Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепт маринованных грибов на зиму

Просмотров: 1190Комментарии: 0
Фото грибов

Маринованные опята рецепт на зиму

Как замариновать грибы в банку на зиму? Полный пошаговый рецепт маринованных опят с фото смотрите на нашем сайте: http://edanyam.ru/marinovannyie-opyata/

Рецепты маринованных грибов на зиму.

В этой теме я хочу ответить на вопрос, как мариновать грибы? Мои рецепты и рецепты моих подруг можно найти ниже. Дорогие кулинары, пожалуйста, оставьте отзывы о моих блюдах или поделитесь своим. Заранее благодарю.

Грибы почистить, помыть, отварить 15-20 мин., разложить в банки 0,4или 0,5 литра, в каждую банку положить 2 зубчика чеснока и 1ст.л. уксуса, залить горячим маринадом. Маринад: 1 литр воды ,2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, лавровый лист, перец горошком, гвоздика.

Берем вешинки, 1 кг- 0,5 воды; 1 ст.л. лимонной кислоты; 3-4 зуб.чеснока; 3-4 лавровый лист; 5-7 душистый перец и гвоздика. Из этого варим рассол берем грибы и режим, потом в кипящую воду грибы на 30 - 40 мин.покипят и оставить в маринаде до остывания, и можно сразу есть очень вкусно делаю всегда можно даже закупорить!!!

Полезный совет в контексте: Для рыжиков и некоторых видов сыроежек, не имеющих едкого сока, лучше всего подходит сухой способ. Он отличается от других способов тем, что грибы перед засолкой не моют, а тщательно очищают щеточкой и протирают влажной тряпкой. Затем их укладывают в посуду, пересыпая солью (40 г на 1 кг грибов), накрывают чистой тканью или сложенной вдвое марлей и деревянным кружком и гнетом. Никаких пряностей и специй в такие грибы не добавляют.

На 0,5 кг шампиньонов (или вешенки). Помыть (если вешенка, то порезать), залить водой, варить 30 минут, после в кипящую воду всыпать 1 столовую ложку соли, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Когда закипит, попробовать на вкус, вода должна быть хорошо соленая и хорошо кислая, можно добавлять еще соль и лимонную кислоту. Добавить перец горошком, гвоздичку, лавровый лист и еще варить 20 минут. Очень простой и быстрый рецепт.Грибы можно есть уже через час когда они остынут. Но чем больше они постоят, тем вкуснее. Можно хранить несколько дней в холодильнике в этом же рассоле.

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ: белые, подосиновики, подберезовики. Грибы отварить 20-25 мин. Затем откинуть на дуршлаг, после разложить по банкам (положить больше полбанки) и прежде чем залить грибы сиропом добавить в банку с грибами уксус 9% 3,5 ст. л. на литровую банку. СИРОП НА 1 ЛИТР ВОДЫ: 2,5 ст.л.соли, 1 ст.л. сахара, перец черный, укроп, лавр. лист. Стерилизовать не надо.

Маринование опят: Грибы, соль по вкусу. Для специй: корица, гвоздика, перец-горошек, лавровый лист, уксус для маринования (1 ст. ложка на пол-литровую банку). Грибы отварить до готовности 1,5 — 2 часа. Слить воду, залить чистой водой, добавить специи по вкусу, соль, уксус. Прокипятить 15мин, закрутить в стерилизованные банки.

Маринованные опята. 1л.воды, 50 гр соли, 100 мл 9-ти% уксуса - это маринад. грибы положить в кастрюлю залить маринадом. варить 20-40 мин. когда закипит и пенаснята добавить 3-5 шт лаврушки, 5-6 гор. перца, 5 гвоздик, укроп в семечках. рассол д/б светлым. разложить по банкам залить маринадом и сверху прокипяченным растит. маслом. Опята получаются очень вкусные.

Продукты: 1 кг свежих мелких шампиньонов, 4-5 ч.ложек 70% уксусной эссенции, 1/2 стакана подсолнечного масла, 2/3 стакана кипяченой воды, 2-3 ч.ложки соли, 1-1,5 ч.ложки сахара, 6-8 зубчиков чеснока (раздавленных через чесночницу), перец черный молотый, перец душистый - 8-10 горошин, кориандр, лавровый лист, зелень. Шампиньоны сложить в кастрюлю, добавить все компоненты, перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Снять с огня, остудить, сложить в банку или эмалированную кастрюлю и поставить в холодильник. Готово через несколько часов, но на следующий день гораздо вкуснее!

Для следующего блюда нам понадобится: 0,5 кг свежих шампиньонов, 80 г яблочного 5% уксуса, 120 г растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахарного песка, 4 лавровых листа, 10 горошин чёрного перца, укроп по желанию гвоздика по желанию. Приготовление:

1. Шампиньоны помыть. Если они крупные, то порезать на половинки или четвертинки.

2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

3. Все ингредиенты (я добавляю 5 штучек гвоздики и сушёный укроп)сложить в глубокую сковороду (сотейник), закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

4. После закипания огонь убавить и варить ещё 5 минут.

5. Оставить остывать. После остывания сложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.

Маринованные грибы. вешенки на зиму. рецепт с фото. как мариновать грибы вешенки на зиму -

В продаже мне очень редкопопадаются вкусные маринованные грибы, в них обязательно присутствует такоенемерное количество уксуса, что есть иногда их просто неприятно, да и ценакусается. Поэтому я решила сделать маринованные вешенки на зиму в домашних условиях

Я сделала вешенки резанные назиму. Получилась отличная заготовка, которую можно использовать для начинкипирогов, пирожков и пиццы.

Маринованные грибы. Вешенки на зиму

Маринованные грибы.   Вешенки на зиму. Рецепт с фото. Вешенкирезанные

Ингредиенты:

Вешенки - На 1 кг.

Для маринада:

Вода – 3 стакана (в стакане 200гр.)

Уксус 9%-ный – 1 стакан (190 гр.)

Сахар – 2 чайные ложки

Соль – 1 столовая ложка полная

Специи:

 6 шт. гвоздик (по 2 шт. в банку), 6 шт.лаврового листа (по 2 шт. в банку), по 3-4 штуки черного душистого и черногоперца горошком в каждую банку, 3 зубчика чеснока (по 1 зубчику в банку)

Как мариновать грибы вешенки назиму

Грибы моем, отрезаем шляпки отножек и произвольно нарезаем.

Маринованные вешенки на зиму

Отдельно режем: ножки мелкими кусочками иотдельно нарезаем шляпки. В кастрюле с подсоленной водой тоже отдельноотвариваем шляпки, и ножки, по 10-15 минут каждые,  с момента закипания воды.

Отваренные грибы откидываем насито.

Как мариновать грибы. Рецептприготовления маринованных вешенок

Делаем маринад: кипятим воду вкастрюле, добавляем все специи, кроме чеснока и уксуса. Кипятим пять минут.Выключаем газ, добавляем уксус, закрываем кастрюлю крышкой. Маринад готов. Но,если Вы хотите, чтобы ваши грибы получились хрустящими, маринад, перед заливкойв банки, лучше остудить.

Готовим банки: моем их и стерилизуем.Крышки кипятим, три-пять минут в воде. А вообще-то для маринованных грибовлучше использовать банки с завинчивающими крышками.

Отваренные грибы раскладываем вбанки. Каждую дольку чеснока нарезаем на две-три части и добавляем к грибам. 

 Как мариновать грибы вешенки на зиму

Заливаем грибы маринадом и закатываем крышками. Если будете использовать банкис завинчивающими крышками, то, перед тем, как закрутить банки, подержите крышкув крутом кипятке, а потом закручивайте горячей крышкой банку. Когда крышкаостынет, она плотно схватится на горлышке банки.

Грибы Вешенки на зиму

Лучше всего укладывать в банкигрибы поплотнее, так они получаются менее кислыми, оптимальные пропорции израсчета: грибы -  60% (и более) и   маринад- 40% .

Грибы Вешенки маринованные на зиму

Из предложенной порции у меняполучилось 2 пол-литровые банки маринованных вешенок (шляпки) и 1 – 700 гр.Банка маринованных вешенок (ножки). Шляпки и ножки я отваривала отдельно изакрыла в разных банках.

Рецепт маринованных вешенок на зиму проверенный и безопасный. Удачного Вам консервирования иприятного аппетита!

   

  • Сырое варенье из фейхоа. Рецепт с фото
  • Заготовки на зиму. Варенье из айвы. Рецепт с фото
  • Приправа из свежих помидоров на зиму. Рецепт Чертополоха с фото
  • Салат с курицей. Рецепт салата на день рождения. Салат с куриной грудкой и огурцом. Салат для любимого
  • Блины на молоке. Рецепт с фото. Блины под соусом. Блины с бананами фламбе под персиковым соусом
  • Котлеты из грибов. Рецепт приготовления грибных котлет
  • Горький перец на зиму. Консервированный горький перец. Рецепты с фото - 1
  • Зеленый горошек консервированный. Рецепты с фото. Консервированный горошек на зиму
  • Вишня на зиму. Рецепты с фото. Компот из вишни. Вишня в собственном соку
  • Фаршированный перец. Рецепт с фото. Перец, фаршированный мясом и рисом

 

Источник: http://superhozyaika.ru/

Засоли грибы на зиму - рецепт маринованных грибов :: komikz.ru

Лук, морковь и грибы (по отдельности) перемолоть на мясорубке. Спассеровать на растительном масле лук, добавить к нему морковь и грибы. Всё хорошо перемешать, посолить и тушить, постоянно помешивая, на слабом огне около часа. За 5 минут до окончания процесса тушения влить уксус. Икру закатать горячей.

Маринованные грибы

Маринованные грибы

Грибы на зиму: рецепты заготовок

Мариновать можно все виды съедобных грибов,лучше всего – белые, подосиновики,подберёзовики, моховики, маслята. Кстати, длямариновки грибов не нужно использовать медную,чугунную или оловянную посуду, так какпроисходит реакция с металлом, которая ухудшаетвкус грибов и лишает их полезных свойств.

Маринованные грибы (первый способ)

Понадобится:

На 2 кг свежих грибов

300 мл л воды

0,3 стакана уксусной эссенции

Лавровый лист

Гвоздика

80 г соли

Приготовление:

Грибы вымыть, крупные нарезать. Положить вкастрюлю, влить воду, положить соль и специи повкусу. Отварить грибы, снимая пену. Когда онистанут опускаться на дно, добавить уксуснуюэссенцию.

Снять посуду с огня, переложить грибы встерильные банки, залить маринадом, в котором ониварились. Стерилизовать банки в кипящей воде(банки 1л – 40 минут, 0,5 л – 20 минут). После обработкибанки герметически укупорить, перевернуть внизгорлышком и охладить.

Маринованные грибы (второй способ)

Понадобится:

На 2 кг грибов

150 мл воды

50 г соли

400 мл 5% уксуса

20 г сахара

4 г лимонной кислоты

10 горошин перца

2 лавровых листа

2 г корицы

Приготовление:

Подготовленные грибы несколько раз промытьхолодной водой, поместив их в дуршлаг. В кастрюлю добавить воду, соль, 5% столовыйуксус, довести до кипения, профильтровать иопустить туда грибы. Варить грибы, пока они неопустятся на дно кастрюли.

К грибам добавить сахар, лимонную кислоту,горошины перца, лавровый лист и корицу. Довестисмесь до кипения, разложить грибы вместе смаринадом в чистые банки, накрыть крышками истерилизовать, затем укупорить и перевернуть доостывания.

Маринованные грибы. вкусный простой рецепт консервирования грибов. домашние заготовки на зиму

В Магазинчике для "диких" хозяек есть все, что Вам нужно: красивое женское белье, изящные украшения, стильные перчатки, косметика известных фирм, изысканная кожгалантерея из последних коллекций – портмоне, сумки, визитницы, ключницы и пр. Специально к осенне-зимнему сезону предлагаем великолепный выбор платков и шарфов, палантинов и шалей самых модных расцветок и отличного качества. У нас Вы сможете купить самые разнообразные подарки для родных и близких. Мы работаем для Вас !

Гриб масленок маринованный. как мариновать маслят на зиму - дело вкуса

Недавно я опубликовала пост о том, как собирать, чистить и варить грибы маслята, а так же о том, где их можно встретить и как они выглядят. Сегодня я хочу завершить тему маслят и рассказать Вам один из способов заготовки грибов на зиму, а именно поделиться рецептом маринованных маслят. Этот способ приготовления маринованных грибов можно использовать для любых съедобных грибов, единственная разница будет в первичной тепловой обработке того или иного вида грибов. Заранее хочу извиниться за не очень качественную фотосессию, в тот день мы пол дня собирали грибы, а потом почти до самой ночи чистили и варили их, поэтому мариновали маслята мы около полуночи. Так что сил на качественные фотографии у меня уже не было, в результате пару фото на скорую руку при скудном источнике света (при первой же возможности обещаю исправиться и наделать кучу хороших фоток, но чувствую, что возможность у меня появиться только в следующем году).

Итак, грибы собрали, почистили, отварили, сварили маринад, закинули в него грибы, немного поварили, разложили в банки и закатали. А теперь все то же самое, но по порядку и без спешки.

P.S.: Мы стерилизовали банки 2 раза. Первый раз перед закладыванием грибов, второй раз уже наполненные банки кипятили в кастрюле с водой (вода должна покрывать банки на 2/3), но можно стерилизовать банки только один раз привычным для Вас способом. Закатанные банки нужно перевернуть вниз головой и поставить на ровную поверхность на 1-3 дня. Лучше всего укутать банки одеялами или полотенцами, так дольше будет сохраняться тепло, а это своего рода еще один способ дополнительной стерилизации консервации.

P.S..: Грибы в банку можно закладывать очень плотно, а потом заливать оставшееся место маринадом. А некоторые наоборот любят, когда грибочки в банке свободно плавают в маринаде.

P.S…: Не стоит считать соотношения ингредиентов в маринаде единственно правильным, в маринад можно смело добавлять специи по вкусу, чеснок, растительное масло, острый перец и любые другие добавки. Кроме того можно пробовать и менять соотношение ингредиентов самого маринада, добавить немного больше сахара, или уменьшить количество соли, уксуса. Самое главное, что бы Вам нравился результат, так что не стоит бояться экспериментировать.

Ингредиенты: Грибы маслята (уже отваренных) 3 кг.

для маринада: Вода 2 литра. Уксус (70%) 2 ст. л. Сахар 4 ст. л. Соль 3 ст. л. Перец горошком 10-20 шт. Душистый перец 5-6 шт. Лавровый лист 3-4 шт.

Время подготовки: 1-2 часа. Время приготовления: 1 час.

Рецепт приготовления маринованных маслят:

Заготовки из грибов - все рецепты россии

Основные ингредиенты

  • Овощи (2)/
  • Грибы (20)

Тип блюда

  • Закуски (13)/
  • Заготовки (17)

Время приготовления

  • до 30 минут(2)
  • от 30 минут до 1 часа(8)
  • от 1 до 3 часов(5)
  • 3 часа и более(5)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (2)/
  • Диета для диабетиков (3)/
  • Вегетарианская (3)

События

  • Новый Год (2)/
  • Пикник на природе (2)/
  • Праздничный ужин (2)/
  • Рождество (1)/
  • Фуршет (1)

Кухня

  • Русская (5)

Метод приготовления

  • Консервирование (12)/
  • Маринование (14)/
  • Тушение (2)/
  • Блендер (1)/
  • Жарка (1)/
  • Варка (3)

Уровень сложности

  • Легко (16)
  • Стоит усилий (4)

Количество порций

  • 3-4 (1)/
  • 5-8 (5)/
  • Толпа (8)

Рецепт маринованной вешенки - грибы на зиму . 1001 еда вкусные рецепты с фото!

Рецепт вешенок маринованных

Вешенки маринованные можно использовать для салатов, а можно есть и просто так, с лучком и маслицем. Вкусные, остренькие, ароматные грибы всегда найдут свое место на столе.

Чтобы приготовить вешенки маринованные, понадобятся следующие ингредиенты:

• вешенки – 2 кг

• сухой укроп – 2 зонтика

• черный перец – 10 горошин

• гвоздика – 15 звездочек

• соль – 4 ст.л.

• сахар – 2 ст.л.

• 6%-ный уксус – 2-3 ст.л.

Вешенки маринованные готовятся следующим образом:

1. Промыть грибы, аккуратно освободить их от основы, чтобы не оставалось длинных ножек. Слишком крупные шляпки разрезать пополам.

2. Уложить грибы в кастрюлю, добавить укроп, перец и гвоздику и залить грибы водой таким образом, чтобы она не доходила до края кастрюли на 2 см. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль и сахар.

3. Перемешать грибы, вновь довести до кипения и добавить уксус.

4. Варить на медленном огне 20-25 мин. Во время варки попробовать маринад на вкус: он должен быть немного пересоленным.

5. По окончании варки остудить грибы, переложить их в простерилизованную банку и залить маринадом, чтобы он покрывал грибы. Ложкой примять грибы в банке, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Грибы на зиму