Рецепт: равиоли с грибами и сыром
Вы любите пельмени? Тогда Вам понравится и итальянский вариант этого блюда - равиоли.
ЧТО НУЖНО: Для теста: 400 г муки 4 яйца 1 ст. л. оливкового масла • щепотка соли Для начинки: 250 г шампиньонов 250 г сыра рикотта 1 зубчик чеснока 1 ст. л. тертого пармезана 1 ст. л. нарезанной петрушки 2 ст. л. растительного масла 1 яйцо • соль, перец
Время подготовки: 35 мин. Время приготовления: 30 мин. Порций: 6
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Муку просеять, добавить яйца, соль I и оливковое масло. Вымесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. в теплом месте.
2. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Грибы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в разогретом растительном масле, 7-8 мин., добавить чеснок, приправить по вкусу солью и перцем. Готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
3. Рикотту выложить в миску и взбить вилкой до кремообразного состояния. Добавить тертый пармезан и перемешать. Соединить сырную смесь с грибами и еще раз очень аккуратно перемешать.
4 Тесто вновь хорошо вымесить и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт. Нарезать его продольными полосками шириной 3,5-4 см. Выложить на половину полосок по 1 ст. л. приготовленной начинки на расстоянии 3,5-4 см друг от друга. Слегка взбить яйцо и смазать им тесто вокруг начинки.
5. Накрыть тесто с начинкой оставшимися полосками, прижать пальцами места, где нет начинки. Разрезать тесто на квадраты.
6. В широкой кастрюле вскипятить большое количество слегка подсоленной воды. Отваривать равиоли порциями, пока они не всплывут. Можно подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом или соусами для пасты.
Также рекомендуем попробовать пельмени домашние
Равиоли с грибами
Великий пост продолжается, а посему готовим сегодня постные равиоли с грибами.
Равиоли – блюдо итальянское, но, как и почти любое блюдо любой кухни мира имеет аналоги.
Думаю, что итальянцы не очень на меня обидятся, если скажу, что равиоли – это разновидность вареников или пельменей, т.е. изделия из теста начинкой. Причем , начинка может быть самой различной. Еще очень часто равиоли делают с фигурными краями. Для этого используют специальную выемку или зубчатый нож.
Но! Так как сейчас пост, я приготовила постное тесто, а рецепт и технология приготовления взяты из итальянской кулинарной книги , то ту пусть сегодня у нас будут все- таки равиоли, а не вареники.
Изюминкой этого рецепта считаю состав теста :
- во -первых, в нем берется поровну мука и манная крупа. (Я никогда ранее не делала тесто с добавлением манки и очень заинтересовалась).
- во-вторых, в тесто добавляется оливковое (или любое растительное масло)
Тесто с манкой порадовало тем, что его раскатывать значительно легче, чем обычное. Не могу точно определить, вызвано это наличием манной крупы или добавлением растительного масла, но работать с тестом – сплошное удовольствие. К рукам не липнет, раскатывается тонко , почти до прозрачности.
Легкий осадок, правда, оставила неточность в книжном рецепте,- точно взвесив и отмеряв все ингредиенты, я обнаружила, что тесто получилось слижком мягким, пришлось добавлять муку и манку.
В описании рецепта я даю не книжное количество продуктов, а то, что получилось у меня на практике. Заостряю на этом моменте внимание больше для начинающих хозяек, – опытные и сами быстро сориентируются.
Рецепт же теста , пусть, и слегка уточненный, и вправду, стоит того, чтобы его приготовить, а забавные разноцветные равиоли, да еще и постные, да еще и с полезными витаминными добавками, – вам точно, понравятся!
Постные равиоли с грибной начинкой, продукты:
Для теста:
- Мука пшеничная – ? стакана объемом 250 мл или3 ст. ложки с очень большой горкой
- Манная крупа – 120 грамм (5-6 ст. ложек обычной наполненности)
- Вода – 125 мл (0,5 стакана)
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Масло растительное – 1-2 ст. ложки
- По желанию, тесто можно сделать разноцветным. Это очень оживляет равиоли. Даже настроение поднимается.
Для оранжевого цвета, добавляем молотой паприки, для зеленого цвета – пюре из шпината. Количество добавок на ваше усмотрение. Я сначала хотела ограничиться только шпинатом, а потом вспомнила о паприке. Поэтому, уже готовое зеленое тесто разделила на две части и в одну из них добавила десертную ложку паприки. То, что получилось, видно на фото. Я использовала замороженный шпинат кубиках. Кубик весил 50 г. Я его разморозила, а затем измельчила блендером.
Из- за того, что добавила шпинат, немного уменьшила количество воды. Пока замешивала тесто, оно показалось довольно бледным и невыразительным,
но позже цвет “проявился”
Для начинки:
- Грибы белые сухие – 40 г ( предварительно замоченные и отваренные, или свежие шампиньоны и вешенки – 250-300 г)
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное
- Соль, перец – по вкусу
Постные равиоли с грибами, рецепт
Готовить равиоли начинаем с приготовления теста.
- Отмериваем и смешиваем муку и манную крупу.
- В воду добавляем соль, перемешиваем до ее растворения и постепенно выливаем в сухую смесь, добавляем растительное масло, паприку или шпинат. Получаем крутое, но эластичное тесто, которое тщательно вымешиваем.
- Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 25-40 минут.
- Пока тесто «отдыхает, готовим начинку. Для этого морковь трем на терке со средними отверстиями, лук мелко нарезаем и тушим в растительном масле 5-7 минут на среднем огне , добавляем мелко нарезанные грибы и продолжаем тушить еще 10- 15 минут на небольшом огне. Добавляем соль, перец, другие специи по желанию или зелень. Я добавила еще базилик и зелень укропа. У нас любят тушеные грибочки с таким вкусом.
- Тесто делим на несколько частей и раскатываем попарно, как можно более тонким слоем.
На один слой выкладываем чайной ложкой начинку рядами – на расстоянии 5-6 см друг от друга и между рядами. Накрываем вторым раскатанным пластом.
- Прижимаем тесто вокруг начинки и разрезаем на квадраты или обычным ножом, или специальной выемкой, или, как я, – фигурным ножом для чебуреков.
Все это происходит довольно быстро, - описывать процесс, оказалось дольше. Кстати сказать, делать равиоли намного быстрее, чем лепить вареники
- Далее отвариваем равиоли в подсоленной воде с добавлением в нее 1 ст. ложки растительного масла. После того, как они всплывут, варим на небольшом огне еще 1-2 минуты , сливаем воду, заправляем маслом и дегустируем.
Хочу сказать, что готовить равиоли мне очень понравилось. Обязательно сделаю его еще не раз. Очень хочется дождаться окончания поста и приготовить равиоли с сырной начинкой и с итальянским соусом с добавлением пармезана.
Приятного аппетита, поститесь вкусно и готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на наши обновления – самые вкусные рецепты еще впереди.
А подписаться на новые статьи можно здесь Subscribe to Кулинарный дневник by Email" title="Получите новые рецепты первыми" target="_blank">=>> хочу подписаться
Посмотреть все рецепты
На Главную
Равиоли с грибами и ветчиной. фото-рецепт / готовим.ру
Сделала тесто: 250гр муки, 2 яйца, столовая ложка оливкового масла и немного воды (1-2 чайные ложки).
Оставила тесто настояться в льняном полотенце на полчаса примерно.
Консервированные шампиньоны из банки измельчила, отжала лишнюю воду и обжарила. Туда же лук.
Приготовила итальянский соус, обжарив чеснок, добавив измельченные томаты в собственном соку, поперчив, посолив и кинув пару листиков базилика.
Довела соус до густоты.
Раскатала половину теста и выложила начинку: грибы, сверху ветчина, немного тертого сыра и чайная ложка взболтанного яйца.
Накрыла сверху вторым пластом теста. Отварила в посоленной воде и....Bon appetit!
Зы: видела в одном ресторане такие огромные равиоли....Не думала, что они ТАКИЕ огромные....Зато сытно. Съел одну и наелся.
Приготовление равиоли: рецепты, фото, отзывы. рецепт равиоли.
Равиоли с сырной начинкой
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Яйца - 2 шт.
Вода
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Начинка:
Сыр (твердый) - 200 г
Яйца (желтки) - 3 шт.
Молоко - 100-200 г
Мускатный орех, перец - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Яйца (для смазки) - 1 шт.
Замесить тесто из муки, яиц, воды, масла и соли (оно должно получиться достаточно твердым). Оставить на 30 минут под льняным полотенцем, чтобы тесто размякло, затем раскатать его в два одинаковых пласта.
Для приготовления начинки смешать все указанные ингредиенты. На первый пласт теста ложкой разложить начинку горками на расстоянии 4 см друг от друга. Тесто между начинкой смазать размешанным яйцом. Второй пласт теста положить сверху и прижать, потом разрезать все на квадратики так, чтобы начинка была посредине. Варить равиоли в подсоленной кипящей воде в течение 12 минут (готовые равиоли должны всплыть). Подавать равиоли к столу полив их итальянским соусом и посыпав тертым сыром.
Равиоли со шпинатом и сыром
Ингредиенты:
Мука - 275 г
Растительное масло - 2 ст. ложки
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Начинка:
Шпинат (замороженный) - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Молодой сыр - 150 г
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Кроме того:
Яйца (взбитый белок) - 1 шт.
Помидоры (мясистые) - 3 шт.
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Замесить тесто из муки, яиц, растительного масла и соли. Оставить на 30 мин. Для приготовления начинки нарезать кубиками лук и потушить в сливочном масле. Добавить рубленый шпинат и тушить в течение 2 минут. Смешать с сыром, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм и разделить пополам. На один пласт разложить начинку ложкой на расстоянии 4 см друг от друга. Смазать промежутки белком. Накрыть вторым пластом теста, обжать и вырезать равиоли. Варить равиоли в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Помидоры очистить, нарезать кубиками и потушить в растительном масле. Приправить и подать к равиоли.
Равиоли с цуккини и шалфеем
Ингредиенты:
Мука - 220 г
Яйца - 3 шт.
Цуккини - 500 г
Мускатный орех - по вкусу
Шалфей (листики) - 15 шт.
Сливочное масло - 120 г
Сыр "Пармезан" (тертый) - 60 г
Смешать муку с яйцами и оставить на 30 минут. Затем раскатать тесто в 2 тонких пласта. Нарезать цуккини кубиками, бланшировать в течение 4 минут, сделать пюре и приправить мускатным орехом. Разложить пюре чайной ложкой на пласт теста на расстоянии друг от друга, затем накрыть вторым пластом теста, обмять и разрезать на равиоли. Варить равиоли в подсоленном кипятке в течение 8 минут. Шалфей потушить в масле. Подавать равиоли с шалфеем и посыпав сыром.
Равиоли с сыром
Ингредиенты:
Яйца – 6-7 шт.
Растительное масло – 2 ст. ложки
Мука – 500 г
Сыр «Пармезан» - 250 г
Сыр «Рикотта» - 250 г
Сливочное масло – 120 г
Немного мускатного ореха
Соль – по вкусу
Для приготовления теста в небольшой емкости смешать от 4 до 5 яиц, добавить к ним соль, перец и растительное масло. Соединить полученную массу с мукой и месить до получения эластичного теста. Приготовленное тесто необходимо укрыть и оставить на час в темном, прохладном месте.
Для приготовления начинки сыры "Пармезан" и "Рикотта" натереть, смешать с парой яиц, добавить мускатный орех.
Посыпать мукой противень и раскатать на нем тесто до толщины в 2 мм. Полученный лист нарезать на квадраты размером около 5 квадратных сантиметров. Начинку распределить по квадратам, затем скрепить их края, предварительно смочив водой. После чего опустить равиоли в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5 минут. После того, как равиоли стекут, рекомендуется выложить их в подогретое сливочное масло, смешанное с остатками сыра.
Равиоли из курятины с перцем
Ингредиенты:
Мука – 20 г
Яйца – 2 шт.
Желток – 1 шт.
Куриные ножки – 2 шт.
Картофель (отварной) – 150 г
Петрушка – по вкусу
Перец (красный) – 1 шт.
Перец (желтый) – 1шт.
Сливки – 3 ст. ложки
Вино – 2 ст. ложки
Растительное масло – 1 ст. ложка
Соль, паприка, листики шалфея – по вкусу
Муку высыпать горкой на деревянную поверхность, сделать углубление в середине, влить туда яйца, посолить. Замесить тесто до получения однородной упругой массы, завернуть целлофан и оставить на 30 минут.
Для приготовления начинки обжарить куриные ножки в сливочном масле с листиками шалфея, сбрызнуть вином и дать ему испариться, посолить, добавить паприку и продолжать тушить в течение 20 минут на слабом огне, накрыв крышкой. Затем отделить мясо от костей и кожи, порубить, смешать с соком, образовавшимся при тушении, добавить толченый картофель, половину петрушки, желток и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на квадратики и слепить равиоли. Очистить от семян красный и желтый перцы, порезать их кружочками. Красный обжарить в течение 2 минут в растительном масле, а желтый взбить миксером и потушить в течение 3 минут с оставшимся сливочным маслом, сливками и петрушкой.
Равиоли отварить в подсоленной воде, затем поместить в подогреваемую супницу, залить полученным соусом, добавить перцы и листики шалфея.
Равиоли с баклажанами и моцареллой
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 стакана
Соль – 1/2 ст. ложки
Оливковое масло
Теплая вода – по необходимости
Начинка:
Баклажаны (маленькие) – 2 шт.
Оливковое масло – по вкусу
Молотые сухари
Соль, перец – по вкусу
Сыр «Моцарелла» (тертый) – 140 г
Сыр Романо (тертый) – 1 ст. ложка
Томатная паста – 1 ст. ложка
Яйца – 1 шт.
Шпинатный соус:
Шпинат – 300 г
Оливковое масло – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Сливки (жирные) – 1/4 чашки
Для приготовления теста соединить яйца, муку, теплую воду, соль, оливковое масло и тщательно вымешать. Оставить на 30 минут, затем еще раз вымесить, раскатать тонкими пластами. Выложить начинку на пласт чайной ложкой поочередно, на расстоянии друг от друга, сверху накрыть вторым пластом и обмять. Разрезать пласты на равиоли. Готовые равиоли варить в соленом кипятке 1 минуту после того, как всплывут. Подавать равиоли к столу полив соусом.
Для приготовления начинки нарезать кубиками баклажаны, обвалить их в молотых сухарях с солью и перцем, запечь на противне в духовке (45 минут). После чего баклажаны вместе с сырами, томатной пастой, яйцом и оливковым масло смешать в комбайне до однородности.
Для приготовления соуса перемешать указанные компоненты в кухонном комбайне, а затем довести до кипения в сотейнике.
Равиоли с грибами в бульоне
Ингредиенты:
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Репчатый лук (мелко нарезанный) – 2 шт.
Свежие грибы (лисички, белые, шампиньоны) -350 г
Куриный бульон – 100 г
Взбитые сливки – 250 г
Соль, перец – по вкусу
Тесто:
Мука – 225 г
Яйца – 1 шт.
Желтки – 2шт.
Соль – по вкусу
Взбитый желток – 1 шт.
Грибной бульон:
Куриный бульон – 1 литр
Сушеные грибы (белые или подберезовики) – 20 г
Свежие грибы (белые, лисички, шампиньоны) – 350 г
Зеленый лук (мелко нарезанный) – 2ст. ложки
Муку высыпать горкой на стол или разделочную доску, сделать посередине углубление, влить туда яйцо, 2 желтка и соль на кончике ножа. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
На сковороде, в разогретом сливочном масле поджарить лук и грибы. Влить бульон, вскипятить. Выложить взбитые сливки, хорошо перемешать и довести до кипения, готовить до густоты рагу. Посолить, поперчить, а затем остудить при комнатной температуре.
Раскатать тесто как на пельмени, нарезать на длинные полоски шириной 8-9 см, после чего разрезать на ровные квадратики. Выложить горками грибную начинку. Смазать края теста желтком, слепить, хорошо зажать края.
Для приготовления грибного бульона вскипятить куриный бульон вместе с промытыми и замоченными заранее сушеными грибами. Варить бульон на медленном огне до тех пор, пока он не уварится до 500 мл. Процедить (грибы можно вынуть или оставить), посолить и поперчить.
Выложить в бульон свежие грибы, довести до кипения и слегка проварить. Затем засыпать Равиоли и проварить в грибном бульоне до готовности (5-6 минут). Готовые Равиоли вынуть из бульона и разложить по глубоким тарелкам, залить грибным бульоном вместе с грибами. Посыпать зеленым луком. Подавать блюдо горячим.
Ягодные равиоли с соусом, корицей и апельсином
Ингредиенты:
Смородина, черника и земляника – 250 г
Слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 г
Молоко – 50 мл
Сливочное масло – 20 г
Сок 1 апельсина
Ликер «Куантро» – 20 мл
Корица (палочки) – 2 шт.
Раскатать тонким слоем два одинаковых пласта теста. На одном пласте небольшой круглой формой выдавить, но не вырезать кружки.
Ягоды смешать и размять вилкой. Выложить ягодную смесь на тесто, в центр кружков. Открытые края кружков смазать молоком при помощи кисточки. Пласт с начинкой накрыть вторым платом теста. При помощи круглой формы чуть большего диаметра, чем предыдущая вырезать равиоли. Растопить на сковороде сливочное масло, и на небольшом огне обжарить до готовности равиоли.
Приготовление равиоли
Автор - Анна Виннер
Дата публикации – 27.12.2010
Дата обновления – 17.04.2012
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Рекомендуем посетить
Рецепт равиоли с грибами
Для теста муку просейте, насыпьте горкой, в середину сделайте углубление, влейте в него яйца, подсоленную теплую воду и замесите густое тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на час.
Для начинки грибы и лук нарежьте кубиками, обжарьте на части масла, охладите.
Тесто довольно тонко раскатайте, вырежьте из него квадратики или кружки диаметром 5-6 см. На каждый положите немного начинки. Смажьте края взбитым яйцом и защипните.
Опустите равиоли в подсоленную кипящую воду, варите 5 минут с момента закипания. Выньте шумовкой, выложите на блюдо, полейте растопленным маслом, посыпьте тертым сыром и оформите зеленью.
см. также книгу «Меню для праздников»
← Вернуться к рецептам «Пельмени, вареники»
Равиоли с грибами и сыром, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru
Наташа 17.07.2013 22:46:32Очень вкусно! Но без мужа рассказать всё не смогла, очень сил много надо, но оно того стоит!
Рецепт: домашние равиоли с грибами в сливочном соусе - все рецепты россии
Порций : 3
- Равиоли
- 300 г муки
- 3 яйца
- соль
- Начинка
- 250 г шампиньонов
- 250 г грибов вешенок
- 0.5 маленькой луковицы
- 1 ст.л. топленого масла
- небольшой пучок петрушки
- 1.5 ч.л. сухого орегано
- 1 ч.л. муки
- 1 ст.л. сливок
- 2 ст.л. тертого сыра пармезан
- соль и перец по вкусу
- 1 яичный белок для смазывания
- Соус
- 250 г жирных сливок (выше 20%)
- 4 ст.л. белого сухого вина или бульона
- соль и перец по вкусу
- веточки свежего шалфея
- 1 ст.л. оливкового масла
- 3 ч.л. тертого сыра пармезан
Способ приготовления
Подготовка:1ч › Приготовление:20мин › Общее время: 1ч20мин
- Равиоли: Просеять на стол муку, сделать в центре углубление, в которое влить взбитые яйца и соль. Месить все от края к центру, минут 10, пока не получите гладкое тесто. Накройте и дайте постоять 1 час.
- Начинка: Растопить в сковороде масло и тушить мелко нарезанные грибы с луком, пока не испарится жидкость от грибов. Добавить орегано и рубленую петрушку и прогреть. Присыпать мукой, добавить сливки и довести до кипения. В конце добавить пармезан, посолить и поперчить по вкусу.
- Снова помесить слегка тесто и раскатать в тонкий пласт скалкой или с помощью машинки для изготовления пасты. Припорошить стол мукой, выложить тесто и нарезать квадратами со стороной 4 см. На одну половину квадратов выложить немного начинки чайной ложкой. Вторую половину квадрата смазать взбитым белком и надежно залепить края, стараясь, чтобы внутри не оставалось много лишнего воздуха.
- Вскипятить воду в большой кастрюле. Варить равиоли по 5 минут, аль денте, на среднем огне. Вода не должна кипеть слишком бурно.
- Соус: Довести сливки до кипения, добавить вино. Посолить и поперчить. Листики шалфея поджарить в масле, чтобы они подрумянились и стали ароматными. Выложить на тарелку равиоли шумовкой, сверху полейте соусом и украсьте шалфеем и тертым пармезаном.
Равиоли с грибами и сыром - кулинарный рецепт
Грибы порежем и обжарим в сливочном масле (соль по вкусу). Затем, когда немного остынут, смешаем с измельчeнными сырами. Примерно вот до такой консистенции.
Шпинат отварим до готовности, отожмeм и измельчим в кухонном комбайне до кашецеобразного состояния.
400 грамм муки, 2 яйца, 200 грамм шпината, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, некоторое напряжение физических сил и немного терпения...
И у нас на выходе получается такой вот колобок, который, судя по цвету его физиомордии, страдает морской болезнью. :-!
Раскатываем его любыми подручными средствами (машинка для пасты, скалка, бутылка из-под пива...) и чайной ложкой выкладываем на наш пласт теста начинку.
Сверху прикрываем другим пластом теста и аккуратненько прижимаем полоски теста друг к другу вокруг начинки, стараясь не оставлять там "воздушных мешков".
"Ваши трeхдюймовые глазки путeм меткого попадания прямо в моe сердце..." Короче, бац-бац — и ужин уже почти готов.
Начинки хватило только на нечeтное количество равиолин, но мы не унываем, а быстренько измельчаем новую партию сыров, смешиваем с небольшим количеством сливок и лепим ещe одну недостающую штуковину. Кому достанется, тот и моет сегодня ту гору посуды, которая своим ненормальным весом продавила мойку уже почти до самого пола.
Ставим закипать воду для равиоли и принимаемся за соус. С лeгкой руки Oxana_71 я приготовила сегодня простенький, но эффектный соус из небольшого количества грудинки (слегка подрумянить на сковороде), сливок (выливаются к грудинке), сушeных грибов и зелени (у меня были сушeные укроп и петрушка).
И — вуаля! Наши зелeные равиоли готовы, осталось только посыпать сверху тeртым пармезаном, так чтобы счастье было уж совсем полным. Муж смотрит в тарелку, разламывает вилкой одну равиолину напополам, отправляет еe в рот и произносит: "Уговорила, я сегодня мою посуду". Нет, ему не попалось сырной начинки, это он заранее подлизывается ко мне, ибо в следующий момент звучит фраза, которую я так боялась услышать: "Но ты должна готовить эти равиоли теперь часто-часто". Aiuto!