Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепт пирогов с грибами фото

Просмотров: 833Комментарии: 0
Фото грибов

Пирог с грибами. рецепт грибного пирога с фото

Давно зрела мысль написания рецепта пирога с грибами. Вначале была идея выкладывания рецепта грибного пирога из слоеного теста, но потом она сама собой отошла на задний план. Сегодняшний день я решила посвятить рецепту быстрого пирога с грибами, на приготовление которого времени уходит немного, разве что на подготовку грибной начинки. А рецепт теста для грибного пирога я выбрала не случайно – оно заливное, и это удобно, проще простого, не нужно месить, ставить опару на дрожжах и т.д.

Пирог с картофелем (кусочками, не пюре, как в запеканке) и грибами вкусный и легкий, так что для большой семьи количество ингредиентов лучше сразу увеличить вдвое, а то всем может и не хватить. Рецепт пирога с грибами простой, он выпекается со свежими шампиньонами, опятами, маслятами, замороженными или солеными груздями, рыжиками, предварительно размоченными сушеными белыми.

пирог с грибами рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта грибного пирога:

  • сметана – 1 стакан;
  • майонез – полстакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1-1,5 стакана (зависит от густоты сметаны);
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • грибы – 300 г;
  • картошка – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт. или пучок зеленого;
  • масло растительное;
  • зелень укропа;
  • манка.

Рецепт пирога с грибами:

1. Взбиваем яйца со щепоткой соли до однородного состояния.

2. Затем вводим сметану, соду, погашенную в уксусе, майонез, перемешиваем миксером или блендером.

3. Далее высыпаем просеянную муку и взбиваем смесь. Тесто должно быть жидким, как на оладьи.

4. Очищенные, промытые грибы жарим на масле до готовности.

5. Далее выкладываем нарезанный соломкой картофель и обжариваем еще несколько минут.

6. После этого добавляем в начинку для грибного пирога покрошенный тонкими ломтиками лук, зелень, солим, перчим. Перемешиваем и немного остужаем.

7. Смазываем маслом сковороду или форму – если разъемную, то посыпаем манкой, а силиконовую только ополаскиваем водой.

8. Выливаем половину теста в форму, сверху раскладываем начинку из грибов и картошки.

9. Заливаем равномерно остатком теста всю поверхность начинки.

10. Помещаем пирог в разогретую до 190оС духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог оставляем в выключенной духовке на несколько минут, чтобы не опал, и в горячем виде подаем к столу, как самостоятельное блюдо.

Пироги с грибами, 58 рецептов / готовим.ру

Грибные пироги готовят и с разными грибами, и из разного теста. Бесспорно, что с лесными грибами (белыми, подосиновиками, подберезовиками, лисичками и проч.) пироги получаются особенно вкусными и душистыми, но и от вешенок и шампиньонов не стоит отказываться. Для основы пирога часто готовят дрожжевое тесто. Киш - открытый пирог - готовят из песочного и рубленого теста. Реже, что в общем-то и зря, пекут грибные пироги теста на сметане - грибные сметанники.

В разделе "Пироги с грибами" 58 рецептов 

Пирожки с картофелем, луком и грибами с фото

Картофель очистить, порезать и отварить до готовности в подсоленной воде.

Лук порезать кубиками и спасеровать на подсолнечном масле.

Шаг 3

Лук порезать кубиками и спасеровать на подсолнечном масле.

Добавить порезанные <a href=шампиньоны и потушить ещё 2 минуты." class="photo" />

Шаг 4

Добавить порезанные шампиньоны и потушить ещё 2 минуты.

С картофеля слить воду, сдобрить картофель перцем, тщатеьно растолочь.

Шаг 5

С картофеля слить воду, сдобрить картофель перцем, тщатеьно растолочь.

Добавить к картофелю тушёные с луком грибы.

Шаг 6

Добавить к картофелю тушёные с луком грибы.

Тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать лепёшки и выожить на них по 1 столовой ложке фарша.

Шаг 7

Тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать лепёшки и выожить на них по 1 столовой ложке фарша.

Слепить пирожки.

Шаг 8

Слепить пирожки.

Обжарить пирожки с обеих сторон на растительном масле.

Шаг 9

Обжарить пирожки с обеих сторон на растительном масле.

Подавать горячими.

Шаг 10

Подавать горячими.

Готовим дома домашний рецепт кулинарного блюда с фото - пироги - пирог с грибами

Состав рецепта:

Тесто:

- 250 гр. маргарина;

- 250 гр. сметаны;

- 2,5 ст. + 0,5 ст. муки;

- 1 ч.л. разрыхлителя;

- 0,5 ч.л. соли.

Начинка:

- 1 кг шампиньонов;

- 2 - 3 средние луковицы;

- 200 гр. сыра;

- 3 яйца;

- растительное масло;

- 1 яйцо для смазывания пирога.

Приготовление пирога с грибами:

Охлажденный маргарин натираем на терке и смешиваем с мукой (2,5 ст.), которая предварительно перемешана с солью и разрыхлителем.

В полученную смесь добавляем сметану.

Вымешиваем мягкое тесто (чтобы не липло к рукам).

Затем добавляем еще 0,5 стакана муки и домешиваем тесто.

Ставим тесто в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается в холодильнике, готовим начинку.

Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и кладем в сковородку.

Тушим грибы до полного испарения жидкости.

Нарезаем лук полукольцами.

Кладем лук к грибам в сковородку и добавляем растительное масло.

Грибы с луком обжариваем. Солим. Даем слегка остыть.

Натираем на крупной терке сыр.

Взбиваем венчиком 3 яйца.

Смешиваем грибы с сыром и яйцами.

Выкладываем бумагой для выпекания форму. Смазываем ее маслом и посыпаем мукой.

Раскатываем чуть больше половины теста и выкладываем в форму так, чтобы тесто вылезало на бортики на 2 пальца. Тесто прокалываем вилкой.

Сверху выкладываем начинку и накрываем второй половиной раскатанного теста, плотно защипывая края. Опять прокалываем тесто вилкой.

Смазываем пирог взбитым яйцом.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

Пирог с грибами готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сопутствующая информация:

Пирожки с грибами - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

Лесные грибы ассорти1000 гДрожжи сухие быстродействующие5 г Мука пшеничная500 гСахар-песок30 г Соль½ ч.л.Яйцо куриное1 шт. Растительное масло100 млЛук репчатый (100г)2 шт.

Пирог с грибами, рецепт. koolinar - клуб кулинаров. . рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Разогрейте духовку.

Из указанных ингредиентов замесите тесто и раскатайте его в два пласта.

Для начинки грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, посолите, поперчите.

Готовые грибы остудите, соедините с луком, зеленью, рублеными яйцами и сметаной.

В форму, смазанную маслом, уложите один пласт теста. На него выложите начинку, накройте вторым пластом.

Пирог выдержите в холодильнике 30 минут, затем сделайте в середине отверстие, смажьте поверхность взбитым яйцом.

Выпекайте пирог 5 минут при 250 С, затем нагрев уменьшите до 200 С и выпекайте еще 30-35 минут.

Готовый пирог разрежьте на порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пирог с грибами пошаговый рецепт с фото

2011-08-04 13:55:42 - Юрий Геннадьевич Шанхайский

Грибной пирожок - это здорово! :) А обязательно с шампиньонами? Можно например сделать пирожок с опятами?2011-08-04 23:05:51 - Сергей Кириллович Вкуссоветов

Уважаемая Анна Алексеевна , а как насчёт доставки такой вкуснятинки на дом ?

Готов сделать заказ и терпеливо ждать !!!!

2011-08-04 23:06:37 - Анна Алексеевна Безикова

Думаю любой гриб будет рад попасть в твой пирожок. Сейчас пойдут грибы разной породы будем экспериментировать с разными, но сьедобными грибами.

:) заказ принят, думаю Юрий Геннадьевич нам поможет осуществить встречу и передачу грибного пирога:) 2011-08-21 15:11:32 - Екатерина Андреевна Абузярова

Вот и этот пирог получился ,вкуснятина и ни каких заморочек,настроение отличное,Теперь пеку каждый день,что нибудьновенькое.Семье пока не надоело.Спасибо огромное2011-08-22 15:50:53 - Анна Алексеевна Безикова

На здоровье:) очень рада, что семья довольна, когда печешь и близкие поедают и радуются - это самое главное:)2013-04-30 15:47:12 - Хадиджа

какой вкусный пирог получился, спасибо большое за рецепт и пошаговую инструкцию!))2013-04-30 21:02:58 - Анна Алексеевна Безикова

Хадиджа добрый вечер, спасибо большое за такой отзыв:) Пироги и печенье мое любимое дело:) попробуйте и этот пирог, если любите грибы www.vkussovet.ru/recept/pirog-s-lisichkami/.

Пирог с грибами. рецепты пирога с грибами. как правильно готовить пирог с грибами. как приготовить дома пирог с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Настоящий русский дом обязательно бывает наполнен ароматом свежих пирогов, этим запахом любви, уюта и заботы. Из поколения в поколение передаются русские рецепты пирогов, самые вкусные начинки используются с разным тестом – дрожжевым, песочным, наливным, бисквитным. Русскую национальную кухню невозможно представить без грибов, а уж пирогов с грибами известно великое множество, и каждая хозяйка старается привнести в них что-то свое, оригинальное и запоминающееся.

Никто не станет спорить, что лесные грибы, (подберезовики, подосиновики, лисички) собранные в осеннем лесу в октябре, когда только-только сошла утренняя роса, самые вкусные, но не стоит сбрасывать со счетов и сушеные грибы, а также шампиньоны и вешенки – они прекрасно подходят для различных пирогов с грибной начинкой.

Чаще всего основу пирога составляет дрожжевое тесто, из песочного и рубленого теста выпекают французский открытый пирог киш, а заливные грибные пироги на сметане очень популярны тогда, когда на пороге вдруг возникла ватага голодных гостей, и нужно их срочно накормить.

Пирог с грибами - подготовка продуктов

Больше всего внимания придется уделить подготовке грибов. Свежие грибы перебрать, удалить подпорченные места, промыть проточной водой и нарезать на кусочки. Сушеные грибы надо замочить на несколько часов в холодной воде. Для приготовления дрожжевого теста используют свежие или сухие дрожжи.

Пирог с грибами - подготовка посуды

Пироги с грибами выпекают в обычных формах или жаровнях, для варки грибов рекомендуется использовать только эмалированную посуду, не способную к окислению. Жарить грибы лучше в тяжелых чугунных сковородках с высокими бортиками. Чтобы тесто не вылезало наверх, для опары лучше всего подбирать емкости, в два-три раза большие по объему, чем количество продуктов.

Рецепт 1: Пирог с грибами из дрожжевого теста «Помещичий»

Для приготовления этого пирога воспользуемся рецептом для дрожжевого теста. Рецепт дошел к нам из давних времен, помещики любили, чтобы все делали основательно и по правилам, поэтому опару из муки, молока и свежих дрожжей поставим с вечера, и добросовестно будем ждать, пока оно подойдет. Для начинки используем белые грибы.

Ингредиенты

Для опары: дрожжи (30-40 грамм), мука 2, 5 стакана, теплая вода полстакана.

Основное тесто: сахар (1 столовая ложка), водка (1 рюмка, 50 грамм), яйцо 1 шт., сливки (2 столовые ложки), сливочное масло (200 гр), соль, мука (сколько вберет в себя тесто).

Начинка: 100 грамм сливок, яйца (4-5 штук), белые грибы 500 грамм, зеленый лук 400 грамм, соль.

Способ приготовления

Смешать дрожжи, муку и воду и поставить для брожения на несколько часов. Затем добавить сливочное масло, сахар, одно яйцо, сливки и рюмку водки. Снова оставляем для подъема в теплое место. Не забывайте обминать тесто несколько раз. Готовим омлет из яиц и сливок, разрезаем его на мелкие кусочки. Отдельно обжариваем грибы, толчем нарезанный зеленый лук с солью и перемешиваем, добавляем мелко порубленный укроп. Это прекрасная «помещичья» начинка, вся такая натуральная, свежая и аппетитная.

Для формирования пирога выкладываем часть теста слоем на форму или противень, предварительно, как всегда, промазанный маслом. Сверху выкладываем грибы. Накрываем слоем раскатанного теста, защипываем и формируем украшения – косички, цветочки и все, что подскажет ваша деревенская фантазия. Сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку на средний огонь.

Ах, какая аппетитная красота, вы сами определите, когда он будет готов – румяный и пышный помещичий пирог!

Рецепт 2: Наливной грибной пирог.

Очень вкусный пирог на скорую руку. Гости на пороге – не переживайте, всего полчаса подготовки, несколько минут выпекания, и сытное грибное блюдо готово.

Ингредиенты

Для теста: мука (1,5 стакана), сахар(0,5 стакана), сметана (1 стакан), сода(1/2 чайной ложки), яйца(2 шт).

Для начинки: свежие или замороженные шампиньоны 600 грамм, лук (2шт), рис вареный 200 грамм.

Способ приготовления

Так как пирог быстрый, вначале приготовим начинку. Поджариваем лук, добавляем грибы и обжариваем до румяного цвета. Остужаем, добавляем укроп и соль с перцем. Смешиваем с вареным рисом. Быстро готовим тесто напоминающее сметану тесто – для этого просто смешиваем все ингредиенты. Смазываем маслом форму и выливаем тесто. Сверху выкладываем начинку – часть ее опускается на дно, распределяясь по всему тесту. Выпекать 30 минут. Немного остынет – нарезаем и… вперед, наваливаемся всей ватагой! Чуть сладкое тесто и подсоленные грибы очень необычны по вкусу.

Рецепт 3: Блинный пирог с грибами

Для приготовления этого пирога используем блины, а чтобы они были особенно нежными, используем секрет – готовить их будем с добавлением газированной воды.

Ингредиенты

Блины: яйца (3 шт.), молоко (1 стакан), сахар(1/2 ч.л.), газированная вода (пол стакана), мука, топленое масло (по ¼ стакана).

Начинка: лесные грибы (или шампиньоны) 500 грамм, куриный бульон (1 стакан), сливочное масло (3 ст.л.), сухой вермут (2 ст.л.), лук (2 шт.), зубчики чеснока, соль, перец, сливки (четверть стакана), сметана (1 стакан), тертый сыр, укроп, сухари панировочные (три ложки), сливочное масло (2 ложки).

Способ приготовления

Смешиваем ингредиенты для приготовления блинов и жарим блины, укладываем их стопкой. Для начинки порежем очищенные грибы и прожарим их вместе с луком и чесноком до мягкости лука. Вливаем вермут и тушим еще 2 минуты, приправляем солью, перцем, добавим сметану, сливки и половину сыра, на среднем огне тушим еще 5 минут. Должен получиться очень густой соус.

Пирог формируем, чередуя блины и начинку. Сверху должен оказаться блин. Смазываем его оставшейся смесью и посыпаем сыром и укропом, панировочными сухарями и поверх всего выкладываем кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Это не просто вкусно – он тает во рту!

Пирог с грибами - полезные советы опытных кулинаров

- Для того чтобы парниковые шампиньоны сохранили и усилили запах грибов, нужно очень внимательно отнестись к жарке лука. Обжаренный лук должен быть сочным и не скрипеть на зубах, мягкий, влажный и слега золотистый лук подчеркнет настоящий запах грибов.

- Прекрасно подходят для грибных начинок сушеные грибы, которые требуется предварительно отварить. Не спешите избавляться от воды, в которой варились грибы – немного нежного бульона можно добавить в начинку, ведь нем огромная концентрация полезных веществ из растворенных частичек сушеных грибов.

Добавить комментарий