Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепт куриных грудок с грибами

Просмотров: 697Комментарии: 0
Фото грибов

Куриные грудки с грибами и сыром

Фото к рецепту: Куриные грудки с грибами и сыром

Простой и быстрый рецепт куриной грудки с грибами и сыром. Идеально подходит к пюре и макаронам.

Ингридиенты

Продукты (на 4 порции)
Куриные грудки - 500 г
Грибы - 300 г
Сыр твердый - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Молоко (сливки) - 100-200 г
Соль
Перец
Любимые специи
Масло растительное - 5-6 ст.л.

Грудка курицы со сливками и грибами

Фото к рецепту: Грудка курицы со сливками и грибами

Курица со сливками очень нежное на вкус сочетание, а этот рецепт курицы со сливками предлагает добавить к ней еще и грибы, что превратит это блюдо в настоящий деликатес! Приготовьте куриные грудки со сливками, это несложно, а результат превзойдет ваши ожидания.

Ингридиенты

Продукты (на 3 порции)
Куриная грудинка - 350-400 г
Масло сливочное - 90 г
Лимон - 0,5 шт.
Грибы свежие - 300 г
или Грибы сушеные - 25-30 г
Чеснок - 1 зубок
Сливки - 100 мл
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки

Этапы приготовления

приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №1" alt="Фото приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №1" align="left" alt="" border="0">Подготовить продукты для приготовления курицы с грибами в сливках.
Фото приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №2Как приготовить куриную грудку с грибами в сливках:

Грудинку нарезать на кусочки со стороной 3-4 см.

Фото приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №3Кусочки грудки хорошо отбить, посолить, поперчить.
Фото приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №4Грибы нарезать кубиками или ломтиками.
Фото приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №5На сильном огне разогреть глубокую сковороду, смазать ее, используя 60 г сливочного масла или маргарина. Выложить кусочки курицы и обжарить на сковороде при сильном огне 7-10 минут, время от времени переворачивая кусочки.
Фото приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №6Отдельно разогреть сковороду, растопить оставшееся масло и выложить грибы.
Фото приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №7Очистить чеснок и раздавить его чеснокодавилкой над сковородой с грибами.
Фото приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №8Поджарить грибы с толченым чесноком, который затем можно удалить. Жарить грибы нужно на сильном огне, помешивая, 7-10 минут. Затем снять сковороду с огня.
Фото приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №9Когда курица и грибы обжарятся, выдавить лимонный сок.
Фото приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №10Поджаренные кусочки курицы сбрызнуть соком лимона.
Фото приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №11Грибы выложить на грудку.
Фото приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №12Добавить сливки.
Фото приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №13Дать соусу загустеть, не доводя до кипения или при очень слабом кипении. Для этого максимально прикрутить огонь и тушить, помешивая курицу с грибами 5-10 минут.
Фото приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №14Курица со сливками и грибами хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.

Куриные грудки, фаршированые грибами. как приготовить куриные грудки, фаршированые грибами. кулинарный рецепт - мясные блюда

Куриные грудки разрезать пополам, каждую часть надрезать поперек не до конца (сделать карман). Готовим начинку - шампиньоны (можно самые простые из банки)обжарить с мелконарезаным луком,посолить, посыпать перцем за 2 мин. до готовности добавить 2-3 ложки хорошей сметаны. Когда начинка остынет, нафаршировать ей куриные грудки, слепить грудку кругленько, обмакнуть во взбитое яйцо и затем в панировочные сухари. Обжарить со всех сторон до румяной корочки. Затем выложить на смазаный масло противень или форму. Сразу посыпать тертым сыром (лучше любым твердым острым). Когда сыр станет золотистокоричневым - все готово.

Рецепт рулеты из куриных грудок с грибами / готовим.ру

  • курица (грудки) - 6 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • грибы - 250г
  • сливки - 600г
  • грецкие орехи - 300г
  • сыр - 300г.

  

Сыр натереть на крупной терке и смешать с дробленными орехами. Шампиньоны поджарить вместе с луком до золотистого цвета. Куриные грудки вымыть, обсушить и отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на середину каждой грудки грибы с луком, завернуть ее рулетом, скрепить края зубочистками или перевязать ниткой.

Выложить в воду, дать закипеть и вытащить. Переложить на смазанный маслом противень, посыпать сыром с орехами и запекать в духовке при 200 С 20 мин.

фото-рецепты по шагам...

Рулетики из куриной грудки с сыром бри

Куриный рулет

Куриный рулет с грибами, сыром и орехами

Куриный рулет с омлетом Другие рецепты:

  • Рулет из курицы в омлете
  • Куриный рулет с беконом и плавленым сыром
  • Рулет из куриного фарша с зеленью
  • Куриный рулет
  • Куриные рулетики с начинкой из риккоты с петрушкой
  • Куриный рулет с яблочной начинкой и прошутто
  • Куриный рулет (I)

Рецепт: куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

  • LASTO4KA 04 Nov 2008 4:15

    отличный рецепт,спасибо ОЛЕСЕЧКА!

  • csillag 04 Nov 2008 10:01

    сочетание куриной грудки,грибов и сливок очень вкусное,я так делаю,но не целым куском,а режу кур.грудку на кусочки,обжариваю,а потом грибы и по рецепту всё так же.Это и к рису,и к макаронным изд.хорошо,да и к гречке.Это вкусно, испробаванно .

  • Milaja 04 Nov 2008 11:23

    Олеся, рецепт классный! Мы такое ОЧЕНЬ любим. Курочка, грибочки и сливки НЯМ-НЯМ-НЯМ.

  • Красатуля 04 Nov 2008 12:29

    вы знаете, у меня тетя года 3 жила в Мексике, и привезла оттуда подобный рецепт: куриное филе порезать на порционные кусочки, обжариь в сливочном масле и сложить в кастрюльку, в той же сковородке на том же масле обжарить лук репчатый, порезанный полукольцами и тоже сложить в кастрюльку! затем добавить изюм, сливки и обязательно шафран (можно смесь пряностей кари), тушить все на медленном огне! получается очень вкусненько! но и ваш рецепт я тоже попробую, уж очень люблю грибочки!!!спасибо!

  • Красатуля 04 Nov 2008 12:30

    ой, извините!я ещё про муку забыла!! чтобы подливка густоватой была!!!!

  • Natasha k 04 Nov 2008 12:45

    Отличный рецепт! Вроде бы и не сложно, а очень вкусно!!!!!!

  • Спасибо большое!!!

  • Larik 04 Nov 2008 19:38

    Рецептик действительно хорош, я тоже часто готовлю курочку, но также как и csillag режу её кусочками, очень вкусно если подать с нежнейшим картофельным пюре. Спасибо вам за простые и очень вкусные рецепты!

  • Дашаня 05 Nov 2008 10:05

    Очень вкусно!!! Ну ОЧЕНЬ!!!!

  • Заиц 05 Nov 2008 12:56

    Я тоже режу грудку на кусочки. Грибочки обжариваю с луком, потом добавляю курочку, затем резаные ананасы, пол-стаканчика сока ананасового, вино белое чуть-чуть,бульон и сметанку . Тушить под крышкой. В качестве гарнира - рис.

  • leva_bos 06 Nov 2008 9:50

    Очень вкусный рецептик. Спасибо!

  • катериша 06 Nov 2008 12:38

    замечательный рецепт.подходит и на каждый день и на праздник.но вот у меня после лета полный холодильник замороженных белых грибов.как думаете подойдут вместо шампиньонов белые?

  • Олеся

    Катюшенька, конечно подойдут! :)

  • Ксюхинская 10 Nov 2008 14:32

    Я по-ходу как и все:)Тоже делаю нечто подобное, но курицу режу крупным кубиком.Только я добавляю отварной картофель, так же нарезанный кубиком. И тушу и картошку и курицу в соусе вместе. Получается очень вкусно:)

  • Синди 10 Nov 2008 15:45

    У меня иногда грудки сухие получаются?Из-за чего такое? И как этого избежать? Посоветуйте девчат.

  • Олеся

    Синди, возможно, грудки немного пересушиваются, поэтому становятся сухими. Попробуйте запечь грудки, как описано в этом рецепте - получается довольно мягко и сочно.

    Время запекания ~8-10 минут.

  • Синди 11 Nov 2008 9:21

    Олеся спасибо попробую.

  • romoksa 12 Nov 2008 20:51

    Приготовила это блюдо на ужин. Все в восторге!!! Такой вкус...грибы, курочка, сливки, ну очень вкусно! Большое спасибо за рецепт.

  • Катюшка 25 Nov 2008 8:39

    Олеся, готовила в выходные!!! Все друзья остались в восторге!!! Спасибо Вам за такие потрясающие рецепты!!! Спасибо! Спасибо! Спасибо!))))))

  • Дана 21 Dec 2008 3:31

    А можно вместо сливок использовать молоко, а вместо бульёна - воду?

  • Tanusha 10 Jan 2009 18:25

    Очень хороший рецепт! Нежный и мягкий вкус.

  • Vikko 22 Jan 2009 15:36

    Только что приготовила, получилось очень вкусно, сливок не было, добавила молоко топленое, а вместо бульона - воду. На гарнир - рис. Спасибо за хороший рецепт!!!

  • adeger 09 Feb 2009 1:18

    спасибо за сайт и за этот рецепт - грудки получаются на удивление нежными.

  • только... пресноваты.

    Какие специи Вы бы посоветовали добавить в грудки (натереть ими перед духовкой или обжариванием), чтобы они были по-острее?

    Спасибо огромное.

    Олеся

    adeger, честно признаться, моя самая любимая приправа - свежемолотый перец. И во время приготовления, и при подаче к столу - посыпаю только им. Просто, но очень вкусно и ароматно!

  • MataHari 09 Feb 2009 10:26

    ТОже делала по этому рецепту курочку, но вот хлебом не корми дай поимпровизировать - грудки после жарки в духовке нарезала кусочками и уже в таком виде тушила в соусе с грибами - получилось ОЧЕНЬ нежно и сочно.

  • Milena 27 Mar 2009 13:04

    Чтобы мясо оставалось сочным, во время жарки добавьте лимон.

  • Жорж 25 May 2009 20:15

    Спасибо большое, сейчас буду второй раз готовить это блюдо! Спасибо вашему сайту, все очень и очень вкусно!

  • с Ув. ваш ученик!

  • Барсуля 18 Aug 2009 11:07

    Блюдо великолепное!Курочка получилась мягкой,соус нежный, ароматный...

  • И очень просто в приготовлении..То что нужно)Спасибо огромное)Муж ел и причмокивал)

  • ВикторСПБ 06 Dec 2009 21:32

    Это просто объеденье - пришлось готовить два раза - домашним мало показалось - сейас лежат пузиками к верху. Спасибо огромное))

  • Лиля Мур 22 Dec 2009 21:06

    Получилось очень вкусно, только я грудки отварила и в духовке не запекала, за одно и бульон получился)))

  • nana89 09 Feb 2010 17:20

    МММ...Как вкусно получилось!Мясо нежное,сочное!И так просто и быстро готовится.Спасибо за хороший рецепт!

  • zeff77 12 Feb 2010 15:10

    От всего сердца спасибо за великолепный рецепт!!!! Я первый раз готовила такое блюдо. Муж попробовал и сказал: Ничего вкуснее я еще не ел в своей жизни! Это что-то! Я сама чуть язык не проглотила, тааааак вкусно!!!!! Спасибо!

  • Потрошитель Котят 23 Mar 2010 2:34

    Классный рецепт! =)

  • Захлебнулся слюной от одного вида ))

    Спасибо огромное )

  • Finnlady 24 Mar 2010 20:18

    Только что приготовила на ужин эту вкуснятину. На гарнир я делала картофельное пюре. Очень нежное и сытное блюдо. У нас с мужем разрываются животы))) Спасибо за рецепт!

  • JuliaJulia 27 Oct 2010 22:47

    Очень вкусное и сытное блюдо! Муж сказал, что это самое вкусное блюдо из курицы, которое он пробовал в жизни! Теперь просит часто готовить! Спасибо Вам, большое!

  • Kuzenka 10 Nov 2010 6:26

    Всем доброго времени суток!

  • Я готовлю куриную грудку по похожему рецепту. К сожалению нет фото, поэтому оставлю рецепт здесь.

    Продукты:

    2 средних куриных грудки(или филе)

    1-2 луковицы

    250гр Сметаны 15% жирности

    масло растительное

    соль, перец по вкусу

    зелень( можно сушеную)

    Приготовление:

    Отделить мясо от костей. Нарезать небольшими кусочками. Выложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном с разогретым маслом. Слегка обжарить на среднем огне в течении 5 минут. Нарезать не очень мелко лук, добавить к курице. Всё залить сметаной, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне в течении 40-45 минут. За 10 минут до конца добавить зелень.

    Попробуйте, очень вкусно. Подходит ко многим гарнирам.

  • Женечек 06 Dec 2010 9:18

    Здравствуйте Олеся!Вчера приготовила это блюдо,получилось очень-очень вкусно и сочно!На гарнир готовила пюре.Получило огромное удовольствие!Спасибо большое за рецепт)))

  • Lita 19 Jan 2011 13:59

    Очень вкусное блюдо!!! Готовить буду сегодня во второй раз, в первый раз гости смели все!!! Спасибо Вам, Олеся, за такие чудесные рецепты!

  • Lita 19 Jan 2011 14:01

    да, забыла сказать, что на гарнир у меня рис - тоже оч-оч вкусно!!!

  • Alesja 18 Feb 2011 13:37

    Здраствуйте!Скажите а сливки можно заменить молоком?

  • Олеся

    Alesja, можно.

  • Zinaidka 03 Jun 2011 9:40

    Очень вкусно!!! Здесь есть такой же рецепт только со всей курицей, на мой взгляд, даже экономичней и не менее вкусно!

  • ира25 18 Jun 2011 12:13

    Очень вкусная курочка, нежная. Спасибо за рецепты!!!

  • ЮличКа1503 30 Jul 2011 16:03

    вышло просто вкуснятина)))))

  • Amarylla 13 Aug 2011 21:34

    Приготовила только что этот курино-сливочно-грибной шедевр. Еще не пробовали, но запах... наверное, все соседи уже обзавидовались! Спасибо, Олеся, за замечательный рецепт.

  • Единственное - я немного модифицировала его. Сливок у меня было только грамм 50, поэтому остальное добавила молоком. Еще я бы посоветовала муку добавлять после бульона, а не до - так консистенция соуса получается ровнее. И еще в последний момент мне захотелось добавить в соус тертого сыра. Соус получился чуть гуще, чем на фото, но, уверена, по вкусу будет самое то. Побежала пробовать! :)

  • Ви-ви 12 Oct 2011 22:49

    Я не раз готовила курицу в сливках, но так еще не получалось ни разу! Оселенька, спасибо. за детище - сайт! Второй год пошел. как я им пользуюсь, но вот что-то не решалась написать...Добра Вам, и времени чтобы хватало на все!

  • Олеся

    Ви-ви, спасибо за Ваши теплые слова :)))

  • Yulias 21 Feb 2012 16:10

    Очень вкусно получилось! Правда, готовила без добавления муки и бульона, потому что не хотелось отдельно варить бульон)) были сомнения по поводу сливочного масла, но оказалось, все легко пожарилось и получилось очень вкусно! спасибо!)

  • Povarenok-] 06 Apr 2012 20:46

    Здравствуйте! я в кулинарном деле пока новичок!поэтому задам скорее всего наиглупейший вопрос...но все таки задам...можно ли в данном рецепте использовать шампиньоны консервированные, которые продаются в магазинах в отделе консервы??? :))

  • и если все таки можно, то использовать их также по рецепту,т.е обжаривать и тд?нюансов нет??спасибо огромное за ответ!ну..я надеюсь ответ будет!а то уж очень хочется приготовить это блюдо!выглядит очень вкусно!:)))

    Олеся

    Povarenok-], лучше, конечно, свежие или замороженные :)

    С консервированными я не готовила. Но если будете готовить с ними, то готовьте прямо по рецепту.

  • vino 18 Apr 2012 12:42

    Я готовила всё по рецепту, только вместо бульона добавляла воду. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!! Лакомились этим блюдом со спагетти. Сегодня буду снова готовить, вот так!

  • Рыжая кицька 27 Jan 2013 11:05

    Олеся,спасибо большое за рецепт!Посещаю ваш сайт давно,но только вчера решилась приготовить.Это просто бесподобно и так вкусно...пальчики оближешь.Любимый был в восторге!Готовила по рецепту-куриная грудка получилась очень сочной.Уже знаю, что приготовлю в следующий раз...:)

  • Na-Na 03 Feb 2013 21:38

    Могу сказать, что такой нежной курочки я никогда в жизни не ела, что за прелестная нежность! Очень вкусно, и ароматно, и нежно, и сочно!

  • Но могу согласиться с adeger, что не хватает остринки... (я еще все недосаливаю последнее время ))). Вот как бы и вкус чудесный не нарушить и остринки добавить. Может в какой-то момент добавить чесночку?

  • Оксана++ 19 Feb 2013 11:54

    Приготовила по этому рецепту.Муж(не любит курицу) и то отметил её нежность. Спасибо за такой классный рецепт.

  • Куриные грудки, 96 рецептов / готовим.ру

    Куриные грудки содержат минимум жира, поэтому, при приготовлении важно их не пересушить. Подходят почти любые способы приготовления: одни рецепты предлагают грудки отваривать или жарить на сковороде, другие - запекать в фольге или на гриле, третью - нарезать тонкими полосками и обжаривать в масле в течение нескольких минут. В любом случае, важно правильно определить время готовки. Грудки можно перед приготовлением оставить на несколько часов в маринаде или подержать в слегка взбитых белках. Можете попробовать запечь кусочки в смеси панировочных сухарей и сыра, тогда поверх мяса будет аппетитно хрустящая корочка.

    В разделе "Куриные грудки" 96 рецептов 

    Куриные грудки со шпинатом и грибами - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

    Оч вкусно! Спасибо за замечательный и простой рецепт. На такое блюдо можно завть гостей ;-)

    Кстати, отлично с точки зрения содержания протеина (грудки, шпинат, грибы). Говорю, как человек, занимающийся силовыми тренировками и потребляющий протеин в больших количествах!

    Единственно, я сделал с обезжиренной сметаной и без майонеза. Но чеснока добавила как надо! Муж и ребенок в восторге!

    Рецепт из куриной грудки с грибами. рецепт с фото.

    retsept-iz-kurinoy-grudk  Доброго времени суток всем посетителям моего кулинарного сайта. Я рад что вы снова желаете приготовить что нибудь вкусненькое, а я в свою очередь хочу предложить вам что нибудь вкусненькое. А готовить мы сегодня будем куриную грудку с грибами приготовленную в духовке под томатным соусом. Могу с уверенностью сказать что рецепт из куриной грудки с грибами совсем не сложный, а так как рецепт с фото, то еще более облегчит приготовление курицы в духовке всем начинающим кулинарам.
     И так рецепт из куриной грудки с грибами, рецепт с фото на http://povarenokdima.ru, смотрим, читаем, записываем и готовим.

    Для приготовления потребуется:

    • куриные грудки-3 штучки
    • лук репчатый-1 большая луковица
    • грибы шампиньоны-400 гр. (заморозка)
    • 1 ст. ложка томатной пасты
    • 1.5 ст.ложки муки
    • растительное масло для обжаривания
    • соевый соус-1-2 ст. ложки
    • соль, перец-по вашему вкусу
    • сыр любой твердый-50 гр
    • вода кипяченая-1.5 стакана

    Начинаем приготовление куриной грудки с грибами:

    Для начала промоем куриные грудки, и обсушим бумажными полотенцами.

    Удалим с грудок кожу (она снимается просто руками, без применения ножа), и разделим на порционные кусочки (я разрезал грудки на 4 части).

     Далее приготовленные кусочки курицы солим, перчим и добавляем соевый соус. Все перемешиваем, закрываем пищевой пленкой или подходящей крышкой и отставляем в сторону для маринования (примерно 1 час).

    Пока куриная грудка маринуется приготовим так называемую заправку. Для этого лук нарежем полукольцами, и начнем обжаривать на сковороде с добавлением растительного масла. Одновременно нарежем размороженные шампиньоны пластинками и добавим их на сковороду к луку. Обжариваем в течении 15 минут на слабом огне, не забывая посолить и поперчить.

    Замаринованную куриную грудку выложим в глубокий подходящий противень, а сверху разложим приготовленные грибы с луком.

    Сыр натираем на крупной терке, и засыпаем нашу куриную грудку с грибами и луком.

    Далее приготовим заливку для курицы под сыром с грибами. Для этого муку насыпаем на разогретую чистую и сухую сковороду, и при постоянном помешивании обжариваем до появления приятного орехового запаха. После добавляем томатную пасту, и быстро перемешиваем с мукой, и вливаем кипяченую воду. Все тщательно перемешиваем до образования однородного соуса без комочков.

    Полученным таким образом соусом заливаем равномерно куриную грудку с грибами. И ставим наше второе блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим до готовности курицы, примерно 1.5 часа. Подать можно с картофельным пюре или другим по вашему вкусу гарниром.

    Вот такой простой и несложный рецепт из куриной грудки с грибами я вам предлагаю приготовить. А пошаговое фото придется вам в помощь.

    Желаю всем приятного аппетита.

    А также можно приготовить;

    Куриные палочки в соусе.

    Курица по домашнему.

    А также вы можете узнавать свежие рецепты одними из первых, надо всего-лишь подписаться

    Рецепт: куриные грудки тушеные с белым вином. - все рецепты россии

    Порций : 4 

    • 500 г куриных грудок филе
    • 200 г грибов
    • 150 мл белого вина
    • 2 ст.л. муки
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • соль и перец
    • 1/4 ч.л. мускатного ореха
    • 100 г сливок

    Способ приготовления

    Подготовка:10мин  › Приготовление:10мин  › Общее время: 20мин 

    1. Куриные грудки нарезать небольшими кубиками.
    2. Разогреть оливковое мало и обжарить на среднем огне курицу в течении 5 минут. Снять с огня и переложить курицу в тарелку, накрыв, чтобы курице не остыла.
    3. На сливочном масле обжарить грибы. Добавить 2 столовые ложки муки, перемешать.
    4. Влить вино. Дать закипеть, затем добавить сливки. Слегка уварить в течение нескольких минут. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
    5. Вернуть курицу в сливочный соус с вином, прокипятить 2 минуты и выключить.