Рецепт приготовления жареных опят с картошкой
Среди хозяек большой популярностью пользуется самый простой, но очень вкусный рецепт жареных опят. Скользкие и вкусные, приготовленные по этому рецепту жареные опята необычайно хороши вместе с картофельным пюре и свежей зеленью.
Способ приготовления :
- Вначале очистите грибы от грязи, листиков и травинок, срежьте длинные ножки, так чтобы осталось чуть больше сантиметра.
- Два раза, каждый по 15 минут, отварите опята в подсоленной воде. После первой варки вода сливается, а грибы промываются под проточной водой, вновь провариваются уже в чистой воде и откидываются на дуршлаг.
- Пока грибы довариваются, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками лук. Обжарьте его до легкого подрумянивания, подсолите, поперчите и добавьте грибы.
- Обжаривайте еще минут 20, пока лук не перестанет белеть на фоне слегка зажаренных покоричневевших грибов.
- Перед подачей к столу посыпьте грибы зеленью, или зеленым луком как это сделано на фото.
При желании можно жареные опята заморозить. Этот рецепт приготовления замороженных жареных опят также очень прост :
- Их в любой момент можно разморозить, дополнив соусом или приправой чуть обжарить на подсолнечном масле и подать к столу в виде прекрасного гарнира.
- Замороженные жареные опята можно сочетать с картофелем или овощами.
Как правильно заморозить свежие опята :
- Свежие грибы переберите и промойте, крупные разрежьте на части.
- Заранее разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Высыпьте грибы, посолите и поперчите.
- Когда они будут готовы, слейте воду, остудите, разложите по пищевым полиэтиленовым пакетам и заморозьте.
Хороши жареные опята в сметане, нехитрый рецепт приготовления которых принадлежит исконно русской кулинарной традиции.
- Промойте, очистите от грязи и еще раз промойте грибы.
- Проварите их в подсоленной воде примерно в течение 5 – 7 минут, слейте воду и просушите.
- Мелко порубите репчатый лук, нарежьте мелко помидоры.
- Когда опята остынут, разрежьте их на несколько частей (мелкие не режьте) и обжаривайте с луком на растительном масле 25 минут.
- Добавьте сметану, помидоры, соль и перец, хорошо перемешайте и жарьте еще на протяжении 5 минут.
- Подавайте на стол со свежей зеленью (например, укропом или петрушкой).
Интересен рецепт салата с жареными опятами и свежим огурцом. Этот салат очень необычаен и вкусен. Жареные опята и свежий огурец замечательно друг друга дополняют. Салат можно пополнить свежим помидором, это будет не менее полезно и вкусно.
- Жарьте грибы на растительном масле, ближе к концу добавьте мелко нашинкованный зеленый лук и жарьте пока не испариться вся вода.
- Дайте грибам остынуть, выложите их в миску, туда же добавьте заранее нарезанный полукольцами огурец, посолите, заправьте сметаной, украсьте листьями салата.
Вкуснятину, приведенную в этом рецепте, можно рассмотреть на фото расположенных ниже.
Для семейного обеда подойдет блюдо в деревенском стиле: жареные опята с луком и яйцами.
Способ приготовления :
- Для приготовления блюда вымойте опята, очистите их от грязи и проварите в течение получаса.
- Слейте воду, обсушите грибы и высыпьте на сковороду с маслом и тушите на небольшом огне около получаса.
- Почистите лук (лучше всего белый), нарежьте его небольшими квадратиками и добавьте к грибам.
- Взбейте со щепоткой соли яйца, добавьте в сковороду и хорошенько все перемешайте.
- Когда яйца приготовятся, снимите сковороду с огня.
- Подавайте блюдо к столу с нарезанным ломтями черным хлебом.
Очень вкусное сочетание жареных опят с картошкой, заставляющее на некоторое время забыть о вреде картофеля и жареного даже самых ярых борцов за фигуру.
Способ приготовления :
- Очистите картофель от шкурок, помойте, нарежьте на дольки.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее растительного масла и подождите, пока оно тоже нагреется. Высыпьте туда картофель и, часто помешивая, жарьте все на среднем или большом огне.
- В самом конце, когда картофель будет почти готов, посолите и поперчите его.
- Пока картофель жариться, поставьте нагреться другую сковороду с растительным маслом. Мелко нарежьте лук-порей и киньте его обжариваться.
- Когда он станет мягче, добавьте опята, соль, приправ по вкусу и долейте чуть воды, чтобы они скорее тушились, чем жарились.
- Когда выкипит вся жидкость, добавьте негустую сметану, перемешайте и готовьте дальше на небольшом огне 5 минут.
Грибы и картофель подаются к столу отдельно. Особенно вкусно есть жареные опята с картошкой, макая картофель в «грибной соус».
Рецепт тушеная картошка с опятами / готовим.ру
- картофель - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- опята (мороженые) - 300г
- соль, перец - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- черный перец, лавровый лист - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ..." href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
- сливочное масло - 20г.
Картошку чистим и режем мелкими брусочками. Наливаем на разгоряченную сковородку подсолнечное масло и выкладываем туда картошку. Закрываем крышкой. Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а затем еще на 4 части. И добавляем к картошке.
Опята достаем из морозилки и не размораживая тоже добавляем к картошке. Крышкой не накрываем для испарения воды.
Когда вода из опят прекратила обильно выделяться, закрываем сковородку крышкой и тушим картофель с грибами почти до готовности, периодически аккуратно их перемешивая. За несколько минут до готовности солим и кладем в тушеную картошку с опятами мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, черный перец.
Перед подачей на стол кладем небольшой кусочек сливочного масла. Подавать тушеную картошку с опятами как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.
фото-рецепты по шагам...
Картофель по-деревенски
Картошка с грибами
Картофель с грибами по-сибирски
Картофель с кунжутом Другие рецепты:
- Картофельная соломка с мясом
- Шарики картофельные с тмином
- Печеная картошка с пряной зеленью
- Картофель, жаренный в кляре
- Картофель печеный с хумус и салат по-восточному
- Картофель фри с овощами и салом
- Картофель с чесноком
Жареная картошка с грибами опятами, луком и салом - рецепт как приготовить вкусную жареную картошку
Самое важное в приготовлении жареной картошки – хорошо раскаленная сковорода!
Сначала нарежьте картофель крупной соломкой (брусочком), лук вдоль линии роста, так же соломкой. На сковороду поместите нарезанный бекон или сало, обжарьте до золотистой корочки на сильном огне. Это займет у вас 1-2 минуты. В сковороду поместите нарезанный картофель и заранее отваренные опята, огонь при этом не уменьшайте, нам нужно получить зажаристую корочку на картошке. В процессе жарки добавьте соль и перец, с солью будьте осторожны, так как мы готовим картошку на беконе, а он соленый. Когда мы получим коричневую корочку, можно добавить лук и немного убавить огонь, чтобы наш картофель дошел до кондиции.
В конце приготовления блюдо можно накрыть крышкой, но на короткий срок, чтобы картофель не сварился в пару и не начал “разваливаться”, мы же готовим жареный картофель! Когда картофель будет готовь, посыпьте обильно рубленной петрушкой и подавайте с солеными огурчиками и обжаренным чесноком. Очень хорошо к этому блюду подать сметану.
Хотите еще Просто-Рецепт? Пожалуйста! Жареные опята с сыром фета.
Приятного аппетита!
Как приготовить опята с картошкой :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
Приготовление картофеля в духовке имеет свои хитрости. Существует очень много рецептов, благодаря которым запеченное блюдо становится нежным и тающим во рту. Картофель широко распространен в кулинарии, без него практически не обходится ни одно блюдо на столе. Питательные качества зависят от метода приготовления. Этот вкусный продукт хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой. Из него готовят супы, вторые блюда, гарниры.
Рецепт салат из опят с картофелем, яйцом и помидором / готовим.ру
- опята - 250г
- картофель - 250г
- помидоры (небольшие) - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ..." href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
Опята хорошо промойте, предварительно очистив от грязи и пленок. Отварите их в слегка посоленной воде. Сварите картофель. Порежьте его маленькими кубиками.
Если опята крупные, порежьте их. Картофель и грибы перемешать, посолить, поперчить, залить растительным маслом. Яйцо порезать соломкой, помидор - дольками. Уложить поверх картофеля и опят.
Украсить салат можно рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам...
Салат из грибов с красным сладким перцем
Грибной салат с сыром
Теплый салат с лисичками
Филе свинины с соусом песто из семечек Другие рецепты:
- Салат грибной с курицей
- Салат из бобов и грибов
- Салат из вареных грибов с зеленью
- Салат из шампиньонов по-корейски
- Салат грибной с квашеной капустой и огурцами
- Салат из краснокочанной капусты с грибами
- Салат из курицы с сыром и грибами
Рецепт: картошка, жаренная с луком и грибами
Spasibo za recept ochen bilo vkusno elsi mozhno poshlite mne pozhalusta drugie recepti na moi email mne ochen pronravilos
olga
ohen wkusno i krasiwo
Very tasty dish!
thanks
Скажите пожалуйста, сколько нужно грибы варить?3794
Надо будет использовать этот гарнир на Новый Год - не сложно, вкусно и не так обыденно как просто вареная или жареная картошка :)
А грибы я отвариваю минут 20
ЭТО МОЁ САМОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт, сейчас сижу готовлю. Хочу любимую накормить когда она придет с работы...
У меня такой вопрос. Мне из грибов доступны только шампиньоны. Их нужно перед обжаркой с луком варить? Или сразу можно жарить?
Олеся
Сразу можно жарить.
Любимое блюдо, в последнее время только с грибами и жарю картошку)))
Очень вкусненько!
А я сначала грибы обжариваю, а потом лук. Лук же очень быстро жарится, а если его ещё и первым положить, он уже обугливаться будет, а грибы ещё не поджарятся!!! Я на глаз делаю, грибы жарю, потом переворачиваю, и сверху лук высыпаю, чтоб он по возможности сковородки не касался. Опять жарю, потом кладу кусок сливочного масла, перемешиваю и жарю последний раз. Вкуснее получается!!!
эта такая вкуснятина,уже 2 раза готовила!!!!!!
очень вкусненько,только я брала шампиньоны. и добавила еще травки прованские,сухую смесь.спасибо Олесечка.
я зорание прощу прошение если у меня будут ошибки.Я не русская по этому не умею грамотно писать.Я хочу узнат как хранить грибы чтобы они не портились несколько дней?И благодарю за классный сайт
Я тоже задаю тот же вопрос,что и paxlava.
Как хранить грибы? Покупаю в пятницу, в понедельник уже все заплесневело (если не убрала упаковку), а если убрала, то все высохло! Где их лучше держать в холодильнике или при комнатной температуре?
Подскажите пожалуста Олеся!
храню грибы в слегка открытом пакете в холодильнике в нижнем отделении для овощей. пока с ними ничего не случалось:))
Shurasik Спасибо попробуем!
Аппетитно выглядит!!!!! Скажите, а можно использовать консервированные шампиньоны? или только свежие?
Спасибо, от всех разведёных мужиков Германии !!!
vkusno byistro krasivo sbosibo vam mne ponravilos
Спасибо за сайт. Я научилась жарить картошку с грибами!!! Теперь это наше любимое выходное блюдо. Осенью буду морозить белые грибочки.
Обожаю картошку с грибами! Наверное, не найдется в России человека, который бы её не любил))) Я делаю точно так же, только не отвариваю предварительно картофель. Грибы отварила, пережарила с луком, туда картофель сырой , всё перемешать. Жарю сначала на сильном огне, после того как появилась корочка, убавляю. И не накрывать крышкой!! Ооооочень вкусно!!!!
Я готовила с шампиньонами,не отваривала.А когда соеденила картошку с грибами,протушила с добалением сливок!Очень вкусно!
Приготовила с замороженными опятами. Вкусно!
Девочки, подскажите пожалуйста!
В который раз делаю, картошка не прожаривается, только пропитывается маслом, в обшем получается очень невкусно. Позавчера жарила ее больше 1,5 часов, и все равно внутри сырая..;((((
Олеся
Morellato, скорее всего, делаете слишком маленький огонь, поэтому пропитывается маслом и не прожаривается.
Я тоже раньше с картошкой мучалась) Может, вы крупно ее режете?
Поищите на этом сайте рецепт "Картошка жареная", мне он помог)
А этот рецепт супер! Жаль, грибочки у нас дефицит(
я бы посоветовала новичкам не следовать порядку описанному в рецепте...по крайней мере если они такие же недотепы как я!:) мой лук сгорел, что сделало его жутко противным. поэтому мой совет пожарить грибы ОТДЕЛЬНО, затем обжарить картошку и на полпути уже добавить К НЕЙ лук...если добавлять чеснок к картошке, то потереть его уже на ГОТОВУЮ картошку. иначе тоже горит и воняеееет. вот. мой совет с неудавшегося ужина
Опята с картошкой
Опята с картошкой
Добавлено: Admin
16.12.11 20:21 Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 40
Количество порций: 4
Калорий в блюде: 530 на порцию
Теги: Рецепт грибовГрибыКартошкаСметана
Опята с картошкой в сметане - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru
© Ни одно авторское право реально не защитит авторов фотографий и рецептов от копирования. Но Вам ничего не будет стоить, если в знак благодарности в конце Вашего поста будет стоять ссылка на сайт и имя кулинара, опубликовавшего рецепт. Спасибо тем, кто не просто копирует чужие фотографии, а помогает развивать интересные интернет-проекты.
Рецепт - жареные опята с картошкой » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас
Ингредиенты для рецепта Жареные опята с картошкой
200 г свежих опят
2-3 картофелины
1 луковица
50 г сметаны
50 миллилитров воды
зелень петрушки по вкусу
растительное масло для жарки
специи по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта Жареные опята с картошкой
Луковицу почистите и измельчите. Картофель помойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой.
Опята почистите, тщательно помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. После этого выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом. Добавьте лук и жарьте в течении 20-25 минут. После чего добавьте подготовленный картофель и перемешайте.
Сметану смешайте с водой и вылейте к картофелю с грибами. Жарьте, постоянно помешивая, до готовности картофеля. После этого посыпьте измельченной зеленью и подайте на стол.
Рецепт Жареные опята с картошкой подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
Самые вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Перед тем как приготовить данное блюдо Рецепт - Жареные опята с картошкой, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.Все вопросы по блюду Рецепт - Жареные опята с картошкой задавайте в комментариях
WomanTiser
WomanTiser
WomanTiser
Похожие статьи:
Добавление комментария