Жареная печень с грибами на сковороде - видео рецепт
Видео рецепт приготовления жареной печени с грибами на сковороде Цептер (Zepter) www.e-zepter.ru (подробный рецепт с фото на сайте) http://www.e-zepter.ru/myasnye-blyuda...
Печень с шампиньонами в сметанном соусе (рецепт с фото)
Лук нарезать полукольцами, морковь - кружком, добавить немного воды и потушить в течение 5 минут.
Печень промыть, очистить от пленок, если они есть, нарезать небольшими кусочками.
К овощам добавить шампиньоны, перемешать, тушить ещё 3-5 минут. Выложить овощи и грибы на тарелку.
На сковороде, где тушились овощи, обжарить печень без добавления масла в течение 5 минут, добавить овощи, перемешать. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
К сметане добавить чесночную приправу с травами, соль, чёрный молотый перец, перемешать. Сметанный соус готов.
Зелень мелко нарезать, к печени с шампиньонами и овощами добавить сметанный соус, зелень, перемешать. Тушить ещё 10 минут.
Подавать печень с шампиньонами в сметанном соусе горячей с картофельным пюре
или рисом, например, или с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Рубленые котлеты из печени с грибами
Ингредиенты для блюда «Рубленые котлеты из печени»:
Печень – 300г
Лук – 1-2 шт.
Грибы (шампиньоны) – 300г
Морковь – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Мука – 2-3 ст. л.
Растительное масло
Как готовить блюдо «Рубленые котлеты из печени с грибами»:
Печень, лук, грибы мелко порезать, морковь — на мелкой терке. Добавить соль, перец, яйца, перемешать. Всыпать муку. Ложкой выкладывать получившуюся массу на разогретую сковороду. Жарить при закрытой крышке по 5 минут с каждой стороны.
Вкусные рубленые котлеты из печени готовы!
Всем приятного аппетита!
Рецепт: куриная печень с грибами
Выглядит очень аппетитно. Обязательно попробую приготовить.
Я не люблю запах куринной печени, но в данном рецепте грибной вкус очень кстати.Совершенно не чувствуется куринная печень(запах)Мне очень понравилось блюдо.Я готовила с шампиньонами(свежими).Спасибо!
Олеся,а можно фото делать не таким крупным.
A mozhno ispolzovat svinyu ili govjazhju pechen? a ne kyrinyu...
Олеся
Да, Настя. Можно куриную печень заменить говяжей или свиной (правда, свиная печень иногда немного горчит).
Выглядит очень аппетитно.
Обязательно попробую приготовить. А чем можно заменить вино?
Олеся
Елена, вино можно заменить яблочным соком.
Олеся,
Не слушайте никого!! Замечательные фотографии, прекрасный сайт!
Большое спасибо!!
настя -- Что значит уменьшить фотки??? Под мткроскопом что-ли их рассматривать??
Не выдумывайте...
Нет,Angela,не под микроскопом,а чтобы было видно,в какой посуде готовится.
Олеся
Друзья!
К сожалению, невозможно сделать так, чтобы всех все устраивало - у всех разные возможности и... параметры компьютера.
Мы были бы очень рады угодить каждому, но приходится выбирать нечто среднее - оптимальное для большинства пользователей.
Поэтому, Настенька, к сожалению, мы не можем уменьшить размер фотографий на сайте.
Надеемся на ваше понимание, дорогие посетители!
С уважением,
Олеся
Спасибо за внимание к моему вопросу.
Рецепт - супер, под рукой не было сухого вина, заменила на полусладкое негазированное шампанское :) Всем моим домочадцам понравилось и просили добавку, спасибо автору.
Неплохо было бы еще предлагать гарнир...
Олеся
На гарнир к печенке с грибами можно подать отварной рис.
Олеся, я понимаю, что вопрос глупый, а печень вообще заменить чем-нибудь другим можно? Я просто не люблю печенку... А выглядит так аппетитно! И готовить не умею, поэтому таких тонкостей не знаю.
Олеся
Ая, думаю, что по этому рецепту можно приготовить куриное мясо или телятину (говядину) и даже рыбу.
спасибо
Очень красиво и аппетитно выглядит... Хочу попробовать приготовить, Можно ли использовать грибы опята? и можно ли обойтись без вина, или заменить его чем-то??? Спасибо
Олеся
Татьяна, грибы можете смело заменять на опята.
Вино можно вообще не добавлять.
Олеся,я не могу зарегистрироваться.
Олеся
Настя, к сожалению, временно не могу Вам в этом помочь - сможем разобраться в Вашей проблеме только после выходных.
Огромное спасибо!!!Просто супер рецепт!А вот, вино я заменила соевым соусом -со вкусом грибов.
Молодец!
очен вкусно
готовлю в данный момент макароны с обжаренной семгой+креветками. хотелось бы посмотреть на рецепт. потому как готовлю со слов знакомой. но пахнет уже оч. вкусно. заранее спасибо
очень вкусно молодец!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за идею! Из-за нехватки времени его пришлось немного "сократить". Т.е. обжарила печень (говяжью) вместе с луком и шампиньонами. Соус делать не стала. Надо сказать вкусно! Конечно с соусом было бы пикантнее, но.... Еще раз спасибо за рецепт!
raznie vidi myasa,delala s vinom!a,pe4en v vineYX-TI;)Olesen'ka!ogromnoe spasibki za ideju!!!!!!!!!pe4en' ya prosto obojaju!!!tak derzat'!!!!!!!!!!!!!!!!:0)
добавить 150 грам твердого сорта яблока . и ненадо помедор . Класно .
recepty klassnye, obyazatelno prigotovlyu.
a mozno pecheni zameniti mysom?
хорошо,то с лета остались лисички с.м Очень вкусно!
сегодня приготовила-ето блюдо ну ооочень вкусное ПОЛУЧИЛОСЬ!!!готовила без вина-т.к.небило=)в следующий раз попробую с вином!!!всем советую ПОПРОБОВАТЬ НЕПОЖАЛЕЕТЕ=)).............
Да))) все попробовали)))
Олеся
Настенька, раз все попробовали, тогда ждите сегодня или завтра вечером обновлений ;)
а можно помидоры заменить томатной пастой,у нас тут свежих нет?
Олеся
Попробовать заменить можно. Разведите томатную пасту водой.
здравствуйте! можно узнать вместо куриной печени можно просто куриное или свининое мясо?и как это все будет на вкус?
Олеся
Пожалуйста, посмотрите комментарии. Я уже отвечала на этот вопрос (Ая (27 Nov 2007 17:12).
давно хотела приготовить что-нибудь такое.сегодня попробую.каждый деньпробую новенькое по вашим рецептам.спасибо.все доходчиво и вкусно.жду обновления.
а скажите, вот во многих рецептах в блюдо надо добавлять вино, а что оно даёт? для чего его используют? просвятите незнающую. Заранее спасибо)
Я делала без соуса, вернее вместо него немного майонезом полила.... за уши не оттянешь пока все е съешь!!!
А грибы брала обыкновенную вешанку.
Спасибо, утром за печенкой побегу :)
Можно ли вместо свежих грибов консервированные?
Где-то когда-то я слышала, что печень перед приготовлением надо вымочить в молоке для удаления горечи.Вот только не знаю чью, возможно, любую. A еще я думаю, что печень вполне можнщо заменить куриным мясом, лучше взять грудку.
МОЖНО ЛИ СОУС ЗАМЕНИТЬ НА СМЕТАННЫЙ ИЛИ СЛИВОЧНЫЙ? РЕБЕНОК НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ТОМАТЫ. ВОТ ТОЛЬКО КАК БЫТЬ С ВИНОМ:НЕ ДОБАВЛЯТЬ ВООБЩЕ ИЛИ ЕСТЬ ВАРИАНТ СОУСА С ВИНОМ?
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.
Олеся
Анна, можете приготовить печенку по рецепту "Печень по-строгановски" (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=152). В этом рецепте как раз присутствует сметана. По желанию, можно добавить к печени и грибы.
спасибо, Олеся
Всегда думала, что умею готовить. Но когда попала на ваш сайт поняла ,что это не так. Сколько нового и полезного я узнала. А рецептик такой я давно искала. Очень просто и вкусно. И на сайте как-то по домашнему уютно. Спасибо
Ochen vkusno!!! xochu tolko podskazat chto pechen budet vkusnee i miagche esli ee predvoritelno zamochit v moloke i solit vse bludo pered koncom.luchshe menshe garit a dolshe tushit,poluchitsa negnee i zdorovee.
Подскажите, пожалуйста, как называются грибы на этой фотографии? Сегодня обязательно приготовлю это блюдо! Обожаю куринную печень!
Олеся
На фотографии - лисички.
Я вчера приготовила это блюдо-очень вкусно. А муж подал идею-все это перемолоть и получиться классный паштет
Штучка просто обалденная! Жена не успела приготовить, как я съел половину еще горячим прямо с печки! Давайте побольше таких рецептов.
МУЖ!
Не добавляла вино.
Но и без него получилось очень вкусно =)
Супер! С яблочным соком!
Очень люблю именно куринную печень! Она очень нежная! Обязательно приготовлю, спасибо! Если заменять яблочным соком вино,то сколько нужно сока?
Я, ввиду кормления детя, вино заменила сливками 10% - получилось вкусно. Муж вообще в восторге.
Приготовила сегодня это блюдо, на гарнир подала картофельное пюре и брокколи, делала как в рецепте-с вином. Очень вкусно!! Кто сомневается добавлять вино или нет, не сомневайтесь, в процессе готовки алкоголь полностью испоряется, остаётся только легкий вкус вина. Брала сладкое белое вино, сухого не было. Вкусно до непреличия!! Удачи всем!
Вчера приготовила ужин по этому рецепту.Самое удивительное, что я вообще не ем печенку.А это блюдо понравилось!
Олеся спасибо за этот сайт, очень много вкусных и интерестных рецептов я нашла.Еще раз спасибо.
Только отключила плиту, попробовала, вкуснятина :) Спасибо !!! Олеся, а скажите пожалуйста, как часто у вас на сайте появляются новые рецепты?
Олеся, а можно использовать замороженную смесь лесных грибов? Их надо отваривать, как и свежие?
Вчера сделала все по рецепту, только с шампиньонами. Печень получилась великолепная. Такая нежная! Мужу очень понравилось! Олеся, спасибо Вам за замечательный сайт, уже не первый год пользуюсь им.
Попробовала приготовить... Очень вкуснооо!!!! Правда использовала шампиньоны, предварительно обжарив их. Еще намешала туда куринных сердечек... Вобщем, Олеся, вы мне открыли глаза на "куринные потроха" :). Огромное Вам спасибо!!!
рецепт замечательный, очень вкусно и быстро
Спасибо, Олеся, за рецепт! Очень необычно и оригинально. Всем советую попробовать.
приготовила печень цыпленка по рецепту, только вместо помидоров и вина добавила сметаны 4 ложки. Грибы использовала замороженные. Очень вкусно получилось! Куриную печень готовила первый раз, СПАСИБО!!!
Интересно, а если белое вино заменить красным, тоже получится вкусно? Или нестоит лучше?
Олеся
infinite love, можете попробовать с красным вином или вообще без вина.
Получилось очень, очень вкусно!
Олеся, спасибо Вам большое за Ваш сайт!!!
Олеся
Люсёна, спасибо за Ваши теплые слова :)
Спасибо большое за рецепт! Просто и вкусно!
Всегда боялась печенки, но вышло очень нежно.
Вместо белого вина использовала кальвадос, но меньше, зато помидоров - два.
С гречкой получилось превосходно!
Спасибо!
А я как раз заменила печень куриным филе и в конце добавила немного томат пасты для цвета, а то соус вышел бледноватым! Тоже вкусно получилось!))
Очень вкусно, я еще добавила куриных сердечек, класс!
вчера готовила это блюдо первый раз. получилось ну ооочень вкусно!!! использовала консервированные шампиньоны, куриную грудку, печень и сердечки, а вместо вина- яблочный сок. вообше курица с грибами- каиф, а вот насчет печени немножко переживала, как оказалось, напрасно. муж очень хвалил. ну все, свекровь, держись))))))
добавлю, что мы обошлись без гарнира, а вместо ложек использовали обыкновенный армянский (арабский) лаваш
Вкусненько и что-то новенькое. Возьмём на заметку!
Вкусно получилось.Я только изменила ,у меня не было вина , я добавила сухое мартини.
готовила первый раз,получилось очень вкусно!Печенка правда была с сердечками,я их обжарила первыми,а потом печенку,вино было домашнее виноградное красное-тоже очень неплохо!А все остальное по рецепту.Однозначно буду готовить еще!!!
Печень с грибами в сметанном соусе - домашние рецепты с фото
Кулинарные рецепты
- Без рубрики (30)
- Белорусская кухня (27)
- Блины (93)
- Блюда для детей (96)
- Блюда из мяса (184)
- Блюда из птицы (168)
- Блюда из рыбы (135)
- Блюда из субпродуктов (49)
- Бутерброды (45)
- В стиле фьюжн (4)
- Варенье (19)
- Выпечка (388)
- Гарниры (103)
- Горячее (341)
- Горячие закуски (210)
- Горячие супы (117)
- Готовим в хлебопечке (4)
- Десерты (471)
- Для кормящих мам (17)
- Заготовки на зиму (56)
- Закуски (310)
- Итальянская кухня (15)
- К пиву (69)
- Каши (11)
- Китайская кухня (18)
- Коктейли (10)
- Конкурс (494)
- Консервирование (15)
- Крем (11)
- Кулинарные сайты (6)
- На заметку домохозяйке (7)
- На скорую руку (263)
- Напитки (19)
- Национальная кухня (70)
- Низкокалорийные рецепты (77)
- Новогоднее меню 2013 (14)
- Новогодние рецепты 2013 (80)
- Овощные блюда (257)
- Оригинальные рецепты (471)
- Острые блюда (2)
- Оформление блюд (59)
- Паста и макароны (7)
- Пасхальные рецепты (13)
- Печенье (42)
- Пироги (144)
- Пирожки (22)
- Пирожные (11)
- Пицца (16)
- Постные блюда (103)
- Праздничное меню (32)
- Праздничные рецепты (86)
- Простые рецепты (239)
- Рецепты без фотографии (7)
- Рецепты для микроволновки (5)
- Рецепты для мультиварки (1)
- Рецепты на завтрак (70)
- Рецепты на ужин (57)
- Рецепты от шеф-повара (2)
- Рецепты по заявкам (24)
- Рецепты салатов (295)
- Рецепты читателей (643)
- Роллы (1)
- Соленья (12)
- Соусы (33)
- суши (1)
- Сытные блюда (259)
- Тесто (16)
- Техника на кухне (1)
- Торты (114)
- Холодные закуски (236)
- Холодные супы (19)
Рецепт: печень с грибами - все рецепты россии
Порций : 4
- 2 головки лука
- сливочное масло
- 2 ст.л. муки
- 500 г говяжьей печени
- 250 г грибов
- 1 стакан сметаны
- соль
- перец
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:30мин › Общее время: 40мин
- Очистить и мелко нарезать лук. Грибы нарезать ломтиками. Печень очистить от пленок, нарезать кусочками.
- Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности.Печень обвалять в муке, добавить в сковороду к луку, обжарить несколько минут до румяности, переворачивая. Добавить нарезанные грибы, готовить еще 2-3 минуты. Посолить и приправить перцем по вкусу.Добавить сметану, тушить еще 15-20 минут все вместе.
Салат с печенкой и грибами
Не знаю, как вы, а я очень люблю печенку. И постоянно что-то из нее готовлю. Паштеты, салаты, блинчики и многое другое. Ну, а салаты – это мой пунктик. Очень люблю вкусные и красивые, сытные и ароматные салатики.
Из печенки можно приготовить много разных салатов, и каждый из них будет очень вкусным и особенным. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления одного из моих любимых салатов с печенкой.
Кроме печенки мы положим в него еще и грибы, что сделает наш салат действительно очень вкусным. В моей семье этого салата нужно сразу делать двойную порцию, чтобы все наелись всласть.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Печень – 0,5 кг.
- Молоко – 0,5 ст.
- Грибы – 200 г
- Майонез – 5 ст.л.
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление:
- Печень хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками, толщиной около 1 см.
- Замачиваем печень в молоко и оставляем минут на 40. Потом обжариваем печенку со всех сторон в подсолнечном масле.
- Жарить печенку нужно как можно быстрее. Оставим печенку остывать, потом нарезаем аккуратными небольшими кубиками.
- Лук чистим и нарезаем кубками, потом обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Морковь промываем, чистим и натираем на крупной терке. Также поджариваем на растительном масле.
- Огурчики нарезаем тоненькой соломкой или небольшими кубиками, это как вам больше нравится.
- Яйца варим вкрутую, охлаждаем и нарезаем кубиками.
- Грибы очищаем и жарим до готовности.
- Все составляющие смешиваем в глубокой миске, добавляем соль и перец и заправляем майонезом.
Вот такой получился необычный салатик.
Приятного аппетита!
Салат из куриной печени с грибами - кулинарный рецепт.
Шампиньоны свежие-300г. Огурцы соленые-200г. Лук-1шт. Растительное масло для жарки. Пучок петрушки или любой другой зелени. Листья салата." border="0" alt="Салат из куриной печени с грибами не только вкусный и полезный, но и достаточно сытный салат. Это прекрасная альтернатива для любителей куриной печени. Вместо заправки, при желании, салат можно заправить майонезом. Ингредиенты: Печень куриная-500г. Шампиньоны свежие-300г. Огурцы соленые-200г. Лук-1шт. Растительное масло для жарки. Пучок петрушки или любой другой зелени. Листья салата." width="640" height="480" />
Салат из куриной печени с грибами не только вкусный и полезный, но и достаточно сытный салат. Это прекрасная альтернатива для любителей куриной печени.
Вместо заправки, при желании, салат можно заправить майонезом.
Ингредиенты
Печень куриная-500г.
Шампиньоны свежие-300г.
Огурцы соленые-200г.
Лук-1шт.
Растительное масло для жарки.
Пучок петрушки или любой другой зелени.
Листья салата.
Для заправки: Чеснок-2-3 зубчика. Перец черный. Соль. Растительное масло-5ст.л. Лимон-1шт.
1 ЭТАП
Печень помоем, обсушим и срежем жировую пленку.
2 ЭТАП
Обжарим печень в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
3 ЭТАП
Жарим 5-7мин. Затем с помощью шумовки переложим печень в тарелку и охладим.
4 ЭТАП
Охлажденную печень нарежем брусочками.
5 ЭТАП
Огурцы нарежем кубиками или брусочками.
6 ЭТАП
Мелко нарежем лук.
7 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
8 ЭТАП
Затем добавим шампиньоны. Если шампиньоны крупные, то нарежем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим по вкусу.
9 ЭТАП
Приготовим заправку: Чеснок пропустим через чеснокодавку и смешаем с солью, перцем и растительным маслом. Соль и перец добавляем по вкусу.
10 ЭТАП
Теперь добавим сок лимона по вкусу. Я добавила примерно 3ст.л.
11 ЭТАП
Поместим в салатник огурцы, грибы, печень и нарезанную зелень петрушки.
Польем заправкой и дадим настояться салату 7-10мин.
12 ЭТАП
Руками нарвем листья салата и сверху выложим салат из печени с грибами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!