Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепт курица с шампиньонами фото

Просмотров: 784Комментарии: 0
Фото грибов

Курица с грибами и овощами в сметане

Фото к рецепту: Курица с грибами и овощами в сметане

Очень вкусная и нежная курочка на обед. Рекомендую.

Ингридиенты

Продукты (на 4 порции)
Мясо курицы - 600 г
Грибы - 200 г
Сметана - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное 30-50 г
Мука - сколько уйдет
Соль
Перец

Этапы приготовления

приготовления рецепта: Курица с грибами и овощами в сметане - шаг №1" alt="Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и овощами в сметане - шаг №1" align="left" alt="" border="0">Для приготовления курицы с грибами понадобятся вот такие ингредиенты.
Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и овощами в сметане - шаг №2Как приготовить курицу с грибами:

Мясо курицы помыть, осушить, нарезать на куски. Обвалять в муке.

Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и овощами в сметане - шаг №3Сковороду нагреть. Налить растительное масло. Обжарить мясо 4-6 минут на среднем огне сначала с одной стороны.
Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и овощами в сметане - шаг №4А затем с другой, до золотистой корочки.
Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и овощами в сметане - шаг №5Выложить обжаренное мясо в казан.
Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и овощами в сметане - шаг №6Лук репчатый почистить и помыть, нарезать полукольцами. Выложить на мясо.
Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и овощами в сметане - шаг №7Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Добавить в казан.
Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и овощами в сметане - шаг №8Грибы помыть и порезать, добавить в мясу.
Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и овощами в сметане - шаг №9Перец болгарский помыть, очистить и нарезать соломкой. Выложить в казан.
Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и овощами в сметане - шаг №10Посолить, поперчить по вкусу, залить сметаной. Добавить немного воды. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой.

Тушить курицу с грибами до готовности на маленьком огне 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и овощами в сметане - шаг №11Подавать курицу с грибами с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт жульена с грибами и курицей - рецепт с фото

Нарезать филе небольшими кусочками.

Мелко покрошить лук.

Обжарить курицу с луком на среднем огне до золотистого цвета лука.

Нарезать грибы крупными кусочками.

Добавить грибы к курице и жарить до тех пор, пока не уйдет лишняя вода.

На сковороде на медленном огне слегка обжарить муку до светло-кремового цвета.

Добавить сметану и хорошо перемешать с мукой. Мука должна «разойтись» и набухнуть.

Влить соус в грибы и хорошо перемешать.

Разложить жульен по горшочкам/кокотницам.

Натереть сыр на крупной терке и посыпать каждую порцию.

Поставить горшочки в духовку и томить, не закрывая крышкой, в течение 30 минут при температуре 150 градусов.

Рецепт курицы с шампиньонами (рецепт с фото)

Курицу разрезать на маленькие кусочки и обжарить с двух сторон.

Курицу разрезать на маленькие кусочки и обжарить с двух сторон.

Курицу разрезать на маленькие кусочки и обжарить с двух сторон.

Добавить к курице лук и помидоры.

Добавить к курице лук и помидоры.

Добавить к курице лук и помидоры.

Перемешать курицу, лук и помидоры.

Нарезать шампиньоны и перцы,  добавить к курице и овощам.

Нарезать шампиньоны.

Нарезать шампиньоны и перцы, добавить к курице и овощам

Теперь тушить все вместе 25 минут.

Теперь тушить все вместе 25 минут.

Добавить сметану, соль, перец и тушить еще 15 минут. По желанию можно добавить небольшое количество горячей воды.

Добавить сметану, соль, перец и тушить еще 15 минут. По желанию можно добавить небольшое количество горячей воды.

Наконец наша курица с шампиньонами готова. Не забудьте отрезать ломоть белого хлеба, чтобы обмакивать его во вкуснейший соус.

Наконец наша курица с шампиньонами готова. Не забудьте отрезать ломоть белого хлеба, чтобы обмакивать его во вкуснейший соус.

Дружно приступаем к трапезе.

Курица с шампиньонами

Приятного аппетита!

Рецепт: жюльен с курицей и грибами - пошаговый фото рецепт приготовления

    Айшат 12 Апрель 2013

    Приготовила жульен по вашему рецепту, очень вкусно получилось, спасибо за легкие , вкусные рецепты.

    Наталия 9 Апрель 2013

    аахххахха))) «я в 11 Б классе»

    прикольный комментарий)))

    Наталия 9 Апрель 2013

    как хорошо все рассказано! просто и четко! спасибо огромное. первый раз не приходится искать еще другие варианты на других сайтах, чтоб понять как же готовится блюдо..

    вера 15 Март 2013

    Я еще не пробовала,но думаю очень вкусно.

    Лидия 12 Март 2013

    Бесподобно вкусно! Прошлым летом у нас на Нижегородчине было много грибов. Часто готовила жюльен на сметане . И быстро и празднично! Шикарно!

    Джульетта 9 Февраль 2013

    Не понимаю людей, которые сливки заменяют майонезом. Это же совершенно разные по содержанию продукты! А магазинный майонез к тому же очень каллорийный и вредный.

    Валевтина 3 Февраль 2013

    получиось очень вкусно.моим понравилось

    Лёшка 3 Январь 2013

    съедобно. только сомнения на счет муки. она пропеклась там? не вредновато ли?

    зря наверно чуть бульона добавил

    Лёшка 3 Январь 2013

    сделал… почти. скоро вытаскивать буду. посмотрим-с…

    Ирина 29 Декабрь 2012

    Очень здорово и доступно. Спасибо!

    Холостяк 22 Декабрь 2012

    запекать 30 минут – не многовато ли?

    Ирина 4 Декабрь 2012

    Очень вкусно!Сливки придают нежный вкус!

    яна 23 Ноябрь 2012

    наверное очень вкусно

    наталина 26 Октябрь 2012

    очень вкусно мама готовит что даже пальчики оближеш

    наталина 26 Октябрь 2012

    я не пробовала мама на готовит наверно вкусно я потом напишу спасибо за рецепт я в 11 Б классе

    Алина 25 Октябрь 2012

    спасибо за рецепт

    Аноним 1 Октябрь 2012

    очень вкусно мама готовит что даже пальчики оближеш

    таня 22 Август 2012

    Прикольно. Надо попробовать приготовить.

    Альбина 22 Июль 2012

    надо сегодня попробовать сделать

    очень аппетитно выглядит

    анастасия 20 Июль 2012

    очень аппетитно.

    Ксения 7 Июль 2012

    Сметана с майонзом почти как сливки. Жюльен обычно ем в ресторанах и кафе, а если дома его готовить ещё вкуснее получается!

    Ольга 14 Июнь 2012

    Обязательно приготовлю дома это блюдо!

    Марина 1 Ноябрь 2011

    а я жюльен без сливок делаю :) просто со сметанкой, иногда сметанку мешаю с майонезом )) и люблю еще немного чеснока добавить. Хотя этот рецепт жюльена мне тоже нравится!

Курица с грибами в сливочном соусе - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

Искала что-то легкое и вкусное из курицы и грибов, воспользовалась вашим рецептом и не пожалела. Правда я взяла не сливки, а сметану, и меньше в два раза - 100 грамм, чтобы получилось не так жидко. И соевый соус не брала, просто поперчила и посолила.

Но вышло необыкновенно вкусно - нежно и  ароматно. Спасибо большое за рецепт!))

Жульен с курицей и грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Куриное филе отварить до готовности.

Грибы почистить, мелко порезать.

Лук мелко покрошить.

Филе остудить, мелко порезать.

Сыр натереть на терке.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.

Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня.

На сухой сковороде слегка обжарить муку.

Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения.

Сметану перемешать с грибами и куриным филе.

Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой. Они бывают керамические и металлические).

Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Приятного аппетита!

Жюльен с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото

2011-05-11 14:51:23 - Юрий Геннадьевич Шанхайский

Ммм, жюльенчики... хочу!!! Все!!! ))2011-05-11 19:52:04 - Светлана SSI GEL

Очень здорово, что появился такой чудесный рецепт! теперь я знаю как готовится это замечательное блюдо кем-то очень обожаемоё!!! 2011-05-12 13:54:05 - Анна Алексеевна Безикова

Рада стараться, буду думать что еще такое есть вкуснее, чем можно порадовать близких и любимых:))2011-07-27 15:20:34 - Елена Владимировна Шустова

Здравствуйте!! Спасибо за рецепт! Подскажите, на сколько порций он рассчитан?2011-07-27 16:49:25 - Анна Алексеевна Безикова

На здоровье:) на 6 больших кокотниц (форм для жюльена). 2012-07-05 00:05:23 - Александра Александра Александра

Вкуснятинка!!!!2012-07-05 09:09:48 - Анна Алексеевна Безикова

еще какая:) как только появляются грибы сразу делаю жульен:)2012-10-24 03:39:31 - Дарина

Вопрос!У меня нет таких формочек,фомочки железные для кесов думаю подойдут?)2012-10-24 09:36:27 - Анна Алексеевна Безикова

Конечно подойдут:-) будут жульены в виде кексов:-)2012-12-23 16:30:22 - Инесса

Видела вариант жульена запеченного в маленьких булочках, такие в супермаркетах обычно пекутся скунжутом или без. Срезать крышечки, вынуть мякоть,вот вам и съедобныеформочки.2012-12-23 22:57:03 - Анна Алексеевна Безикова

Инесса, чудесный вариант для Новогоднего стола. Можно так и суп делать даже в твердом хлебе и многие другие блюда.2013-05-06 13:45:13 - nexo4yxa

жульен в макаронных изделиях, больших ракушках

Как приготовить курицу с грибами: рецепт с фото - блюда из курицы: рецепты с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любомиспользовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результатприменения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления,кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которыеразмещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений.Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей,размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.

Сделать бесплатный сайт с uCoz

Рецепт жульена с курицей и шампиньонами - пошаговый фото-рецепт

Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на ...Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. Nadzeya:очень вкусный получился пирогиспекла со свежей черной смородиной, сверху посыпала сахарной пудрой, так как ягода после запекания очень кислой стала ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье