Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепт киш с грибами

Просмотров: 641Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт Киш с грибами и грудинкой

Описание отсутствует.

Киш с шампиньонами и луком

Фото к рецепту: Киш с шампиньонами и луком

Замечательный ароматный киш - пирог заливной - пришёлся по вкусу нашему семейству. Надеюсь, понравится киш с грибами и вам.

Ингридиенты

Продукты
Для теста:
Сливочное масло - 100 г
Соль - 1 щепотка
Черный перец молотый - 1 щепотка
Холодная вода - 2-3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.о
Мука
Для заливки:
Сливки (33% жирности) - 200-250 мл
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сыр - 100 г
Для начинки:
Шампиньоны (свежие) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сливочное масло для жарки
Соль
Перец
Кориандр

Киш (тарт) с грибами

Смешиваем в приготовленой посуде: 2 стакана муки

Можно взять один стакан белой пшеничной и один цельной пшеничной муки грубого помола

Туда же добавляем масло, порезанное на кубики и соль.

Перемешиваем до получения однородной массы (влажная крошка). Яйцо перемешиваем с 2 ст. ложками воды и добавляем в тесто. Вымешиваем до получения мягкого теста

Берем форму для выпечки, смазываем маслом. Тесто раскатываем и выкладываем им форму, или выложив в форму, пальцами разминаем тесто по всей площади формы, сформировав бортики.

Слой теста должен быть не очень тонкий, с другой стороны, надо постараться избежать утолщений на изгибах формы, перед бортиками.

Излишки теста снимаем скалкой, проведенной по краям формы.

Закрываем форму пленкой и ставим в холодильник.

Теперь начинка.

Режем мелко лук. Чтобы лучше удерживать лук при дальнейшей нарезке поперек, нужно не разрезать его до края, при порезке вдоль, как показано на рисунке.

Обжариваем лук.

Нарезаем шампиньоны ломтиками. Добавляем к луку. С веточек тимьяна снимаем листочки и добавляем к грибам.

Продолжаем обжаривать 10 мин. Солим и перчим немного. Остужаем. Пока начинка остывает, достаем корж из холодильника, снимаем пленку и ставим в нагретую духовку на 15 мин.

Достаем корж из духовки.

В остывшую начинку добавляем сыр, яйца и сливки. Перемешиваем.

Выкладываем смесь в форму. Ставим в духовку на 40 мин. Остужаем 10-15 мин. разрезаем порционно и подаем.

Приятного аппетита!

Если у вас осталось немного сыра, любого или овощей на гриле или...ммммм... ветчины (кто-то сказал: бекон?!) Можно порезать и добавить к грибам на стадии обжарки. Это разнообразит блюдо и придаст вкуса.

Вернуться к началу рецепта       Послать письмо капитану

Киш c белыми грибами. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Для основы киша приготовить песочное тесто. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, добавить их в миску с мукой. Муку предварительно смешать с солью и перцем. Руками (или в процессоре) перетереть масло с мукой в крошку.

Фото 02

Добавить в эту смесь воду и вымесить тесто. Убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Фото 03

Раскатать на пленке тесто. Пласт теста получится толщиной примерно 5 мм и диаметром 23 см (без учета бортиков). Переложить тесто в форму, наколоть вилкой и убрать в холодильник.

Фото 04

Грибы мелко порезать (крупные грибы будет сложно есть, когда они будут уже в начинке киша), обжарить на сливочном масле до готовности. Приправить по вкусу солью.Для заливки вбить в сливки яйца, приправить солью. Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 05

Выпекать форму для киша на средней полке духовки при температуре 180С примерно 20 минут. Затем равномерно разложить по поверхности пирога грибы.

Фото 06

Залить их смесью сливок с яйцом, равномерно посыпать сыром. Поставить в духовку на 40 минут при 170С. Если сыр начнет пригорать, накройте форму фольгой, но так, чтобы фольга не касалась поверхности пирога (сделайте «домик» их фольги). Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на порционные кусочки и разложить на блюде.

Киш с грибами и бужениной

Разберите вешенку и обжарьте на растительном масле, помешивая. Жарить грибы нужно минут 10. Учитывайте, что при жарке, они более чем в два раза уменьшатся в объеме.

Открытый пирог (киш) с грибами и бужениной.

Сыр потрите на крупной терке.

Открытый пирог (киш) с грибами и бужениной.

Открытый пирог (киш) с грибами и бужениной.

Буженину порежьте соломкой.

Открытый пирог (киш) с грибами и бужениной.

Открытый пирог (киш) с грибами и бужениной.

Жареные грибы и буженину выложите с отдельную мисочку.

Открытый пирог (киш) с грибами и бужениной.

Мелко порежьте зеленый лук.

Открытый пирог (киш) с грибами и бужениной.

Добавьте лук к мясу и грибам и размешайте. Основная начинка готова.

Открытый пирог (киш) с грибами и бужениной.

Слоеное тесто раскатайте тонко, обрежьте по размеру вашей формы с учетом бортов.

Открытый пирог (киш) с грибами и бужениной.

Переложите тесто в форму и разровняйте по дну и бортам. Измельченным чесноком смажьте тесто.

Открытый пирог (киш) с грибами и бужениной.

Посыпьте половиной тертого сыра.

Открытый пирог (киш) с грибами и бужениной.

Затем выложите всю начинку из буженины и грибов, разровняв слой.

Открытый пирог (киш) с грибами и бужениной.

Яйца выбейте в миску, добавьте молоко и соль.

Открытый пирог (киш) с грибами и бужениной.

Размешайте венчиком не взбивая.

Открытый пирог (киш) с грибами и бужениной.

Получившейся смесью залейте начинку пирога.

Открытый пирог (киш) с грибами и бужениной.

Верх посыпьте оставшейся половиной сыра.

Открытый пирог (киш) с грибами и бужениной.

Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 35 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 20-25 минут.

Открытый пирог (киш) с грибами и бужениной.

Приятного аппетита!

Киш с курицей и грибами : выпечка несладкая

Говорят, что француженки весьма уважают простую выпечку под названием киш - открытый пирог.

Не зная такого названия, еще в середине 90-х годов я пекла открытый пирог, который у нас в семье прописался под названием закусочного. Сначала новинка была приурочена к празднику. Затем мы по достоинству оценили пирог, и пекли для завтрака, для перекуса на работу…

Меняли начинку и форму выпечки, экспериментировали…

И как же я обрадовалась, когда узнала о существовании киша, как вида выпечки!

И начались тесты новых рецептов…

Традиционно основа выпекается из рубленого песочного теста, но можно использовать и готовое слоеное тесто, и творожное тесто.

Тесто и начинки для киша легко менять – по желанию.

Сегодня тесто для киша и заливка (ингредиенты) по классическому рецепту:

http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=1265

И тесто для основы, и заливка насколько просты, настолько же и приятны по вкусу, сочетаясь с любой начинкой.

Запланировав с вечера, сегодня я пекла один из любимых вариантов, достаточно сытный киш с куриным мясом и грибами.

Возможно, он вам тоже придется по вкусу…

Киш с курицей и грибами

Тесто:

125 г маргарина (или масла)

250 г муки

1 яйцо

щепотка соли

Начинка:

мясо 1 отварной курицы (или от ее отдельных частей)

500 г свежих грибов (шампиньоны)

1 луковица (большая)

30 г сл. масла (или растительное масло) – для обжаривания

соль

перец (смесь) молотый

мускатный орех молотый

чесночная пудра

1-2 ст.л. сухого грибного супа

Заливка:

1 коробочка (250 мл) сливок (15%)

2 яйца

100 г тертого пармезана

перец молотый

мускатный орех молотый

соль

Форма для запекания «пайрекс» диам. 28 см

-------

Тесто:

Соединить муку с солью и просеять в чашу процессора.

Кусочки масла (или маргарина) добавить к мучной смеси.

Порубить до «крошки» в режиме «пульс» - 5-6 секунд (или порубить вручную, ножом).

Слегка взбить яйцо.

Влить в «крошку» взбитое яйцо.

Замесить тесто до образования кома.

Если тесто рассыпается, влить чуть холодной воды.

Выложить на стол и подмесить в шар.

Проложить тестом дно и стенки формы для выпечки.

Сформовать бортик, сделав пальцами рифления по краю.

Поместить форму с тестом в холодильник на 30-40 мин.

Начинка:

Порезать мясо кусочками.

Нарезать 12-14 красивых пластинок грибов для украшения верха. Остальные грибы нарезать произвольно.

Нарезать лук мелкими кубиками.

Обжарить, пока он не станет прозрачным.

Добавить грибы и жарить, пока жидкость полностью не выпарится.

Отложить пластинки грибов для украшени верха. Остальные смешать с мясом.

Посыпать сухим грибным супом.

Посолить и приправить специями по вкусу. Тщательно вымешать.

Нагреть духовку до 230 град. (для моей духовки эта температура соответствует режиму «низ»).

Заливка:

Взбить яйца с солью, перцем и мускатным орехом.

Постепенно, взбивая, влить сливки.

Добавить тертый сыр.

Тщательно вымешать.

Выложить начинку на тесто, равномерно распределить, не уплотняя массу.

Полить заливкой.

Разложить сверху пластинки грибов, слегка вдавливая их.

Поставить в нагретую духовку на 40-50 мин.

Печь первые 15 мин. в режиме «низ», затем – в обычном – при 200 град. до готовности и золотистого цвета.

Вынуть из духовки. Оставить в форме на 10 мин.

Затем перевернуть на решетку и оставить, чтобы донышко слегка остыло, – на 5-7 мин.

Затем аккуратно перевернуть на деревянную доску.

Подавать, нарезав секторами, как торт.

Киш можно подавать как теплым, так и холодным. Можно завернуть порции в фольгу и заморозить «на потом».

• Вместо пармезана можно использовать плавленый сыр со вкусом грибов.

Приятного аппетита!

Французский киш с курицей и грибами - кулинарный рецепт

Французский киш с курицей и грибами ингредиентыПорубить муку со сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавить яйцо и замесить тесто.

Французский киш с курицей и грибами ингредиентыКуриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Французский киш с курицей и грибами ингредиентыК курице добавить нарезанные грибы, долить немного воды, посолить и тушить до готовности.

Французский киш с курицей и грибами ингредиентыТесто выложить в форму для запекания, проколоть тесто вилкой и поставить выпекать в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.

Французский киш с курицей и грибами ингредиентыЯйца слегка взбить со сливками и щепоткой соли.

Французский киш с курицей и грибами ингредиентыВ подсушенное тесто выложить начинку, залить сливками, посыпать натертым на терку сыром и измельченной зеленью. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200°С.

Французский киш с курицей и грибами ингредиентыПодавать в теплом виде.

Киш с грибами и беконом пошаговый рецепт с фото

Рецепты консервированияРецепты домашнего консервирования

 

Солёные и малосольные огурчики и помидорки, салаты на зиму...

Не пропустите нашу подборку самых вкусных пошаговых рецептов консервирования! :)

 

Новые комментарии 

Киш "лорен" с грибами и сыром

Начинка:1. Грибы помыть, почистить и нарезать ломтиками.2. Промыть лук и нарезать колечками(предварительно удалив зеленую часть лука)3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить грибы. Когда вода испарится (которую пустят грибы), солим, добавляем специи и лук. Томить на среднем огне минуты 3-4. Снимаем с огня и даем остыть.4. Брынзу чуть подсушить, положив заранее на салфетку. Порубить на квадратики и добавить к остывшим грибам и луку.

"киш лорен" с грибами и сыром - кулинарный рецепт

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыМуку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыДобавить щепотку соли и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыСкатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыШампиньоны очистить. 3 штучки одинакового размера отложить, остальные нарезать пластинками.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыИз отложенных шампиньонов отрезать красивые ломтики с ножками, обрезки добавить в общую кучу.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыПорей очистить, вымыть, верхнюю темно-зеленую часть удалить. Остальное нарезать полу- или четвертькольцами. Тут уж смотрите сами, порей тоже ведь разный бывает. У меня был не слишком толстый экземпляр.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыШампиньоны обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыДобавить порей и слегка потушить, буквально пару-тройку минут. Порей очень нежный, готовится моментально. Кроме того, ему еще в духовке томиться.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыТесто равномерно размять в форме, смазанной маслом, сделав высокий бортик.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыЗастелить тесто пекарской бумагой, насыпать сухой горох (я для этой цели держу 1 кг гороха, которым пользуюсь уже несколько лет, ничего ему не делается). Поставить форму в духовку, нагретую до 180*С, на 15-20 минут.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыПока тесто подпекается, подготовим начинку.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыЯйца взбить венчиком, добавить щепотку соли, перец и мускатный орех.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыВлить сметану. Все хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Пару щепоток сыра отложить, остальное всыпать в яично-сметанную массу и все еще раз хорошо перемешать.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыПодпеченное тесто вытащить из духовки, осторожно ссыпать в миску горох, удалить бумагу. На тесто выложить грибы с луком и разровнять.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыСверху выложить сырную массу, разровнять. Поставить форму в духовку.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыОтложенные ломтики шампиньонов аккуратно обжарить. Немного, только до легкой румяности.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыКогда пирог слегка зарумянится, вытащить его, разложить обжаренные ломтики шампиньонов, присыпать отложенным сыром и снова поставить в духовку уже до полной готовности.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыГотовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему слегка остыть в форме, минут 10.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыПодостывший пирог вынуть из формы, положить на решетку, накрыть. Подавать пирог слегка теплым или холодным.