Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепт перловой каши с грибами

Просмотров: 1199Комментарии: 0
Фото грибов

Перловая каша с грибами - видео рецепт

Прекрасный рецепт перловой каши с грибами и луком. Рецепт приготовления этой перловой каши лёгок и понятен, не займёт у тебя много времени. Кашу можно употребить как на обед, так и во время лёгкого голода

Ингредиенты:

==============================

1. 300 г перловой крупы

2. 200 мл сливок (15%)

3. 250 г коричневых шампиньонов

4. Одна луковица (150 г)

5. 1 чл. тимьяна

6. 30 мл оливкового масла

7. 1 чл. Молотого мускатного ореха

8. Соль перец по вкусу

9. 800 мл воды

Перловая каша с грибами в горшочке

Фото к рецепту: Перловая каша с грибами в горшочке

Великолепное блюдо! Перловая каша с грибочками — очень вкусно и полезно.

Ингридиенты

Продукты (на 6 порций)
Перловая крупа - 1,5 стакана
Грибы - 400 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Растительное масло - 30 г
Соль — 0,5 ст. ложки
Петрушка - по вкусу

Этапы приготовления

Фото приготовления рецепта: Перловая каша с грибами в горшочке - шаг №1Продукты для каши перловой с грибами перед вами.
Фото приготовления рецепта: Перловая каша с грибами в горшочке - шаг №2Как приготовить кашу перловую с грибами:

Перловую кашу хорошо промыть.

Фото приготовления рецепта: Перловая каша с грибами в горшочке - шаг №3Очистить и помыть лук репчатый. Нарезать кубиками.
Фото приготовления рецепта: Перловая каша с грибами в горшочке - шаг №4Помыть и нарезать шампиньоны.
Фото приготовления рецепта: Перловая каша с грибами в горшочке - шаг №5Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на самом большом огне грибы, помешивая, 2-3 минуты.
Фото приготовления рецепта: Перловая каша с грибами в горшочке - шаг №6Грибы выложить в другую посуду.
Фото приготовления рецепта: Перловая каша с грибами в горшочке - шаг №7В растительное масло выложить лук. Обжарить помешивая, 1-2 минуты.
Фото приготовления рецепта: Перловая каша с грибами в горшочке - шаг №8Затем добавить перловую крупу. Обжаривать все время, помешивая, пока крупа не станет золотистого цвета.
Фото приготовления рецепта: Перловая каша с грибами в горшочке - шаг №9Добавить грибы, посолить и все хорошо перемешать.
Фото приготовления рецепта: Перловая каша с грибами в горшочке - шаг №10Вскипятить чайник. Выложить кашу в горшочки.
Фото приготовления рецепта: Перловая каша с грибами в горшочке - шаг №11Залить кашу кипятком (или бульоном) так, чтобы жидкость поднималась над крупой на 2-2,5 см.
Фото приготовления рецепта: Перловая каша с грибами в горшочке - шаг №12Горшочки поставить на среднюю полку в холодную духовку. Запекать кашу перловую с грибами 20 минут при температуре 230-240 градусов. Затем температуру убавить до 160-170 градусов. Томить кашу еще 60-70 минут.
Фото приготовления рецепта: Перловая каша с грибами в горшочке - шаг №13Перловая каша с грибами в горшочке готова. Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо в пост.

Приятного аппетита!

Рецепт перловая каша с грибами / готовим.ру

  • перловая крупа - 2 стакана
  • вода (холодная) - 4 стакана
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • шампиньоны - 700г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль, специи - по вкусу.

  

Крупу хорошо промываем, заливаем водой и оставляем на ночь. Утром сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и в кипящую воду всыпаем крупу. Кипятим 5 минут, затем откидываем на дуршлаг. В кастрюлю опять вливаем уже новую воду (тоже 4 стакана), доводим до кипения, солим, добавляем ложку растительного масла.

После закипания кладем подготовленную крупу и варим до загустения. После этого кашу надо поставить на 1,5 часа для упревания. В это время отвариваем, а затем обжариваем шампиньоны с луком.

Соединяем грибы и кашу вместе и минут 5 тушим на сковородке.

фото-рецепты по шагам...

Торт безе с нектаринами и лимонным кремом

Жареные пирожки с ливером

Кукурузные блины на кефире

Дутый яблочный пирог Другие рецепты:

  • Каша ячневая с творогом
  • Каша ячневая со свиным или бараньим салом
  • Каша перловая с луком
  • Перловая каша с черносливом
  • Каша перловая с гусем и грибами
  • Каша перловая со спаржей
  • Коливо

Рецепты из перловой крупы (перловки), 183 рецепта, фото-рецепты / готовим.ру

Перловка - это крупа из целого зерна ячменя, прошедшего первичную окатку, когда с зернышка снимают ость (отруби). Перловую крупу перед приготовлением промывают, а затем вымачивают в воде ночь, чтобы после крупа быстрее сварилась. Пропорции воды и крупы: на стакан крупы 1 л воды. В некоторых рецептах советуют вымачивать перловку не в воде, а в простокваше. Рассыпчатую перловую кашу можно сварить на воде ли на молоке, причем лучше варить на водяной бане Готовую кашу заправляют сливками, молоком, сливочным маслом или грибами с луком.

Хорошая кухня - перловая каша с грибами. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

  АленаРостовская - 31.08.2010 22:54Ира, Вы не правы! Каша с шампиньонами получилась ооччень ароматная, рассыпчатая и быстро съеденая!     Марфушка - 3.06.2009 0:27Кашка изумительная! Делала и с белыми грибами и с шампиньонами - и каждый раз объедение!     MarMari - 28.04.2008 17:09to Sofiko

Ни перловку, ни, тем более, грибы, двухлетним деткам давать нельзя, они сложны в усваении, могут быть проблемы с пищеварением.

Таой кашей можно фаршировать праздничного поросенка или гуся (или даже курицу) и запекать. Очень вкусно и интересно получится!!!     Лапчик - 14.04.2008 7:39вкусно очень!!! только легкий салат нужен к такой насышеной кашке нужен.     Sofiko - 5.03.2008 17:15Зашла отчитаться все получилось! очень вкусно! правда, к сожалению моя 2х-летня доча отказалась есть такое вкусное блюдо но она у меня тот еще едок а я так надеялась, что ей понравится.

Спасибо! пойду еще какие-нибудь интересные новенькие рецепты у вас на сайте поищу     Sofiko - 21.02.2008 18:09спасибо за рецепт! как раз искала что-нибудь подобное из перловки. только у меня нет глиняного горшочка.... а можно в духовке в форме стеклянной или алюминиевой? спасибо Ответ: стеклянная форма подойдёт однозначно. Про аллюминиевую не скажу - я в принципе не люблю аллюминий, только молоко в нём кипячу да каши молочные делаю.    Irina2208 - 20.12.2007 13:47Уже готовлю-правда бульон из кубика, но разбавленный. Кашка выходит супер! Сочная!     Irina2208 - 19.12.2007 16:15Я люблю перловку и вообще каши очень полезны. А мы так редко их готовим. Наверное завтра сделаю...правда с шампиньонами т.к. других грибов в продаже не наблюдается в ближайшем супермаркете. И горшок глиняный у меня как раз есть     Anel - 12.09.2007 18:01Спасибо огромное! Делала много раз. Кашка стала просто хитом в пост!     voody - 28.04.2007 11:07Я делала такое с рисом, только на плите, как плов, и воды, как в обычной каше 1:2. Мне очень понравилось.     tasha - 5.04.2005 12:00Не давно готовила это блюдо. Запах обалденый. Моим понравилось. Жаль сама на кремлёвской диете.     natasha2 - 30.03.2005 21:22Вчера приготовила с гречкой и шампиньонами, получилось очень вкусно,спасибо за рецепт. Я давно делала плов подобно етому рецепту , но никогда не делала с гречкой.Вкусно     shairene - 29.03.2005 14:17Огромная благодарность тем, кто не ленится баловать себя и окружающих! Рада, что в чести и старинная русская кухня. На фоне новомодных изысков она кажется еще проще, сытнее, сбалансированней и даже элегантней.     Veronichka - 28.03.2005 8:31sdelala vse po rezeptu, ozhidala chto budet chto vosxititel'no vkusnoe, a poluchilos' prostoe obychnoe blyudo.dlya raznoobraziya prigotovit' mozhno, no esli gotovit' chasten'ko, to est' ne budut. no eto moe mnenie. na vkus i zvet tovrisha net.     Черешня - 23.03.2005 16:46Перловка лучше свариться и быстрее, если ее замочить на ночь или на день. Супер. Варится 15-20 минут. И рассыпчатая получается.     Nataly2 - 22.03.2005 10:44Приготовила с гречкой и собственноручно собранными и замороженными белыми грибами. Получилось просто божественно! И вкус и аромат. За добавкой ходили к заветному горшочку три раза. Настоящая русская кухня. Большое спасибо за рецепт.     krolik - 19.03.2005 10:14S grechkoi poluchilos' vkusno.     krolik - 17.03.2005 22:57a ya perlovku nu ne mogu est', chem eyo mojno zamenit'? Ili uj luchshe togda eto blyudo sovsem ne delat? Spasibo!Ответ: гречка, рис. 

Перловая каша

Мало в какой семье не возникает разногласий по поводу того, что приготовить на ужин или в выходной день. Мама хочет овощи, папа — мясо, детям необходимы каши и молоко, хотя, дай им волю — они бы ели только мороженое и конфеты. А уж отношение к перловке — это особая тема. Все знают, что перловая каша полезна, но мало кто готовит и ест её добровольно, особенно служившие в армии мужчины. Да и дети не испытывают восторга при виде скользкой, неопределенного цвета перловой каши.

Но ведь все зависит от того, как её приготовить. Конечно, можно залить крупу водой, дать разбухнуть и просто сварить до готовности, как и поступают армейские и детсадовские повара. Мы же предлагаем изменить и сам принцип приготовления этого полезного продукта, и отношение к нему, приготовив перловую кашу с грибами и овощами по приведенному ниже рецепту. Поверьте, ваши близкие и не вспомнят, что не любят перловку, ощутив исходящий от каши аромат и оценив её внешний вид. А, попробовав, потребуют внести рецепт перловой каши в грибами и овощами в вашу домашнюю кулинарную книгу.

По этому же рецепту можно готовить каши и из любой другой крупы — рисовой, гречневой, овсяной.

Перловая каша с грибами в горшочке - 92 ккал

Рецепт приготовления:

  • Грибы шиитаке замачиваем в холодной воде.
  • Перловую крупу очень хорошо промываем. Кидаем в кипящую воду (несоленую) и доводим до кипения. Затем, воду сливаем. Опять заливаем перловку холодной водой (3 стакана) и солим. Варим, пока крупа не закипит. Затем, уменьшаем огонь до минимума, закрываем перловку крышкой и варим пока вся вода не выкипит. Пробуем на вкус - крупа должна стать мягкой. Если она еще жесткая, то доливаем в кастрюлю кипяток и варим до готовности.
  • За это время, мелко нарезаем лук и режим шампиньоны. Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла и бросаем лук. Тушим 5 минут. Затем, добавляем шампиньоны, перемешиваем и продолжаем тушить.
  • Шиитаке промываем под водой и нарезаем. Добавляем к шампиньонам. Хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности (15-20 минут).
  • Разогреваем духовку до 220С градусов.
  • Готовим горшочки. В каждый горшок добавляем по 1 столовой ложке масла и хорошо смазываем.
  • Готовую перловку раскладываем по горшочкам. Сверху кладем приготовленные грибы (в каждый горшочек поровну). Добавляем по 1 столовой ложке соевого соуса в каждый горшочек. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 30 минут.
  • Достаем из духовки и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 гр.

Суточная потребность

Энергетическая ценность (ккал) 91.6 Энергетическая ценность (%) 3.7 Белки (г) 3.9 Белки (%) 4.6 Жиры (г) 2.7 Жиры (%) 2.7 Углеводы (г) 12.9 Углеводы (%) 3.4 Пищевые волокна (г) 1.4 Пищевые волокна (%) 4.7 Питательные пункты2 

Перловая каша с грибами - кулинарный рецепт

Перловая каша с грибами ингредиентыИтак, приступим к приготовлению нашего постного блюда.

Шампиньоны помыть, очистить и нарезать пластинками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Перловая каша с грибами ингредиентыВ глубокой сковороде разогреть масло и добавить лук, обжарить до румяного цвета. Затем добавить грибы и жарить все вместе около 10 минут.

Перловая каша с грибами ингредиентыТеперь очередь крупы. Я использовала перловую крупу "Барли" ТМ "Мистраль", за которую благодарю Ларочку (Ларек). Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть несколько раз.

Перловая каша с грибами ингредиентыПромытую крупу добавить к грибам, перемешать и залить водой или бульоном. Посолить и поперчить. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и томить под крышкой до готовности крупы (пока она не станет мягкой), при необходимости доливая воды. Время приготовления составляет 45-60 минут. Мне понадобилось около 50 минут, я томила на очень маленьком огне. В конце приготовления можно добавить Вашу любимую зелень.

Каша получается очень вкусная, нежная и рассыпчатая.

По такому же принципу можно приготовить и рисовую, и гречневую крупу.

Перловая каша с шампиньонами томленая в горшочках.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Перловую крупу тщательно промыть несколько раз,до чистой воды.Отварить её в большом количестве кипящей и подсоленной воды,до почти готовности - не переварите её!Отбросьте перловку на дуршлаг.

Грибы отварить в небольшом количестве(1,5 ст.) кипящей подсоленной воды- минут 5.Отвар процедить и сохранить.

Лук нарезать и обжарить в сотейнике на сливочном масле(40 гр)до лёгкого зарумянивания.Добавить грибы и обжарить,помешивая, всё вместе на сильном огне,чтобы грибы тоже зарумянились.

Выложить к грибам в сотейник перловую крупу,перец - по вкусу и перемешать.Влить 1 ст.грибного отвара,соевый соус и довести до кипения.

Дальше можно- 1.Накрыть крышкой,уменьшить огонь до минимума и оставить томиться минут 30.За это время один раз аккуратно перемешать и добавить остальное сливочное масло.

ИЛИ - 2.Разложить смесь в горшочки для запекания,сверху по кусочку масла и накрыть крышечками.Запекать в разогретой духовке (160 градусов) - 1 час.

При подаче посыпать рубленной зеленью.Вкусно с солеными или свежими овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Перловая каша с грибами - кулинарный рецепт

Итак, приступим. На ночь замочим в воде крупу и грибочки. Утром, проснувшись, отварим грибы, предварительно тщательно вымыв. Для того, чтобы каша получилась вкусной, нужна толстостенная посуда (либо другая хорошо удерживающая тепло). У меня для этой цели имеется старенькая чугунная утятница. В подготовленную посуду кладeм крупу, масло и порезанные грибы. Масло во время приготовления не даeт крупе слипаться. Бульон, в котором варились грибы, процеживаем и заливаем им крупу. Сверху доливаем столько воды, чтобы она покрывала крупу на 3 -4 см. Ставим всe это в духовку разогретую до 150 -170 град. и забываем на час. Через час обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем к каше, оставляем в духовке ещe на час. Вот и всe кашка готова, можно бежать за ложкой!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"

Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3220