называла "картофельные бочонки" :) Очень вкусно!

  • papa13 29 Nov 2011 15:37

    вместо картошки можно использовать кабачок. очистить от кожуры нарезать кольцами 1-2 см толщиной.семечки вырезать-получаем баранки.обжариваем до золотистой корочки и выкладываем на протвень.а вот в дырки от бубликов ложем грибы или фарш и в духовку на 20 мин. потом сверху сыр и майонез.иеще на 10 мин. дешево и сердито

  • Аннет Андреевна 22 Jul 2012 21:17

    Я завтра сделаю на ужин. Очень простой рецепт. Первый раз его вижу.

  • ира25 03 Aug 2012 15:29

    Вроде-бы просто, но вкусно!

  • Olka-Olka 25 Aug 2012 0:16

    Очень вкусно:)

  • Рецепт картофеля, фаршированного шампиньонами

    Крупный продолговатый картофель очень хорошо подходит для фаршировки и запекания Фарш из шампиньонов и овощей пропитывает мякоть картофеля тонким грибным ароматом, сладостью тушёной моркови и сочного лука. А пряный запах базилика в компании с чесноком и петрушкой, придают этому блюду особенную пикантную нотку.

    Ингредиенты для фаршированного картофеля

    • Крупный картофель: 5-6 шт.
    • Шампиньоны: 300 гр.
    • Морковь: 1-2 шт.
    • Лук: 1 шт.
    • Перец сладкий: 1 шт.
    • Чеснок: 2 зубчика.
    • Базилик, петрушка: несколько листиков.
    • Оливковое масло: 5-6 ст.л.
    • Соль: по вкусу.
    • Ингредиенты для фаршированного картофеля

      Ингредиенты для фаршированного картофеля

    Рецепт приготовления фаршированного картофеля

    1. Лук, перец и морковь порезать мелкими кубиками.
    2. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
    3. Картофель очистить и удалить сердцевину, приготовив своеобразные лодочки.
    4. Налить в сковороду масло и обжарить сначала лук, затем добавить морковь и потом перец.
    5. Потушить всё минут 5, затем добавить нарезанные шампиньоны и продолжить тушить ещё минут 5. В конце добавить рубленую зелень и раздавленный чеснок. Посолить по вкусу и перемешать.
    6. Потом нафаршировать этим фаршем лодочки картофеля, предварительно смазав их маслом и присолив.
    7. Поместить фаршированный картофель в глубокий противень, застеленный фольгой, которую тоже нужно смазать маслом.
    8. Сырой фаршированный картофель на противне

      Сырой фаршированный картофель на противне

    9. Запекать картофель около 40-50 минут, при средней температуре. Проверить готовность, проткнув вилкой.
    10. Подавать фаршированный картофель горячим. По желанию можно посыпать тёртым сыром.
    11. Картофель, фаршированный шампиньонами

      Картофель, фаршированный шампиньонами

    Картофель, фаршированный грибами - видеокулинария.рф - видео-рецепты бабушки эммы

    Пошаговый рецепт приготовления Картофель, фаршированный грибами:

    пошаговый фото-рецепт и <a href=видео рецепт Картофель, фаршированный грибами" src="http://images.videoculinary.ru/recepti/garniri/kartofel-farsherovaney-gribami/1.jpg"/>

    Килограмм картофеля хорошо моем, заливаем холодной водой, накрываем крышкой, доводим до кипения. Добавляем 1 чайную ложку соли и варим на маленьком огне под крышкой до готовности.

    пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Картофель, фаршированный грибами

    Пока картофель варится, приготовим грибную начинку. 400 граммов шампиньонов протираем влажной тряпочкой и нарезаем кубиками, со стороной приблизительно 1 сантиметр.

    пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Картофель, фаршированный грибами

    В сковороду с толстым дном наливаем 1 столовую ложку растительного масла и закладываем подготовленные грибы. Обжариваем грибы до полуготовности, время от времени перемешивая. Добавляем 150 миллилитров сливок, доводим до кипения, солим 1 чайной ложкой соли и тушим на маленьком огне до готовности. Можно приготовить начинку без сливок, просто зажарив грибы до готовности, например, с луком.

    пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Картофель, фаршированный грибами

    Отваренный в мундирах картофель очищаем. С одной стороны картофеля срезаем тонкий слой, а с другой, вырезаем углубление, придавая картошке форму чашечки с плоским дном. Выкладываем подготовленную картошку на противень, смазанный 1 столовой ложкой растительного масла, присаливаем и приперчиваем. Наполняем грибной начинкой.

    пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Картофель, фаршированный грибами

    Выпекаем картошечку, фаршированную грибами, в заранее разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов Цельсия приблизительно 15 минут. Готовую картошку, фаршированную грибами, вынимаем из духовки и подаем к столу, как самостоятельное блюдо, как горячую закуску или как гарнир к рыбе. Рецепт форели, запеченной в духовке, а также рецепты других рыбных блюд вы найдете на нашем сайте http://www.videoculinary.ru в разделе Вторые блюда.

    Картофель, фаршированный грибами от videoculinary.ru

    Приятного аппетита!

    Рецепт - картофель фаршированный грибами

    Ну, какой же Русский стол обойдется без Картошечки. Традиционно на  гарнир по-прежнему подают  картофель. Попробуем немного пофантазировать и приготовить вот такие симпатичные лодочки из картофеля, фаршированные грибами.

    Ингредиенты:

    • 6 картофелин
    • 300г. грибов
    • 50-70мл. сливок или сметаны
    • 50г. твердого сыра
    • 50г. сливочного масла
    • соль - по вкусу
    • растительное масло - для жарки
    • зелень

    Рецепт приготовления Картофеля, фаршированного грибами:

    Картофель помоем, почистим, срежем верхушку по длине картофелины и сделаем небольшую выемку. Сердцевину картошки удалим и поместим в горячую подсоленную воду. Добавим сливочное масло и немного проварим картофель – минут 5 – 7.

    Грибы помоем, обсушим, нарежем пластинами и обжарим на растительном масле минуты 3. В конце жарки грибы посолим.

    Вынем картофель из кипящей воды, обсушим, смажем внутри сливочным маслом и наполним жареными грибами. Поверх грибов выложим жирные сливки или сметану и посыплем тертым сыром.

    В предварительно разогретой до 180 градусов духовке будем выпекать наш картофель  минут 20 -30. Перед подачей на стол украсим рубленой зеленью.

    Картофель, фаршированный грибами готов.

    Приятного аппетита и Доброго здоровья!

    Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе - кулинарный рецепт

    Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе ингредиентыКартофель почистить, нарезать пополам. Снизу можно картофель слегка подрезать, чтобы половинки хорошо стояли на столе.

    Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе ингредиентыЛожкой или ножом снять серединки картофеля, оставляя только стенки и донышко.

    Полученные лодочки положить в воду, пока готовится начинка.

    Сердцевинки можно пустить в суп или просто пожарить.

    Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе ингредиенты1-2 зубчика чеснока почистить и нарезать мелко.

    Грибы помыть и нарезать мелкими кусочками.

    В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить грибы, пожарить минуты 2, добавить чеснок и жарить до испарения влаги.

    Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе ингредиентыПочистить лук и нарезать мелко. Чеснок тоже почистить и нарезать нарезать мелко. Морковь почистить и натереть на терке.

    В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить овощи и обжарить в масле минут 5. Затем добавить томаты в собственном соку, размешать.

    Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе ингредиентыВ соус добавим соль, сахар, корицу и кумин. Сахар обязателен, так как он подсластит кисловатый вкус томатов. Соус будет прекрасен!

    Долить около 0,5 стак. воды, соус проварить минуты 2.

    Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе ингредиентыКартофель обсушить и начинить грибами.

    Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе ингредиентыВ горячий соус аккуратно поставить картофель с грибами, картофель должен доверху быть покрыт соусом. Если соуса маловато, то добавьте еще воды.

    Накрыть крышкой, довести до кипения, снизить огонь на медленный и томить картофель до готовности - у меня ушло около 45-50 минут, но все зависит от сорта картофеля, поэтому готовность проверяйте сами, протыкая картофель ножом. Если он мягкий, значит, готово.