Рыба запеченая с грибами.wmv
www.audiore.com
Рецепт приготовления рыбы с грибами
Здесь приводится 4 различных рецепта приготовления рыбы с грибами.
Рецепт рыбы с грибами c томатным соусом
Нарежьте кусочками 300 г филе рыбы и припустите ее. Переложите рыбу в глубокую сковороду, добавьте 100 г вареных грибов и залейте 100 г томатного соуса.
Перед подачей доведите до кипения и сверху положите ломтик лимона.
Томатный соус можно взять готовый или приготовить самим. Для этого слегка поджарьте на сливочном масле муку, разведите ее горячим рыбным бульоном, добавьте коренья и лук, обжаренные вместе с томатной пастой, лавровый лист, черный перец горошком и, помешивая, варите на слабом огне 30 мин. В самом конце добавьте соль, сахар, молотый красный перец, лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу, после чего соус процедите.
Рецепт рыбы с грибами в фольге
Репчатый лук (1 шт.) мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле, добавьте 50 г очищенных, промытых и нарезанных соломкой шампиньонов, тмин, влейте небольшое количество горячего бульона и тушите.
Смажьте маслом кусочки фольги, на каждый положите кусочек рыбы, а на него - тушеные грибы, плотно заверните рыбу в фольгу и запеките в духовке в течение 30 мин. Путовую рыбу выньте из фольги, положите на блюдо, сбрызните лимонным соком и посыпьте нарезанной зеленью петрушки.
Подайте с овощами.
Рецепт рыбы с грибами слоями
Очистите 1,5 кг рыбы, промойте, нарежьте на порции и посолите. На дно казанка уложите резаный репчатый лук (1 шт.), вареные грибы (100 г сухих), нарезанные соломкой, зелень петрушки. Сверху положите подготовленные куски рыбы.
Затем снова послойно положите резаный лук (1 шт.), отваренные грибы (100 г сухих), нарезанные соломкой, залейте 200 г сметаны и тушите под крышкой в духовке 60 мин.
Рецепт рыбы с грибами и сметаной
Очистите 1,5 кг рыбы, промойте, нарежьте на порции, посолите и оставьте на 1 ч. Затем обваляйте рыбу в муке, поджарьте на растительном масле, положите в казанок.
Мелко нарежьте репчатый лук (2 шт.), поджарьте, добавьте вареные и измельченные грибы (6 шт. сухих), соль, перец, влейте 200 г сметаны, смешанной с 1 ч. ложкой муки, и доведите до кипения.
Поджаренные куски рыбы залейте подготовленным соусом и проварите 5 мин. Затем посыпьте рыбу измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Рыба с шампиньонами - рецепт с фото
Лук и шампиньоны мелко нарезать. Сначала лук спассеровать на масле около 5 минут, а затем добавить грибы, перемешать и жарить ещё 5 минут.
Рыбу отделить от костей, посолить, поперчить и уложить в форму для запекания. Можно нарезать сразу на порционные кусочки.
На рыбу выкладываем грибную поджарку, распределяем её равномерно.
Помидоры нарезаем кружками и выкладываем на грибы.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать на помидоры. Можно добавить немного измельчённого чесночка и майонеза.
Затем форму накрываем крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут, запекаем при 180 градусах.
Готовую рыбку раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт жюльен из рыбы и грибов / готовим.ру
- рыба (филе) - 500г
- шампиньоны - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- вино белое - 1 ст.л.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сыр (тертый) - 1 ст.л.
- сухари панировочные - 1 ст.л.
- сок - 1/2 лимона
- мускатный орех (молотый) - по вкусу мускатный орех -
У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют ..." href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Филе рыбы нарезать кубиками. Грибы нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Лук репчатый мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить грибы и жарить до полуготовности. Затем посыпать мукой и жарить еще 2-3 минуты, после чего добавить сметану, белое вино и тушить на медленном огне 15 минут. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Тушеные грибы с луком слегка охладить.
Желтки растереть с несколькими каплями лимонного сока. Добавить к грибам желтки и рыбу, перемешать.
Выложить смесь в кокотницы и посыпать сверху тертым сыром, перемешанным с панировочными сухарями.
Выпекать 20 минут при 180-200С. При подаче оформить зеленью.
фото-рецепты по шагам...
Жульен из почек с грибами
Жульен из почек
Грибной жульен
Жюльен с ветчиной Другие рецепты:
- Жульен из креветок с рисом
- Грибной жульен с баклажанами
- Жульен с перепелиными яйцами
- Жюльен из судака
- Жюльен из баклажанов и кабачков
- Жульен из рапанов и мидий
- Жульен в йогурте с пармезаном и грецкими орехами
Рецепт запеченной рыбы с грибами - рецепты с фото
Самый простой способ приготовления рыбы на сегодняшний день – это запекание в духовке. Да-да, именно запеченная, а не привычная многим жареная рыба экономит время хозяйки. Тем более, что именно этот рецепт приготовления рыбы на порядок полезнее обычной жарки на сковороде.
Чтобы блюдо не получилось скучным, решила запечь рыбу с грибами. С шампиньонами использовала обжаренные лук и морковку, которые добавила на противень к рыбе. Буквально через пол часа очень вкусный обед был готов.
Для приготовления запеченной рыбы с грибами вам понадобится:
600 грамм филе хека или сайды – можно любой другой не костлявой рыбы
Соль
Перец
300 грамм шампиньонов или любые другие грибы
1 крупная или 2 маленькие луковицы
1 крупная морковка
Растительное масло
Поэтапное приготовление:
- Филе рыбы не размораживать до конца, нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
- Выложить филе рыбы плотно друг к другу на противень, смазанный растительным маслом.
- Морковку потрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами или «перышками», шампиньоны – на половинки (четвертинки, если крупные) или пластинками.
- Обжарьте морковь и лук на растительном масле до готовности. За 3 минуты до готовности выложите туда же шампиньоны, перемешайте.
- На рыбу выложите грибную массу и распределите по всей поверхности.
- Поставьте в духовку запекаться при температуре 220 градусов в течение 30 минут.
Рыба с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Грибы промываем и режем. Яйцо варим вкрутую. Луковицу чистим, мелко режем.
Лук обжариваем до золотистости, добавляем грибы, жарим на небольшом огне под крышкой минут 15. Яйцо мелко режем, смешиваем с грибами.
Рыбу солим, макаем в яйцо и обваливаем в панировке ( у меня ржаная мука). Обжариваем до корочки в кипящем масле с двух сторон, выкладываем сверху грибы, посыпаем тертым сыром и доводим до готовности при слабом кипении масла под крышкой. Это примерно минут 15-20.
Приятного аппетита!
Рецепт: семга со сливочным соусом и грибами
izvenite,a muku kogda dobovleaty?eto sous tipa beshemali?spasibo
Олеся
В рецепте написано про муку: "Добавить к луку с грибами муку и перемешать." Да, соус похож на бешамель, однако готовится проще.
Здесь изюминка рецепта: рыбка+сливки+укроп+шампиньоны, очень вкусно. Мука, в принципе, только для консистенции, ее можно и не добавлять, особенно тем кто печется о фигуре, а вот укроп обязательно! Так, еще очень вкусно получается филе хека, ледяной, наваги.
Олеся
Да, действительно, мука для консистенции - если взять сливки (20-30% жирности), то муку добавлять не нужно.
Выглядит очень АППЕТИТНО, один вопрос, рыба (семга, форель, лосось) сама по себе очень жирная + соус со сливками (или молоком). Каким получается блюдо жирным или нет?
(Очень хочется попробовать!!! Но к жирным блюдам плохо отношусь)
Олеся
Люлюша, если хотите получить менее жирное блюдо, тогда вместо семги или лосося возьмите нежирную рыбу.
Рецепт соуса просто замечательный, думаю, что он подходит не только к этому блюду! Спасибо большое, у вас прекрасный сайт, несколько блюд использовала на юбилее у мужа - гости в восторге!
Вчера был четверг - рыбный день. я решила приготовить это блюдо! Муж за ужином уплетал все с удовольствием! Спасибо большое за этот сайт, вы просто СУПЕР!!!!!!!!!
Олесенька, спасибо за рецепт!!! Блюдо получилось ОБОЛДЕННОЕ!!! Сделала из 1 кг. семги (и оказалось мало, для нашей НЕ большой семьи). Кстати семга получилась НЕ очень жирная.
С уважением!
Отличное блюдо! А соус! М-м-м!!! Готовила из семги и горбуши, с горбушой понравилось больше. Муж был в восторге! Спасибо за замечательный рецепт!
SKAJITE A DLA ETOGO REZEPTA MOJNO ISPOLZOVAT FILE SOLOMONA ? ILI ETO NE PODOYDET ?
Олеся
Думаю, что лосось вполне подойдет :)
Бесподобное блюдо!!!! Пальчики оближешь!!!)))))) Спасибо Вам Олеся за рецепт!!!
Любимый мой был просто в восторге!!!!
Очень, очень вкусно!!! Получается нежнейшая рыбка!!! Мои были в восторге!!!
Спасибо!!!
Сейчас вот готовлю,как сделаю расскажу!
Здравствуйте, выглядит очень аппетитно, обязательно попробую. Только у меня вопрос, если делать не из свежего стейка, а замороженного, рыба не развалиться запекаясь в духовке. Спасибо за такой замечательный сайт, домашние в восторге!!!
Олеся
Нет, ничего не развалится. Я делала из размороженного :)
Я готовила это блюдо, получилося ООООООчень вкусно!!!!!Я ещё как гарнир рис отваривала. Всем кто любит рыбу, советую приготовить!
Очень вкусная рыбка получилась!!!! На гарнир сделала рис с овощами и тоже полила этим соусом, просто отличное блюдо! Готовиться быстро и просто!
Я делала с лисичками, получилось объеденье!!!
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Я делала соус с молоком, вместо обычной муки добавила ложечку ржаной. Грибы и лук не обжаривала, а тушила прямо в молоке. Вот вам и менее жирно получается, и вкусно, и полезно! :)
Семга под сливочным соусом очень вкусное блюдо!!!
Готовлю семгу под сливочным соусом немного по-другому, хочу поделиться своим рецептом.
Растопить на сковороде сливочное масло, затем обжарить стейки семги с двух сторон на растопившемся сливочном масле, затем добавить репчатый лук нарезанный полукольцами, слегка обжарить его, затем залить сливками и закрыть сковороду крышкой. Тушить 20 минут.
Семга просто тает во рту!!!
Не смогла сделать точно по рецепту, поэтому воспользовалась рецептом Гольфстрим. Получилось очень вкусно и нежно!!! Огромное спасибо за такой простой и вкусный рецепт!)
Это просто божественно! Язык проглотить, речи лишиться. Спасибо за рецепт. Просто и нечеловечески вкусно. Решили делать в качестве горячего на новый год.
И в ресторан ходить не надо!
Замечательный рецептик: просто готовить и понравилось всем - и тем, кто на диете, и тем кто не особенно любит рыбу. В следующие раз буду делать соуса побольше. И маленький совет: перед подачей на стол сверху натереть твердый сыр.
Очень вкусно выглядит....обязательно приготовлю!!!!
Готовила это блюдо на день влюбленных!мне и мужу очень понравилось!подавала с овощным салатом из салата-латука.получилось очень вкусно и не так жирно))советую всем попробовать!
Мой муж готовил это блюдо на 8 марта,получилось великолепно!!!!!правда грибов не было,но и без них было очень вкусно,просто отлично!!!!!спасибо вам за такой великолепный сайт!!
Это Очень Вкусно!!! Готовила вчера, муж не любит рыбу и обожает грибы.. но так как рыбку надо кушать , я приготовила рыбку с грибами, съел все за один присест.. очень понравилось.
А вот у меня вопрос, можно ли как -то отмечать любимые рецепты на этом сайте? Спасибо.
Приготовил это блюдо на 8 марта. Только вместо грибов в соус добавил чищеные креветки. Получилось очень-очень вкусно. Жена с тёщей пальчики облизывали. Думал замурлыкают от удовольствия. Спасибо большое, Олеся, за замечательные рецепты. Жена постоянно удивляется, откуда я беру рецепты для приготовления.
Олеся
Sasho, здорово, просто замечательно, что Вы любите готовить и удивлять вкусными блюдами Ваших близких людей! :) Искренне рада за вас! :)))
Вкуснотища получилась!!Просто пальчики оближешь!!Все лопали,и я вместе со всеми(даже забыла о фигуре)Спасибо Вам,Олеся!!Ваш сайт настоящая находка для меня,всё просто,понятно и очень вкусно!
Я балдею от вашего сайта! Спасибо Вам огромное за простые, вкусные и оригинальные рецепты. Любим красную рыбу, давно искала к ней хороший соус, наконец-то нашла - вкусный, простой и интересный. Сегодня впервые приготовила семгу с соусом по этому рецепту - у мужа ДР. Он прибалдел (и я с ним). В соус положила больше грибов и лука не пожалела - получился соус-гарнир. Еще раз спасибо!!!
У меня соус получился темным, Олеся может подскажите почему?
Спасибо огромное за рецепт!!! Вчера приготовила, но к сожалению попробовать не получилось =((, так как держу пост. Но мои домашние облизывали пальчики. Правда рецепт был немного изменён - добавила немножко чесночку и перед подачей посыпала тёртым сыром(по-желанию домашних) . Муж сказал, что нуууу ооочень вкусно!!!! )))) пришлось поверить на слово!
Олеся
Veryn4uk, рада, что Вашим близким понравился рецепт :)
Опробовала вчера этот рецепт - я в восторге, теперь будет один из моих любимых. Я еще в самом конце добавила в соус большущую горсть кедровых орешков и потом при подаче ими же готовое блюдо посыпала. Попробуйте - не пожалеете!
Спасибо за рецепт!
Очень вкусный по вашему рецепту готовлю такую рыбку не первый раз!!!!просто супер!!!
Вчера приготовила рыбку по вашему рецепту, получилось очень вкусно, ваши рецепты Олеся для меня просто палочки-выручалочки:)
Я только брала нельму и у меня я заметила всегда когда я делаю соус со сливками и грибами он темнеет, а у вас светленький.
Олеся
Красоточка, соус, скорее всего темнеет от грибов. У меня свежие шампиньоны - они светлые. А замороженные могут быть темными и придавать соусу темный цвет.
Скажите Олеся, а если вместо шампиньонов положить лесные грибы, как будет?
Олеся
Отлично ;)
Вчера приготовила эту вкуснятину,ну очень вкусно.Вместо шампиньонов положила лесные грибы и сливки брала 22жирности,так что муку добавлять не пришлось,рыбка получилась просто восхитительная. Спасибо Олеся за ваши простые и вкусные рецепты.
Приготовила на днях по данному рецепту
На гарнир рис
Хороший рецепт!
Рецепт взяла за основу, приготовила горбушу, а в соус - грузди соленые с луком, ложку муки и молоко. Вначале испугало такое сочетание продуктов, но получилось очень вкусно.
Спасибо, Олеся. Сайт отменный! Для праздничных меню пользуюсь только им! Да и в будни балую своего мужа отсюда же.
Дорогая Олеся,БЛАГОДАРЮ!Больше слов нет,одни эмоции!!!!!!!!!!!!!
обожаем рыбу .....поэтому рецептик пришёлся по вкусу.огромное спасибо....
Олеся, спасибо за рецепт, очень вкусно!
Скажите, из чего Вы используете формы для запекания? Судя по фото, у Вас их много, и разных форм и материалов. А у меня вот пока что из приданого только противни (или как их правильно назвать?). Поделитесь, пожалуйста, какие лучше всего покупать и сколько их нужно в хозяйстве.Спасибо!
Сегодня я приготовила это блюдо.
+ ВКУСНО! ВКУСНО! и очень легко готовится.
-- Жаль она жирная и калорийная.
Но я думаю по четвергам можно себе позволить такую вкуснятину. Спасибо!
XXX
Скажите, пожалуйста, а если этот соус сделать без грибов? Хочется семги просто под сливочным соусом...
Олеся
Маслинка, можно без грибов.
Zale
Думаю, что с сентября 2011 Вы уже купили необходимую посуда, но совет могу предложить. Я ориентировалась на фотографии, которые Олеся представляет. Для семги, например я купила керамическую форму для запекания и очень ею довольна.
Олеся - Благодарю за создание этого сайта! Удивительный и Замечательный!
А подскажите, пожалйства, какую рыбу можно еще использовать с учетом того, что мы жирную рыбу не любим, духовки у нас нет? Спасибо!
и мы обажаем Ваш сайт, нашая совместная жизнь началась с Вас!
Олеся
Артем и Настя, спасибо за теплые слова. Рада, что вам нравится наш сайт :))
Можно взять филе любой белой рыбы (хек, треска) и обжарить его на сковороде.
Вот такое блюдо мы со своим мужем на втором свидании на стадии ухаживания вкушали в одном из ресторанов г. Киева. Только использовались вместо шампиньонов лисички. Когда нам принесли заказ, от одного вида только слюнки потекли, так хотелось уже распробовать. На огромном блюде лежал стейк семги (не половинка филешки, по ребру срезанная, а целый кусок), политый сливочным соусом с лисичками. И рядом с рыбкой хорошая горка риса, угадайте какого цвета? ;) Синего. Плюс лимончик срезанный... Это смотрелось потрясающе. И вкуснотища ;)
В эти выходные порадовала свекровь и приготовила на ее День Рождения этот замечательный рецепт. Все были в восторге! Олесенька, в очередной раз говорю Вам спасибо!
Олеся
Crazy, очень рада, что удалось порадовать близких :)) Спасибо Вам за теплые слова :)
Я добавляю муку к луку. так меньше риск образования комочков.
очень вкусное блюдо. только из-за стола ))
Всем привет.
Обожаю рыбу, в частности семгу, и мой супруг её обожает просто. Придумала свой рецепт её приготовления, незнаю может он и до меня был придуман но по крайней мере я не читала такого.
Семгу помыть почистить, натереть солью и перчиком (черным молотым)сбрызнуть лаймом, нарезать тонкими длинными ломтиками бекон (можно купить уже готовый нарезной в длину в вакууме продают), взять семгу и обмотать весь кусочек беконом, закаловать можно зубочистками, выложить рыбку на протвень, и в духовку предворительно разогретую до 180-200 градусов на 20-25 минут. После вынуть сёмгу с духовки убрать зубочистки и вуаля...обалденный ужин готов. Мужья ваши будут в восторге. (гарнир там не обязателен, можно лишь свежие овощи) Приятного аппетита.
Олеся
Могу себе представить как это вкусно :)) NadИN, спасибо за отличную идею!
Очень вкусно,спасибо за рецепт.)))))
Олеся,спасибо за рецепт.Вчера на ужин готовила по нему семгу.Быстро,вкусно,красиво!
Я готовила все по рецепту, только рыбу не в духовке запекала, а в пароварке! Получилось сочно, безумно вкусно и ни капельки не жирно! Соус делала со сливками. Я попробовала без соуса - очень вкусно! Для тех, кто поститься или на диете.
Первый раз готовила семгу таким способм.МММММММММММММ-нет слов! Это что-то необыкновенное! И соус просто замечательный! Я в восторге. P.S Много готовлю по вашим рецептам все получается очень вкусно и оригинально! Спасибо!
Только что приготовила это блюдо. Получилось СУПЕР! Вместо шампиньонов использовала сухие грибы(замачивала в холодной воде). Соус не потемнел, только, как мне показалось, слишком густой. Но пол стакана молока спасли. получилось Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Запекать семгу 15, а тем более 20 - это очень много. Я запекала ее 15 минут (хотя знала, что ее обычно рекомендуют запекать по 3 минутки с каждой стороны). В результате отличная рыба превратилась в сухой кусок. Пришлось выкинуть. :(( А вообще рецепт, конечно, отличный. Все очень просто и вкусно.
Рецепт: рыба с грибами запеченная в духовке - все рецепты россии
Порций : 5
- 500 г филе белой рыбы
- 2 помидора
- 200 г грибов (можно шампиньонов или шиитаке)
- 1 луковица
- 1 стакан сливок
- соль и перец
- масло растительное для жарки
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:35мин › Общее время: 45мин
- Грибы нарезать полосками. Лук порезать полукольцами. На растительном масле обжарить лук с грибами. Посолить.
- Помидоры нарезать кружочками. Рыбу нарезать небольшими кусками.
- На дно формы для запекания выложить нарезанные кружочками помидоры. Поверх выложить рыбу.
- Сверху рыбы разложить жареные грибы с луком.
- Сливки посолить, добавить перец. Залить рыбу сливками.
- Поставить в духовку на 30-35 минут, запекать при температуре 200 градусов.
Рецепт рыба, запеченная в соусе с грибами. калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Виртуальный диетолог
Калькулятор калорий, витаминов и минералов
Продукты-лидеры
калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению/набору веса, план действийпосчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном менюполный справочник самых полезных продуктов с маскимальным содержанием витаминов и минералов
Калькулятор-анализатор рецептов
Калькулятор суточных норм нутриентов
Калькулятор расхода калорий
посчитает калорийность и химический состав блюда, рецептарассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активностипосчитает энергозатраты при различных видах физических упражнений
Планировщик питания
Женский календарь
поможет запланировать здоровое меню на любой период: 3 дня, неделю,месяц и т.д.календарь менструального цикла