Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепт мясной запеканки с грибами

Просмотров: 857Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт картофельной запеканки с фаршем и грибами - рецепт с фото

Картофель вымыть, очистить, нарезать на крупные куски и отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

Лук произвольно нашинковать, главное – не мелко.

Обжарить на сливочном масле лук до слегка золотистого цвета.

Добавить грибы (если замороженные, то оттаивать их не надо). Жарить до полного выпаривания воды и образования легкой корочки. Посолить, поперчить.

Картофель слить, подсушить и растолочь в грубое (то есть возможны небольшие комочки) пюре. Добавить яйца и сливочное масло. Вымешать тщательно.

Отдельно обжарить фарш. Старайтесь его не пересушить. Фарш обязательно солить, приправить специями можно по вкусу.

Сыр измельчить при помощи мелкой терки.

Для начала приготовления запеканки соберем все воедино продукты. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Первым слоем выложить ровно половину пюре. Формировать бортики нет необходимости.

Далее равномерно распределить все грибы с луком и фарш.

Последний слой – картофельное пюре, сметана и сыр.

Отправляем картофельную запеканку в духовку на 35-45 минут до образования золотистой сырной корочки.

Мясные запеканки, 92 рецепта / готовим.ру

Запеканка - беспроигрышное блюдо, если вам надо быстро накормить семью. Для запеканки подойдут практически любые овощи, фрукты, крупы, рыба или мясо. Мы предлагаем вам мясные запеканки. Чаще для них берут мясной фарш, но можно приготовить запеканку и с отбитыми кусочками мяса. Чтобы запеканка было сочной, не забудьте приготовить подходящий соус. Заметим, что им может не только майонез или сметана, вспомните, например, про томатный соус или соус бешамель.

В разделе "Мясные запеканки" 92 рецепта 

Картофельная запеканка с грибами - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

© Ни одно авторское право реально не защитит авторов фотографий и рецептов от копирования. Но Вам ничего не будет стоить, если в знак благодарности в конце Вашего поста будет стоять ссылка на сайт и имя кулинара, опубликовавшего рецепт. Спасибо тем, кто не просто копирует чужие фотографии, а помогает развивать интересные интернет-проекты.

Картофельная запеканка с грибами. рецепт картофельной запеканки с фото

Рецепт запеканки из картофельного пюре остается актуальным по сегодняшний день, по причине урожайной грибной поры. Несложно догадаться, что речь пойдет о картофельной запеканке с грибами. Трудно устоять перед ароматом грибов не только в холодное время года, но и сейчас. Видимо, это – основная причина, по которой от приготовления грибного супа или картофельной запеканки с сыром мало кто откажется, даже наши дети. Рецепт запеканки из картофеля рассчитан для небольшой семьи, но учитывайте, что блюдо очень сытное и питательное.

Запеканка из картофеля с яйцом, вернее даже омлетом – нежнейшее блюдо, так как запекается исключительно из толченки. Теперь о грибах, они могут быть абсолютно любые: белые, шампиньоны, опята; замороженные, сушеные, свежие. Те хозяйки, которые делают заготовки в виде икры, могут и ее использовать в запеканку из картофельного пюре.

картофельная запеканка рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта картофельной запеканки:

  • грибы – 500 г;
  • сыр «голландский» – 200 г;
  • картошка – 2 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло сливочное – половина пачки;
  • зелень укропа, петрушки;
  • масло растительное;
  • сухари панировочные;
  • соль;
  • перец черный или белый молотый.

Омлетная заливка:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 3 ст.л.

Рецепт картофельной запеканки с грибами:

1. Пассеруем порезанную луковицу в сливочном маслице до золотистого цвета.

2. Очищаем картошку от кожуры и хорошо развариваем до готовности.

3. Разминаем картофель толкушкой до однородного состояния без комков.

4. Затем выливаем жареный лук, подсаливаем, перчим и тщательно вымешиваем. Отставляем до остывания.

5. Вводим в картофельное пюре взбитые яйца и снова перемешиваем.

6. Далее нагреваем сковородку с постным маслом и кладем в нее оставшийся покрошенный лук, тертую морковку. Тушим до мягкости овощей.

7. После этого кладем подготовленные кусочки свежих или замороженных грибов. Перемешиваем и продолжаем тушение, пока смесь не дойдет до готовности.

8. Дно формы или жаровни выстилаем фольгой, бумагой для выпечки.

9. Выкладываем ровным слоем половину пюре, поверх грибную смесь.

10. Посыпаем рубленой зеленью и тертым сыром, кладем верхний слой из остатка картофеля.

11. Верх запеканки заливаем взбитыми с молоком яйцами, присыпаем сухарями.

12. Запеканку помещаем в разогретую духовку и оставляем до появления румяной верхней корочки.

Готовую запеканку украшаем зеленью и подаем к столу со сметанным, томатным соусом.

Картофельная запеканка с грибами / рецепты с фото

В последнее время я люблю готовить запеканки. Это быстрое и простое блюдо. Иногда я беру любые сочетаемые продукты, которые есть в доме, и готовлю.

Предлагаю вам оригинальный рецепт запеканки, основной ингредиент которого всеми любимый картофель.

Основные ингредиенты:

— 1 кг картофеля

— 1 большая морковь

— 1 головка репчатого лука

— 500 г шампиньонов

— 2-3 столовые ложки сметаны

— 4 яйца (3 для пюре, 1 для смазывание запеканки)

— 1 стакан муки

— 100 г сливочного масла

— растительное масло

— соль, перец, прованские травы

Для начала чистим, моем и режем на большие кусочки картофель. Отвариваем в подсоленной воде.

Пока картофель варится, режем мелко лук.

Морковь натираем на крупной терке.

Я в последнее время не чищу шампиньоны. Поэтому грибы тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.

Поджариваем на небольшом огне лук с морковкой, добавляем немного прованских трав для аромата. Никогда не любила сильную зажарку, овощи должны быть приятного золотистого цвета, а не коричневого.

После прожаривания лук с морковкой высыпаем в тарелку.

Жарим грибы на сковороде. Как только вся жидкость выпарится, добавляем соль и перец.

Вернемся к картошке. Сливаем воду и делаем пюре. Предварительно взбиваем яйца.

Добавляем в картофель сливочное масло и сметану. Тщательно толчем толкушкой для картофеля. Добавляем немного картофельного отвара для нужной консистенции.

Когда-то моя свекровь научила меня готовить вкусное пюре. После добавления масла, сметаны/молока и картофельного отвара, пюре необходимо взбить. Если нет миксера, делайте это вручную круговыми интенсивными движениями. Лучшего пюре я нигде не пробовала.

Вернемся к нашему картофелю. Дав ему немного остыть, добавляем взбитые яйца и тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку.

Аккуратно перемешиваем. Получилась такая картофельная масса.

Далее, пюре смешиваем с морковкой, луком и поджаренными грибами.

Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем картофельную массу.

Одно яйцо взбиваем и смазываем поверхность будущей запеканки.

Отправляем в духовку на 45-60 минут при 200 градусах. Я обычно по аромату достаю, по времени вышел час. Может, у вас будет меньше.

После этого даем запеканке остыть. Нарезаем и подаем на стол. Блюдо получилось очень нежным и сытным, с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Рецепт картофельной запеканки с грибами

    Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10–15 минут, посолите и поперчите.

    Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

    Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте.

    Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 °С.

    Оформите мелко рубленной зеленью.

← Вернуться к рецептам «Запеканки»

Пошаговый фото-рецепт картофельной запеканки с грибами

Катя:испекла по етому рецепту получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт Марго:Танюша, поздравляю вас от всей души! Возможно, закажу книгу чуть позже - ко дню рождения:) понравилась та, что с картинками:) Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!я Вам очень благодарна за вам труд!!!!!Удачи во всем!!!! Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье

Запеканка с грибами. рецепты запеканки с грибами. как правильно приготовить запеканку с грибами. как приготовить дома запеканку с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Простые рецепты – самое лучшее, что можно придумать во вкусной еде. Различные запеканки как раз и являются такими простыми блюдами. Всем нам знакомы с детского сада самые простые запеченные кушанья, которые были самой любимой нашей едой. Но довольно ностальгии по детству, давайте просто попробуем испечь запеканку, а поскольку мы сейчас люди взрослые, усложним задачу.

Запеканка с грибами – это очень сытная еда, она может быть как постной, так и мясной, причем постная запеканка имеет такие вкусовые качества, которые совершенно не уступят мясному блюду. А все от того, что питательные грибочки, в сочетании с овощами делают блюдо невероятно вкусным. В давние времена такие блюда готовили в монастырях во время поста. Добавив мясо и немного майонеза или сметаны, мы получим по-настоящему насыщенное «мужское» блюдо, которое лучше всего употреблять на обед.

Запеканка с грибами - подготовка продуктов

В рацион практически любого человека входят грибы, ведь не зря на Руси их называли «лесным хлебом». Для приготовления запеканок можно использовать грибы в любом виде – свежие и сушеные придется отварить, маринованные или соленые могут быть готовым ингредиентом для нашего блюда. В грибных запеканках с мясом можно использовать свинину, говядину, курицу. Как правило, мясо следует предварительно отварить и отделить мякоть от костей.

Запеканка с грибами - подготовка посуды

Для приготовления запеканки в духовке или в русской печи используют чугунные сковородки или небольшие формы. Чтобы верх не подгорал, можно прикрывать форму фольгой. Очень хорошо получаются запеканки в современных жаропрочных стеклянных формах.

Запеканка с грибами - лучшие рецепты

Рецепт 1: Сливочно-сырная запеканка с грибами и картошкой

Для этого блюда замечательно подходят свежие или замороженные грибы – лесные, вешенки, шампиньоны.

Ингредиенты

Грибы (немного больше, чем пол килограмма), сливки 200 мл, сыр моцарелла (200 г), сыр твердый (150 г), лук (2 шт.), , картофель(5-6 шт.), яйца (2 шт.), чеснок, перец чили, розмарин, растительное масло, соль.

Способ приготовления

Для начала прожарим грибы. В сковороду поместить растительное масло, прогреть чеснок и перец чили, добавить лук, обжарить до золотистого цвета, сверху грибы. Все доводим до появления золотистой корочки, солим, перчим.

Заливка: к взбитым яйцам добавляем тертый сыр, сливки, соль перец. В стеклянную форму первым слоем выкладываем грибы, на низ кусочки нарезанного сыра моцарелла, далее выкладываем картофель, выливаем заливку, сверху посыпаем тертым сыром. Запекать в духовке 25 минут при 180 гр.

Наша запеканочка готова, к столу подадим ее горячей, сверху можно положить кусочек сливочного масла.

Рецепт 2: Запеканка из консервированных шампиньонов.

Вкусу этого блюда можно действительно удивиться, оно напоминает самый настоящий пирог, а готовится гораздо проще. Обжаривание консервированных грибов займет совсем немного времени.

Ингредиенты

Тесто: масло сливочное (можно маргарин, 200 гр), мука (полтора стакана), щепотка соли и пол стакана теплой воды.

Основа: шампиньоны в собственном соку, без уксуса (400-500 г), перец, соль, мука (3 ложки), сыр (50 гр), бульонный кубик, 2 луковицы.

Способ приготовления

Смешиваем растопленный маргарин, соль, муку. Выкладываем на дно формы. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем грибы и также обжариваем. Добавляем лук, грибы, белый перец, куриный бульон, грибной сок (полстакана), доводим до кипения и выкладываем на тесто. Тертым сыром посыпаем начинку. Взбиваем молоко с яйцами и мукой и заливаем полученную массу.

Через 30-40 минут вас ждет аппетитная грибная запеканка с румяной сырной корочкой – настоящее семейное блюдо!

Рецепт 3. Грибная запеканка с мясом из свежих грибов

Это серьезное блюдо для компании, которая очень любит сытную еду. Мяса в этом блюде будет больше, чем грибов, но вкус оно будет иметь именно грибной, тертый на самой мелкой терке лук в виде пюре с большим количеством сока только усилит эти ощущения.

Ингредиенты

Свежие грибы ( можно шампиньоны) 200 гр., свиной фарш 500 гр., луковица, соль, чеснок (1 долька),

сливочное масло, сыр (50г), петрушка, перец.

Способ приготовления

Мелко порежем пластинками шляпки грибов, добавим их в свиной фарш вместе с луковым пюре, петрушку, соль, перец, перемешаем. Подготовим форму – обмажем ее изнутри маслом с растертым чесноком.

Отдельно очистим картофель, нарежем тонкими дольками, выложим в форму 1 слоем. Чередуем слои картофеля и грибов, подсаливая слои. На верхний слой картошки положим кусочки масла и выкладываем фарш. Запекаем под фольгой примерно 1 час в горячей духовке.

В этой запеканке таится столько прелести и домашнего уюта, подайте ее с традиционным куриным бульоном, и наслаждайтесь плотным семейным обедом.

Запеканка с грибами - полезные советы опытных кулинаров

- Фанаты грибов, используя шампиньоны, могут усилить их вкус. Для этого можно растолочь один сухой белый гриб и посыпать им слой шампиньонов.

- Сухие грибы лучше возвращают свои формы и вкус, если при замачивании к ним добавить немного молока. Шампиньоны же спасет от потемнения подкисленная лимонная вода – замочите их на несколько минут, и они буду выглядеть светлыми и свежими.

Добавить комментарий