Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепт куриных грудок с шампиньонами

Просмотров: 600Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт подливы из куриных грудок с шампиньонами

Режем куриное мясо небольшими кусочками. Высыпаем их в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до чуть золотистого цвета.

Тем временем мелко режем шампиньоны и шинкуем лук. Обжариваем шампиньоны 5 минут на разогретом масле. Затем добавляем к ним лук и обжариваем до золотистого цвета лука.

Добавляем грибы с луком к курице. Перемешиваем и оставляем на 5 минут, обжаривая на медленном огне. Это нужно для того, чтобы мясо успело впитать в себя ароматный соус от лука с грибами.

Добавляем к курочке сметану, хорошо перемешав и добавив немного воды. Солим, посыпаем сухой зеленью, закрываем крышкой и тушим 20 минут. Аппетитная подлива из курицы и шампиньонов готова!

Куриные грудки с шампиньонами рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, содержание белков, жиров, углеводов

Куриные грудки с шампиньонами

  • Куриная грудка 4 штуки
  • Шампиньоны 200 г
  • Репчатый лук 2 головки
  • Сыр 100 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Сметана 50 г
  • Майонез 50 г
  • Соевый соус 2 чайные ложки
  • Карри 1 столовая ложка
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт рулеты из куриных грудок с грибами / готовим.ру

  • курица (грудки) - 6 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • грибы - 250г
  • сливки - 600г
  • грецкие орехи - 300г
  • сыр - 300г.

  

Сыр натереть на крупной терке и смешать с дробленными орехами. Шампиньоны поджарить вместе с луком до золотистого цвета. Куриные грудки вымыть, обсушить и отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на середину каждой грудки грибы с луком, завернуть ее рулетом, скрепить края зубочистками или перевязать ниткой.

Выложить в воду, дать закипеть и вытащить. Переложить на смазанный маслом противень, посыпать сыром с орехами и запекать в духовке при 200 С 20 мин.

фото-рецепты по шагам...

Рулетики из куриной грудки с сыром бри

Куриный рулет

Куриный рулет с грибами, сыром и орехами

Куриный рулет с омлетом Другие рецепты:

  • Рулет из курицы в омлете
  • Куриный рулет с беконом и плавленым сыром
  • Рулет из куриного фарша с зеленью
  • Куриный рулет
  • Куриные рулетики с начинкой из риккоты с петрушкой
  • Куриный рулет с яблочной начинкой и прошутто
  • Куриный рулет (I)

Рецепт: куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

  • LASTO4KA 04 Nov 2008 4:15

    отличный рецепт,спасибо ОЛЕСЕЧКА!

  • csillag 04 Nov 2008 10:01

    сочетание куриной грудки,грибов и сливок очень вкусное,я так делаю,но не целым куском,а режу кур.грудку на кусочки,обжариваю,а потом грибы и по рецепту всё так же.Это и к рису,и к макаронным изд.хорошо,да и к гречке.Это вкусно, испробаванно .

  • Milaja 04 Nov 2008 11:23

    Олеся, рецепт классный! Мы такое ОЧЕНЬ любим. Курочка, грибочки и сливки НЯМ-НЯМ-НЯМ.

  • Красатуля 04 Nov 2008 12:29

    вы знаете, у меня тетя года 3 жила в Мексике, и привезла оттуда подобный рецепт: куриное филе порезать на порционные кусочки, обжариь в сливочном масле и сложить в кастрюльку, в той же сковородке на том же масле обжарить лук репчатый, порезанный полукольцами и тоже сложить в кастрюльку! затем добавить изюм, сливки и обязательно шафран (можно смесь пряностей кари), тушить все на медленном огне! получается очень вкусненько! но и ваш рецепт я тоже попробую, уж очень люблю грибочки!!!спасибо!

  • Красатуля 04 Nov 2008 12:30

    ой, извините!я ещё про муку забыла!! чтобы подливка густоватой была!!!!

  • Natasha k 04 Nov 2008 12:45

    Отличный рецепт! Вроде бы и не сложно, а очень вкусно!!!!!!

  • Спасибо большое!!!

  • Larik 04 Nov 2008 19:38

    Рецептик действительно хорош, я тоже часто готовлю курочку, но также как и csillag режу её кусочками, очень вкусно если подать с нежнейшим картофельным пюре. Спасибо вам за простые и очень вкусные рецепты!

  • Дашаня 05 Nov 2008 10:05

    Очень вкусно!!! Ну ОЧЕНЬ!!!!

  • Заиц 05 Nov 2008 12:56

    Я тоже режу грудку на кусочки. Грибочки обжариваю с луком, потом добавляю курочку, затем резаные ананасы, пол-стаканчика сока ананасового, вино белое чуть-чуть,бульон и сметанку . Тушить под крышкой. В качестве гарнира - рис.

  • leva_bos 06 Nov 2008 9:50

    Очень вкусный рецептик. Спасибо!

  • катериша 06 Nov 2008 12:38

    замечательный рецепт.подходит и на каждый день и на праздник.но вот у меня после лета полный холодильник замороженных белых грибов.как думаете подойдут вместо шампиньонов белые?

  • Олеся

    Катюшенька, конечно подойдут! :)

  • Ксюхинская 10 Nov 2008 14:32

    Я по-ходу как и все:)Тоже делаю нечто подобное, но курицу режу крупным кубиком.Только я добавляю отварной картофель, так же нарезанный кубиком. И тушу и картошку и курицу в соусе вместе. Получается очень вкусно:)

  • Синди 10 Nov 2008 15:45

    У меня иногда грудки сухие получаются?Из-за чего такое? И как этого избежать? Посоветуйте девчат.

  • Олеся

    Синди, возможно, грудки немного пересушиваются, поэтому становятся сухими. Попробуйте запечь грудки, как описано в этом рецепте - получается довольно мягко и сочно.

    Время запекания ~8-10 минут.

  • Синди 11 Nov 2008 9:21

    Олеся спасибо попробую.

  • romoksa 12 Nov 2008 20:51

    Приготовила это блюдо на ужин. Все в восторге!!! Такой вкус...грибы, курочка, сливки, ну очень вкусно! Большое спасибо за рецепт.

  • Катюшка 25 Nov 2008 8:39

    Олеся, готовила в выходные!!! Все друзья остались в восторге!!! Спасибо Вам за такие потрясающие рецепты!!! Спасибо! Спасибо! Спасибо!))))))

  • Дана 21 Dec 2008 3:31

    А можно вместо сливок использовать молоко, а вместо бульёна - воду?

  • Tanusha 10 Jan 2009 18:25

    Очень хороший рецепт! Нежный и мягкий вкус.

  • Vikko 22 Jan 2009 15:36

    Только что приготовила, получилось очень вкусно, сливок не было, добавила молоко топленое, а вместо бульона - воду. На гарнир - рис. Спасибо за хороший рецепт!!!

  • adeger 09 Feb 2009 1:18

    спасибо за сайт и за этот рецепт - грудки получаются на удивление нежными.

  • только... пресноваты.

    Какие специи Вы бы посоветовали добавить в грудки (натереть ими перед духовкой или обжариванием), чтобы они были по-острее?

    Спасибо огромное.

    Олеся

    adeger, честно признаться, моя самая любимая приправа - свежемолотый перец. И во время приготовления, и при подаче к столу - посыпаю только им. Просто, но очень вкусно и ароматно!

  • MataHari 09 Feb 2009 10:26

    ТОже делала по этому рецепту курочку, но вот хлебом не корми дай поимпровизировать - грудки после жарки в духовке нарезала кусочками и уже в таком виде тушила в соусе с грибами - получилось ОЧЕНЬ нежно и сочно.

  • Milena 27 Mar 2009 13:04

    Чтобы мясо оставалось сочным, во время жарки добавьте лимон.

  • Жорж 25 May 2009 20:15

    Спасибо большое, сейчас буду второй раз готовить это блюдо! Спасибо вашему сайту, все очень и очень вкусно!

  • с Ув. ваш ученик!

  • Барсуля 18 Aug 2009 11:07

    Блюдо великолепное!Курочка получилась мягкой,соус нежный, ароматный...

  • И очень просто в приготовлении..То что нужно)Спасибо огромное)Муж ел и причмокивал)

  • ВикторСПБ 06 Dec 2009 21:32

    Это просто объеденье - пришлось готовить два раза - домашним мало показалось - сейас лежат пузиками к верху. Спасибо огромное))

  • Лиля Мур 22 Dec 2009 21:06

    Получилось очень вкусно, только я грудки отварила и в духовке не запекала, за одно и бульон получился)))

  • nana89 09 Feb 2010 17:20

    МММ...Как вкусно получилось!Мясо нежное,сочное!И так просто и быстро готовится.Спасибо за хороший рецепт!

  • zeff77 12 Feb 2010 15:10

    От всего сердца спасибо за великолепный рецепт!!!! Я первый раз готовила такое блюдо. Муж попробовал и сказал: Ничего вкуснее я еще не ел в своей жизни! Это что-то! Я сама чуть язык не проглотила, тааааак вкусно!!!!! Спасибо!

  • Потрошитель Котят 23 Mar 2010 2:34

    Классный рецепт! =)

  • Захлебнулся слюной от одного вида ))

    Спасибо огромное )

  • Finnlady 24 Mar 2010 20:18

    Только что приготовила на ужин эту вкуснятину. На гарнир я делала картофельное пюре. Очень нежное и сытное блюдо. У нас с мужем разрываются животы))) Спасибо за рецепт!

  • JuliaJulia 27 Oct 2010 22:47

    Очень вкусное и сытное блюдо! Муж сказал, что это самое вкусное блюдо из курицы, которое он пробовал в жизни! Теперь просит часто готовить! Спасибо Вам, большое!

  • Kuzenka 10 Nov 2010 6:26

    Всем доброго времени суток!

  • Я готовлю куриную грудку по похожему рецепту. К сожалению нет фото, поэтому оставлю рецепт здесь.

    Продукты:

    2 средних куриных грудки(или филе)

    1-2 луковицы

    250гр Сметаны 15% жирности

    масло растительное

    соль, перец по вкусу

    зелень( можно сушеную)

    Приготовление:

    Отделить мясо от костей. Нарезать небольшими кусочками. Выложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном с разогретым маслом. Слегка обжарить на среднем огне в течении 5 минут. Нарезать не очень мелко лук, добавить к курице. Всё залить сметаной, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне в течении 40-45 минут. За 10 минут до конца добавить зелень.

    Попробуйте, очень вкусно. Подходит ко многим гарнирам.

  • Женечек 06 Dec 2010 9:18

    Здравствуйте Олеся!Вчера приготовила это блюдо,получилось очень-очень вкусно и сочно!На гарнир готовила пюре.Получило огромное удовольствие!Спасибо большое за рецепт)))

  • Lita 19 Jan 2011 13:59

    Очень вкусное блюдо!!! Готовить буду сегодня во второй раз, в первый раз гости смели все!!! Спасибо Вам, Олеся, за такие чудесные рецепты!

  • Lita 19 Jan 2011 14:01

    да, забыла сказать, что на гарнир у меня рис - тоже оч-оч вкусно!!!

  • Alesja 18 Feb 2011 13:37

    Здраствуйте!Скажите а сливки можно заменить молоком?

  • Олеся

    Alesja, можно.

  • Zinaidka 03 Jun 2011 9:40

    Очень вкусно!!! Здесь есть такой же рецепт только со всей курицей, на мой взгляд, даже экономичней и не менее вкусно!

  • ира25 18 Jun 2011 12:13

    Очень вкусная курочка, нежная. Спасибо за рецепты!!!

  • ЮличКа1503 30 Jul 2011 16:03

    вышло просто вкуснятина)))))

  • Amarylla 13 Aug 2011 21:34

    Приготовила только что этот курино-сливочно-грибной шедевр. Еще не пробовали, но запах... наверное, все соседи уже обзавидовались! Спасибо, Олеся, за замечательный рецепт.

  • Единственное - я немного модифицировала его. Сливок у меня было только грамм 50, поэтому остальное добавила молоком. Еще я бы посоветовала муку добавлять после бульона, а не до - так консистенция соуса получается ровнее. И еще в последний момент мне захотелось добавить в соус тертого сыра. Соус получился чуть гуще, чем на фото, но, уверена, по вкусу будет самое то. Побежала пробовать! :)

  • Ви-ви 12 Oct 2011 22:49

    Я не раз готовила курицу в сливках, но так еще не получалось ни разу! Оселенька, спасибо. за детище - сайт! Второй год пошел. как я им пользуюсь, но вот что-то не решалась написать...Добра Вам, и времени чтобы хватало на все!

  • Олеся

    Ви-ви, спасибо за Ваши теплые слова :)))

  • Yulias 21 Feb 2012 16:10

    Очень вкусно получилось! Правда, готовила без добавления муки и бульона, потому что не хотелось отдельно варить бульон)) были сомнения по поводу сливочного масла, но оказалось, все легко пожарилось и получилось очень вкусно! спасибо!)

  • Povarenok-] 06 Apr 2012 20:46

    Здравствуйте! я в кулинарном деле пока новичок!поэтому задам скорее всего наиглупейший вопрос...но все таки задам...можно ли в данном рецепте использовать шампиньоны консервированные, которые продаются в магазинах в отделе консервы??? :))

  • и если все таки можно, то использовать их также по рецепту,т.е обжаривать и тд?нюансов нет??спасибо огромное за ответ!ну..я надеюсь ответ будет!а то уж очень хочется приготовить это блюдо!выглядит очень вкусно!:)))

    Олеся

    Povarenok-], лучше, конечно, свежие или замороженные :)

    С консервированными я не готовила. Но если будете готовить с ними, то готовьте прямо по рецепту.

  • vino 18 Apr 2012 12:42

    Я готовила всё по рецепту, только вместо бульона добавляла воду. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!! Лакомились этим блюдом со спагетти. Сегодня буду снова готовить, вот так!

  • Рыжая кицька 27 Jan 2013 11:05

    Олеся,спасибо большое за рецепт!Посещаю ваш сайт давно,но только вчера решилась приготовить.Это просто бесподобно и так вкусно...пальчики оближешь.Любимый был в восторге!Готовила по рецепту-куриная грудка получилась очень сочной.Уже знаю, что приготовлю в следующий раз...:)

  • Na-Na 03 Feb 2013 21:38

    Могу сказать, что такой нежной курочки я никогда в жизни не ела, что за прелестная нежность! Очень вкусно, и ароматно, и нежно, и сочно!

  • Но могу согласиться с adeger, что не хватает остринки... (я еще все недосаливаю последнее время ))). Вот как бы и вкус чудесный не нарушить и остринки добавить. Может в какой-то момент добавить чесночку?

  • Оксана++ 19 Feb 2013 11:54

    Приготовила по этому рецепту.Муж(не любит курицу) и то отметил её нежность. Спасибо за такой классный рецепт.

  • Рецепт из куриной грудки с грибами. рецепт с фото.

    retsept-iz-kurinoy-grudk  Доброго времени суток всем посетителям моего кулинарного сайта. Я рад что вы снова желаете приготовить что нибудь вкусненькое, а я в свою очередь хочу предложить вам что нибудь вкусненькое. А готовить мы сегодня будем куриную грудку с грибами приготовленную в духовке под томатным соусом. Могу с уверенностью сказать что рецепт из куриной грудки с грибами совсем не сложный, а так как рецепт с фото, то еще более облегчит приготовление курицы в духовке всем начинающим кулинарам.
     И так рецепт из куриной грудки с грибами, рецепт с фото на http://povarenokdima.ru, смотрим, читаем, записываем и готовим.

    Для приготовления потребуется:

    • куриные грудки-3 штучки
    • лук репчатый-1 большая луковица
    • грибы шампиньоны-400 гр. (заморозка)
    • 1 ст. ложка томатной пасты
    • 1.5 ст.ложки муки
    • растительное масло для обжаривания
    • соевый соус-1-2 ст. ложки
    • соль, перец-по вашему вкусу
    • сыр любой твердый-50 гр
    • вода кипяченая-1.5 стакана

    Начинаем приготовление куриной грудки с грибами:

    Для начала промоем куриные грудки, и обсушим бумажными полотенцами.

    Удалим с грудок кожу (она снимается просто руками, без применения ножа), и разделим на порционные кусочки (я разрезал грудки на 4 части).

     Далее приготовленные кусочки курицы солим, перчим и добавляем соевый соус. Все перемешиваем, закрываем пищевой пленкой или подходящей крышкой и отставляем в сторону для маринования (примерно 1 час).

    Пока куриная грудка маринуется приготовим так называемую заправку. Для этого лук нарежем полукольцами, и начнем обжаривать на сковороде с добавлением растительного масла. Одновременно нарежем размороженные шампиньоны пластинками и добавим их на сковороду к луку. Обжариваем в течении 15 минут на слабом огне, не забывая посолить и поперчить.

    Замаринованную куриную грудку выложим в глубокий подходящий противень, а сверху разложим приготовленные грибы с луком.

    Сыр натираем на крупной терке, и засыпаем нашу куриную грудку с грибами и луком.

    Далее приготовим заливку для курицы под сыром с грибами. Для этого муку насыпаем на разогретую чистую и сухую сковороду, и при постоянном помешивании обжариваем до появления приятного орехового запаха. После добавляем томатную пасту, и быстро перемешиваем с мукой, и вливаем кипяченую воду. Все тщательно перемешиваем до образования однородного соуса без комочков.

    Полученным таким образом соусом заливаем равномерно куриную грудку с грибами. И ставим наше второе блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим до готовности курицы, примерно 1.5 часа. Подать можно с картофельным пюре или другим по вашему вкусу гарниром.

    Вот такой простой и несложный рецепт из куриной грудки с грибами я вам предлагаю приготовить. А пошаговое фото придется вам в помощь.

    Желаю всем приятного аппетита.

    А также можно приготовить;

    Куриные палочки в соусе.

    Курица по домашнему.

    А также вы можете узнавать свежие рецепты одними из первых, надо всего-лишь подписаться

    Рецепт: куриные грудки в сливочном соусе с шампиньонами - все рецепты россии

    Порций : 4 

    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 4 куриные грудки филе
    • 1 стакан шампиньонов, нарезанных ломтиками
    • 1 стакан красного вина
    • 1 стакан сливок
    • 1 ст.л. приправы прованские травы
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. черного молотого перца
    • 1 стакан винограда без косточек, помыть и обсушить

    Способ приготовления

    Подготовка:5мин  › Приготовление:25мин  › Общее время: 30мин 

    1. Растопить сливочное масло в большой сковородке на среднем огне. Когда разогреется, добавить куриные грудки. Подрумянить 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
    2. Добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить 2-3 минуты, до размягчения. Вылить на сковороду вино и отскрести все прилипшие ко дну частички. Готовить на среднем огне 5 минут, помешивая.
    3. Добавить сливки, соль, перец, приправу. Убавить огонь и закрыть крышкой. Тушить 5-7 минут, иногда помешивая.
    4. Снять крышку и варить около 3 минут, чтобы соус загустел. Добавить виноград, и снять с огня, когда он прогреется.