Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепт картофеля запеченного с грибами

Просмотров: 678Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт: картофель,запеченный с грибами, по польски.

картофель,запеченный с грибами, по польскиТакой замечательный овощ, как картофель любят не только в Белоруссии, но и в любой другой стране. Сегодня вы узнаете, как поляки готовят запеченный картофель с грибами. К тому же Польша славится не только уникальной кухней , но и учебными заведениями. Одним из таких заведений является университет вистула, где можно приобрести навыки ведения успешного бизнеса.

Ингредиенты:

1.Картофель -1кг.

2.Грибы свежие -750гр.

3.Сметана -один стакан.

4.Жир — две ст.ложки.

5.Яйцо -1шт.

6.Лук -две луковицы.

7.Укроп (зелень).

8.Соль и перец — на ваш вкус.

Приготовление.

Очищенные и промытые грибы порезать(можно соломкой или кубиками). Растопить на сковороде жир и поджарить на нем нарезанный колечками лук. Добавить грибы, подсолить, приправить молотым перцем, подлить немного воды и накрыв крышкой протушить около 5-7 минут. В кастрюльке закипятить воду, подсолить, кинуть несколько веточек зеленого укропа, положить очищенный картофель и варить десять минут. Затем достать картофель, немного обсушить и нарезать кружочками.

Смазать жаровню жиром, выложить слоями картофель, грибы  и опять картофель. Сметану смешать с яйцом, по вкусу посолить, поперчить и полить полученной смесью блюдо. Запекать в духовке 20-30минут.Запеченный картофель присыпать нарубленным зеленым укропом.

С блюдом подавать салат и помидоры.

Кулинарный топ рекомендует:

Форель в белом вине с креветочным соусом.

Курица по — французски.

Террин из лосося.

Картофель,запеченный с грибами.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Картофель очистить,нарезать кружками толщиной 0,5 см.Грибы

крупно нарезать,мелкие достаточно пополам,а крупные на 4 части.В большой миске перемешать картофель,грибы,майонез,специи.Все выложить в противень с глубокими краями,аккуратно сбоку подлить 0,15 гр воды,плотно накрыть фольгой,края поджать под края противня.Запечь в духовке при температуре 200-220 градусах приблизительно 40 мин.Когда картофель будет готов,снять фольгу,натереть свеху сыр и дать зарумяниться минут 5.Все.Приятного аппетита.

Рецепт запеченный картофель с шампиньонами и овощами (постный вариант с растительным маслом) - блюда из грибов - кулинарный портал - рецепты с фото, рецепты тортов, кулинарные рецепты

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Картофель (у меня 4 очень приличных клубня),

Грибы (2 больших грибо-монстра),

Морковь (1 средняя, сладкая, домашняя),

Лук (2 маленькие головки),

Соль по вкусу,

Растительное масло (3-4 столовые ложки),

Зелень для подачи и украшения

Приготовление:

Теперь меня "прибило" на картофель и грибы. Честно признаться, мы грибы в рационе практически до минимума сократили, но страшно захотелось запечь картошку с шампиньонами в форме под фольгой. Родственники-соблазнители накормили на выходные жареной картошкой с грибами (хотя картошка получилась скорее тушеная, но очень вкусная).

1. Тоненькими лучок режем, картошечку стругаем, морковку пилим, шампиньоны "слайсим". Получается, что все нарезано примерно одной толщины, ломтиками-кружочками.

2. В большой чаше все руками (желательно чистыми:), можно в перчатках, лучше не в вязанных или кожаных, а в кулинарных) смешиваем, солим. Снова хорошо руками перемешиваем и заправляем растительным маслом рафинированным (у меня привычное подсолнечное). Можно даже ложек 5-6 налить.

3. Форму выстилаем фольгой (можно не выстилать, но у меня дно формы подпортилось, приходится его закрывать), выкладываем смесь грибов, лука, картофеля, моркови. Накрываем фольгой сверху (чтобы вышло сочно, хорошо приготовилось).

4. Ставим форму с картофелем в духовку (у меня что-то между 180-200), запекаем минут 45, потом оставляем доходить в духовке. Хотя за 45 минут обычно 4 порции уже готовы.

5. Посыпаем зеленью. Муж ест все с хлебом, ему прикупили специально лепешку.

Запеченный картофель с шампиньонами и овощами (постный вариант с растительным маслом)

Примечание:

В рецепте только картофель, грибы, лук, морковь, соль и растительное масло. Получается очень вкусно и сочно. Мы даже не перчили и не добавляли никакие специи. Раньше запекали похожее блюдо, но с постным майонезом, но в нем есть консерванты-ешки, а сам состоит из масла и крахмала по сути, так что решили что обычного растительного масла будет достаточно. Действительно, достаточно.

Ресторан дома: картофель запеченный с грибами

Ресторан дома - Рецепты - Картофель запеченный с грибамиКартофель запеченный с грибами

Дары леса грибы, приятно разнообразятнаше повседневное меню. Картофель игрибы простые продукты, и не надоприлагать особых усилий для этого блюда,результат все равно будет замечательный.Поскольку грибы очень питательны(содержат достаточно белка) получитсясытный ужин для семьи. Мало кому непонравиться картофель запеченный сгрибами. Давайте приготовим наш картофель запеченный с грибами, да так - что просто пальчики оближешь. Не бойтесь, все получиться!

Ингредиенты

картофель 5-6 шт крупного размера

грибы любые (сухие, мороженные, свежие)

лук 3 шт

яйцо 2 шт

майонез 3-4 столовых ложки

чеснок 5-6 зубчиков

растительное масло 30-40 грамм

Приготовление

Очистить картофель и нарезать крупнойсоломкой. Наливаем в не большую емкостьрастительное масло и добавляем картофельсолим и перемешиваем.

На сковородке слегка обжариваем луки перемешиваем с предварительноподготовленными грибами. Выкладываемгрибы на противень картофель нарезанныйкрупной соломкой ровным слоем. Накартофель выкладываем грибы с луком.

Готовим соус

Разбиваем 2 яйца и добавляем 3-4 ложкимайонеза. Хорошо размешиваем и заливаемгрибы. Ставим в духовку и запекаем.Достаем из духовки слегка посыпаемнарезанным укропом и мелко подавленнымчесноком.

Ужин готов, картофель запеченный сгрибами благоухает своим ароматом ився семья с нетерпением собралась застолом.

Приятного аппетита!

Картошка с грибами - все рецепты россии

Основные ингредиенты

  • Курица (1)/
  • Свинина (2)/
  • Говядина (2)/
  • Мука (2)/
  • Рыба (1)/
  • Овощи (17)/
  • Молочные продукты (6)/
  • Грибы (15)/
  • Яйца (2)

Тип блюда

  • Салат (1)/
  • Запеканка (4)/
  • Закуски (3)/
  • Гарниры (4)/
  • Вторые блюда (11)

Время приготовления

  • до 30 минут(2)
  • от 30 минут до 1 часа(7)
  • от 1 до 3 часов(9)
  • 3 часа и более(1)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (2)/
  • Детское питание (3)/
  • Постный стол (1)/
  • Вегетарианская (4)/
  • Безглютеновая диета (1)

События

  • Новый Год (2)/
  • Праздничный ужин (2)/
  • Рождество (1)

Кухня

  • Русская (4)

Метод приготовления

  • В духовке (9)/
  • Тушение (3)/
  • Жарка (4)/
  • Варка (3)/
  • Медленноварка (1)/
  • Мультиварка (3)

Уровень сложности

Количество порций

  • 3-4 (12)/
  • 5-8 (4)/
  • Толпа (1)

Картофель запеченный с грибами, как все успевать

Также на эту тему можно почитать:

  1. Омлет с грибами и картофелем. Фото-рецепт. Дорогие Читатели! Сегодня хочу поделиться оригинальным рецептом Омлет с грибами...
  2. Рагу из овощей с грибами Это блюдо покорило меня своим нежным вкусом и опять же...
  3. Как быстро приготовить зеленый борщ зимой. КАК ВСЕ УСПЕВАТЬ Зеленый борщ Этим способом приготовить зеленый борщ можно за 20...
  4. Картофельная запеканка с мясом «Семейный ужин». Приветствую вас, дорогие мои читатели! Сегодня предлагаю рецепт простого блюда...
  5. СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ. Рецепт приготовления Дорогие читатели блога Вам, милые женщины! В статье «Как приготовить...

Метки: как все успевать, простые рецепты

Рецепт запеченной картошки с грибами в сметане

австрийская авторская азиатская американская английская белорусская вегетарианская венгерская греческая грузинская домашняя испанская