Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепт курица с опятами

Просмотров: 1098Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт курицы с грибами под картофельной шубой!

Ингредиенты:

- 300 гр куриной грудинки (2 шт)

- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)

- 3-4 средних картофелины

- 1 луковица

- 1 ст. ложка муки

- 250 мл молока

- 150 гр сливок (у меня 15%)

- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)

- соль, перец, зелень по желанию

- растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Включить духовку на 180 С.

2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.

3. Остудить и почистить.

4. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.

5. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.

6. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.

7. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.

8. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.

9. В огнеупорную форму выложить соус.

10. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.

11. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

P.S. Секретное оружие женщин ГОТОВО...!

Каждый день, только новые пошаговые рецепты! 

С уважением, команда проекта Повар.ру!

Не забудьте вступить в наше сообщество

и посетить наш сайт Повар.Ру  

Рецепт жульена с грибами и курицей - рецепт с фото

Нарезать филе небольшими кусочками.

Мелко покрошить лук.

Обжарить курицу с луком на среднем огне до золотистого цвета лука.

Нарезать грибы крупными кусочками.

Добавить грибы к курице и жарить до тех пор, пока не уйдет лишняя вода.

На сковороде на медленном огне слегка обжарить муку до светло-кремового цвета.

Добавить сметану и хорошо перемешать с мукой. Мука должна «разойтись» и набухнуть.

Влить соус в грибы и хорошо перемешать.

Разложить жульен по горшочкам/кокотницам.

Натереть сыр на крупной терке и посыпать каждую порцию.

Поставить горшочки в духовку и томить, не закрывая крышкой, в течение 30 минут при температуре 150 градусов.

Тушеная курица с опятами

Курица – 1 штука, опята – 400 грамм, масло сливочное – 140 грамм, сметана – 220 грамм, лук репчатый – 2 штуки, мука пшеничная – 1 столовая ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль – по вкусу.

Для гарнира: рис – 1 стакан, соль – по вкусу, помидоры свежие – 4 штуки.

Рецепты вкусных блюд представляют грибы с курицей в тушеном виде. Грибное блюдо, кроме того, что вкусно, имеет высокие питательные свойства и полезно для организма. Мясо курицы содержит легко усвояемые белки. Грибы ускоряют переваривание пищи и способствуют лучшей усвояемости полезных веществ организмом.

Рецепт приготовления опят с курицей предлагает грибы перебрать и тщательно промыть несколько раз в холодной воде. Опята поместим в кастрюлю, зальем водой, вскипятим и воду сменим. Поварим грибы в течение 45 минут, затем достанем из грибного отвара. Рецепты украинской кухни рекомендуют грибной отвар использовать для приготовления супов и соусов. Не следует использовать для приготовления пищи переспевшие и загнившие грибы, чтобы не получить пищевое отравление. Отваренные опята следует нарезать небольшими кусочками.

Подготовленную курицу для второго блюда разрежем на порционные куски, слегка отобьем деревянным молоточком, посолим по вкусу и пожарим на разогретой сковородке со сливочным маслом. Рецепт мясных блюд рекомендует использовать для жарки сливочное масло в топленом виде. Мясо курицы сложим в сотейник, добавим нарезанный соломкой репчатый лук, сливочное масло и 100 грамм кипятка. Ингредиенты для блюда с опятами потушим под крышкой, чтобы лук стал мягким. В куриное мясо положим грибы и будем тушить до готовности. Пшеничную муку разотрем со сметаной, разведем грибным отваром и посолим по вкусу. Полученный сметанный соус выльем в сотейник и вскипятим. Опята с курицей подают на стол с отварным рисом.

Чтобы приготовить гарнир, рис промоем в теплой и несколько раз в холодной воде, вкинем в кипящую подсоленную воду и отварим до готовности. Отваренный рис для гарнира отбросим на дуршлаг, промоем горячей водой и дадим стечь. Чтобы блюдо красиво оформить, на большую плоскую тарелку выложим по центру курицу с грибами, а вокруг – рис. Готовое блюдо обильно посыплем нарезанной зеленью петрушки. Сбоку на тарелке выложим промытые четвертинки помидоров.

Рецепт курица с опятами и зеленым горошком / готовим.ру

  • картофель - 4 шт.
  • куриные грудки - 2 шт.
  • опята (отварные) - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • бульон - 100г
  • сухое белое вино - 100г
  • розмарин (сушеный) - 2 щепотки розмарин - Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат..." href="/dictionary/208/rozmarin.shtml">
  • тимьян (сушеный) - 2 щепотки тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг..." href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • зеленый горошек (замороженый) - 4 ст.л.
  • сливочное масло.

  

Картофель отварить в мундире. Курицу нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Куру, лук и грибы обжарить на раскаленной сковороде. Добавить муку и обжаривать еще минуту, влить бульон, вино, посолить, поперчить, добавить тимьян и розмарин, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Картофель нарезать кружочками 5 мм и обжарить в сливочном масле, выложить на блюдо.

К куре добавить горошек, потушить минуту и выложить на картофель.

фото-рецепты по шагам...

Курица в клюквенном соусе

Курица, запеченная с имбирем

Курица со сметаной и грибами

Курица на молоке с лимоном от Джейми Оливера Другие рецепты:

  • Курица в апельсиновом соусе с кус-кусом
  • Куриные грудки с каперсами, кедровыми орехами и изюмом
  • Курица в соусе карри
  • Петух в пиве
  • Курица с кориандром по-тайски
  • Куриное филе с грибами в фольге
  • Курица с баклажанами

Рецепт: курица с грибами и луком. - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 500 г курицы (или куриных ножек)
  • 2 луковицы
  • 150 г грибов шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 1 стакан белого вина
  • соль и перец

Способ приготовления

Подготовка:10мин  › Приготовление:35мин  › Общее время: 45мин 

  1. Курицу промыть, нарезать крупными кусками (или просто взять ножки). Обсушить бумажным полотенцем.
  2. Очистить чеснок и разрезать зубчики на 3-4 части вдоль. Сделать небольшие надрезы ножом и заполнить (нашпиговать) курицу кусочками чеснока.
  3. Положить курицу на горячую сковороду. (Я не добавляю масла, просто жду пока вытопится жир).
  4. Жарить на среднем огне около 5 минут, затем перевернуть и обжарить еще столько же.
  5. После этого накрыть крышкой, убавить огонь и жарить курицу еще 15-20 минут, в вытопившемся жире, периодически переворачивая (если вам кажется, что жира недостаточно, вы можете добавить масла).
  6. Нарезать лук полукольцами, грибы на 4 части. Разложить вокруг курицы. Хорошо перемешать и обжарить без крышки около 5 минут, пока лук не зажарится и не станет прозрачным.
  7. После этого посолить, приправить перцем, и влить вино. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне еще 10 минут.
  8. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

Хорошая кухня - курица с грибами в сливочном соусе. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

  Polisha - 28.02.2013 17:52Очень вкусно получилось! Соус - просто объедение! И грудка получилась сочная. Спасибо за рецепт!     lid65 - 24.08.2012 10:01Ирина, подскажите, пожалуйста, если я возьму бедра, обжарю, сделаю соус, в него положу обжаренные бедра и потушу на медленном огне - как от этого может измениться вкус ? Просто духовки нет на даче и народ больше любит бедра. Спасибо. Ответ: думаю, что будет вкусно.    zuev19 - 20.05.2012 1:46 Хороший рецепт, люблю курицу с грибами, но делаю ее немного по другому.     stanleek - 26.01.2012 19:04Не первое блюдо для жены готовлю по вашим рецептам.Все просто супер спасибо Вам большое!     Центрифуга - 22.01.2012 14:49Я только что приготовила эту вкуснятину! Просто нет слов, и я и муж в восторге, такой нежный вкус, особенно куриных грудок, которые сами по себе суховатые всегда получаются. Только я его немного изменила, у меня очень плохо работающая духовка, поэтому вместо нее тушила все после обжарки прямо в сковороде.     anna45 - 2.03.2011 18:17это очень вкусно!просто и быстро!соус просто восхительный!только грибы нужно помельче резать!курочка получается очень нежная, а в сочетании с соусом - просто шедевр!спасиииибо!     kisunianf - 16.07.2010 16:19Только что приготовила это восхитительное блюдо,наслаждалась им одна,пока дочка спит ,а муж на работе!!!Теперь с нетерпением жду его прихода,чтоб накормить этой вкуснятиной!!!Грибы использовала свои консервированные!Ирина не устану говорить вам спасибо за ваш рецепт и ваш сайт!!!Благодаря ему я полюбила готовить и теперь делаю это с большим удовольствием!!!!!!!!     duimovochka - 23.02.2010 16:45oboldenneishii recept     Margosha33 - 8.12.2009 17:25Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему у меня всегда соус на молоке (на сливках слишком жирно) в духовке сворачивается. Готовлю я его так: обжариваю муку на сливочном масле, добавляю приправы, затем вливаю ТЁПЛЕНЬКОЕ молочко, довожу до кипения, затем заливаю курочку (например) и ставлю в духовой шкаф. Там он закипает и разделяется на жидкость и хлопья. В чём моя ошибка, подскажите пожалуйста. Спасибо!Ответ: я бы посоветовала соус не просто довести до кипения, а проварить на очень маленьком огне минут 15.    dinarahp - 20.07.2009 9:13Здраствуйте,уважаемая хозяюшка и все гости.Рассказываю как я смешала все и что из этого получилось.На масле сливочном обжарила грудки(по 2-3 минуты).Положила их в фольговые лотки(для духовки).А в это же время обжарила с луком(полукольцами) грибы лесные.Мы их собираем и отвариваем,затем в морозилку,и всегда почти свежие грибы. Заранее начистила картошки и порезав ее кубиками засыпала приправами какие нашла+Сухой куриный и грибной супы-по паре чайных ложек.И всю эту красоту залила сметаной(прям пол литра бухнула,не пожалела)Все перемещала_картошку с травками и сметаекой.Абжаренные грибы с луком на мяко,и сверху всю картошку,распределить равномерно.Затянула фольгой и в духовку.Муж начал кружить вокруг кухни где то минут через 20-25.Я отгоняла его еще минут 30.А потом Мы закрыли двери и окна(что б соседи не слетелись на это божественный аромат),я скажу вам что есть рай на земле.Муж чуть лоток не схомячил,еле отбрала,пришлось отбиваться добавкой.Вот такая у нас история     herouasfalt - 30.06.2009 16:48Спасибо большое за замечательный рецепт!!!! Я никогда не любила белое мясо курицы, но после приготовления этого блюда моё мнение резко изменилось!!!! Еще раз СПАСИБО!!!!!     Nakomis - 15.04.2009 12:40Уммм, обалденный рецепт. Оч вкусно получилось, и, главное просто Спасибо!!!!!!      - 31.03.2009 18:43Спасибо большое,а чудный рецепт!!!!

первый раз грудки были такие мягкие и сочные!!!

А соус и правда на жульен похож,видимо готовятся по похожему рецепту!!!     НюСьКа - 15.03.2009 16:22Объеденье Приготовила его на свой день рождения, не знала, что получится, да ещё половину готовил муж, но вышло просто шикарно Огромное спасибо, мои гости смели всё в один присест

Только я филе порезала на кусоки порционные, чтоб они поменьше были, и знаете, очень сочно вышло, а ужкакой сливочный соус...с грибочками..     Helllen - 15.02.2009 17:17Очень понравилось,похоже на жульен.     PetrosyanAnna - 9.02.2009 18:56Такое сочетание продуктов просто невероятно вкусное Я раньше такое делала не в духовке, а на сковороде, и добавляла картофель. Попробовала сделать в духовке по рецепту Ирины, получилось еще вкусней! (если это только возможно). Я перед обжаркой грудок натерла их хмели-сунели, получилось очень ароматно!     olga84 - 25.12.2008 1:07 Слов нет - восхитительное объеденье! Ирина, а какой гарнир вы порекомендуете? готовила два раза, один раз подавала с макаронами, другой - с отварным картофелем, в обоих случаях показалось грубовато с таким нежнейшим и даже изысканным блюдом...Ответ: нежное воздушное картофельное пюре на сливках и свежие ароматные грунтовые помидоры.    AksanaM - 21.12.2008 11:23Здравствуйте, Ирина. Вчера приготовила по этому рецепту курицу. Соус получился пальчики оближешь, а вот курица к моему удивление былатжестковата. Как этого можно избежать в следующий раз?

Может температуру увеличить (я ставила примерно на 190) и время уменьшить (выпекала 25 минут)?

Спасибо за великолепный сайт!Ответ: одно из двух - либо Вы её недодержали, либо наоборот передержали.

Нужно при запекании периодически проверять готовность и вынимать, когда курица будет мягкой.    IrishaM - 9.12.2008 10:45Ирина, вчера приготовила печень в сырном соусе, и мне пришло в голову упростить этот рецепт, и добавить соус и в это блюдо.

Как вы думаете, можно ли обжарить лук, куриное филе, порезанное на кусочки, затем добавить консервированные грибы, обжарить немного, а потом добавить сливочный сыр "Hohland" (200 гр), полстакана воды, и тушить минут 15-20? Будет ли вкусно, и не будет ли грудка сухой?Ответ: думаю, что должно получиться очень хорошо. Только я бы советовала влить всё же не воду, а сливки или в крайнем случае молоко.    Danka - 5.12.2008 2:30[B][/B]

VKUSNO PONRAVILOS' OCHEN'     maddera - 4.12.2008 15:05А если приготовить без грибов? Мы что-то не очень грибы любим... Будет сильно хуже? Ответ: нужно ориентироваться на свой вкус. Не любите грибы, значит не нужно их класть. Курица всё-равно будет мягкая и сочная. Только без специфического грибного аромата.    anabena - 4.11.2008 21:05Просто, быстро, вкусно! Гости в восторге! Огромное спасибо за рецепт!     Manunea - 9.10.2008 18:45Ирина а можно место филе куринного использовать куринный окорок разделённый по полам??? Ответ: можно.    Диларка - 25.09.2008 18:05Обязательно использовать противень? Можно это блюдо приготовить в стеклянной посуде для тушения? И надо ли блюдо закрывать сверху при выпекании?Ответ: можно приготовить и в стеклянной посуде.

Закрывать сверху не стОит - курица запекается довольно быстро (20 минут обычно достаточно), за это время сливки не успеют полностью выпариться.    dvorina - 18.09.2008 18:24Потрясающе вкусное блюдо получилось, я делала его как соус для спагетти, муж просто не мог оторваться )) Нежное, грудки сочные получились и просто таяли. В общем очень очень вкусно!

Вместо сливок пришлось взять 15%ю сметану и разбавить её водой, и грибы были замороженное грибное ассорти, но все равно получилось просто восхитительно, сама себе удивляюсь, подумать только, я вроде как и готовить умею))

Спасибо, Ирина!!!!!     Натали78 - 24.08.2008 13:51Очень сочно и насыщенно...опасалась,что чеснок и грибы не смогут ужиться(вот какое-то было утоявщееся мнение,что в грибы чеснок не добавляют при жарке)но оказалост напрасно...подумываю попробовать приготовить по похожему рецепту свинину,уж больно соус хорош!!! Спасибо огромное,Ирина! Как всегда выше всех похвал!     КисаМыша - 21.08.2008 10:59Ирина, а можно ли курочку довести до ума не в духовке, а в микроволновке?

Есть какие-нибудь хитрости?Ответ: я микроволновкой пользуюсь только для подогрева и для консервирования. Поэтому про готовку ничего посоветовать не могу.    Olichek - 17.07.2008 15:27приезжали гости на выходные,я к сожалению была на диете,но тем не менее сделала гости были в восторге,улепётывали за обе щёки!филе получается нежным и пропитанным,объедение!!!!!! Спасибо,Ирочка     Olichek - 7.07.2008 12:00а если сразу купить филе куринных грудок?чем -то хуже получается? Ответ: конечно же можно купить и филе.    Таня27 - 21.06.2008 19:04хочу приготовить по этому рецепту но 2~3 куриные грудки, максимум что я нашла 0,5 кг. Может куры карликовые были.. или я что-то не правильно поняла? и если я возьму 0,5 кг куриных грудок то и остальные составные надо уменьшить? или количество сливок не влияет на количество курицы?Ответ: в данном рецепте количество заливки вполне можно оставить прежним при уменьшении веса курицы.    Милюня - 20.05.2008 22:42В очередной раз большое спасибо! Было очень вкусно     водолей - 5.04.2008 20:31Ирина,сделала филе курочки по вашему рецепту и очень понравилось всей моей семье,спасибо вам большое Это просто изумительное блюдо!!!!     Априори - 20.03.2008 10:12Сделала..впринципе наверно вкусно-но мне непонравилось именно филе-может просто с курочкой будет вкуснее..А так гран мерси     jek - 15.03.2008 19:51Очень вкусно!!! Большое спасибо!!!!     Обжорка1 - 18.09.2007 0:42мне показалось что на картинке еще и лук есть

я еще с лучком все это дело обжарила ,получилось очень вкусно спасибо за вкусный а главное "быстрый" рецепт      - 21.08.2007 2:28obezatelno prigotovlu : [B][/B]

    NaTTalka62 - 26.07.2007 23:12Замечательно вкусно и легко!спасибо!

    Narzanka - 28.05.2007 17:32Это правда очень вкусное и легкое блюдо!!!!Мясо получилось очень нежным...ням наям     FurLar - 11.05.2007 15:50Когда на пороге гости я делаю что-то похожее, но на сковороде. Слегка обжариваю мелкие присоленные и посыпанные специями куриные кусочки (грудку или бедро) на растительном масле, на них майонез или сметану и выпариваю 2-3мин. на сильном огне. Можно вместо майонеза выложить на курицу готовый овощной соус (я на зиму заготавливаю тушеные овощи) или сочетать майонез с кетчупом.

    Николаевна - 5.05.2007 18:09Я ипользовала лесные сушеные грибы 7-8 кусочков, предварительно размочила. При открытии духовки - очень интенсивный аромат грибов. Вместо сливок взяла сметану 15%, т.к. сливок не было. Получилось очень вкусно, но со сливками было бы еще лучше. Спасибо Ирине - с этим сайтом нет проблемы "что сочинить на ужин".     КУКУСЯ - 23.04.2007 22:02КЛАСС!!ВАШ сайт ЛУЧШИЙ!!     pusiCAT - 19.02.2007 20:37Просто вкусняткина получилась...Спасибо!     Nebel - 14.02.2007 19:38Почему у меня сливки в духовке свернулись? То есть внизу была вода, а сверху крупинки..... При жарке все нормально было. Правда я не стала ждать, когда 1/4 объема испариться, это плохо?Ответ: наверное сливки уже начали закисать. А может быть в блюдо попало что-нибудь кислое.    ЛенаЛюберцы - 22.01.2007 12:45Вчера приготовила. Только вместо сливок положила сметану чуть разбавив водой.Вкусно. Правда на один раз только съесть хватило.     Derlik - 18.12.2006 19:56У меня очень все вкусненько получилось! Гости были в восторге. Спасибо за рецепт.     aljana - 11.10.2006 1:50mayone v sochetanii s kuricey i gribami eto klasno mne ponravilos...     mamon - 7.10.2006 10:03Я не люблю сухое белое мясо, только жирненькое со шкурками, а тут очень вкусно получилось, не сухое, много раз уже готовила. Муж вообще писчит     bormaleyka - 7.09.2006 17:33а я сверху посыпала тёртым сыром, а вместо сметаны положила майонез.

Очень вкусно!

Я обожаю готовить, а Ваш сайт для меня просто большая душевная радость)     Надин - 5.08.2006 0:39 Очень вкусное блюдо, правда у меня соус получился гораздо гуще, чем у вас, Ирина, на фотографии (думаю, это из-за сливок), однако, на вкусовые качества это нисколько не повлияло.Спасибо, Вам, огромное за замечательные и простые рецепты, благодаря Вам, наша кухня стала гораздо разнообразнее. Я давно уже пользуюсь рецептами с вашего сайта и все получается просто великолепно! Трудитесь и дальше в том же духе, мы ждем новых рецептов!     lorikk - 12.03.2006 0:27Замечательный рецепт. Правда я делала не филе,а курицу кусочками.Очень вкусно.И мясо такое сочное.Моей семье понравилось .Спасибо.     Начинающая - 13.01.2006 15:38 Мое любимое блюдо. Правда, я режу филе небольшими кусочками. Это очень вкусно.     kobila - 21.10.2005 15:13а обязательно использовать грудки??? нельзя обычные окорочка???? Ответ: можно и окрочка.    мариша - 30.09.2005 10:58А у нас сливки только на рынке и густые

МОжет с молоком попробовать?Ответ: попробуйте густые сливки (только берите не кислые) развести молоком.    Gumbas - 25.09.2005 10:40Ирина какие сливки имеются ввиду- базарные или магазинные(как на торты)?Ответ: магазинные (жидкие, а не для взбивания).    krolik - 25.09.2005 0:09VKUSNYATINA POLUCHILAS'!!!!!!     паровозик - 24.09.2005 13:20Спасибо за хамечательный рецепт!Очень ждём новых рецептов!     Amarcor - 23.09.2005 5:01Сделала, получилось вкусно, но суховато. В след. раз порежу грудки не на две части, а на 4 или 6.     krolik - 22.09.2005 22:26Spasobo za otvet. Slivki kakoi jirnosti nujno brat'?Ответ: я брала 10%.    Жулька - 22.09.2005 21:55Я только что приготовила это чудо, гости уминают, а я вам пишу. необыкновенно!Супер!     krolik - 22.09.2005 19:54Mojno li k etomu blyudu dobavit' kabachki porezannye? Irina, vy dumaete vkusno budet? Esli mojno, to kogda imenno ih dobavlyat'? Spasibo!Ответ: на мой взгляд, кабачки лучше приготовить отдельно. 

Курица с грибами в сливочном соусе - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

Искала что-то легкое и вкусное из курицы и грибов, воспользовалась вашим рецептом и не пожалела. Правда я взяла не сливки, а сметану, и меньше в два раза - 100 грамм, чтобы получилось не так жидко. И соевый соус не брала, просто поперчила и посолила.

Но вышло необыкновенно вкусно - нежно и  ароматно. Спасибо большое за рецепт!))

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Дата эфира:

14 апреля 2013

Просмотров:

23025

Смотреть телепередачу:

ОБЕД В ДЕРЕВЕНСКОМ СТИЛЕ

Категория:

Запеканки→Крупяные

Способ приготовления:

Выпекать, запекать

Топ-50

Обед

Тип кухни:

Новые рецепты

Паста с курицей и опятами - кулинарный рецепт

Паста с курицей и опятами ингредиентыНу что ж, приступим!!!

Подготовим необходимые нам ингредиенты.

Вот это макароны, которые мы будем отваривать, - очень уж мне нравится эта фирма-производитель!!

Паста с курицей и опятами ингредиентыОтварим грибы и достанем их из бульона

Паста с курицей и опятами ингредиентыНарежем кусочками куриное филе

Паста с курицей и опятами ингредиентыПочистим и нашинкуем лук

Паста с курицей и опятами ингредиентыСыр натрем на терке

Паста с курицей и опятами ингредиентыОсновные ингредиенты готовы, можно приступать.

Просто мы все будем делать одновременно, чтобы потом, немедля, подать все на стол.

Итак, в кипящую подсоленную воду опускаем макароны и отвариваем их, чуть не доваривая.

Паста с курицей и опятами ингредиентыНа разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности

Паста с курицей и опятами ингредиентыВыкладываем в лук отваренные опята, даем этим компонентам хорошо понять друг друга, чуть-чуть протушиваем вместе

Паста с курицей и опятами ингредиентыПока лук с грибами понимают друг друга, мы в это время займемся курицей.

В хорошо разогретый вок наливаем масло, прогреваем и выкладываем курицу, посолив, поперчив и добавив специй.

Паста с курицей и опятами ингредиентыПостоянно помешиваем курицу и, буквально, через 3-5 минуток она уже готова

Паста с курицей и опятами ингредиентыГрибы с луком основательно поняли друг друга, можно к ним присоединить сметану или сливки, у кого что окажется под рукой. Если добавляем сметану, добавим немножечко кипятка.

Как только это хозяйство закипит, добавляем ложечку плавленого сыра, тщательно все перемешиваем

Паста с курицей и опятами ингредиентыПосыпаем тертым сыром

Паста с курицей и опятами ингредиентыВыкладываем на подогретую тарелку и срочно зовем всех к столу!!!!!