Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепт курицы с белыми грибами

Просмотров: 685Комментарии: 0
Фото грибов

Кобблер с курицей и белыми грибами. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде или сотейнике растительное масло и добавить мясо. Обжарить до появления золотистой корочки, время от времени помешивая. Затем добавить мелко нарезанный лук и подержать на огне еще несколько минут, пока лук не станет мягким. Снять с огня.

Фото 02

Грибы очистить и отварить в воде до готовности. Слить воду, грибы порезать кусочками и прибавить к курице.

Фото 03

Грибы с курицей приправить по вкусу солью и молотым черным перцем и выложить в огнеупорную посуду.

Фото 04

Теперь готовим тесто для лепешек. Для этого надо соединить просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. Теперь влить кефир, добавить зелень и хорошенько вымесить на припудренной мукой доске.

Фото 05

Готовое тесто разделить на шарики, сформовать из них лепешки и выпекать их при 220С примерно 15 минут. Затем в форму с курицей и грибами влить бульон (уровень жидкости должен чуть-чуть не доходить до уровня мяса), сверху разложить лепешки так, чтобы они плотно прилегали друг другу. Поставить форму на среднюю полку духовки примерно на 10-15 минут, или пока лепешки не поднимутся и не зарумянятся.

Рецепт курица с белыми грибами - блюда из птицы - кулинарный портал - рецепты с фото, рецепты тортов, кулинарные рецепты

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 1

Калорийность: 460

Ингредиенты:

Тушка курицы-160г

Картофель-2шт

морковь-1/2шт

масло сливочное- 15г

Белые грибы свежие-120г

Лук репчатый-1/2шт

Вода -1/2 стакана

Соус Кубанский-1/2 стакана(кетчуп,чеснок,горчица,сахар)

Приготовление:

1.Подготовленную тушку курицы разделать на куски, натереть солью и перцем.

2.Обжарить на сливочном масле до образования корочки и положить в горшочек.

3.Очистить картофель и морковь.Нарезать картофель дольками, морковь и лук нашинковать. Все это положить сверху куриного мяса.

4.Добавить лавровый лист, залить водой и тушить в духовке. Время тушения-40мин.при Т=200град

5.Обжарить грибы и добавить их в конце тушения к курице.

Примечание:

Вместо курицы можно использовать куриные окорочка.Если нет кубанского соуса, то прокрутить помидоры, добавить чеснок, гвоздику, горчицу, корицу, через мясорубку добавить соль, сахар. Все проварить и подавать как соус к блюду.

Спагетти в сливочном соусе с курицей и белыми грибами : вторые блюда

Сообщение

Автор

Спагетти в сливочном соусе с курицей и белыми грибами

23 Апр 2012 15:26

Очень простое, но очень вкусное и сытное блюдо. good2

Фото

для него нужно:

2 куриного филе

200 гр. белых грибов (у меня в этот раз смесь разных лесных)

2 зубчика чеснока

300 мл сливок 20%

100-150 гр. тертого пармезана

перец, соль, сушеный базилик зеленый

паста любая (у нас спагетти)

К сожалению, пошаговые фото один умник с компа стер. unknown

1. на разогретом олив. масле обжарить грибы с порубленным чесноком.

2. Затем закинуть нарезанные полосками куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить и посыпать базиликом.

Обжаривать на небольшом огне до готовности мяса.

3. натертый сыр соединить со сливками и влить в зажарку. Держать на среднем огне, помешивая до полного растворения сыра. (не давать закипеть, чтобы сливки не свернулись), снять с огня.

4. В готовый соус выложить приготовленную пасту.

Приятного аппетита. Romashki sharik

milk Sugar

Вероника

28 лет

Владивосток

milk SugarМои рецепты

 

24 Апр 2012 0:44

Вероника, очень люблю такое спагетти, спасибо большое, рецепт забираю. Romashki

escada

Елена

37 лет

escadaМои рецепты

 

24 Апр 2012 14:55

СПАгетти ММММ....! КАК вкусно!!!!! nyam2

Джухи

Аня

23 года

Омск

ДжухиМои рецепты

 

25 Апр 2012 10:41

Елена, Аня! Rose Rose спасибо за отзывы! очень рада, что рецепт понравился! dance2

milk Sugar

Вероника

28 лет

Владивосток

milk SugarМои рецепты

 

22 Янв 2013 6:31

Вероника!!!Ты умница-замечательный рецепт! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Мы очень любим пасту,поэтому все новинки я сразу начинаю готовить.Ну очень вкусно!!! Rose Rose Rose

Элеонора 777

Елена

43 года

Хабаровский край

Элеонора 777Мои рецепты

 

23 Янв 2013 13:21

Елена, а как мы пасту любим... friends спасибо за приятные слова! Yahoo! dance2 Romashki

milk Sugar

Вероника

28 лет

Владивосток

milk SugarМои рецепты

 

30 Янв 2013 11:03

Ммммм... как вкусненько good2 good2 good2 Обязательно надо попробовать Rose

Привет, Владивостоку sharik

Мама2сыночков

Татьяна

29 лет

Калининград-Владивосток

Мама2сыночковМои рецепты

 

31 Янв 2013 18:17

Татьяна, пробуйте на здоровье! Romashki

Привет передам! friends

milk Sugar

Вероника

28 лет

Владивосток

milk SugarМои рецепты

 

01 Фев 2013 12:03

Рецепт курица с белыми грибами / готовим.ру

  • курица (филе) - 500г
  • грибы - 300г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сыр (твердый) - 100-150г
  • майонез - 150г
  • сливки (30%) - 50 мл
  • растительное масло
  • соль - по вкусу
  • черный перец (молотый) - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ..." href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

  

Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы помоем и нарежем пластинами. Репчатый лук помоем, почистим и нарежем полукольцами. Сыр натрем на крупной терке.

Затем обжарим грибы вместе с луком, немного посолим, поперчим и переложим в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху выложим обжаренные кусочки курицы.

Отдельно смешаем майонез со сливками, зальем курицу с грибами, перемешаем и посыплем натертым сыром. Затем поставим в заранее разогретую духовку до 180С на 20-30 минут.

фото-рецепты по шагам...

Курица с розмарином и черносливом

Пряная курица терияки

Курица, запеченная с сельдереем в сырном соусе с грибами

Цыпленок по-южному, изобретение Сипси Другие рецепты:

  • Цыпленок жареный с квасом
  • Куриные ножки, фаршированные мандаринами по-китайски
  • Окорочка под соусом из крыжовника
  • Рулетики из курицы
  • Куриное филе, тушенное с арахисом
  • Курица по-французски со спагетти
  • Борани с баклажанами по-армянски

Курица с белыми грибами в сливочном соусе с мадерой - рецепты на foodnex.ru

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 60 г копченой грудинки, нарезать кусочками
  • 5 кг курицы, разрезать на 8 частей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 250 г маленьких луковичек
  • 6 соцветий гвоздики
  • 150 мл сухого хереса
  • 2 лавровых листа
  • 250 г мелких морковок
  • 2 черешка сельдерея, нарезать
  • 250 г свежих грибов, разрезать на половинки
  • 1 стакан куриного бульона-основы
  • молотый черный перец
  • 120 г мороженого горошка (можно консервированного)
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 30 г размягченного сливочного масла
  • 2 столовые ложки (без верха) пшеничной муки

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Куриные ножки с белыми грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Залила сухие грибы кипятком и оставила их напиться. Влила пол стакана белого вина, целые зубочки чесночка, перчик -черный горошек и щепотку джоджена, это довольно сильная травка, а в сушеном виде у нее еще сильнее аромат, поэтому и положила для свежести чуть-чуть. Нарезала топленый сыр - палочка, она у нас в развесе - 250 гр., к этому времени грибы напились и я подложила их под ножки. Потом духовка, запекание под крышкой.

Когда ножки стали готовы, соус получается очень густым и очень вкусным. Вот пожалуй и все.

Да как раз'этот соус я и использовала когда поливала мой фаршированный лук.

Курица с грибами - все рецепты россии

Основные ингредиенты

  • Курица (44)/
  • Рис (3)/
  • Макароны (4)/
  • Мука (1)/
  • Овощи (7)/
  • Птица (2)/
  • Молочные продукты (13)/
  • Грибы (34)/
  • Крупа (2)/
  • Орехи (1)/
  • Другое (1)

Тип блюда

  • Суп (1)/
  • Салат (5)/
  • Пирог (1)/
  • Запеканка (2)/
  • Шашлык (1)/
  • Закуски (2)/
  • Гарниры (2)/
  • Вторые блюда (42)

Время приготовления

  • до 30 минут(7)
  • от 30 минут до 1 часа(28)
  • от 1 до 3 часов(14)
  • 3 часа и более(2)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (6)/
  • Диета для диабетиков (1)/
  • Вегетарианская (1)/
  • Безмолочная диета (2)/
  • Безглютеновая диета (3)

События

  • День Св. Валентина (2)/
  • Новый Год (7)/
  • Рождество (5)/
  • Масленица (2)/
  • Фуршет (4)/
  • Праздничный ужин (12)

Кухня

  • Русская (4)/
  • Итальянская (3)/
  • Американская кухня (2)/
  • Армянская (1)/
  • Китайская (1)/
  • Мексиканская (1)/
  • Французская (1)

Метод приготовления

  • В духовке (14)/
  • Тушение (13)/
  • Жарка (18)/
  • Варка (5)/
  • Гриль/Барбекю (1)/
  • Мультиварка (2)/
  • Без тепловой обработки (2)

Уровень сложности

Количество порций

  • 2 (2)/
  • 3-4 (35)/
  • 5-8 (9)/
  • Толпа (5)

Курица с грибами в сливочном соусе - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

Искала что-то легкое и вкусное из курицы и грибов, воспользовалась вашим рецептом и не пожалела. Правда я взяла не сливки, а сметану, и меньше в два раза - 100 грамм, чтобы получилось не так жидко. И соевый соус не брала, просто поперчила и посолила.

Но вышло необыкновенно вкусно - нежно и  ароматно. Спасибо большое за рецепт!))