Куриные котлеты с грибами - рецепт с фото
Филе куриного бедра прокрутить через мясорубку.
Следом прокрутить грибы, чищенные лук и чеснок. Добавить яйцо.
Добавить муку, соль, перец и тщательно перемешать. Слегка отбить об миску.
Налепить котлеты нужной формы и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон. Первую сторону жарить на сильном огне до румяной корочки, затем перевернуть, убавить огонь и обжаривать под крышкой минут 5-7.
Котлеты готовы, гарнир по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Быстрые куриные котлеты с грибами
Эти быстрые котлеты навсегда станут вашим любимым блюдом, если вы хоть однажды их попробуете. Ведь фантастический вкус и аромат куриных котлет с грибами забыть невозможно!
Рецепт этот настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар, а полученный результат превзойдёт все ваши ожидания! Вам не понадобится даже мясорубка — все продукты для фарша просто нарезаются ножом.
Для приготовления быстрых куриных котлет с грибами вам потребуются
следующие продукты:
- Филе куриное – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт. (или зелёный – 50-60 г)
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Крахмал (или мука) – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Масло растительное – для обжаривания котлет.
Приготовление быстрых котлет из курицы с грибами
Куриное филе нарежьте кубиками по желанию – можно не слишком мелкими.
Грибы (например, шампиньоны) нарежьте такими же кубиками или по желанию, но помните при этом, что грибы при обжаривании сильно уменьшаются в объёме.
Мелко нарежьте репчатый лук.
Чеснок выдавите при помощи пресса.
Всё это смешайте, добавьте туда яйцо, сметану и крахмал. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. У вас получится не совсем густой фарш, но это не должно вас пугать.
Поставьте готовый фарш в холодильник на 30 минут.
После этого, на хорошо разогретую сковороду с маслом выкладывайте фарш столовой ложкой. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до готовности, накрыв сковороду крышкой. Это займёт у вас всего несколько минут.
Приятного аппетита!
Котлеты из курицы и шампиньонов. пошаговый рецепт с фото
Сегодня расскажу как легко и быстро приготовить котлеты из куриного филе и шампиньонов. Благодаря грибам, котлеты получаются очень нежные.
Нам понадобится:
Две крупные луковицы
500 г. куриного филе
300 г. свежих шампиньонов
2 куриных яйца.
4 кусочка белого хлеба
Режем грибы на мелкие кусочки. В труху размалывать не надо, грибы сильно ужариваются, но кусочки должны быть достаточно мелкие, так как потом они пойдут в фарш для котлет.
Режем лук. Лук надо порезать мелко.
Лук обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета, затем добавляем грибы и жарим, пока из грибов не выйдет лишняя жидкость. Огонь сильный, не забываем помешивать. Солим, перчим.
Грибы и лук приготовились, теперь надо их остудить. Пока займемся фаршем.
Из куриного филе делаем фарш с помощью мясорубки или блендера — у кого что имеется.
Очищаем хлеб от корочки, крошим в будущие котлеты.
Добавляем яйца и две -три столовых ложки воды
Вымешиваем фарш.
Добавляем остывшую грибную массу.
Солим, перчим, добавляем гранулированный чеснок.
Тщательно перемешиваем.
Теперь нужно дать фаршу настояться. Накрываем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник минут на 20. Если сильно хочется кушать, можно этот пункт пропустить.
Лепим котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их холодной водой. Котлеты не должны быть толстыми — я предпочитаю крупные котлеты, но небольшой толщины — чем то напоминают котлету в роял-чизбургере.
На сковороде разогреваем капельку оливкового масла, обжариваем наши котлеты на среднем огне до золотистой корочки, затем убавляем огонь, переворачиваем котлеты, накрываем крышкой и жарим еще 4-5 минут до готовности. Если котлеты не толстые — то к тому времени как на второй стороне появится такая же аппетитная корочка они будут полностью готовы. В противном случае разломите пополам самую толстую котлету и убедитесь что она полностью прожарилась.
В качестве гарнира я лично выбрал рис с овощами, но отлично подойдет и картофельное пюре и гречневая каша. Приятного аппетита!
Расчет использованых продуктов:
?Наименование
Количество
Цена
Стоимость, руб
Лук репчатый2 луковицы -250 г.32 р/кг8Филе куриное500 грамм200 р/кг100Шампиньоны свежие250 г112 р/кг28Яйца куриные2 яйца52 р/10 шт10,40Всего146,4
А сейчас попробую новый плагин для Яндекс-рецептов:
Куриные котлеты с грибами. фото-рецепт / готовим.ру
Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы отжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов.
По желанию, чтобы вкус грибов в котлетах был мягче, добавьте в сковороду с грибами одно сырое яйцо.
Куриное филе мелко порубить. Переложить мясо в миску.
Добавить жареные грибы, яйцо, приправить солью и молотым перцем. Вымешивать фарш около 5 минут.
Влажными руками слепить небольшие котлетки. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, прогреть и жарить на нем котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны (без крышки).
Куриные котлеты фаршированные грибами. рецепт куриных котлет с грибами.
0,5 кг куриного мяса, 2-3луковицы, 300гр грибов, 1 яйцо, полстакана молока, батон, соль, перец
Грибы обжариваем на сливочном масле до испарения жидкости. Очень люблю шампиньоны, но подойдут любые. Пока грибы остывают, готовим фарш для куриных котлет. Мясо подойдёт и филе грудки или же с
куриных ножек. Куриное мясо перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Добавляем яйцо. Пару кусков батона замачиваем в молоке и разминаем рукой. Добавляем в фарш, солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем.
Формуем шарики одинакового размера и складываем на столе или на разделочной доске. Поверхность стола обязательно смочить водой. Из кусочков фарша уже на столе, придавив рукой, делаем лепёшки, толщиной 0,5 – 1см. Кладём на середину грибочки и металлической лопаткой формуем котлеты. Берём котлеты со стола тоже лопаткой и кладём в муку. Обваливаем в муке и жарим на растительном масле на раскалённой сковороде до румяной корочки.
Вкусны котлеты свежепожаренные, но ещё лучше сложить в сковороду, добавить немного воды и пропарить на слабом огне 15-20 минут.
Еще рецепты с фото
Хорошая кухня - взбитые куриные котлеты с грибами. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.
Tatiana991 - 26.11.2011 23:06Приготовила все по рецепту, показалось многовато соли..
А по консистенции на самом деле больше напоминают омлет. Куриный омлет)) Но сочные, ароматные) Буду ждать оценки любимого,готовила по его заказу. Dellamisa - 3.07.2011 6:27Сделала в формочках, вместо кефира использовала густой 1% кефир (брала чуть меньше, чем нужно сметаны). Выкладывала столовую ложку массы, сверху целый гриб и опять мясную массу. Еще сделала с половинкой небольшого помидорчика и шпинатом. Сверху, за 5 минут до готовности положила по маленькому пластику сыра. Получилось отлично! Нежно, сочно, воздушно. И что главное - совсем не жирно! BETPA - 28.06.2011 16:11Только что сделала эти котлетки) Чеснок придает приятный аромат, котлеты получились пышными, мягкими, по консистенции напоминают омлет. Аромат грибов слабовыраженый, несмотря на то, что я использовала лесные грибы, не шампиньоны. Два яйца много - перебивают аромат грибов.
Особенно понравилась технология приготовления - никакой возни!) Засунула все в блендер - и готово))) И грибы на сковородку кинула параллельно. Отличный рецепт, особенно когда не хочется возиться с долгой готовкой.
В целом осталась довольна результатом, за что Вам огромное спасибо! Dellamisa - 27.06.2011 2:36Спасибо! Буду делать в формочках! Dellamisa - 25.06.2011 11:27А можно их запекать в духовке? Скажем, в силиконовых формочках или просто лепешками на силиконовом коврике? А то я ничего жареного не ем совсем...Ответ: я думаю, что в формочках получится отлично. Лепёшечками, боюсь, будет суховато. rossi - 28.02.2011 18:42Спасибо очень вкусные!!!
делала с куриного фарша,не добавляла соду и сметану побольше положила!!!!получились пышненькие и очень вкусные!!! elenusha - 20.11.2010 15:08забыла написать - соду не добавляла, но получилось пышненько elenusha - 20.11.2010 15:05котлеты жарила под крышкой.грибы не вялила в духовке, а поджарила на сковородке до выпаривания жидкости.делала из грудок, положила чуть побольше сметаны. м-м-м! вкуснятина, сочненькие пахучие котлетки! nvs75 - 17.08.2010 17:30Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!!!!!!! lisichka9054 - 27.07.2010 16:33А можно вместо грудки использовать куриный фарш?Ответ: да. osen222 - 12.06.2010 17:39Больше походят на оладьи. Дети были в восторге! Правда,я им отдельно без грибов делала. Очень быстро готовятся. Спасибо! neley - 7.06.2010 21:20Вкусные и необычные котлетки)))
но немного суховатые (может какие другие части курицы надо брать)Ответ: чтобы были сочнее, можно добавить больше сметаны.
Ну или действительно использовать не грудки, а окорочки. Tanja25 - 5.06.2010 16:57Ирина а можно пропустить все через мясорубку?(у меня блендера нет) Ответ: конечно можно, но будет совершенно другая фактура - более привычная котлетная.
Куриные котлеты с шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками.
Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать.
Грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса ( они сильно ужариваются).
Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин.
Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.
Куриные котлеты. рецепты куриных котлет. как правильно готовить куриные котлеты - полезные советы. секреты и рецепты приготовления куриных котлет от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Птицеперерабатывающая промышленность уверенно движется вперед. А все потому, что нежная курятина является традиционным кушаньем практически в каждой семье. Одно из любимых народных блюд – котлеты. В сущности, это жареный фарш или филе с добавками – основа вторых блюд. Котлеты из курицы, особенно приготовленные на пару, считаются диетическим блюдом. Готовится оно из фарша, рубленого филе или цельного мяса с косточкой, как например, в знаменитой куриной котлете по-киевски. Они легко усваиваются, не требуют много времени на подготовку, да и просто удивительно вкусные.
Куриные котлеты - подготовка продуктов
Не составит большого труда перемолоть мясо курицы или порубить его. А вот правильно отделить филе сложнее. Вначале нужно удалить два сегмента куриного крыла, оставить только одну, самую крупную косточку. Кожа снимается и край косточки слегка зачищается ножом . Филе снимается острым ножом, надрезая по хребту. Разрезать филе на две части и использовать по назначению. Если филе предназначается для котлеты по-киевски, сделайте несколько надсечек, чтобы прорезать пленки и сухожилия и слегка отбить кусочки.
Куриные котлеты - лучшие рецепты
Рецепт 1: Куриные котлеты со сливочным маслом
Из множества вариаций этого блюда эти котлеты наиболее простые, самая что ни на есть классика. Многие хозяйки считают, что они самые вкусные. Нежные, сочные и не очень жирные. Для их приготовления понадобится очищенная от кожицы куриная грудка.
Ингредиенты: куриные грудки (2 шт, примерно 1 кг). хлеб или сухари ( 150-200 грамм), соль, перец, сливочное масло ( 40 грамм), масло растительное для жарки, молоко (200 грамм).
Способ приготовления
Измельчить курицу мясорубкой или кухонным комбайном вместе с хлебом, замоченным в молоке заранее. Солим, перчим и перемешиваем фарш. Делим его на части и лепим лепешки. На середину каждой лепешки вкладываем кусочек сливочного масла. Жарим на растительном масле с обеих сторон. Складываем на блюдо и ставим в микроволновку на 5 минут.
Рецепт 2: Куриные котлеты с манкой
Фарш в этом рецепте получается немного жидкий, поэтому выкладывать будем ложкой. Майонез и сметану можно смешать в равных количествах.
Ингредиенты: куриное филе (1 кг), репчатый лук (4 шт), яйцо (4-5 штук), манная крупа (можно использовать крахмал, 7 ложек), майонез или сметана (6 ложек)., приправа для курицы, соль, масло для обжаривания.
Способ приготовления
Так как котлеты рубленые, мясо не пропускаем через мясорубку, а нарезаем мелкими кусочками. Нарезаем также лук, чтобы его было столько же, сколько и мяса. Перемешаем мясо и прибавим манку, яйца, сметану или майонез. Солим, добавляем специи. На сковородке в разогретое масло выкладываем ложкой котлетки и жарим с обеих сторон. Для более насыщенного вкуса можно добавить чеснок, но это только для любителей. За счет манки они раздуваются, становятся пышными и мягкими.
Рецепт 3: Куриные котлеты с капустой
Просто изумительный рецепт для смешанного фарша. В основе куриные грудки и капустное пюре. Несмотря не такой состав, панировка совершенно не требуется, достаточно ложкой выложить тесто на сковороду, они и не думают разваливаются.
Ингредиенты: куриные грудки (700 грамм), лук (2-3 щтуки), капуста (700 грамм), яйцо (1 шт).
Способ приготовления
Проворачиваем через мясорубку фарш и лук. Отдельно измельчаем капусту, отжимаем сок и смешиваем курицу с капустным пюре. Основательно перемешиваем, солим и перчим и оставляем в холодильнике на 1 час. Затем формируем котлетки и жарим их на сковороде. Получаются пышные и сочные, годятся для бутербродов в холодном виде . Сок из капусты используем для приготовления соуса – добавить его в натуральный йогурт, выдавить сок из половины лимона и добавить немного крахмала и прогреть. Полить котлетки и посыпать зеленью. Вкусно и красиво!
Рецепт 4: Куриные котлеты с сыром
Ингредиенты: куриное филе (300 грамм), сыр (50 грамм), белый хлеб (50 грамм, молоко (50 грамм), яйцо, соль, перец, панировочные сухари, масло растительное.
Способ приготовления
Замачиваем в молоке хлеб со срезанными корками. Нарезаем маленькими кубиками сыр и порезать куриное филе и измельчить в комбайне или мясорубке. Добавляем к фаршу отжатый хлеб, солим, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Формируем плоские лепешки и в середину прячем кубики сыра. Защипываем края и обваливаем в сухарях. В разогретой сковороде с растительным маслом жарим котлеты (по 5 минут, до появления поджаристой корочки). Прикрыть крышкой, влить немного воды и потушить еще 10-15 минут. На гарнир прекрасно подходят картофель, рис, овощной салат.
Рецепт 5: Куриные котлеты в пароварке
При приготовлении блюда в пароварке вы получите массу удовольствия - она готовит сама, вам требуется только размешать фарш и загрузить полуфабрикат в емкость. Вкусные котлетки едят и капризные маленькие дети, и взрослые.
Ингредиенты: лук (2-3 шт), куриное филе (1 кг), зелень, яйца (2 шт), сливочное масло (70 грамм),
Способ приготовления: лук и фарш измельчить, добавить мелко нарезанную зелень и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать, сформировать котлеты в виде плоских шариков, обвалять в муке и выкладывать на поддон в пароварку. Достаточно 15 минут, чтобы мягкие аппетитные комочки приготовились.
Рецепт 6: «Котлеты по-киевски»
Это блюдо является символом ресторанов не только в Киеве. Котлета по-киевски – классическое блюдо, при одном его упоминании у некоторых начинают «течь слюнки». Считается, что в домашних условиях ее приготовить достаточно сложно – но только не с нашим рецептом! Вначале освоимся с самым простым способом, затем придет очередь и многослойных блюд на косточке.
Ингредиенты: Куриное филе (800 грамм), сливочное масло (150 грамм), панировочные сухари (8 ложек), 2 яйца, соль, растительное масло для жарки.
Способ приготовления
Главное – это тщательно завернуть начинку в отбитое филе, запанировать полученный рулет в сухарях. Масло нам понадобится в виде брусочков, поэтому его лучше разделить на кусочки и отправить в морозилку. Аккуратно отбиваем куски филе, чтобы мясо осталось целым. Солим и перчим его с обеих сторон. В центре выкладываем кусочек масла и заворачиваем плотно, чтобы масло при жарке не вытекло. Вилкой или венчиком взбиваем яйца и подготавливаем в блюде сухари. Обмакиваем котлету в яйце и сухарях 2 раза и жарим на сковороде до готовности. Подавать с овощами и картофелем.
Куриные котлеты - полезные советы опытных кулинаров
Известны несколько вариантов рецептов котлет с грибами, например, с магазинными вешенками. Чтобы такие котлеты не распадались на кусочки, увеличим количество яиц в фарше. Они должны склеить его и придать готовому блюду красивую форму.
На 200 граммов грибов возьмем 300 грамм куриного фарша, 2-3 ложки муки и 2-3 яйца. Прованские травы, перец, соль и другие приправы выбирайте по вкусу. Рецепт традиционный – провернуть мясо и грибы, добавить остальные ингредиенты и хорошенько перемешать. Жарить до получения корочки, затем немного потушить под крышкой. Горячие или холодные – они просто превосходны!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Пошаговый фото-рецепт куриных котлет с грибами и сыром
Катя:испекла по етому рецепту получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт Марго:Танюша, поздравляю вас от всей души! Возможно, закажу книгу чуть позже - ко дню рождения:) понравилась та, что с картинками:) Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!я Вам очень благодарна за вам труд!!!!!Удачи во всем!!!! Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье