Овощное рагу с грибами - рецепт тушеных овощей с грибами.
Способ приготовления
- Шампиньоны чистим и моем, закладываем в кипящую подсоленную воду, варим 5 минут. Если используем другие грибы - варим по правилам.
- Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и довольно тонко нарезаем ломтиками вдоль. Можно нарезать и «лапшой». Стоит снова сложить грибы в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- С вымытых кабачков тонко снимаем кожицу, нарезаем небольшими кубиками.
- Мелко шинкуем лук и натираем на мелкой терке морковь.
- Перцы моем, обсушиваем, разрезаем пополам или на четыре части, попутно избавляясь от плодоножки и семян. Как нарезать – дело вкуса: квадратиками или соломкой.
- Если используем помидоры, а не томатное пюре или пасту, что тоже дело собственного вкуса, то их мы - естественно, после мытья - мелко шинкуем кубиками или натираем на терке.
- Вот теперь все ингредиенты подготовлены. Разогреваем сковороду с растительным маслом на огне больше среднего, выкладываем шинкованный лук и морковь, уменьшаем огонь и не спеша, помешивая, обжариваем до прозрачности лука. Увеличиваем огонь, добавляем сладкий перец и 3-4 минуты обжариваем, помешивая и переворачивая. Высыпаем нарезанные грибы, через 2-3 минуты – кабачки, усердно помешиваем, добиваясь равномерного прожаривания.
- Наконец выкладываем в сковороду помидоры или томатную пасту, посыпаем прованскими травами и щепоткой сахара, солим и перчим, перемешиваем, пробуем на вкус. Кстати, томатную пасту лучше предварительно развести небольшим количеством воды.
- Даем закипеть, переводим на самый малый огонь и, накрыв крышкой, оставляем потушиться 10-15 минут. Раза 3-4 за это время стоит поднять крышку и помешать овощи.
Овощное рагу с грибами и мясом - супермаркеты «азбука вкуса»
Каждое воскресенье, вечером, студия «Серебряного Дождя» переносится... на кухню в супермаркете «Азбука Вкуса», который расположился на минус первом этаже торгового центра «Лотте Плаза» на Новинском бульваре 8. В течение долгого времени хозяином этой кухни был популярный радиоведущий Михаил Плотников. Наиболее оригинальные кулинарные импровизации Михаила мы публикуем на нашем сайте.
Предлагаем вашему вниманию рецепт: Осеннее овощное рагу с грибами и мясом
Необходимые продукты:
- Лисички (например, владимирские)
- Телячья вырезка
- Баклажаны – 2 шт
- Кабачок
- Болгарский перец
- Бакинские помидоры
- Чеснок-соло (один зубец в головке)
- Лук
- Томатный соус – 100 гр
- Зелень
Порядок действий:
Порезать небольшими кусками кабачок, баклажаны, лук. Часть овощей потушить вместе с лисичками в небольшом количестве масла. Отдельно жарить остальную часть кабачка и баклажанов вместе с болгарским перцем в высокой кастрюле. Мясо порезать полосками и замариновать в любом маринаде. Когда влага из грибов выпарится – добавить помидоры.
В кастрюлю с овощами добавить томатный соус – около 3-х столовых ложек. Если не хватает воды для процесса тушения, то можно понемногу добавлять. Затем также добавить специи по вашему вкусу. Секрет: в любые тушеные овощи можно добавлять порезанный лимон – буквально 2 кружочка для более богатого вкуса.
В сковороду с грибами и овощами добавить замаринованное мясо. Закрыть крышкой и продолжить тушение.
Когда мясо будет готово, смешать содержимое сковороды и кастрюли. Посыпать зеленью и есть!
*авторский рецепт от Михаила Плотникова предоставлен радиостанцией «Серебряный дождь» специально для «Азбуки Вкуса» в рамках передачи "Шоу с провинциалом"
Овощное рагу с грибами / пошаговый рецепт с фото на prosmak.ru
Раздел:Основные блюда / ОвощиКухня мира:УкраинскаяВремя приготовления:40 минутКоличество порций:4Предназначение:На обед, На ужин, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты на каждый деньНеобходимая техника:Без техникиШагов:8
Овощное рагу с грибами
Чтобы овощное блюдо сделать разнообразить и сделать сытнее, я предлагаю приготовить рагу с грибами. Кулинарный рецепт мне подсказала моя мама. Я его готовлю в конце лета чаще всего, когда есть лесные грибы, а также во время постов. Тогда сливочное масло из него убираю и заменяю растительным.
Способ приготовления блюда: как приготовить Овощное рагу с грибами.
Итак, возьмите грибы свежие. Помойте, почистите и порежьте на ломтики. Затем возьмите цветную капусту. Помойте ее и разберите на соцветия. Если они очень большие, то можно их порезать на кусочки. Потом возьмите репчатый лук и морковь. Почистите их, помойте и порежьте на кубики. Морковь можно натереть и на терке. Дальше возьмите сковороду. Налейте на нее растительное масло. Нагрейте его на плите и положите в него лук, а затем морковь. Обжарьте до готовности. Грибы отвариваем в чуть подсоленной воде. Тоже делаем с цветной капустой. Грибы добавляем к луку и моркови. Тушим их минут десять. После этого добавьте к грибам и овощам цветную капусту. Тушим грибы с цветной капустой до готовности около двадцати минут. В конце солим, перчим по вкусу. Кладем сметану. Тушим еще минут пять. В конце кладем порубленную зелень. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мария Круус - все рецепты автора |
Автор фотоэтапа: breik - все рецепты автора |
Помогали: breik
TweetнравитсяНравится
Рецепт: овощное рагу с грибами 2 - калорийность, состав, описание - www.calorizator.ru
ПродуктМераВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккал капуста белокочанная500 гр50090.534135
капуста цветная300 гр3007.50.916.290
морковь100 гр1001.30.16.932
лук репчатый150 гр1502.1015.661.5
картофель100 гр10020.418.180
вешенки свежие150 гр1503.750.459.7557
кабачок200 гр2001.20.610.446
баклажан100 гр1001.20.17.124
кетчуп200 мл2003.6244.4186
масло подсолнечное13 гр13012.990116.87
перец красный сладкий50 гр500.6502.8513.5
вода30 мл300000Итого 32.318.04165.3841.87Итого на 100 грамм 1001.710.958.7344.47
Овощное рагу с грибами
Все-таки хорошо летом, когда овощи на грядках значительно разнообразят наше меню.
Одним из таких летних блюд является овощное рагу, которое каждый раз можно готовить по-другому, экспериментируя с различными овощами и их соотношением, добавляя мясо или же грибы.
Особой популярностью в нашей семье пользуется овощное рагу с грибами, рецепт которого я и хочу вам предложить. Все элементарно просто и вкусно.
Думаю, что многие готовят подобное блюдо, пусть этот рецепт напомнит вам, что пора приготовить рагу.
Ингредиенты:
Грибы - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Баклажаны - 3 шт.
Перец болгарский - 5-6 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Капуста (небольшая) - 1/2 головки
Помидоры - 0,5 кг
Зелень, специи, соль
Растительное масло (для жарки).
Соотношение продуктов овощного рагу с грибами дано приблизительно, и изменять его можно в соответствии со своим вкусом.
Приготовление:
Овощи (кроме помидоров) и грибы нарезать и обжарить по отдельности в небольшом количестве растительного масла, немного присаливая.
После обжаривания овощи помещаем в дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.
Итак, обжариваем составляющие блюда:
грибы, нарезанные пластинами
картошку, нарезанную соломкой
перец болгарский кубиками (лучше, конечно, если он будет разноцветным)
морковь, натертую на терке, лук, мелко порезанный
Баклажаны предварительно чистим, режем кубиками, солим и даем постоять. Через 10-15 минут немного отживаем образовавшийся сок и обжариваем.
И в заключение обжариваем мелко нашинкованную капусту.
Соединяем обжаренные ингредиенты, добавляем нарезанные помидоры.
Тушим овощи с грибами на слабом огне 15-20 минут.
Если помидоры недостаточно сочные, и жидкости образовалось недостаточно, в процессе тушения можно немного добавить воды.
За 5 минут до готовности добавляем специи и в случае необходимости досаливаем.
Степень готовности можно определить и по внешнему виду. Если увеличить фото, то заметно, что овощи "породнились" между собой, тогда как на предыдущем фото видно, что все составляющие рагу как бы "сами по себе".
Овощное рагу с грибами готово.
Приятного аппетита и до новых рецептов на сайте!
Овощное рагу с грибами. рецепт с фото.
Пассеруем в сотейнике морковь и лук на масле растительном.
Грибы вешенки нарезаем кусочками и слегка обжариваем с луком и морковью. Если это не вешенки, а шампиньоны, тогда добавлять их нужно после картофеля, так как они быстро готовятся.
Картофель нарезаем и помещаем в сотейник. Добавляем немного воды и накрываем крышкой. Тушим около десяти или пятнадцати минут, пока картофель не приготовится.
Добавляем мелко нарезанную капусту. Тушим почти до ее готовности.
Далее наливаем томат и добавляем по вкусу соль, специи. Пусть прокипит около пяти минут. Можно добавить сахар, чтобы рагу не получилось слишком кислым из-за томата.
И последним штрихом будет добавление измельченного чеснока. Перемешиваем и снимаем с огня через пол минуты.
Овощное рагу с грибами / рецепты с фото
В последние деньки лета надо успеть насладиться всеми его прелестями, в том числе и вкусом свежих овощей. Именно этим я сегодня и занялась. В результате получилось вкусное рагу из овощей, в которое я добавила грибы.
Для приготовления овощного рагу нужно взять:
— картошку 2 крупных клубней
— перец 3-5 шт. (большие и ровные)
— морковку 2 шт.
— помидор 1 большой или 2-3 маленьких
— грибы 150-200 г (лучше небольшие шампиньоны)
— специи (я взяла куркуму, имбирь, паприку)
— соль
— раст. масло
Приготовление
Картошку и морковку почистить и порезать средним кубиком.
Положить на разогретую сковородку вначале морковку, а через 5-10 минут добавить картошку.
Взять 1 перец, почистить его, помыть и порезать мелко. Добавить к овощам.
Грибы помыть, порезать на 4 части и пожарить.
Помидор нужно очистить от кожуры. Для этого немного надрежьте ее, залейте помидор кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Затем переложите помидор в емкость с холодной водой. После этих манипуляций вы сможете легко снять кожуру.
Когда овощи будут готовы, добавьте к ним мелко порезанный помидор, соль и специи.
В конце соедините с грибами.
Как вы, наверное, заметили, я для рагу использовала только 1 перец, а из оставшихся я сделала своеобразные тарелочки для рагу.