Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепт полянки с грибами

Просмотров: 652Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Солянка грибная видео рецепт

Сайт проекта:http://www.videocooking.ru

Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище":

СОЛЯНКА ГРИБНАЯ

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист. Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10-15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец. Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания.При подаче на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины. Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса. Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными. На 500 г свежих грибов - 1 кг свежей капусты, 1 соленый огурец, 1 головку лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1-2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки масла.

ГРИБЫ

Для приготовления грибных блюд используют белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, сморчки, маслята, лисички, опенки. У белых грибов, а также у подосиновиков и подберезовиков ножки надо очистить от земли и тонко срезать с них кожицу, отделив шляпку от ножки, а затем промыть и ошпарить горячей водой.

У шампиньонов ножки надо очистить от земли, а со шляпок снять тонкую пленку; затем шампиньоны положить в кастрюлю с холодной водой, добавить немного лимонной кислоты, чтобы предохранить грибы от потемнения. Потом шампиньоны надо переложить в другую чистую кастрюлю, залить горячей водой, добавить лимонную кислоту и кипятить 20 минут.

Сморчки и лисички надо перебрать, ножки очистить от земли, промыть и кипятить 10 минут. Затем снова промыть, нарезать и уже после этого жарить. У маслят надо очистить ножки, а со шляпок снять пленку, затем промыть, нарезать

и обжарить.

В видео рецепте:

Капуста 400 г.

Грибы 200 г.

Огурец 1 шт.

Лук 1 шт.

Сахар 1 ч.л.

Томатпаста 1 ст.л.

Сухари 4 ст.л.

Капуста тушилась 1 час, запекалось при температуре 200*С 15 минут. На выходе 4-ре порции.

Рецепт: солянка с грибами

  • elena 06 Apr 2007 20:05

    a champinjeny podojdut?spasibo.

  • Олеся

    Да. Шампиньоны не нужно предварительно отваривать - только обжарить с луком.

  • Alla 30 May 2007 18:27

    ya ochen lublu ovoshi i ato polychaetcya ochen vkycno , no ya bi dobavila nemnogo checnoka.

  • Нежная 02 Sep 2008 11:01

    Скажите пожалуйста можно ли её не запекать в духовке, а потушить на огне потому что у меня нет духовки?

  • om_om 18 Sep 2008 14:38

    В нашей семье солянку готовят немного по другому. Во первых,берут 2/3 квашеной капусты и 1/3 свежей капусты. Грибы- соленые,можно их предварительно промыть. Капусту свежую и квашеную обжаривают вместе с морковью,выкладывают в кастрюлю, добавляют грибы,томатную пасту, соль, сахар по вкусу.Тушат примерно 20 минут на небольшом огне. Кто не любит грибы, можно сделать то же самое с сосисками или колбасой.

  • Alushechka 20 Nov 2008 17:01

    Очень вкусно!!!!! Все время готовим и с удовольствием едим!!!

  • Anysmile 25 Nov 2008 22:22

    Я люблю солянку жарить! Шинкую капусту, жарю до полуготовности, добавляю тёртую морковь, репчатый лук, лавровый лист, солю, перчу и ещё кладу, что бог послал(как говорится)- грибы, сосиски, мясо и т.д. Жарю до коричневого цвета. Очь вкусно!!

  • _Naduha_ 09 Jan 2009 14:03

    Очень вкусно получилось!

  • Kotunka 30 Sep 2009 17:17

    а я думала всегда, что солянка это разновидность супа... :\

  • анирам 24 Oct 2009 15:49

    Обожаю солянку ,но я тушу капусту , тоже очень вкусно !

  • Жустес 24 Nov 2009 23:41

    Очень вкусно получается!!!

  • legluda 23 Jan 2010 18:48

    Сегодня приготовила солянку. Очень понравилась. Большое спасибо за такое простое и очень вкусное блюдо.

  • Эленька 30 Mar 2010 2:41

    я такую соляночку делаю с сосисками, "охотничьи" называются, очень вкусно и сытно!) надо ещё и такую попробовать сделать) уверена, что вкусно!!))

  • Albinchik 12 Nov 2010 23:00

    Солянку сделала с обилием овощей и грибов. Получилось очень вкусно! Скушали в один присест! Спасибо!

  • ЮкаЮка 02 Jan 2011 15:02

    получилось очень вкусно!!

  • спасибо за рецепт!!!!

  • klukovka11 27 Jan 2011 13:14

    Мужу так понравилось, что он 2 недели просил снова приготовить, что на него очень не похоже. Говорит, что такую вкуснятину 3-4 раза в неделю может есть :) Вот решила его снова порадовать

  • klukovka11 27 Jan 2011 14:27

    Забавно как вышло: приготовила солянку, чтоб избавиться от остатков капусты в холодильнике, а муж пришёл с работы с новым кочаном. Намёк понят ;)

  • Krebelichka 27 Jan 2011 19:03

    Приготовила с сосисками. Получилось вкусно, но мне кажется с картошкой или макаронами подавать надо на гарнир

  • Nani-82 04 Apr 2011 14:46

    Очень вкусно получилось!!!

  • valerievalerie 12 Jul 2011 19:24

    скажите, пожалуйста, а консервированные грибы (в банке) можно положить?

  • annamamma 08 Oct 2011 10:34

    приготовила солянку, делала все точно по рецепту (кроме того что вместо утятницы использовала сковороду)! мне оооочень понравилось!!! единственное что все-таки сделала картошку пюре...

  • спасибо большое за такой замечательный сайт - постоянно сюда заглядываю и готовлю по здешним рецептам!!!

  • ира25 24 Oct 2011 18:20

    Никогда не делала капусту по такому рецепту, надо обязательно попробовать.

  • татьяна90 30 Oct 2011 13:30

    Огромное спасибо за рецепт! столько лет бьюсь с тушеной капустой- но она вкусная только свежеприготовленная, а на другой день не понятно почему отдает сыростью что ли...

  • Что я поняла , готовя по вашим, Олеся, рецептам - главное не отклоняться ни на шаг от рецепта, даже сели сам так никогда не делал и сомневаешься. Мне например, показалось странным - лимонный сок, большое количество не пережаренной томатной пасты, но я сделала как написано- и получилось потрясающе!!! Первое что сказала моя мама, попробовав на другой день у меня капусту - ОЧЕНЬ вкусно, ничем посторонним не отдает, такая как должна быть!!!

    Спасибо Вам, благодаря Вашему сайту я прям в своей семье стала суперповаром!!!

    Олеся

    татьяна90, очень рада, что Вам понравилось. И спасибо большое за доверие :))  

  • tatyana28 17 Feb 2012 14:30

    Присоединяюсь к вышенаписанным благодарностям.Очень вкусно!

  • tanuki 06 Jan 2013 13:28

    Специально зарегистрировалась ,чтобы сказать спасибо за этот правильный рецепт солянки, это именно то,что нужно.

  • Рецепт грибной солянки - грибная солянка

    Рецепт грибной солянкиБыстрая и очень вкусная солянка, которая ко всему прочему еще и очень сытная. Она немного кисловатая и легкая, очень подходит для тех, кто не любит перегружать желудок.

    Особенно приятно кушать грибную солянку в жаркую погоду, хотя, некоторые, все же, предпочитают употреблять ее в пищу в горячем виде.

    Не могу запрещать – каждому свое.

    Я уже писала о рецепте мясной солянки, итак, сейчас очередь грибной, перехожу к рецепту…

     

    Ингредиенты:

    • Вода – 1,5 л,
    • Шампиньоны – 400г,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Сладкий перец – 1шт.,
    • Картофель – 2 шт.,
    • Соленые огурцы – 2 шт.,
    • Лук – 1 шт.,
    • Помидор – 1 свежий,
    • Половинка лимона.

     

    Приготовление:

    • В кипящую воду кладем нарезанный кубиками картофель, солим и варим до почти готовности.
    • Отдельно варим шампиньоны.
    • В сковороде поджариваем нарезанный лук до золотистого цвета, потом добавляем почищенный и нарезанный кубиками помидор, потертую на крупной терке морковь, нарезанный небольшой соломкой сладкий перец и порезанные кубиками огурцы.
    • Сковороду накрываем крышкой и тушим, пока не приготовятся овощи.
    • Когда картофель сварится, добавляем к нему отварные шампиньоны, овощи и нарезанный ломтиками лимон.
    • Ждем пока закипит и выключаем.
    • На стол подаем со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

    Солянка капустная с грибами. фото-рецепт / готовим.ру

    Фото 01

    Капусту нарезать довольно тонко, но крупнее, чем на салат.

    Фото 02

    Сложить капусту в кастрюлю, добавить неполную чайную ложку соли и слегка обмять руками. Кастрюлю с капустой поставить на огонь, влить немного растительного масла и воды. Тушить, помешивая примерно 5-7-минут. Снять с огня.

    Фото 03

    Лук и морковь почистить, мелко порезать и обжарить (сначала лук, потом морковь) на растительном масле до изменения (осветления) моркови.

    Фото 04

    Добавить морковь и лук к капусте.

    Фото 05

    Грибы промыть, крупные порезать на 2-3 части. Мелкие можно не разрезать. Выложить грибы на горячую, смазанную маслом сковороду, перемешать, добавить по вкусу соль, накрыть крышкой. После того, как грибы дадут достаточное количество сока, откройте крышку и, помешивая, обжарьте грибы почти до готовности.

    Фото 06

    Добавьте грибы к капусте, перемешайте и тушите на маленьком огне еще не менее 15 минут. По собственному вкусу можете добавить пряности и измельченную зелень, но советуем этого не делать, чтобы аромат овощей и грибов не перебивался другими добавками. Готовую солянку разложите по тарелкам и подайте горячей.

    Солянка мясная, сборная, с грибами, рыбная. рецепты супа солянки на gastronom.ru

    Ирина   05.06.2013 22:15:01Действительно написано очень подробно, даже у меня с первого раза получилось вкусное блюдо. Муж похвалил и попросил добавки. Жаль лично я солянку не попробовала, а то ведь не смогу остановится и придется снова пить редуксин.

    Солянка на зиму грибная. рецепт зимней солянки с грибами с фото

    Зимой грибная солянка идет на выручку во время поста как низкокалорийная и легкая закуска. Солянка настолько универсальна, что применяется практически повсеместно: в суп, рагу, салат и др. Рецепт солянки состоит не только из грибов, в него могут входить разные овощи по осеннему сезону: капуста, баклажаны, помидоры, кабачки и т.д. Грибы для солянки можно брать опята, белые, шампиньоны, подосиновики и др. Практически все те, которые более или менее остаются твердыми после приготовления.

    Рецепт солянки на зиму попался мне на глаза давно, но не очень хотелось задействовать шампиньоны под эту заготовку, а дождаться запашистых белых грибочков. Если у Вас после засолки груздей осталась «некондиция», то есть очень большие или поломанные грибы, то используйте их в солянку, порезав на кусочки. Маленькие грибки-кнопки кладите целиком, выйдет оригинально и необычно.

    солянка на зиму рецепт с фото

    Ингредиенты для рецепта грибной солянки:

    • помидоры  красные или зеленые – 500 г;
    • грибы – 1 кг;
    • морковь – 500 г;
    • капуста свежая – 1 кг;
    • лук репчатый – 0,5 кг;
    • масло растительное – 1 стакан;
    • вода – 300 мл;
    • соль – 2 ст.л.;
    • сахар-песок – 1 ст.л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • перец черный горошком – 5-7 шт.;
    • уксус 9%.

    Рецепт солянки на зиму:

    1. Грибы чистим от земли и листьев, тщательно промываем в проточной воде.

    2. Затем отвариваем в подсоленной воде целиком в течение получаса.

    3. Далее остужаем и режем соломкой, кубиками, как угодно.

    4. Шинкуем капусту, остальные овощи нарезаем мелко.

    5. В глубокий сотейник или кастрюлю наливаем масло, нагреваем его и сразу же уменьшаем огонь.

    6. Выкладываем лук, морковку и пассируем до золотистого цвета.

    7. После этого закладываем помидоры, капусту, соль, сахарный песок, воду. Перемешиваем и тушим всю массу 50-60 минут.

    8. Кладем грибы, «лаврушку», перец, варим 7-10 минут.

    9. Раскладываем солянку по чистым стерилизованным банкам, (в каждую семисотграммовую наливаем по 1 ст.л. уксуса 9%) и закатываем металлическими крышками.

    Грибную солянку зимой храним в прохладном месте, не обязательно в погребе, для такой цели может послужить кладовка на лестничной клетке или в квартире.

    Рецепт солянки с грибами

      1. Грибы нарежьте ломтиками.
      2. Нашинкованный лук обжарьте на растительном масле, в конце жаренья добавьте томат-пюре.
      3. Огурцы нарежьте ломтиками, соедините с грибами и луком, залейте горячей водой, добавьте каперсы, лавровый лист, перец, соль и варите при слабом кипении 10–15 минут.
      4. При подаче в каждую тарелку положите ломтик лимона, несколько маслин и посыпьте рубленой зеленью.

    ← Вернуться к рецептам «Рассольники, солянки»

    Рецепт: грибной суп солянка - все рецепты россии

    Порций : 6 

    • 1 стакан сушеных грибов (50 г)
    • 500 г шампиньонов или белых грибов
    • 3 л воды
    • 3 луковицы
    • 3 ст.л. масла (сливочного или растительного)
    • 3 ст. ложки томатной пасты
    • 3 соленых огурца
    • 0.5 стакана маслин или каперсов
    • соль по вкусу
    • сметана и зелень для сервировки

    Способ приготовления

    Подготовка:20мин  › Приготовление:1ч  › +2ч на замачивание  › Общее время: 3ч20мин 

    1. Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы нарезать, сложить в большую кастрюлю, залить 3 л воды, довести до кипения. Добавить к ним нарезанные свежие грибы, 1 луковицу, разрезанную пополам. Убавить огонь и варить 30 минут при слабом кипении.
    2. В это время обжарить мелко нарезанный лук (2 луковицы) в масле, добавить томатную пасту и мелко нарезанные огурцы и потушить минут 5.
    3. Вынуть из бульона вареный лук, добавить заправку из лука и огурцов, нарезанные маслины. Посолить если нужно. Посыпать рубленой зеленью, подавать со сметаной.