Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепт куриных сердечек с грибами

Просмотров: 815Комментарии: 0
Фото грибов

Куриные сердечки с грибами в сметане - рецепт - онлайн-меню - рецепты с фото

куриные сердечки с грибами в сметане

Ингредиенты для куриных сердечек с грибами в сметане

600 — 700 г куриных сердечек

2 — 3 столовые ложки муки

растительное масло

300 — 400 г шампиньонов

150 г сметаны

соль

1/3 чайной ложки карри

1 чайная ложка сушеного зеленого лука

зелень укропа и/или петрушки

Приготовление куриных сердечек с грибами в сметане

Грибы помыть, порезать пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить.

Сердечки вымыть, обсушить, посолить и приправить карри, посыпать мукой и перемешать. Обжарить на растительном масле до готовности, помешивая. Добавить к сердечкам грибы, сметану, зелень, перемешать и тушить пару минут, помешивая до загустения сметаны. Сразу подавать к столу.

куриные сердечки с грибами в сметане

Приятного аппетита!

Куриные сердечки с грибами / любимые рецепты блюд с фотографиями

Куриные сердечки с грибами отлично подойдут для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки 300 гр
  • Шампиньоны 200 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Сметана 50 гр
  • Растительное масло 30 мл
  • Сливочное масло 10 гр
  • Карри приправа 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовить продукты.
  2. На огонь поставить 1,5 литра воды, довести до кипения, выложить в кипящую воду промытые куриные сердечки. Через несколько минут снять образовавшуюся пену и варить сердечки до готовности около 30 минут. Затем готовые сердечки вынуть из бульона.
  3. Грибы шампиньоны нарезать пластинками, нашинковать репчатый лук. грибы пластинками" src="http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2011/07/kurinie-serdechki-s-gribami3-250x187.jpg" alt="" width="250" height="187" />
  4. В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла, обжарить сначала лук, затем добавить нарезанные шампиньоны, и , перемешивая, продолжать обжаривать лук с грибами.
  5. Когда грибы обжарятся и уменьшатся в объёме, выложить сердечки к грибам. Перемешать все в сковороде и обжаривать около 3 минут, затем добавить сметану, приправу карри, посолить, поперчить по вкусу. Дождаться, когда сметана немного выпарится, и блюдо станет без жидкости, и можно подавать вместе с картофельным пюре.

Куриные сердечки с шампиньонами - 107 ккал

Рецепт приготовления:

  • Куриные сердечки моем, чистим, разрезаем пополам. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и тушим на среднем огне минут 15-20.
  • Этим временем чистим лук, нарезаем полукольцами и добавим к сердечкам. Солим и продолжаем тушить минут 10.
  • Грибы моем, нарезаем кусочками, выкладываем на сковороду и тушим вместе с куриными сердечками и луком еще минут 7-10.
  • Затем, вливаем йогурт, солим если нужно и тушим минут 5.
  • Снимаем сковороду с огня. Подаем куриные сердечки с грибами на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 гр.

Суточная потребность

Энергетическая ценность (ккал) 107.3 Энергетическая ценность (%) 4.3 Белки (г) 9.8 Белки (%) 11.6 Жиры (г) 6.7 Жиры (%) 6.7 Углеводы (г) 2 Углеводы (%) 0.5 Пищевые волокна (г) 0.9 Пищевые волокна (%) 3 Питательные пункты3 Расчет для сырых продуктов

Куриные сердечки с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

1.Куриные сердечки отварить 20 минут.

2.Грибы порезать и протушить 30 минут.

3.Соединить грибы с сердечками, добавить лук , посолить , поперчить и пусть все поджарится, в конце добовляем сметану.

Куриные сердечки. рецепт куриных сердечек с фото

Рецепт куриных сердечек в сметане с грибами довольно простой. Точно также я тушу и куриные желудочки. Раньше сердца продавали в магазине вперемежку с печенью (кстати, тоже вкусно) и приходилось выбирать их или тушить все вместе. Хорошо, что теперь есть выбор, и купить куриные сердечки можно отдельно.

Мне нравится рецепт куриных сердечек и желудков тем, что из этих недорогих продуктов можно приготовить массу вкусных блюд и быстро накормить семью, что я частенько и делаю на ужин. Например, обжариваю куриные сердца или желудочки со сметаной, картошкой, грибами, иногда заменяю сковородку на горшочки, или добавляю соевый, сливочный соус, подаю к столу с гарниром. Каждый раз получается новое вкусное и незатейливое блюдо.

Как приготовить тушеные куриные сердечкиИнгредиенты для рецепта куриных сердечек:

  • куриные сердечки (или индюшачьи) – 1 кг;
  • сметана – 200 мл;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • масло сливочное;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый; соль.

Рецепт куриных сердечек:

1. Сердечки промываем, отрезаем лишний жир, если тушим желудочки, то режем на кусочки.

2. На раскаленную сковороду кладем кусочек сливочного масла.

3. Выкладываем сердечки, солим, перчим, обжариваем, выливаем стакан горячей кипяченой воды, убавляем огонь и тушим до мягкости.

4. Затем вынимаем сердца в миску.

5. Добавляем в ту же сковороду растительное масло, нарезанный лук и пассируем его до золотистого цвета. Перекладываем готовый лук в миску к сердечкам.

6. После этого жарим порезанные шампиньоны (если масла недостаточно, доливаем).

7. Выкладываем к грибам лук с сердцами, по вкусу добавляем соль и перец.

8. Наливаем в сковороду сметану, перемешиваем и тушим всю смесь на медленном огне около 10 минут.

Если дома нет грибов, можно добавить натертую на крупной терке сырую морковь, а если вы готовите куриные сердца без гарнира и хотите, чтобы блюдо получилось посытнее, добавьте еще нарезанный кусочками картофель, а все остальное делайте согласно рецепту.

Куриные сердечки в сливочном соусе с шампиньонами - кулинарные рецепты от веселого жирафа

  • Все рецепты11972
  • Первые блюда619
  • Вторые блюда2914
  • Салаты1691
  • Закуски и бутерброды1883
  • Сладкая выпечка1305
  • Несладкая выпечка717
  • Торты и пирожные494
  • Десерты824
  • Напитки587
  • Соусы и кремы259
  • Консервация679

Куриные сердечки с грибами - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal