Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепт куриных рулетов с грибами

Просмотров: 974Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами - это безумно вкусно и сытно. Куриные рулетики с грибами получаются сочными и легкими, а их нежный и сочный вкус заставляет есть один за другим. Рецепт куриных рулетиков Вы найдете на сайте http://www.culinaryrecipe.ru/publ/20-...

Куриные рулетики с грибами - рецепт с фото

Грибы обжарить с рубленым луком на сливочном масле до готовности. Посолить по вкусу.

Куриные грудки разрезать вдоль на равные части. Каждый кусок отбить в тонкий пласт. Посыпать приправой для курицы.

На край положить грибную начинку и свернуть в рулет.

Уложить в жаропрочное блюдо, посыпать приправой и полить немного растительным маслом. Накрыть фольгой, поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 50 минут. За 10 минут до готовности, снять фольгу.

Приятного аппетита!

Рулетики куриные с грибами или "пальчики" - готовить просто

Необходимые продукты:

Куриные грудки - 1 кг

Грибы (шампиньоны) - 300 г

Лук - 2 шт.

Сыр - 100 г

Растительное масло для жарки

Соль

Перец

Зелень

Панировочные сухари

Приготовление:

Кубиками нарезать лук и грибы.

Лук выложить на сковороду с нагретым растительным маслом.

Обжаривать 3-5 минут.

Добавить туда грибы и жарить до готовности.

Посолить, поперчить.

Дать остыть грибам с луком.

Куриные грудки нарезать на пластины. Отбить.

Куриные отбивные должны быть тонкими, но не должны порваться. Посолить, поперчить.

Остывшие грибы и лук смешать с тертым сыром и рубленной зеленью.

На отбитые кусочки куриной грудки выложить приготовленный фарш (грибы, лук, сыр, зелень).

Теперь свернуть эти кусочки рулетиками и обвалять их в панировочных сухарях.

Панировочные сухари можно купить, а можно и приготовить.

Для этого нарезать хлеб или батон небольшими кубиками.

Сушить их в духовке до твердости при 100°.

Потом измельчить удобным способом.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить рулетики.

Обжаривать на среднем огне до образования румяной корочки (по несколько минут с трех сторон).

Обжаренные рулетики-"пальчики" переложить в форму для запекания и отправить в духовку на 20 минут при 200°.

Рулетики куриные с грибами готовы.

Подавать горячими.

Приятного аппетита с Готовить просто!

Куриные рулетики с грибами рецепт с фото

Идея приготовить куриные рулетики с грибами сама по себе уже вызывает приятные эмоцииИногда наступают моменты, что хочется чего-нибудь необычного. Если в Вашем распоряжении имеются грибы и куриное филе, то идея приготовить куриные рулетики с грибами сама по себе уже вызывает приятные эмоции. К тому же многие задают себе вопрос, что можно приготовить из куриного филе на праздничный стол или просто на ужин? И в этом случае куриные рулетики с грибами являются действительно стоящим вариантом. На праздничном столе такое блюдо выглядит великолепно, а о вкусовых качествах куриных рулетиков можно слагать песни. Это очень вкусно! Причем, способы подачи этого блюда могут быть разными: Вы можете выложить рулетики с грибами на блюдо целиком либо порезать кружочками - и так и так они прекрасно выглядят и вызывают непомерный аппетит. Грибы замечательно сочетаются с куриным мясом, а сливки придают блюду нежность и индивидуальный сливочный привкус. При этом, такое шикарное блюдо или закуску готовить довольно просто. Каждая хозяйка, желающая порадовать себя, своих близких или гостей, смело может браться за приготовление куриных рулетиков с грибами, ведь для этого не нужно никаких особенных навыков. Продукты, используемые в рецепте куриных рулетиков, доступны каждому - нет никаких особенных ингредиентов, которые было бы трудно найти на местных рынках или в супермаркетах. Так что от дегустации такого аппетитного блюда Вас может отделять только желание, а если Вы читаете эти строки, оно у Вас уже появилось. Так что берите рецепт куриных рулетиков с грибами на заметку и вперед, в магазин за продуктами - начнем готовить этот шедевр!

Продукты для приготовления куриных рулетиков с грибами

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Грибы шампиньоны – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт.(крупная луковица);
  • Растительное масло – для жарки;
  • Сливочное масло - 1-2 столовые ложки;
  • Соль - по-вкусу;
  • Перец черный молотый - по-вкусу;
  • Сливки свежие некислые – 1/2 стакана (нежирные);
  • Мука - для обваливания.

Рецепт приготовления куриных рулетиков с грибами

Для начала приготовим грибную начинку в наши рулетики. Для этого нам необходимо немного очистить и вымыть шампиньоны. Теперь нарезаем их на небольшие кусочки. Грибы не должны быть слишком крупными - тогда их неудобно будет использовать в качестве начинки. Но и совсем уж мелко нарезать не стоит - в процессе жарки они уменьшаться в размерах и могут немного пересушиться. Ищите баланс, смотрите, как у меня на фотографии. Даже если у Вас маленькие шампиньончики - все равно разрежьте их наполовину, чтобы впоследствии начинка не выпадала из рулетиков. Порезанные шампиньоны выкладываем на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла - буквально чтобы не прилипли к сковороде. Перемешайте хорошенько и дождитесь, когда грибы пустят воду. Время от времени помешивайте и выпаривайте грибной сок полностью до того момента, пока они не начнут обжариваться в том небольшом количестве растительного масла, которое Вы изначально налили в сковороду. Все это нужно делать на большом огне. Дождитесь пока грибы немного потемнеют от жарки.

Для этого нам необходимо немного очистить и вымыть шампиньоны

Теперь необходимо очистить и хорошо промыть репчатый лук. Нарезаем его на мелкие кубики и добавляем в сковороду с грибами. Если чувствуете, что не хватает масла - вкусно добавить немного сливочного. Теперь это все необходимо посолить и поперчить по-вкусу. Если Вы любите добавлять в грибы грибные специи - то сейчас самое время это сделать. Я же ограничилась солью и перцем.

Нарезаем лук на мелкие кубики и добавляем в сковороду с грибами

Периодически помешивая, обжариваем грибы с луком на среднем огне. Жарить нужно до золотистого цвета лука. Когда лук будет готов - выключаем огонь и выкладываем содержимое сковороды в отдельную тарелочку. Старайтесь оставить как можно больше масла в сковороде. Для рулетов много масла не нужно. Грибная начинка в куриные рулетики готова.

Периодически помешивая, обжариваем грибы с луком на среднем огне

Теперь пришло время приступить к обработке куриного филе. Его нужно хорошо промыть, немного обсушить и разделить на большое и малое. Малое филе оставляем без изменений, а большое разрезаем по толщине. Получаются кусочки приблизительно 8 см в длину и толщиной порядка сантиметра. Филе необходимо посолить, поперчить и руками тщательно распределить соль и перец по всем кусочкам.

Теперь пришло время приступить к обработке куриного филе

Теперь филе необходимо отбить. Для этого удобнее всего завернуть каждый кусочек в пищевую пленку, как на фотографии. Теперь смело можно отбивать мясо с двух сторон до мягкости. Но только не переусердствуйте - куриное филе намного нежнее той же самой свинины, отбивайте его с осторожностью, чтобы кусочки (отбивные) сохранили свою целостность и получились без дырок. Для экономии пленки это лучше делать по очереди - заворачиваем один кусочек - отбиваем, затем в эту же пленку заворачиваем другой. Так делаем, пока пленка не прорвется. В случае необходимости новый кусочек оборачиваем новым куском пищевой пленки.

Теперь филе необходимо отбить

Приступаем к сборке рулетиков. На каждый отбитый кусок куриного филе, приблизительно в середину, выкладываем соответствующее количество грибной начинки. Количество варьируется в зависимости от величины куска отбивной - приблизительно от чайной до столовой ложки грибов.

Приступаем к сборке рулетиков

После этого отбивную заворачиваем в рулетик. Верхнюю кромку рулетика необходимо закрепить тонкой деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы при последующей кулинарной обработке рулетик не раскрутился. Пластмассовые шпажки использовать ни в коем случае нельзя! А края по бокам просто прижимаем пальцами - куриное филе, особенно отбитое, имеет легкую липкость и если Вы положили не слишком много грибной начинки, то края прекрасно слепятся.

После этого отбивную заворачиваем в рулетик

В отдельную тарелочку или на доску насыпьте пару горстей муки. Каждый свернутый и закрепленный рулетик тщательно обваливаем в муке со всех сторон.

Каждый свернутый и закрепленный рулетик тщательно обваливаем в муке

Выкладываем обваленные рулетики на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем до румяной корочки на большом огне.

Выкладываем обваленные рулетики на хорошо разогретую сковороду

На этом этапе приготовления нам важна именно поджаренная корочка. Нет необходимости ждать, пока рулеты полностью прожарятся внутри.

На этом этапе приготовления нам важна именно поджаренная корочка

Затем складываем обжаренные рулетики в сотейник или кастрюльку с толстым дном. Можно использовать сковороду с высокими бортами. Заливаем свежими сливками. Если сливок слишком мало, разбавьте немного кипяченой водой комнатной температуры или молоком.

Затем складываем обжаренные рулетики в сотейник или кастрюльку с толстым дном

Доведите рулетики в сливках до кипения на маленьком огне и тушите пока сливки не проникнут в рулетики и не выпарятся. Крышка при этом должна быть слегка приоткрытой. Эта процедура занимает приблизительно 20 минут, в зависимости от количества жидкости. Теперь куриные рулетики с грибами можно выложить на тарелку и посыпать свежей рубленой зеленью петрушки. Перед подачей на стол или нарезкой выньте из рулетиков все деревянные шпажки.

Доведите рулетики в сливках до кипения на маленьком огне и тушите

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Куриные рулетики с грибами и сыром с пошаговыми фото - рецепт от edanyam.ru

  • 4 шт. куриных грудок
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 200 мл. сливок 15%
  • 1 репчатый лук
  • 1-1,5 ст.л. муки
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить куриные рулетики с грибами и сыром:

1. Куриное филе отбиваем, чтобы было тоненько. Солим с обоих сторон, а перчим только внутреннюю поверхность.2. На отбитое филе выкладываем горсточку тертого сыра.3. Заворачиваем рулетиками и защипываем зубочисткой, чтобы не развалилось.4. Обжариваем рулетики в разогретом растительном масле до золотистой корочки, с каждой стороны примерно по 3 минутки.5. Выкладываем куриные рулетики в жароупорную форму, где в дальнейшем будем выпекать.6. Готовим соус. Для него лук мелко нарезаем.7. Грибы нарезаем пластинками.8. Обжариваем лук с шампиньонами в растительном масле минут 7. Слегка солим.9. Сливки доводим до кипения, слегка солим и добавляем муку, помешивая венчиком. Если получится слишком густо, можно добавить молоко, если, наоборот, жидко — муку.10. К сливкам добавляем грибы и перемешиваем.11. Заливаем готовым соусом куриные рулетики и помещаем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 20 минут.12. Достаем из духовки и наслаждаемся. Приятного аппетита!:)

Куриные рулетики с сыром и грибами / рецепты с фото

Рулетики из куриных грудок, фаршированные шампиньонами и сыром, определенно порадуют всех членов семьи.

Тягучая сырная начинка с кусочками шампиньонов в сочетании с нежным куриным филе создают неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Куриная грудка, филе 3 шт.

Шампиньоны 400 г

Соль, молотый перец, специи по вкусу.

Твердый сыр 150 г

Масло растительное для жарки

В начинку также можно добавить сладкий перец, морковку или еще что-нибудь на свое усмотрение.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовить мясо для рулетов.

Куриные грудки промыть, разрезать вдоль и слегка отбить. Можно посолить и поперчить (я солила грудки, когда они уже были свернуты в рулеты).

Шаг 2

Промыть шампиньоны. Если желаете, можно их почистить. Нарезать на маленькие кубики или пластины.

Шаг 3

Почистить лук и мелко нашинковать.

Шаг 4

На растительном масле обжарить до лук и шампиньоны до мягкости.

Шаг 5

Сыр необходимо натереть на терке, мелкой или крупной — решать вам. Я натирала на мелкой терке и сталась довольна.

Шаг 6

Обжарены шампиньоны с луком высыпать в миску и смешать с тертым сыром.

Шаг 7

На куриную грудку выкладываем смесь сыра и шампиньонов. Не стоит делать слой слишком толстым, потому что рулет будет труднее сворачивать и начинка вылезет из него.

Шаг 8

Свернутый рулет наколоть зубочисткой, чтобы он не развернулся при жарке. Можно использовать специальную нитку, чтобы рулетики наверняка не размотались (мой вариант).

Шаг 9

Свернутые куриные рулеты обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Приблизительно по 7 минут каждую сторону. Я периодически накрывала сковородку крышкой.

Шаг 10

Достать из сковородки готовые рулеты и удалить нитку или зубочистку, нарезать на кусочки и подавать.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики с грибами и сыром

Продукты для куриных рулетиков- 1 куриная грудка;

- 200г шампиньонов;

- 50г кукурузы консервированной;

- 50г сыра;

-1 луковица;

- 50г сливочного масла;

- 100г растительного масла;

-2 яйца;

-панировочные сухари, соль, перец.

Приготовление куриных рулетиков с грибами и сыром.

Приготовление куриных рулетиков шаг 1Взять маленькие шампиньоны, нарезать их пластинками. Лук измельчить и отправить обжариваться на сливочном масле.

 

 

 

 

Приготовление куриных рулетиков шаг 2После того, как лук станет прозрачным, добавить к нему грибы, обжаривать 15 минут, посолить, поперчить, после чего остудить.

 

 

 

 

 

Приготовление куриных рулетиков шаг 3Одну большую куриную грудку разделать, отделив две филейные части.

 

 

 

 

 

Приготовление куриных рулетиков шаг 4Каждую часть нарезать пластинками и хорошо отбить. Мясо посолить и поперчить.

 

 

 

 

 

Приготовление куриных рулетиков шаг 5Для начинки понадобится также консервированная кукуруза и сыр, который заранее порезать тонкими ломтиками. Итак все готово для формирования рулетиков.

 

 

 

 

 

Приготовление куриных рулетиков шаг 6Берем отбитый кусочек мяса и кладем на него грибы, кукурузу и ломтик сыра.

 

 

 

 

 

Приготовление куриных рулетиков шаг 7С одной стороны оставляем свободное место, а начинаем делать рулет с противоположной стороны.

 

 

 

 

 

Приготовление куриных рулетиков шаг 8Готовый рулетик обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Жарить в раскаленном растительном масле. Из одной грудки получается в среднем около 10 рулетиков.

 

 

 

 

Приготовление куриных рулетиков шаг 9Куриные рулетики с грибами и сыром получаются очень сочными и нежными. В качестве гарнира отлично подойдет овощной салат или картофельное пюре.

 

 

 

 

Приятного аппетита и до встречи на vkusnytina.com

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе - рецепты на foodnex.ru

  • Грудка куриная — 1
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр (любой, на ваш вкус)
  • Майонез
  • Горчица
  • Приправа (карри, черный перец, пряные травы)
  • Сливки (10%, соус)
  • Томатная паста (соус) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (соус) — 1 ст. л.
  • Масло сливочнoe (соус) — 1 ст. л.
  • Мука (соус) — 1 ст. л.
  • Крахмал (соус) — 1 ч. л.
  • Зелень (укроп и петрушка, сушеные, в соус)

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!