Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепт курица фаршированная грибами

Просмотров: 1057Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт приготовления куры без костей. Курица без костей фаршированная грибами запеченная в духовке

Курица без костей быстро http://bit.ly/YTReceptKuricy. Рецепт приготовления курицы без костей в духовке. Курица без костей фаршированная грибами запеченная в духовке.

Музыка: Revolution

Автор:IceBearger

https://soundcloud.com/icebearger/rev...

CC - atribution

Курица, фаршированная грибами

дорогая Настя!! Спасибо Вам за то, что Вы есть!!! Я наткнулась на Ваш сайт случайно накануне Нового Года.. Не стоит наверно говорить, что новогодний стол у нас был ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по Вашим рецептам!! Муж был в восторге! Он просто визжал)

В феврале у меня был день рождения. Все гости удивлялись, откуда я беру такие рецепты? Стол ломился от салатиков и закусочек. Все очень понравилось. Сегодня вечером хочу сделать курицу эту.. Обязательно думаю, моим мальчишкам (мужу и сыну) понравится!! А доченька попробует через грудное молочко эту курочку!!!

Курица, фаршированная грибами. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, постепенно полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его.

Фото 02

Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости. Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать соль и перцем и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут.

Фото 03

Для начинки грибы порезать тонкими ломтиками, лук - тонкими кольцами. Обжарить на разогретой сковороде с 2-3 ст.л. растительного масла. Приправить солью и перцем. Перец разрезать пополам вдоль, удалить семена и плодоножку, срезать кончик (конус) перца. Затем бланшировать перец 1-2 минуты в кипятке, после чего выловить шумовкой и снять с перца кожицу.

Фото 04

Наполнить курицу начинкой: сначала уложить пластины перца, чтобы они плотно прилегали к мясу, затем выложить грибы, наполнить грибами ножки и крылья.

Фото 05

Курицу завернуть и зашить. Подойдет обычная нитка, желательно яркая. Зашить стежками по 2-3 см, подныривая иглой под нить при каждом стежке (чтобы получились узелки). Обмазать тушку растительным маслом или майонезом и запекать в духовке при 200-210 градусах С примерно 40 минут, периодически поливая образующимся соком. Готовая курица должна приобрести золотистую корочку. Из готовой курицы удалить нитку, порезать на порции и подать на стол.

Рецепт: курица, фаршированная рисом и грибами

Приготовление

Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Чеснок пропустить через чесноковыжималку.

В миске соединить майонез (или 2-3 столовых ложки оливкового масла), чеснок, соль и свежемолотый перец.

Совет. Свежемолотый перец можно заменить 1-2 чайными ложками сушеной паприки.

Хорошо перемешать и натереть получившейся смесью курицу внутри и снаружи.

 <a href=фото 2" title=" фото 2" />

Положить курицу в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 3 часа (или убрать в холодильник на ночь).

Приготовить начинку.

Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.

Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.

Куриные потрошка вымыть в холодной воде (можно подержать в холодной воде около получаса, слить воду и хорошо обсушить) и нарезать кубиками.

В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить грибы, немного посолить и обжаривать около 5-7 минут, пока из грибов не испарится вся жидкость.

 фото 3

Выложить грибы в миску.

В сковороду добавить растительное масло и немного сливочного.

Выложить лук, немного посолить и поперчить.

Обжаривать лук на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.

 фото 4

Выложить лук к грибам.

В сковороду, где жарился лук, выложить потрошка и быстро обжарить на среднем огне до полуготовности, около 30-60 секунд. Посолить.

 фото 5

Переложить потрошка к луку с грибами.

В сковороду выложить промытый рис и слегка обжарить его, около 2-3 минут.

 фото 6

К рису влить куриный или овощной бульон, или около 2 стаканов воды.

 фото 7

Готовить рис до испарения жидкости и до полуготовности.

 фото 8

Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить к рису грибы, лук и потрошка.

 фото 9

Перемешать начинку.

 фото 10

Начинить курицу получившейся рисовой начинкой (не начинять слишком плотно) и скрепить отверстие зубочистками.

 фото 11

Обвязать курицу кулинарной нитью, чтобы придать ей компактную форму и выложить в смазанную маслом форму для запекания (на дно формы можно положить оставшуюся начинку).

 фото 12

Запекать курицу 1,2-1,5 часа в заранее разогретой до 180°C духовке.

Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять около 10 минут.

При подаче, рисовую начинку выложить в центр блюда, вокруг разложить кусочки курицы и украсить блюдо свежими овощами и зеленью.

Совет. Курицу для подачи удобно разделать на следующие части: крылья, голени, бедрышки и грудку (грудку отделить от кости и разрезать на несколько порционных кусочков).

Приятного Вам аппетита!

Курица, фаршированная грибами и сыром. фото-рецепт.

IMG_5402_1200

К 8 марта советую приготовить фаршированную курочку, это блюдо прекрасно украсит любой праздничный стол.

Скоро 8 марта и многие девушки будут принимать гостей, а мужчины захотят порадовать своих любимых. Сегодня мы будем готовить курицу фаршированную грибами и сыром. Рецепт совсем не сложный и подсилу даже начинающим кулинарам.

Изначально хотели нафоршировать курицу черносливом и грибами, но как обычно это бывает, забыли купить чернослив, поэтому немного подумав решили заменить его сыром и получилось ну очень вкусно, в следующий раз надо будет попробовать с грибами, сыром и черносливом, думаю будет еще вкуснее.

Курица, фаршированная грибами и сыром

ингредиенты:

  • курица;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1-2 ч. л. аджики;
  • специи по вкусу (карри, перец черный/красный, паприка, соль);
  • 1 кг. картофеля;

примечания:

  • количество ингредиентов расчитывал из расчета на небольшую курицу (1,5 кг.), а количество картофеля на небольшой противень;
  • грибы брал замороженые, если у вас свежие, то их понадобиться немного меньше;
  • грибы размараживаю сразу на сковороде, а образовавшийся грибной бульон сливаю и использую для других блюд;
  • обязательно отрежьте у курицы железу которая находится над гузкой, т.к. она дает мясу горечь и неприятный привкус;
  • Зашиваем курицу обычными нитками, а если под рукой ниток не оказалось, то закалываем зубачистками;

запикать курицу в духовке 2-2,5 часа при температуре 200-250 градусов

 

Курица, фаршированная грибами и сыром / пальчики оближешь! рецепты нг / народная газета

Ингредиенты: курица, шампиньоны — 500 г, сыр — 100 г, сладкий перец, репчатый лук, петрушка, растительное масло, перец, соль.

Если Вы используете мультиварку, то процесс приготовления становится гораздо проще. Мы не будем сейчас описывать разницу в приготовлении, но можете посмотреть курица в мультиварке рецепты.

Аккуратно отделить куриное мясо от костей, стараясь не повредить кожу и филе. Курицу поперчить и посолить.

Начинка. Грибы нарезать ломтиками, лук — полукольцами. Перец очистить от семян, опустить на несколько минут в кипяток, снять кожицу и нарезать. Обжарить лук, добавить грибы, перец, зелень. Поперчить и посолить. Сыр натереть и добавить к начинке. Остывшей начинкой наполнить курицу. Открытые края скрепить зубочистками. Выложить курицу на противень. С помощью шпажек или вилки сделать в ней несколько проколов. Запекать в духовке один час при температуре 180 градусов.

Курица, фаршированная гречкой

Одним из самых сытных блюд является курица, фаршированная какой-нибудь крупой, - это сразу и мясное блюдо, и гарнир к нему. По этому рецепту приготовлена курица, фаршированная гречкой с грибами и яблоками. Начинка при запекании пропитывается куриным жиром и становится более вкусной. Перед запеканием курица смазывается соусом, приготовленным из майонеза, томатной пасты и горчицы. Маринад делает мясо курицы более нежным и позволяет образоваться аппетитной румяной корочке.

курица фаршированная гречкой | пошаговый фото-рецепт

На фото: курица, фаршированная гречкой, на противне.

Ингредиенты

  1. курица 1,2-1,5 - 1шт.
  2. гречневая крупа - 1/2 стакана
  3. грибы 200-300 г
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. яблоко - 1 шт.
  6. майонез - 2 столовые ложки
  7. томатная паста - 2 столовые ложки
  8. горчица - 1 чайная ложка
  9. соль

Пошаговый фото-рецепт

курица фаршированная гречкой | <a href=приготовление - 1 шаг" title="курица фаршированная гречкой | приготовление - 1 шаг" />Курицу промыть внутри и снаружи. Обсушить. Посолить внутри и снаружи.курица фаршированная гречкой | приготовление - 2 шагПриготовить соус из томатной пасты, майонеза и горчицы.курица фаршированная гречкой | приготовление - 3 шагОбмазать курицу соусом внутри и снаружи. Дать ей полежать, пока готовится начинка.курица фаршированная гречкой | приготовление - 4 шагСварить гречневую крупу. Грибы порезать и обжарить с измельченным репчатым луком на растительном масле. Добавить гречку и слегка обжарить все вместе. Посолить. Остудить.курица фаршированная гречкой | приготовление - 5 шагЯблоко порезать маленькими кубиками и добавить к гречке с грибами. Перемешать.курица фаршированная гречкой | приготовление - 6 шагНафаршировать курицу гречкой с грибами и яблоками.курица фаршированная гречкой | приготовление - 7 шагВыложить курицу в глубокий противень для запекания, смазанный растительным маслом. Накрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку. Когда курица будет практически готова, фольгу снять и дать курице подрумяниться.курица фаршированная гречкой | приготовление - 8 шагКурица, фаршированная гречкой, готова.

См. еще рецепты блюд из курицы >>>

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Курица, фаршированная гречкой. Пошаговый фото-рецепт

© КартаВкуса.ру

Курица фаршированная шампиньонами » рецепты от домовеста

Запеченная целиком в духовке курица вкусна сама по себе. Недаром существует целая индустрия производства кур-гриль. Но можно сделать еще более вкусное блюдо – курицу, фаршированную грибами. Для ее приготовления нам понадобится большая банка консервированных резаных шампиньонов, одна луковица и совсем немного времени.

Лук чистим, режем и поджариваем на сковороде. Добавляем к луку грибы без рассола. Обжариваем.

Курица фаршированная шампиньонами

Пока грибы жарятся, готовим курицу – хорошенько ее моем и чистим, особенно внутри. Если остались какие-то внутренности, удаляем.

Грибы немного остужаем, лишь только для того, чтобы не обжечься при фаршировке, и начиняем ими курицу.

Курица фаршированная шампиньонами

Утрамбовывайте плотно, вся банка грибов должна войти. Для надежности скрепляем отверстие зубочистками.

Курица фаршированная шампиньонами

Натираем курицу специями и солью. Тут особо не чего придумывать не надо, берем уже готовую смесь пряностей для кур-гриль.

Курица фаршированная шампиньонами

Ставим фаршированную курицу в уже нагретую духовку примерно на час. В духовке обязательно включаем верхний и нижний подогрев. Следим, чтобы курица не подгорела. Периодически поливаем ее выделившимся соком.

Проверяем готовность, протыкая ножом или зубочисткой. Готовое мясо легко протыкается до кости, сок практически не вытекает.

Курица фаршированная шампиньонами

У готовой курицы удаляем скрепляющие зубочистки и выкладываем ее на блюдо.

Курица фаршированная шампиньонами

Грибы из курицы можно вынуть и расположить рядом, а можно курицу разделать и шампиньоны смешать с нарезанным куриным мясом.

Курица фаршированная грибами пошаговый рецепт с фото

Рецепты консервированияРецепты домашнего консервирования

 

Солёные и малосольные огурчики и помидорки, салаты на зиму...

Не пропустите нашу подборку самых вкусных пошаговых рецептов консервирования! :)

 

Новые комментарии