Рецепт кролик с грибами / готовим.ру
- кролик - 1.5 кг
- лисички (свежие) или шампиньоны - 500г
- масло растительное - 1/2 стакан
- лук зелёный - 1 пучок
- сливки - 1 ст.л.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- орех мускатный - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу
- соль - по вкусу
для гарнира:
- капуста брокколи - 200г брокколи - спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст..." href="/dictionary/193/brokkoli.shtml">
- капуста цветная - 200г
- морковь - 200г
- горошек зелёный - 200г
- сок лимон - 1 шт.
- соль - по вкусу.
Грибы поджарить на масле, затем добавить сливки и тушить 5 минут. Кролика подержать в проточной воде 2-3 минуты, после чего обсушить и разрезать на порционные куски. Затем обжарить в растительном масле и положить в сотейник. Добавить соль, перец, мускатный орех, воду и тушить на среднем огне 30 минут. Потом положить грибы, измельченный зеленый лук и довести до готовности.
Приготовление гарнира. Отварить в подсоленной воде, а затем поджарить на растительном масле морковь, цветную капусту, брокколи, зеленый горошек. Когда овощи поджарятся, сбрызнуть их соком лимона.
Готового кролика выложить на блюдо вместе с гарниром и украсить зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам...
Кролик печеный (на соли)
Тушеный кролик в вине по-болгарски
Рагу из кролика
Кролик «Поповская яхния» Другие рецепты:
- Холодец из кролика
- Кролик в молоке с луком
- Кролик с черносливом и изюмом
- Жаркое из кролика (II)
- Кролик в маринаде
- Заяц с луком
- Кролик по-французски
Рецепт приготовления кролика с грибами в духовке. пошаговый рецепт с фото
Мясо с кролика – необычный продукт, при правильном приготовлении кролика, оно становится, нежным и вкусным. Его диетические свойства известны давно, он состоит с полноценного белка, содержит много железа, богат витаминами, а холестерина меньше, чем во многом другом мясе. Мясо этого замечательного зверька очень полезно для растущего организма наших малышей.
Рецептов приготовления кролика много. Один из способов приготовления кролика целым в духовке, этот метод мы и будем рассматривать. Лучше всего брать кролика приблизительно двух, двух с половиной килограмм, такое мясо будет наиболее вкусное. Домашние кролики обладает большей пищевой ценностью, его мы и будем готовить.
Некоторые кролики имеют неприятный запах, для того что бы от него избавится надо замочить на несколько часов в ледяной воде. Не бойтесь, вкусовые ценности у него не исчезнут, только лишние запахи.
Перед приготовлением кролика в духовке, мясо надо замариновать. Если этого не сделать он будет жестким. Маринад для кролика может быть любым: уксус со специями, пиво, вино любое, оливковое масло. Но мы будем готовить кролика с майонезом. Из специй мы возьмем армянскую приправу, в ней содержатся все нужные специи, которые придают нежный аромат и вкус.
Рецепт приготовления кролика с грибами в духовке
Ингредиенты:
Кролик – 2-2,5 кг.
Специи армянской кухни для кролика (или готовые в упаковке)
Майонез – 250 мл.
Петрушка по вкусу.
Морковь – 1 большая или 2 средние.
Грибы – 300 г.
Лук репчатый - 1 большая луковица.
Соль по вкусу.
Сало немного для вкуса.
Помидор для крашения.
Фольга для выпекания.
Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Приготовление кролика в духовке:
Начинаем приготовление кролика с того, что моем его, натираем солью и майонезом.
Посыпаем обильно специями и петрушкой. Ставим в холодильник на ночь, если у вас нет такой возможности, то мариновать надо не меньше 2-2,5 часов.
Кролика лучше чем-то накрыть или обмотать пищевой пленкой, это более эффективный метод, так как пищевая плёнка пропускает воздух.
Противень покрываем фольгой или бумагой для выпекания.
После того как кролик промаринуется, кладем его на противень, смазанный немножко подсолнечным маслом.
Нарезаем мелко лук, грибы, сало и трем на крупной терке морковь, солим и аккуратно укладываем все в самого кролика. Таким образом, что бы все разместилось по длине кролика. И посыпаем еще раз сверху специями.
Ставим в духовку на 180 – 200 градусов. Длительность приготовления кролика в духовке около 1час 30 мин. Но не забывайте следить за процессом.
Грибы немного вылезли из кролика, это видно на фото, но это смотрится красиво, добавим еще розы из помидора. Вот такой рецепт приготовления кролика с грибами в духовке. Приятного аппетита, и желаем, что бы ваш кролик таял во рту.
Для Lulul.ru журнал о моде и красоте
Рецепт приготовления кролика с грибами в духовке сделала Яна
Кролик с грибами в сливочном соусе / пошаговый рецепт с фото на prosmak.ru
Раздел:Основные блюда / МясоКухня мира:ЕвропейскаяВремя приготовления:180 минутКоличество порций:8Предназначение:На ужин, Праздничный столНеобходимая техника:Без техникиШагов:7
Кролик с грибами,морковкой и чесноком. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
- Кролик 1,8кг
- Грибы 200г(у меня подосиновики)
- Морковь 1шт(крупная)
- Чеснок 1 головка
- Лук 1 шт.(средний)
- Вино красное п/сладкое 05стакана
- Томатная паста 1 ст.ложка
- Соль
- Сахар 1 ч.л.
- Бальзамический уксус красный 1ст.ложка
- Гвоздика 1 бутон
- Лавровый лист 2 шт
- Тимьян 05ч.л.
- Корица 05ч.л.
- Паприка 05ч.л.
- Смесь перцев 05ч.л.
- Масло растительное для обжарки
Кролик с шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Тушку кролика порубить на порционные куски.
Нашинковать лук, морковь и слегка пассировать их в казане на оливковом масле.
Добавить кролика обжарить до легкой корочки.
Добавить копченое сало.
Выложить помидоры, грибы и мелко нарезанный лайм. Посолить и поперчить.
Протушить небольшое время, добавить белое сухое вино.
Минут через десять добавить сметану накрыть крышкой и тушить минут 30 на легком огне.
Все. Кролик готов.
Кролик с грибами в сметанном соусе « кролик « горячие блюда « 2 тарелки
Отличное праздничное блюдо для большой компании.
Ингредиенты:
2 тушки кролика (3,5 кг.); 700 г. шампиньонов; 400 г. сметаны 20%; 2-3 луковицы; сливочное масло; соль; перец.
1. Тушки кролика разделываю на части.
* Если возраст кролика вызывает сомнения (тушка больше 2х кг.), я его заливаю водой, добавляю 4 ст.л. уксуса и оставляю на пару часов. Эта процедура сделает мясо мягче.
2. Обжариваем мясо на сливочном масле до румяной корочки и складываем в казан или толстостенную кастрюлю. Солим-перчим кусочки и смазываем сметаной.
3. Накрываем крышкой и ставим тушится.
* В общей сложности у меня кролик тушился 1 час 20-30 мин.
4. Пока кролик тушится, режем грибы и лук.
5. Обжариваем лук, добавляем грибы и жарим все вместе минут 10. Не забываем посолить.
6. Перекладываем грибы и лук к кролику за полчаса до готовности, перемешиваем и продолжаем тушить.
* Чтобы загустить соус, в котором тушится мясо, можно развести 2 ст.л. муки с горкой и половине стакана воды и вылить в кастрюлю за 15 минут до готовности.
Кролик с грибами в сметанном соусе, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Похожие рецепты
Жаркое из кролика по-русски,Кролик по-сицилийски,Кролик в вине и травах,Горшочки с кроликом
Кролик в сметане с грибами - кулинарный рецепт
1. С кролика нужно срезать верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. ( этот совет я слышала от многих, причём нужно мариновать не порезанные куски, а всю тушку целиком.
2. Достать из воды, нарезать на крупные куски, мельчить не нужно
3. Разогреть сковороду и масло обжарить на 3-4 немного раздавленных зубчиков чеснока, вытащить их, а потом уже обжарить куски кролика. У меня получилось в 2 приёма. Причём нужно не жарить, а немного приобжарить, чтобы просто кролик впитал в себя масло с запахом чеснока. И пусть местами мясо будет даже не прихваченным. Выложить в казан.
4.В масле, где обжаривался кролик обжарить лук, нарезанный крупными полукольцами. Опять же не слишком, а до тех пор пока уйдёт жгучесть лука и он станет слегка менять цвет. Высыпаем его к кролику. Перемешиваем осторожно,солим, перчим, закрываем крышкой. Воду не добавлять. Сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться.
5. В это время шампиньоны чистим, режем на 4 части. Не мельчим. Иначе не будет чувствоваться. А здесь нужно именно ощущать, что вот он гриб))) Выкладываем на разогретую сковородку и ждём , пока грибы не отдадут жидкость. Теперь её можно просто слить. Обжаривать грибы не нужно. Нам главное, чтобы ушла вся влага. Солим совсем немного.
6. Через час выкладываем нашего кролика БЕЗ СОКА, который образовался в процессе тушения в посуду, для запекания, высыпаем грибы, по возможности аккуратно перемешиваем.
7. Сметану смешиваем с соком, в котором тушился кролик, добавляем перец, соль, по желанию приправу для мяса и заливаем кролика. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку примерно на 1 час
8. Через 1 час всё готово. Соус стал насыщенным, густым, аромат не передаётся. На гарнир я подала картофель, тушёный со специями на медленном огне.
9. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится и вы обязательно угостите своих друзей и близких.
Кролик в сметане. рецепты кролика в сметане. как правильно готовить кролика в сметане - полезные советы. секреты и рецепты приготовления кролика в сметане от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Все помнят ставшее крылатым выражение о том, что кролики - это не только ценный мех, но и два - четыре килограмма вкусного диетического мяса. И это чистая правда. Мясо у кролика имеет высокую биологическую и питательную ценность: содержит незаменимые аминокислоты, железо, кобальт, фосфор, многие витамины. Причем их количество превосходит содержание в других видах мяса. Крольчатину широко используют в лечебном питании, она полезна людям всех возрастов, особенно детям, пожилым и придерживающимся диеты, т.к. это мясо малокалорийно, содержит на 100г всего 150кКал. Ценно и то, что мясо кролика не накапливает в себе пестициды, гербициды и продукты ядерного распада, а значит оно экологически чистое.
Крольчатина признана диетическим и деликатесным мясом не только в русской, но и других национальных кухнях мира. Особенно блюда из кроля популярны в странах Средиземноморья. Его жарят, фаршируют, запекают, тушат в вине, сливках, сметане. Кролик, приготовленный в сметане, является наиболее любимым и одним из самых распространенных блюд, которое можно кратко охарактеризовать – вкусно, быстро, полезно. Крольчатину тушат просто в сметане, или добавляют грибы, яблоки, орехи, чернослив, чеснок, розмарин, белое вино.
Кролик в сметане – подготовка продуктов
Мясо молодого кролика практически не требует одготовки. А вот крольчатина взрослой особи может быть жестковатой и иметь специфический запах. Чтобы сделать волокна мяса более нежными и удалить посторонние запахи, его предварительно вымачивают несколько часов, обычно хватает трех-четырех. Для маринада необходимо развести воду с уксусом в соотношении: на 1 л воды – 1 маленькая ложка уксуса (9%) или сока лимона. Необходимо, чтобы жидкость покрыла тушку полностью, поэтому если маринада не хватит, нужно будет сделать новую порцию. Иногда мясо замачивают в молоке, для большей нежности или вине – для пикантности.
Чтобы разделить целого кролика на части, опытные кулинары рекомендуют вначале разрезать тушку пополам по крайнему поясничному позвонку, а затем эти половинки разделать на порционные куски. Кости у кролика хоть и твердые, но хрупкие, поэтому нужно постараться их не раздробить, а разрубить с одного удара, чтобы избежать мелких осколков.
Кролик в сметане - лучшие рецепты
Рецепт 1: Кролик, тушеный в сметане
Кролик, приготовленный в сметанке , просто не может получиться не вкусным. Морковь, чеснок и лук, используемые как вспомогательные продукты при тушении, объединившись в единый букет, одаривают кроля волшебным ароматом и изумительным вкусом.
Ингредиенты: небольшая тушка кролика – 2кг, по одной крупной моркови и луковице, 0,5л густой жирной сметаны, 3 зубочка чеснока, перец черный, соль, растительное масло.
Способ приготовления
Вымоченные куски кролика натереть измельченным чесночком, перцем , солью и оставить промариноваться примерно на час. Затем раскалить масло и обжарить кроля до красивой корочки. Жарить необходимо на сильном огне.
В этом же масле пожарить полукольца лука и крупно натертую морковь. В посуду уложить мясо, сверху жареные овощи и залить сметаной. Если она слишком густая, ее можно развести водой. При необходимости сметанный соус дополнительно посолить.
Как содержимое закипит, накрыть крышкой и максимально уменьшить огонь. Тушить примерно минут сорок. Если кролик молодой, обычно этого времени хватает. Если же мясо будет жестковатым, продержать на огне до готовности. Кроль в сметане хорошо сочетается с отварным рисом, гречкой, но еще лучше с картофельным пюре. Украсить блюдо можно веточками свежей зелени.
Рецепт 2: Кролик в сметане с грибами
Кролик, обжаренный в чесночном масле, вначале тушится вместе с луком в собственном соку, а затем с грибами и сметаной запекается в духовке. Ароматы в это время витают необыкновенные, поэтому особо голодных, в гуманных целях, на время готовки с кухни лучше удалить.
Ингредиенты: тушка кролика – 3кг, 2 крупные луковицы, 0,5л густой жирной сметаны, 0,7кг свежих шампиньонов, 4 зубчика чеснока, соль, перец, постное масло.
Способ приготовления
Вымоченную тушку кроля разрубить на крупные куски. Зубочки чеснока расплющить и обжарить в масле, чтобы они отдали ему аромат. Затем чеснок извлекают и выкидывают. А в масле обжаривают кролика, не обязательно до корочки, главное, чтобы он впитал чесночный аромат. Переложить его в посуду для тушения. Лучше, если это будет обычный чугунный казанок – он отлично держит тепло, да и блюдо в нем не пригорит.
В масле, где жарился кролик, обжарить полукольца лука. До золотистости жарить не надо, главное, чтобы лук размягчился. Переложить его в казан к кролю, посыпать перцем, посолить, и на маленьком огне потушить около часа. Жидкость доливать не надо, кролик выпустит сок и ее будет достаточно.
Грибы крупно порезать, так, чтобы на зубах хорошо чувствовался кусочек, и положить на сковородку, добавив чуть масла. Жарить их долго не надо, необходимо дождаться, чтобы они дали сок. Его можно слить.
В посуду, где будет запекаться блюдо, перенести куски тушеного кролика с луком (без жидкости), уложить сверху грибы, перемешать. Соединить сметану с бульоном, в котором тушилось мясо, добавить соль, перец, можно еще какие-нибудь приправы на свое усмотрение, и залить ею мясо с грибами. Накрыть крышкой и запекать примерно час (180С).
Рецепт 3: Кролик в сметане с черносливом
Этот вкусный кролик больше подходит для праздничного стола. Необычная подливка окутывает его нежной пеленой. Добавленный в блюдо чернослив, придает ему пикантность, тонкий аромат и небольшую кислинку, смягченную сливочным вкусом сметаны.
Ингредиенты: кролик – 2-2,5кг, 4 зубчика чеснока, чернослив – 1 горсть (примерно ½ - 2/3 стакана), 500мл сметаны (15-20%), 2 крупные луковицы, 1 большая морковь, постное масло, соль, специи (любые по вкусу – для дичи, французские травы, розмарин).
Способ приготовления
Смешать измельченный чеснок, две ложки масла, специи, соль и намазать подготовленные куски мяса. Оставить мариноваться часа на три-четыре. За это время кусочки нужно будет несколько раз перемешать.
Чернослив разрезать на четвертинки и распарить – т.е. залить крутым кипятком и оставить набухать и размягчаться.
В казане обжарить полукольца лука и тертую морковь, добавить чернослив и все вместе подержать немного на огне. Затем переложить на время в другую посуду, а в этом масле обжарить куски кролика (маринад смывать не надо, прямо с ним и обжаривать), пока не выкипит почти вся жидкость.
Овощи с черносливом переложить обратно в казанок к мясу, перемешать и залить сметаной. В нее предварительно можно добавить немного молока (1/3 стакана), чтобы сметана не свернулась. Досолить, если требуется, поперчить, и тушить, пока мясо не станет мягким, примерно час. Блюдо готовится на медленном огне при закрытой крышке. Иногда необходимо в казанок заглядывать перемешивать содержимое, поднимая овощи со дна, чтобы не пригорели. Морковка, особенно, если она была мелко натерта, за это время успевает развариться, и придает соусу нужную густоту.
Кролик в сметане - полезные советы опытных кулинаров
- Крольчатина обладает большей питательной ценностью, если тушка имеет большой объем мышечной ткани. Если волокна содержат незначительные жировые прослойки, значит животное было хорошо откормлено, и его мясо будет более нежным.
- При покупке свежего охлажденного кролика необходимо знать, что его мясо должно быть обескровлено, белого, чуть розоватого цвета, с плотной структурой, не иметь неприятного запаха. Считается, чем моложе кролик, тем тоньше у него кости. Более взрослая особь имеет мясо темно-розового цвета.
- Тушка должна продаваться с ухом или хвостиком, на лапке оставляют шерсть и когти, чтобы по этим признакам можно было удостовериться, что это именно кролик.
Добавить комментарий