Куриные рулетики с грибами
Куриные рулетики с грибами - это безумно вкусно и сытно. Куриные рулетики с грибами получаются сочными и легкими, а их нежный и сочный вкус заставляет есть один за другим. Рецепт куриных рулетиков Вы найдете на сайте http://www.culinaryrecipe.ru/publ/20-...
Куриные рулетики с грибами - рецепт с фото
Грибы обжарить с рубленым луком на сливочном масле до готовности. Посолить по вкусу.
Куриные грудки разрезать вдоль на равные части. Каждый кусок отбить в тонкий пласт. Посыпать приправой для курицы.
На край положить грибную начинку и свернуть в рулет.
Уложить в жаропрочное блюдо, посыпать приправой и полить немного растительным маслом. Накрыть фольгой, поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 50 минут. За 10 минут до готовности, снять фольгу.
Приятного аппетита!
Куриные рулетики с грибами рецепт с фото
приготовить куриные рулетики с грибами сама по себе уже вызывает приятные эмоции" src="http://www.sledui.com/wp-content/uploads/2013/06/Image_0138-470x293.jpg" width="470" height="293" />Иногда наступают моменты, что хочется чего-нибудь необычного. Если в Вашем распоряжении имеются грибы и куриное филе, то идея приготовить куриные рулетики с грибами сама по себе уже вызывает приятные эмоции. К тому же многие задают себе вопрос, что можно приготовить из куриного филе на праздничный стол или просто на ужин? И в этом случае куриные рулетики с грибами являются действительно стоящим вариантом. На праздничном столе такое блюдо выглядит великолепно, а о вкусовых качествах куриных рулетиков можно слагать песни. Это очень вкусно! Причем, способы подачи этого блюда могут быть разными: Вы можете выложить рулетики с грибами на блюдо целиком либо порезать кружочками - и так и так они прекрасно выглядят и вызывают непомерный аппетит. Грибы замечательно сочетаются с куриным мясом, а сливки придают блюду нежность и индивидуальный сливочный привкус. При этом, такое шикарное блюдо или закуску готовить довольно просто. Каждая хозяйка, желающая порадовать себя, своих близких или гостей, смело может браться за приготовление куриных рулетиков с грибами, ведь для этого не нужно никаких особенных навыков. Продукты, используемые в рецепте куриных рулетиков, доступны каждому - нет никаких особенных ингредиентов, которые было бы трудно найти на местных рынках или в супермаркетах. Так что от дегустации такого аппетитного блюда Вас может отделять только желание, а если Вы читаете эти строки, оно у Вас уже появилось. Так что берите рецепт куриных рулетиков с грибами на заметку и вперед, в магазин за продуктами - начнем готовить этот шедевр!
Продукты для приготовления куриных рулетиков с грибами
- Куриное филе – 300 грамм;
- Грибы шампиньоны – 300 грамм;
- Лук репчатый – 1 шт.(крупная луковица);
- Растительное масло – для жарки;
- Сливочное масло - 1-2 столовые ложки;
- Соль - по-вкусу;
- Перец черный молотый - по-вкусу;
- Сливки свежие некислые – 1/2 стакана (нежирные);
- Мука - для обваливания.
Рецепт приготовления куриных рулетиков с грибами
Для начала приготовим грибную начинку в наши рулетики. Для этого нам необходимо немного очистить и вымыть шампиньоны. Теперь нарезаем их на небольшие кусочки. Грибы не должны быть слишком крупными - тогда их неудобно будет использовать в качестве начинки. Но и совсем уж мелко нарезать не стоит - в процессе жарки они уменьшаться в размерах и могут немного пересушиться. Ищите баланс, смотрите, как у меня на фотографии. Даже если у Вас маленькие шампиньончики - все равно разрежьте их наполовину, чтобы впоследствии начинка не выпадала из рулетиков. Порезанные шампиньоны выкладываем на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла - буквально чтобы не прилипли к сковороде. Перемешайте хорошенько и дождитесь, когда грибы пустят воду. Время от времени помешивайте и выпаривайте грибной сок полностью до того момента, пока они не начнут обжариваться в том небольшом количестве растительного масла, которое Вы изначально налили в сковороду. Все это нужно делать на большом огне. Дождитесь пока грибы немного потемнеют от жарки.
Теперь необходимо очистить и хорошо промыть репчатый лук. Нарезаем его на мелкие кубики и добавляем в сковороду с грибами. Если чувствуете, что не хватает масла - вкусно добавить немного сливочного. Теперь это все необходимо посолить и поперчить по-вкусу. Если Вы любите добавлять в грибы грибные специи - то сейчас самое время это сделать. Я же ограничилась солью и перцем.
Периодически помешивая, обжариваем грибы с луком на среднем огне. Жарить нужно до золотистого цвета лука. Когда лук будет готов - выключаем огонь и выкладываем содержимое сковороды в отдельную тарелочку. Старайтесь оставить как можно больше масла в сковороде. Для рулетов много масла не нужно. Грибная начинка в куриные рулетики готова.
Теперь пришло время приступить к обработке куриного филе. Его нужно хорошо промыть, немного обсушить и разделить на большое и малое. Малое филе оставляем без изменений, а большое разрезаем по толщине. Получаются кусочки приблизительно 8 см в длину и толщиной порядка сантиметра. Филе необходимо посолить, поперчить и руками тщательно распределить соль и перец по всем кусочкам.
Теперь филе необходимо отбить. Для этого удобнее всего завернуть каждый кусочек в пищевую пленку, как на фотографии. Теперь смело можно отбивать мясо с двух сторон до мягкости. Но только не переусердствуйте - куриное филе намного нежнее той же самой свинины, отбивайте его с осторожностью, чтобы кусочки (отбивные) сохранили свою целостность и получились без дырок. Для экономии пленки это лучше делать по очереди - заворачиваем один кусочек - отбиваем, затем в эту же пленку заворачиваем другой. Так делаем, пока пленка не прорвется. В случае необходимости новый кусочек оборачиваем новым куском пищевой пленки.
Приступаем к сборке рулетиков. На каждый отбитый кусок куриного филе, приблизительно в середину, выкладываем соответствующее количество грибной начинки. Количество варьируется в зависимости от величины куска отбивной - приблизительно от чайной до столовой ложки грибов.
После этого отбивную заворачиваем в рулетик. Верхнюю кромку рулетика необходимо закрепить тонкой деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы при последующей кулинарной обработке рулетик не раскрутился. Пластмассовые шпажки использовать ни в коем случае нельзя! А края по бокам просто прижимаем пальцами - куриное филе, особенно отбитое, имеет легкую липкость и если Вы положили не слишком много грибной начинки, то края прекрасно слепятся.
В отдельную тарелочку или на доску насыпьте пару горстей муки. Каждый свернутый и закрепленный рулетик тщательно обваливаем в муке со всех сторон.
Выкладываем обваленные рулетики на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем до румяной корочки на большом огне.
На этом этапе приготовления нам важна именно поджаренная корочка. Нет необходимости ждать, пока рулеты полностью прожарятся внутри.
Затем складываем обжаренные рулетики в сотейник или кастрюльку с толстым дном. Можно использовать сковороду с высокими бортами. Заливаем свежими сливками. Если сливок слишком мало, разбавьте немного кипяченой водой комнатной температуры или молоком.
Доведите рулетики в сливках до кипения на маленьком огне и тушите пока сливки не проникнут в рулетики и не выпарятся. Крышка при этом должна быть слегка приоткрытой. Эта процедура занимает приблизительно 20 минут, в зависимости от количества жидкости. Теперь куриные рулетики с грибами можно выложить на тарелку и посыпать свежей рубленой зеленью петрушки. Перед подачей на стол или нарезкой выньте из рулетиков все деревянные шпажки.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Рулетики куриные с грибами или "пальчики" - готовить просто
Необходимые продукты:
Куриные грудки - 1 кг
Грибы (шампиньоны) - 300 г
Лук - 2 шт.
Сыр - 100 г
Растительное масло для жарки
Соль
Перец
Зелень
Панировочные сухари
Приготовление:
Кубиками нарезать лук и грибы.
Лук выложить на сковороду с нагретым растительным маслом.
Обжаривать 3-5 минут.
Добавить туда грибы и жарить до готовности.
Посолить, поперчить.
Дать остыть грибам с луком.
Куриные грудки нарезать на пластины. Отбить.
Куриные отбивные должны быть тонкими, но не должны порваться. Посолить, поперчить.
Остывшие грибы и лук смешать с тертым сыром и рубленной зеленью.
На отбитые кусочки куриной грудки выложить приготовленный фарш (грибы, лук, сыр, зелень).
Теперь свернуть эти кусочки рулетиками и обвалять их в панировочных сухарях.
Панировочные сухари можно купить, а можно и приготовить.
Для этого нарезать хлеб или батон небольшими кубиками.
Сушить их в духовке до твердости при 100°.
Потом измельчить удобным способом.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить рулетики.
Обжаривать на среднем огне до образования румяной корочки (по несколько минут с трех сторон).
Обжаренные рулетики-"пальчики" переложить в форму для запекания и отправить в духовку на 20 минут при 200°.
Рулетики куриные с грибами готовы.
Подавать горячими.
Приятного аппетита с Готовить просто!
Куриные рулетики с сыром и грибами / рецепты с фото
Рулетики из куриных грудок, фаршированные шампиньонами и сыром, определенно порадуют всех членов семьи.
Тягучая сырная начинка с кусочками шампиньонов в сочетании с нежным куриным филе создают неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Куриная грудка, филе 3 шт.
Шампиньоны 400 г
Соль, молотый перец, специи по вкусу.
Твердый сыр 150 г
Масло растительное для жарки
В начинку также можно добавить сладкий перец, морковку или еще что-нибудь на свое усмотрение.
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовить мясо для рулетов.
Куриные грудки промыть, разрезать вдоль и слегка отбить. Можно посолить и поперчить (я солила грудки, когда они уже были свернуты в рулеты).
Шаг 2
Промыть шампиньоны. Если желаете, можно их почистить. Нарезать на маленькие кубики или пластины.
Шаг 3
Почистить лук и мелко нашинковать.
Шаг 4
На растительном масле обжарить до лук и шампиньоны до мягкости.
Шаг 5
Сыр необходимо натереть на терке, мелкой или крупной — решать вам. Я натирала на мелкой терке и сталась довольна.
Шаг 6
Обжарены шампиньоны с луком высыпать в миску и смешать с тертым сыром.
Шаг 7
На куриную грудку выкладываем смесь сыра и шампиньонов. Не стоит делать слой слишком толстым, потому что рулет будет труднее сворачивать и начинка вылезет из него.
Шаг 8
Свернутый рулет наколоть зубочисткой, чтобы он не развернулся при жарке. Можно использовать специальную нитку, чтобы рулетики наверняка не размотались (мой вариант).
Шаг 9
Свернутые куриные рулеты обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Приблизительно по 7 минут каждую сторону. Я периодически накрывала сковородку крышкой.
Шаг 10
Достать из сковородки готовые рулеты и удалить нитку или зубочистку, нарезать на кусочки и подавать.
Приятного аппетита!
Куриные рулетики с грибами и сыром с пошаговыми фото - рецепт от edanyam.ru
- 4 шт. куриных грудок
- 200 г шампиньонов
- 100 г сыра
- 200 мл. сливок 15%
- 1 репчатый лук
- 1-1,5 ст.л. муки
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Как приготовить куриные рулетики с грибами и сыром:
1. Куриное филе отбиваем, чтобы было тоненько. Солим с обоих сторон, а перчим только внутреннюю поверхность.
2. На отбитое филе выкладываем горсточку тертого сыра.
3. Заворачиваем рулетиками и защипываем зубочисткой, чтобы не развалилось.
4. Обжариваем рулетики в разогретом растительном масле до золотистой корочки, с каждой стороны примерно по 3 минутки.
5. Выкладываем куриные рулетики в жароупорную форму, где в дальнейшем будем выпекать.
6. Готовим соус. Для него лук мелко нарезаем.
7. Грибы нарезаем пластинками.
8. Обжариваем лук с шампиньонами в растительном масле минут 7. Слегка солим.
9. Сливки доводим до кипения, слегка солим и добавляем муку, помешивая венчиком. Если получится слишком густо, можно добавить молоко, если, наоборот, жидко — муку.
10. К сливкам добавляем грибы и перемешиваем.
11. Заливаем готовым соусом куриные рулетики и помещаем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 20 минут.
12. Достаем из духовки и наслаждаемся. Приятного аппетита!:)
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе - рецепты на foodnex.ru
- Грудка куриная — 1
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр (любой, на ваш вкус)
- Майонез
- Горчица
- Приправа (карри, черный перец, пряные травы)
- Сливки (10%, соус)
- Томатная паста (соус) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (соус) — 1 ст. л.
- Масло сливочнoe (соус) — 1 ст. л.
- Мука (соус) — 1 ст. л.
- Крахмал (соус) — 1 ч. л.
- Зелень (укроп и петрушка, сушеные, в соус)
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Куриные рулетики с грибами и сыром
- 1 куриная грудка;
- 200г шампиньонов;
- 50г кукурузы консервированной;
- 50г сыра;
-1 луковица;
- 50г сливочного масла;
- 100г растительного масла;
-2 яйца;
-панировочные сухари, соль, перец.
Приготовление куриных рулетиков с грибами и сыром.
Взять маленькие шампиньоны, нарезать их пластинками. Лук измельчить и отправить обжариваться на сливочном масле.
После того, как лук станет прозрачным, добавить к нему грибы, обжаривать 15 минут, посолить, поперчить, после чего остудить.
Одну большую куриную грудку разделать, отделив две филейные части.
Каждую часть нарезать пластинками и хорошо отбить. Мясо посолить и поперчить.
Для начинки понадобится также консервированная кукуруза и сыр, который заранее порезать тонкими ломтиками. Итак все готово для формирования рулетиков.
Берем отбитый кусочек мяса и кладем на него грибы, кукурузу и ломтик сыра.
С одной стороны оставляем свободное место, а начинаем делать рулет с противоположной стороны.
Готовый рулетик обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Жарить в раскаленном растительном масле. Из одной грудки получается в среднем около 10 рулетиков.
Куриные рулетики с грибами и сыром получаются очень сочными и нежными. В качестве гарнира отлично подойдет овощной салат или картофельное пюре.
Приятного аппетита и до встречи на vkusnytina.com