Кобблер с курицей и белыми грибами. фото-рецепт / готовим.ру
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде или сотейнике растительное масло и добавить мясо. Обжарить до появления золотистой корочки, время от времени помешивая. Затем добавить мелко нарезанный лук и подержать на огне еще несколько минут, пока лук не станет мягким. Снять с огня.
Грибы очистить и отварить в воде до готовности. Слить воду, грибы порезать кусочками и прибавить к курице.
Грибы с курицей приправить по вкусу солью и молотым черным перцем и выложить в огнеупорную посуду.
Теперь готовим тесто для лепешек. Для этого надо соединить просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. Теперь влить кефир, добавить зелень и хорошенько вымесить на припудренной мукой доске.
Готовое тесто разделить на шарики, сформовать из них лепешки и выпекать их при 220С примерно 15 минут. Затем в форму с курицей и грибами влить бульон (уровень жидкости должен чуть-чуть не доходить до уровня мяса), сверху разложить лепешки так, чтобы они плотно прилегали друг другу. Поставить форму на среднюю полку духовки примерно на 10-15 минут, или пока лепешки не поднимутся и не зарумянятся.
Рецепт курица с белыми грибами - блюда из птицы - кулинарный портал - рецепты с фото, рецепты тортов, кулинарные рецепты
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 1
Калорийность: 460
Ингредиенты:
Тушка курицы-160г
Картофель-2шт
морковь-1/2шт
масло сливочное- 15г
Белые грибы свежие-120г
Лук репчатый-1/2шт
Вода -1/2 стакана
Соус Кубанский-1/2 стакана(кетчуп,чеснок,горчица,сахар)
Приготовление:
1.Подготовленную тушку курицы разделать на куски, натереть солью и перцем.
2.Обжарить на сливочном масле до образования корочки и положить в горшочек.
3.Очистить картофель и морковь.Нарезать картофель дольками, морковь и лук нашинковать. Все это положить сверху куриного мяса.
4.Добавить лавровый лист, залить водой и тушить в духовке. Время тушения-40мин.при Т=200град
5.Обжарить грибы и добавить их в конце тушения к курице.
Примечание:
Вместо курицы можно использовать куриные окорочка.Если нет кубанского соуса, то прокрутить помидоры, добавить чеснок, гвоздику, горчицу, корицу, через мясорубку добавить соль, сахар. Все проварить и подавать как соус к блюду.
Спагетти в сливочном соусе с курицей и белыми грибами : вторые блюда
Сообщение
Автор
Спагетти в сливочном соусе с курицей и белыми грибами
23 Апр 2012 15:26
Очень простое, но очень вкусное и сытное блюдо.
для него нужно:
2 куриного филе
200 гр. белых грибов (у меня в этот раз смесь разных лесных)
2 зубчика чеснока
300 мл сливок 20%
100-150 гр. тертого пармезана
перец, соль, сушеный базилик зеленый
паста любая (у нас спагетти)
К сожалению, пошаговые фото один умник с компа стер.
1. на разогретом олив. масле обжарить грибы с порубленным чесноком.
2. Затем закинуть нарезанные полосками куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить и посыпать базиликом.
Обжаривать на небольшом огне до готовности мяса.
3. натертый сыр соединить со сливками и влить в зажарку. Держать на среднем огне, помешивая до полного растворения сыра. (не давать закипеть, чтобы сливки не свернулись), снять с огня.
4. В готовый соус выложить приготовленную пасту.
Приятного аппетита.
milk Sugar
Вероника
28 лет
Владивосток
24 Апр 2012 0:44
Вероника, очень люблю такое спагетти, спасибо большое, рецепт забираю.
escada
Елена
37 лет
24 Апр 2012 14:55
СПАгетти ММММ....! КАК вкусно!!!!!
Джухи
Аня
23 года
Омск
25 Апр 2012 10:41
Елена, Аня!
спасибо за отзывы! очень рада, что рецепт понравился!
milk Sugar
Вероника
28 лет
Владивосток
22 Янв 2013 6:31
Вероника!!!Ты умница-замечательный рецепт!
Мы очень любим пасту,поэтому все новинки я сразу начинаю готовить.Ну очень вкусно!!!
Элеонора 777
Елена
43 года
Хабаровский край
23 Янв 2013 13:21
Елена, а как мы пасту любим... спасибо за приятные слова!
milk Sugar
Вероника
28 лет
Владивосток
30 Янв 2013 11:03
Ммммм... как вкусненько
Обязательно надо попробовать
Привет, Владивостоку
Мама2сыночков
Татьяна
29 лет
Калининград-Владивосток
31 Янв 2013 18:17
Татьяна, пробуйте на здоровье!
Привет передам!
milk Sugar
Вероника
28 лет
Владивосток
01 Фев 2013 12:03
Рецепт курица с белыми грибами / готовим.ру
- курица (филе) - 500г
- грибы - 300г
- репчатый лук - 1 шт.
- сыр (твердый) - 100-150г
- майонез - 150г
- сливки (30%) - 50 мл
- растительное масло
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ..." href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы помоем и нарежем пластинами. Репчатый лук помоем, почистим и нарежем полукольцами. Сыр натрем на крупной терке.
Затем обжарим грибы вместе с луком, немного посолим, поперчим и переложим в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху выложим обжаренные кусочки курицы.
Отдельно смешаем майонез со сливками, зальем курицу с грибами, перемешаем и посыплем натертым сыром. Затем поставим в заранее разогретую духовку до 180С на 20-30 минут.
фото-рецепты по шагам...
Курица с розмарином и черносливом
Пряная курица терияки
Курица, запеченная с сельдереем в сырном соусе с грибами
Цыпленок по-южному, изобретение Сипси Другие рецепты:
- Цыпленок жареный с квасом
- Куриные ножки, фаршированные мандаринами по-китайски
- Окорочка под соусом из крыжовника
- Рулетики из курицы
- Куриное филе, тушенное с арахисом
- Курица по-французски со спагетти
- Борани с баклажанами по-армянски
Курица с белыми грибами в сливочном соусе с мадерой - рецепты на foodnex.ru
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 60 г копченой грудинки, нарезать кусочками
- 5 кг курицы, разрезать на 8 частей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан сухого белого вина
- 250 г маленьких луковичек
- 6 соцветий гвоздики
- 150 мл сухого хереса
- 2 лавровых листа
- 250 г мелких морковок
- 2 черешка сельдерея, нарезать
- 250 г свежих грибов, разрезать на половинки
- 1 стакан куриного бульона-основы
- молотый черный перец
- 120 г мороженого горошка (можно консервированного)
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 30 г размягченного сливочного масла
- 2 столовые ложки (без верха) пшеничной муки
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Куриные ножки с белыми грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Залила сухие грибы кипятком и оставила их напиться. Влила пол стакана белого вина, целые зубочки чесночка, перчик -черный горошек и щепотку джоджена, это довольно сильная травка, а в сушеном виде у нее еще сильнее аромат, поэтому и положила для свежести чуть-чуть. Нарезала топленый сыр - палочка, она у нас в развесе - 250 гр., к этому времени грибы напились и я подложила их под ножки. Потом духовка, запекание под крышкой.
Когда ножки стали готовы, соус получается очень густым и очень вкусным. Вот пожалуй и все.
Да как раз'этот соус я и использовала когда поливала мой фаршированный лук.
Курица с грибами - все рецепты россии
Основные ингредиенты
- Курица (44)/
- Рис (3)/
- Макароны (4)/
- Мука (1)/
- Овощи (7)/
- Птица (2)/
- Молочные продукты (13)/
- Грибы (34)/
- Крупа (2)/
- Орехи (1)/
- Другое (1)
Тип блюда
- Суп (1)/
- Салат (5)/
- Пирог (1)/
- Запеканка (2)/
- Шашлык (1)/
- Закуски (2)/
- Гарниры (2)/
- Вторые блюда (42)
Время приготовления
- до 30 минут(7)
- от 30 минут до 1 часа(28)
- от 1 до 3 часов(14)
- 3 часа и более(2)
Специальные диеты
- Здоровое питание (6)/
- Диета для диабетиков (1)/
- Вегетарианская (1)/
- Безмолочная диета (2)/
- Безглютеновая диета (3)
События
- День Св. Валентина (2)/
- Новый Год (7)/
- Рождество (5)/
- Масленица (2)/
- Фуршет (4)/
- Праздничный ужин (12)
Кухня
- Русская (4)/
- Итальянская (3)/
- Американская кухня (2)/
- Армянская (1)/
- Китайская (1)/
- Мексиканская (1)/
- Французская (1)
Метод приготовления
- В духовке (14)/
- Тушение (13)/
- Жарка (18)/
- Варка (5)/
- Гриль/Барбекю (1)/
- Мультиварка (2)/
- Без тепловой обработки (2)
Уровень сложности
- Легко (45)
- Стоит усилий (6)
Количество порций
- 2 (2)/
- 3-4 (35)/
- 5-8 (9)/
- Толпа (5)
Курица с грибами в сливочном соусе - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru
Искала что-то легкое и вкусное из курицы и грибов, воспользовалась вашим рецептом и не пожалела. Правда я взяла не сливки, а сметану, и меньше в два раза - 100 грамм, чтобы получилось не так жидко. И соевый соус не брала, просто поперчила и посолила.
Но вышло необыкновенно вкусно - нежно и ароматно. Спасибо большое за рецепт!))