Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепт куриного филе с шампиньонами

Просмотров: 710Комментарии: 0
Рецепты с грибами

"куриное филе с грибами и сливками" (всеми любимый рецепт!)

Ингредиенты:

- около 1 кг куриного филе

- 7 - 8 шт. крупных шампиньонов

- сливки 10 %

- 3 - 4 зубчика чеснока

- 200 - 300 г сыра

- немного петрушки

- прованские травы

Приготовление:

1. Филе курицы режем крупными кусочками , грибы "пластинками".

2.Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.

3.Пока жарится курица и грибы готовим сливки. В глубокой тарелке давим чеснок , трём туда сыр , добавляем мелко порезанный укроп , заливаем сливками , добавляем немного прованских трав и перемешиваем.

4. Как потушилась курица и грибы , сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.

Филе курицы с грибами под сметаной с сыром рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, содержание белков, жиров, углеводов

Рецепты вторых блюд

Медово-лимонные куриные ножки рецепт с фото

Медово-лимонные куриные ножки

62 MasterChef Соус болоньезе рецепт с фото

Соус болоньезе

60 gribi v lesu Мясо по-французски с <a href=картофелем и грибами рецепт с фото" src="http://namnamra.ru/public/r/1500-1600/sm/1533.jpg"/>

Мясо по-французски с картофелем и грибами

64 MasterChef

Рецепты c куриным филе

Фахитос с курицей рецепт с фото

Фахитос с курицей

21 MasterChef Хрустящее <a href=куриное филе с кайенским перцем рецепт с фото" src="http://namnamra.ru/public/r/1500-1600/sm/1519.jpg"/>

Хрустящее куриное филе с кайенским перцем

11 MasterChef Салат с куриным филе, сыром и орехами рецепт с фото

Салат с куриным филе, сыром и орехами

23 MasterChef

Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами (рецепт с фото)

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Нарезанное филе обжариваем на подсолнечном масле на среднем огне (5-7 минут).

Обжариваем куриное филе 

Когда филе подрумянится, добавляем мелко нарезанный лук.

Добавляем мелко нарезанный лук

Когда лук приобретет золотистый цвет,  добавляем нарезанные грибы и тушим наше блюдо под крышкой 5-10 минут.

Тушим грибы, филе и лук

Теперь дополним вкус нашего куриного филе нежным сливочным соусом.

Добавляем сметану и немного воды (или только сливки). Солим, перчим по вкусу и тушим 10 минут под крышкой.

Добавляем сметану или сливки 

Подаем наше филе вместе с соусом, как самостоятельное блюдо.

Куриное филе в сливочном соусе

Или с вашим любимым гарниром.

И с гарниром тоже вкусно

Приятного аппетита!

Рецепт с фото - куриное филе в сырном соусе с грибами.

  1. Режем куриное филе на небольшие кусочки и обжариваем на масле в сковороде на небольшом огне. Желательно под закрытой крышкой.
  2. Нарезаем грибы и лук и совместно обжариваем на другой сковороде в масле.
  3. Когда куриное мясо уже побелеет можно его немного посолить и добавить немного специй и зелени.
  4. Полить куриное мясо томатной пастой и перемешать.
  5. Добавить к мясу чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
  6. Добавить к курице обжаренные грибы с луком.
  7. Нарезать небольшими кусочками плавленный сыр, добавить к курице и перемешать.
  8. Тушить в сковороде под крышкой еще 10 минут, периодически перемешивая.

Рецепт: курица с шампиньонами в сливочном соусе

  • Наталья Ф 14 Jul 2008 20:50

    Я давно использую такой рецепт-очень вкусно! Как раз сегодня на ужин хотела филе отбивать, заворачивать рулетиками с шампиньонами внутри. А потом передумала. Жарко у нас.Возле плиты невозможно находиться. Так я приготовила по этому рецепту-быстро и очень вкусно! А рулетики зимой приготовлю:-)

  • olgavar 14 Jul 2008 23:04

    ya polizuy eto nachinky,dlya prigotovleniya meshochkov:na serediny nalistnika kladem kyrinnyy nachinky,svorachivaem v vide meshochka,perevyazivaem listochkom zeleenogo lyka,zakreplyaem zubochistkoi i v dyhovky na 10 minyt,smotritsa ocheni krasivo

  • Jack 15 Jul 2008 13:25

    Я хотела бы знать, что такое nalistnika.Написал Olgavar.

  • Сайт мне очень нравится, мы живем вот уже 16 лет в Германии и все-таки предпочитаем готовить по нашему, по русски.

    Сайт показал мне много интересных и простых, а самое главное вкусных рецептов!

    Олеся большое спасибо вам за это.

  • olgavar 15 Jul 2008 16:30

    eto nalistniki,takie tonenikie blinchiki

  • Ксюхинская 15 Jul 2008 18:09

    olgavar, Эти налистники можно заменить обычными самодельными тонкими блинами? Просто хоть рецепт и так хорош, но ваш прикольней.

  • Marry 15 Jul 2008 22:05

    Ксюхинская, мне кажется, лучше заменить тестом, чем готовыми блинами. Готовила сегодня курицу, очень-очень вкусненько!Только вместо перца добавила приправу для курицы.

  • olgavar 15 Jul 2008 22:20

    net,devochki,vsya syti imenno v nalistnikah,kogda eto vse zavernuti,to smotritsa,kak kakoe-to kitaiskoe bludo,i nikto ne mojet dogadatsa iz chego eto..

  • Marry 16 Jul 2008 10:03

    olgavar,а где эти nalistniki можно приобрести? Или их готовить надо?

  • olgavar 16 Jul 2008 22:49

    mi ih jarim vsegda,no mojet oni i prodaytsa gde-to...?

  • juli1 18 Jul 2008 13:18

    OLGAVAR,а рецептик налистников не подскажете?

  • ларик 21 Jul 2008 0:42

    Скажите пожалуйста, с чем их лучше подавать, с каким гарниром?

  • Симона 29 Aug 2008 21:16

    ларик:

  • Я это блюдо преподношу с гарниром в виде картофельного пюре или жареными овощами. Но главный акцент все равно на мясо!)))

  • Янча 21 Sep 2008 19:10

    Очень вкусно получилось. Хороший рецепт - довольно просто, получается вкусно. Приготовила с рисом - ушло на раз.

  • Сайт у вас замечательный - только благодаря ему и стала разнообразно и вкусно готовить.Муж очень доволен.

  • Tanusha 16 Oct 2008 17:11

    Замечательный рецепт! Вместе с маслом я еще добавила тертый сыр в это блюдо. Очень вкусно!

  • Milastr 04 Nov 2008 23:40

    ой как вкусно!кто не готовил приготовьте обязательно!!и еще раз спасибо нашей дорогой Олесечке!!!

  • Олеся

    Milastr, очень рада, что Вам понравилось блюдо! :)))

  • Tanichka 17 Nov 2008 11:56

    Рецептик просто чудо.....вкуснятина необыкновенная!!! Но я бы рекомендовала шампиньончики немножко (1 мин)проварить, чтобы соус был светленький!!!! А так просто замечательный рецепт!!!! Олесечка спасибо за прекрасный сайт !!!

  • aniutych 18 Nov 2008 0:52

    Етим рецептом я покорила Его желудок,а за одно и прошла по кратчайшему пути к серцу :) Спасибо! :)

  • asasin 18 Nov 2008 17:01

    Приготовила это блюдо сегодня к обеду, немного изменив под свои продукты: вместо свежих обжарила баночку консервированных шампиньонов, вместе с солью и перцем добавила мускатного ореха и в конце варки положика порезанную консервированную спаржу(Аспарагус). Всем очень понравилось и самое главное, что быстро. Не устаю повторять слова благодарности создательнице этого сайта и рекомендую его всем моим друзьям и знакомым.

  • Alinusik 31 Jan 2009 13:50

    Вкуснятина. Уже второй раз готовлю это блюдо. Очень рада, что в интернете наткнулась на этот сайт. Больше всего нравится, что для приготовления блюд нужны продукты, которые продаются в обычных продуктовых магазинах.

  • evina 11 Feb 2009 15:43

    Только что приготовила... Получилось очень вкусно! Должна сказать, что подобное блюдо готовлю уже давно, но эти нюансы в вашем рецепте ( отдельно обжарить мясо, лук и грибы, мука, подогретые сливки/молоко и т.д.) делают это блюдо ещё вкуснее. Большое спасибо за рецепт.

  • Happy Mummy 13 Apr 2009 18:16

    Ммммм...Какая же вкусняшечка получилась!!!!!!!!Спасибо за рецепт ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ!!!!!!!

  • Feline 04 Jun 2009 23:24

    Довольно часто так делаю - это ну очень вкусно при минимуме усилий. Не хуже будет, если так же сделать свинину, только обжаривать и тушить надо дольше, чем курицу. Очень вкусно и с креветками. А еще я иногда делаю со сметаной вместо сливок и посыпаю тертым сыром - вообще объедение!

  • marin04ka 31 Aug 2009 19:12

    спасибо за рецепт - просто и вкусно! Нам с мужем очень понравилось=)

  • Lesya72 18 Nov 2009 12:58

    А КУРИЦА ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ СУХАЯ?

  • Олеся

    Нет, если не передержать, то очень сочная :)

  • Lesya72 19 Nov 2009 18:49

    очень вкусно,и мясо не сухое спасибо за рецепт!

  • [Алинка] 06 Dec 2009 16:34

    Блюдо действительно отменное и, главное, быстрое :) правда вместо сливок использую сметану.

  • [Алинка] 06 Dec 2009 16:35

    А на гарнир идеально подойдёт отварной рис!

  • KatuShka25 10 Jan 2010 17:53

    вкусно очень!восхитительно!подавала с картофельным пюре!пальчики оближешь!спасибо большое сайту и его создателям!

  • Белая Пантера 16 Feb 2010 15:35

    очень сочная курочка получается, нам понравилось!!!

  • Веечка 12 Mar 2010 17:14

    Спасибочки за рецепт! очень вкусно, курочка мягкая и тает во рту. Мужу тоже очень понравилось!

  • Alin_ka 06 Apr 2010 14:42

    Блюдо получилось очень вкусное, а главное быстро. Но, ни в коем случае не кладите муку, чуть не испортила блюдо. Если нету сливок-сметану. А так все супер, спасибо!!!

  • Vita vi 21 Apr 2010 2:04

    Очень вкусно получилось!!! Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!

  • Alenenok 24 Apr 2010 22:32

    Блюдо просто обалденное, но я решила кое-что к нему добавить))) Все делаю по рецепту, только не кладу муку. Затем чищу и нарезаю картофель соломкой и укладываю на дно протвиня, солю, выкладываю мясную-грибную смесь сверху, только без соуса, выкладываю еще слой картошки и сверху поливаю соусом. Ставлю в духовку на 1 час(до готовности картошки) и каждые минут 20 перемешиваю все. По желанию можно подлить еще водички или бульона. В этом блюде самое главное не пересушить картошку! За несколько минут до готовности посыпаю тертым сыром. И все - пальчики оближешь!

  • strelo4ka 02 May 2010 14:38

    безумно вкусное блюдо!!!!просто и вкусно!!!!

  • NEVESTA ANGELA 28 Jun 2010 16:29

    Спасибо огромное за рецепт!Просто и безумно вкусно, просто изумительно!!!

  • Navinka 08 Jul 2010 20:46

    очень вкусно!при всей нелюбви моего мужчины к вареным грибам кушал за милую душу...делала с нежирными сливками,муки добавляла совсем чуть-чуть.получилось очень нежно,но жирновато стало после добавления масла.может просто много положила - клала на глаз за неимением весов кухонных :) мука блюдо ни в коем случае не портит,как писали выше,а просто добавляет густоты...

  • Padrona 22 Sep 2010 9:40

    Одно из моих любимых блюд) Грудки получаются нежные нежные. Рис идеальный гарнир. А как быстро готовится, просто сказка)) И кстати очень сытно. Спасибо большое, рецепт для себя я открыла именно на Вашем сайте)

  • ulen-ka 15 Oct 2010 11:25

    Спасибо больше за рецепт! Очень, очень вкусно!

  • love7 11 Nov 2010 18:51

    Дорогая Олеся, спасибо вам большое за рецепт, я новичок на этом сайте, вчера вас нашла и решила приготовить блюдо, муж пришел с работы, попробовал и был в восторге и мне самой очень понравилось, вкусно, нежно и сытно! Буду теперь вашим частым гостем, всего вам наилучшего, милая :)

  • Олеся

    love7, спасибо за теплые слова :))

    Добро пожаловать к нам!

  • Dashika 16 Nov 2010 13:27

    Здравствуйте Олеся! Черпаю рецепты с Вашего сайта уже давно, но вот только зарегестрировалась и решила написать Вам слова благодарности за все-все рецепты!! Приготовила вчера по вашему рецепту куриное филе, только без грибочков (у нас в семье их не едят вообще) и в сметанном соусе. Получилось замечательно! Все остались довольны! Большое Вам спасибо! Сегодня поищу ещё интересный рецептик.

  • Hohol999 10 Dec 2010 22:03

    Можите посоветовать гарнир пожалуйста!!!

  • Олеся

    Рис или хорошая паста (макароны).

  • Апсуа 04 Jan 2011 19:13

    Олеся, спасибо большое за вкусный и такой простой рецепт! Уже не первый раз готовлю, мужу очень нравится!! Вопрос: а есть ли вариации этого блюда без добавления грибов? С ними оочень вкусно, но не все их едят , к сожалению : (

  • Я коллекционирую простые и вкусные блюда, так как случается, приходится готовить в непростых условиях и для разных людей : )) буду признательна за другие варианты! Спасибо!!!!

  • Татьяна Мочалова 31 Jan 2011 10:12

    Олеся,спасибо большое за простой и вкусный рецепт,а также за экономию семейного бюджета! Я готовила практически также курочку,но в горшочке,со сметаной и с орехами,вчера приготовила по вашему рецепту,мне он больше понравился во всех отношениях,только я не стала добавлять масла сливочного,так как и так блюдо было жирноватым,но в меру,единственное,масло можно добавить при обжаривание.

  • Мука блюдо не портит,как писали ранее,она просто даёт густоту и на вкус никак не влияет. Всего вам хорошего,Олесечка,радуйте и дальше нас вкусными рецептами,я с вашего сайта не выхожу,правда не всегда имею возможность оставить комменты,времени не хватает,но все блюда очень простые и очень очень вкусные.Так держать!!!

    Олеся

    Татьяна, спасибо Вам за добрые слова :))

  • Zvezda-87 07 Feb 2011 14:15

    Первый раз готовила блюдо со сливками, было страшновато... Но все получилось ОЧЕНЬ вкусно! Делала всё по рецепту. Теперь это стало любимым блюдом!!! После этого также отважилась на рыбку в сливках, тоже всё получилось на ура! Спасибо, Вам за рецепты! Благодаря Вашему сайту наше меню стало более разнообразным и очень очень вкусным ))!!!

  • Nastyyy 30 Mar 2011 20:46

    Очень вкусненько!готовлю частенько!Спасибо вам большое!

  • FoXzzz 19 Apr 2011 19:01

    Привет всем!!! Только зарегестрировалась, а так по рецептам этого сайта готовлю уже не сколько дней! Всё очень вкусно! Спасибо создателям!

  • А завтра (как примьера) это блюдо)))) Отпишусь как получилось)))

  • akufok 02 May 2011 18:40

    Безумно вкусно,но всё же я под конец за минуты 2 положила чуть чуть натертого сыра,это просто великолепно очень,очень вкусно!

  • Спасибо большое за такой чудесный сайт,я даже и не знаю что бы я без него делала,наверно так и питалась бы в кафе и ресторанах!

  • Massi4ka 08 Aug 2011 20:36

    Здравствуйте!!! Это безумно вкусное блюдо уже готовила не однократно... Но вот незадача: была сегодня в супермаркете и не нашла шампиньонов... Вместо них купила королевские грибы. Скажите, на вкус это не сильно повлияет? А то не хотелось бы разочаровать гостей.... Спасибо!!!!!!!!!!!

  • lewis 08 Sep 2011 19:20

    очень вкусно получилось!! спасибо за рецепт :)

  • Daisy92 15 Sep 2011 22:48

    Здравствуйте! Приготовила сегодня это блюдо. В принципе получилось вкусно, но почему-то чувствовалась горечь:(

  • Подскажите, от чего так могло получиться?

    Олеся

    Daisy92, горечи быть не должно. Видимо, какой-то из продуктов дал горечь.

  • Kykysik 24 Sep 2011 17:57

    Здравствуйте!

  • Я ранее готовила это блюдо из другого сайта, т.к. у вас не могла его найти. Там было практически тоже самое, что и у вас только вместо раст.масла оливковое, лимонный сок, последовательность приготовления другая. Теперь приготовила по вашему рецепту. Но в общем, я бы сказала, что на вкус получилось оболденно вкусно!!! Обожаю теперь это блюдо, теперь буду готовить его по вашему рецепту! Спасибо вам!

  • Динулик 02 Oct 2011 19:19

    Приготовила эту вкусняшку-рецепт-просто прелесть!! Получилось очень нежное, сочное, ароматное блюдо, курочка и правда тает во рту! Использовала лесные грибы + рис на гарнир-семья дала оценку - "Это нечто необыкновенное!"))От меня отдельное спасибо за еще один быстрый рецептик в мою копилку!Олеся, браво!

  • sharipova 03 Oct 2011 17:49

    Приготовила сегодня Курицу. Получилось очень вкусно. Я не стала отдельно жарить все. Пожарила сначала лук, потом к луку добавила кусочки курицы и тушила все вместе это дало сок от курицы потом к курице и к луку добавила шампиньоны и так же все тушила. Правда молоко добавила не теплое как было написано в рецепте а прям с холодильника (а потом боялась что это испортит вкус) но получилось ням ням. Добавила специи. Курица получилась сочной аж тает во рту.

  • Вопрос который меня постоянно мучает. Я всегда пытаюсь сварить на гарнир рис но он у меня никогда не варится до конца.

    Олеся может подскажите в чем дело? Добавляю 2 бокала воды а потом 1 бокал риса. Но все равно рис вбирает в себя воду но остается при этом сырым. Так хочется г гарниру рис :( Подскажите кто нибудь

    Олеся

    sharipova, вообще, пропорции для варки риса, как Вы и пишете, 2:1. Но рис бывает разных сортов и по разному впитывает воду, поэтому добавьте примерно на 0,5 стакана больше воды.

  • narmorp 19 Oct 2011 22:57

    Девочки, налистниками на Украине называют обычные тонкие блинчики.

  • Олеся, большое спасибо за Ваш сайт, для меня он просто находка!

  • woop 05 Dec 2011 20:05

    Огромное спасибо! Очень-очень вкусно ^^

  • Lady_Arly 09 Jan 2012 20:08

    Сегодня приготовила это блюдо, получилось потрясающая вкусно! Только брала всего в 2 раза больше, т.к. на всю семью готовила, получилось замечательно! Единственно, советую после соединения всех ингредиентов, но ДО добавления сливок оставить потушиться минуток на 10, а потом еще и после добавления сливок минут 7, под крышкой на маленьком огне. Тогда курочка хорошо приготовиться.

  • Кстати, те кто не добавляют муку - могу посоветовать обжарить столовую ложку муки на отдельной сковородке в достаточном количестве масла до консистенции жидкой кашки и бежевого цвета, а затем по чуть-чуть добавлять в курицу с соусом и сразу перемешивать, тогда соус хорошо загустеет, но не будет комками.

  • Sekira Li 19 Mar 2012 18:08

    Забыла купить муку, бежать в магазин уже не хочется... Можно ли заменить муку картофельным крахмалом? Сливки 10%-ные.

  • Karlin 26 Apr 2012 16:31

    Мой муж итальянец и прекрасно готовит, сами понимаете угодить не легко учитывая изысканную итальянскую кухню. Приготовила всё по рецепту, о чудо, муж сказал, что стоит ещё раз приготовить это блюдо! Тарелка пуста!Это дорогого стоит! Мой маленький совет, муку лучше всыпать в мясо через ситечко при этом помешивая, комочков 100% не будет и соус получится однородной консистенции. .Спасибо за Ваш сайт! Сегодня на ужин гуляш по вашему рецепту.

  • NetBeast 31 May 2012 13:32

    Гениальный рецепт! Все кто пробовал - в полном восторге! Спасибо большое! Во рту таяло! Но лук мне надо было обжарить сильнее, что бы он стал еще мягче, но после холодильнике, в обед этого совершенно не ощущалось) спасибо))

  • tatochka 31 May 2012 18:17

    Рецептик отличнейший, спасибо, Олеся. Я еще твердый сыр добавляю в конце, так мои мужчинкам больше нравится.

  • Медуза Горгона 01 Jun 2012 15:33

    Обалденное блюдо!!!!Курица получается нежнейшая)))Спасибо)

  • Tani-ch 01 Jun 2012 22:50

    Занималась сегодня мазохизмом... Готовила блюдо для мужа, т.к. сама пока не могу такое кушать ((( Я только от одного аромата чуть сознание не потеряла - курочка, грибочки, укропчик... ммммм.....!!! Я все же капельку (на соль))) попробовала - очень вкусно, сочно и ароматно!!!! Спасибо большое!!!

  • Кристи92 26 Jun 2012 11:46

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно использовать сливки 33%?

  • Олеся

    Кристи92, можно. Тогда муку не нужно добавлять.

  • Shora 28 Jul 2012 22:06

    Рецепт офицерский!!!! Быстро, недорого и безумно вкусно!!!! Очень похоже по вкусу на жюльен) осталось насыпать сыра и в духовку на 3 минутки!!!) муж в полном восторге!!!!)))

  • Shora 29 Jul 2012 16:14

    Извините! Не офицерский, а ОФИГЕНСКИЙ))))) это айпад хулиганит))))

  • Куриное филе с грибами "вкусняшка за 20 минут" - домашние рецепты с фото

    Кулинарные рецепты

    • Без рубрики (30)
    • Белорусская кухня (27)
    • Блины (93)
    • Блюда для детей (96)
    • Блюда из мяса (184)
    • Блюда из птицы (168)
    • Блюда из рыбы (135)
    • Блюда из субпродуктов (49)
    • Бутерброды (45)
    • В стиле фьюжн (4)
    • Варенье (19)
    • Выпечка (387)
    • Гарниры (103)
    • Горячее (341)
    • Горячие закуски (210)
    • Горячие супы (117)
    • Готовим в хлебопечке (4)
    • Десерты (470)
    • Для кормящих мам (17)
    • Заготовки на зиму (56)
    • Закуски (310)
    • Итальянская кухня (15)
    • К пиву (69)
    • Каши (11)
    • Китайская кухня (18)
    • Коктейли (10)
    • Конкурс (494)
    • Консервирование (15)
    • Крем (11)
    • Кулинарные сайты (6)
    • На заметку домохозяйке (7)
    • На скорую руку (263)
    • Напитки (19)
    • Национальная кухня (70)
    • Низкокалорийные рецепты (77)
    • Новогоднее меню 2013 (14)
    • Новогодние рецепты 2013 (80)
    • Овощные блюда (257)
    • Оригинальные рецепты (471)
    • Острые блюда (2)
    • Оформление блюд (59)
    • Паста и макароны (7)
    • Пасхальные рецепты (13)
    • Печенье (42)
    • Пироги (144)
    • Пирожки (22)
    • Пирожные (11)
    • Пицца (16)
    • Постные блюда (103)
    • Праздничное меню (32)
    • Праздничные рецепты (86)
    • Простые рецепты (239)
    • Рецепты без фотографии (7)
    • Рецепты для микроволновки (5)
    • Рецепты для мультиварки (1)
    • Рецепты на завтрак (70)
    • Рецепты на ужин (57)
    • Рецепты от шеф-повара (2)
    • Рецепты по заявкам (24)
    • Рецепты салатов (295)
    • Рецепты читателей (643)
    • Роллы (1)
    • Соленья (12)
    • Соусы (33)
    • суши (1)
    • Сытные блюда (259)
    • Тесто (16)
    • Техника на кухне (1)
    • Торты (114)
    • Холодные закуски (236)
    • Холодные супы (19)

    Куриное филе, тушеное с шампиньонами в сливках - рецепты, блюда - ням.ру

    • Первые блюдаПервые блюда
    • Вторые блюда, гарнирыВторые блюда, гарниры
    • Салаты и закускиСалаты и закуски
    • ДесертыДесерты
    • Безалкогольные напиткиБезалкогольные напитки
    • Алкогольные напиткиАлкогольные напитки
    • Заправки, соусы, маринадыЗаправки, соусы, маринады
    • ВыпечкаВыпечка
    • КонсервацияКонсервация

    Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе (вариант). рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    На разогретую сковороду налить намного растительного масла.

    Зубчики чеснока почистить, раздавить ножом (не резать) и положить в горячее масло, обжарить до золотистого цвета и убрать со сковороды.

    Лук измельчить и обжарить.

    Добавить нарезанные на 4 части шампиньоны, обжарить.

    Куриное филе нарезать, добавить на сковороду,посолить, посыпать специями, обжарить до золотистой корочки.

    Содержимое сковороды присыпать мукой (у меня ржаная), перемешать и залить холодными сливками. Еще раз перемешать.

    Если соус получился густоватым, можно добавить воды.

    Добавить по щепотке сушеного тимьяна и эстрагона.

    Тушить минут 10-15.

    Подавать с любым гарниром.