Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепт салат мясной с грибами

Просмотров: 1957Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт "салат мясной с грибами"

Салат мясной с грибамиИнгредиенты:

мясо – 100 г

картофель – 1 шт.

шампиньоны – 100 г

зеленый горошек консервированный – 200 г

лук-порей – 50 г

чеснок – 1 зубчик

сок 1/2 лимона

майонез – 3 ст. ложки

соль, перец и зелень – по вкусу

Приготовление:

Мясо, грибы и картофель отварите до готовности.

Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками.

Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте.

Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом.

Еще рецепты

Салат ТбилисиСалат Тбилиси

Салат из печени трески с гренкамиСалат из печени трески с гренками

Цезарь с гриль курицейЦезарь с гриль курицей

Салат из фунчозы с огурцамиСалат из фунчозы с огурцами

сыром и овощами" src="http://boyarskiy-pir.ru/wp-content/uploads/2013/05/085-300x181.jpg" alt="Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами" width="180" class="alignleft" />Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Салат Оля-ляСалат Оля-ля

Салат мясной с грибами рецепт с фото

Лето позади, следующее – не скоро, а радости хочется. Предлагаю легкий и яркий праздничный мясной салат. Он подарит вам весеннее настроение и будет полностью соответствовать своему названию. Эта еда готовится так же легка, как одуванчик, по этому кулинарному рецепту она получается пушистой и воздушной. В нем нет никаких деликатесов и гастрономических изысков. Есть просто удачное сочетание традиционных компонентов. Готовое блюдо будет отменного вкуса.

Способ приготовления блюда: как приготовить Праздничный мясной салат с грибами.

Отварим куриное мясо. Хорошо бы, вместо куриной грудки, взять уже готовую куриную ветчину или колбаску. Тогда салат можно приготовить просто мигом. Сольем жидкость с грибов и нарежем их полосочками. Посолим их, поперчим и обжарим в растительном масле. Когда будете доставать шумовкой, постарайтесь, чтобы не было лишнего масла. 

Отварим яйца. Куриную грудку нарежем тонкими пластиночками. Если это будет колбаса или ветчина, то натрите ее на терке. Отделим белок от желтка, и натрем их в разные тарелки. На крупной терке натираем сыр. Уложим все слоями в салатницу - грибы, потом сыр, за ним - ветчина (колбаса или куриное мясо) и белок.

Каждый слой не забудем смазать слегка майонезом. А еще можно немного поперчить-посолить. Мелко покрошим зелень и засыпем салат ею. Разложим в виде цветочков желточки, натертые на мелкой терке.

Автор рецепта: Варвара Платонова - все рецепты автора |  

Автор фотоэтапа: Илга - все рецепты автора |  

Помогали: Илга

 

TweetнравитсяНравится

Салат "грибы под снегом" - кулинарный рецепт. салат грибной салат мясной салат с сыром

В рубрике: Рецепты салатов: мясные

Салат "Грибы под снегом"

4-5 шт. картофеля, 4-5 шт. репчатого лука, 400-500 г мяса, 400-500 г свежих грибов, 200 г сыра, 250 г майонеза, 3 ст. ложки масла.

4-5 шт. картофеля4-5 шт. репчатого лука400-500 г мяса400-500 г свежих грибов200 г сыра250 г майонеза3 ст. ложки маслазеленьГрибы отварить и обжарить на растительном масле.Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.Смешать лук и грибы, остудить.Натереть на мелкой терке сыр.Мясо отварить и порезать мелкими кусочками. Остудить.Картофель также отварить, остудить и порезать кубиками.Все продукты выложить в салатник слоями. 1 слой - картофель.2 слой - жареные грибы с луком.3 слой - отварное мясо.4 слой - майонез, посыпать тертым сыром.И снова майонез. Салат украсить зеленью и оставить на несколько часов в прохладном месте.

Мясные салаты

  • Новые рецепты

    • Нежный салат с кальмарами и креветками

      Нежный салат с кальмарами и креветками

    • салат без майонеза

      Вкусный салат без майонеза

    • Салат из пекинской капусты, свежего огурца и курицы

      Салат из пекинской капусты, свежего огурца и курицы

    • Красивый, летний салат из арбуза и киви

      Красивый, летний салат из арбуза и киви

  • Мы в соц сетях

    Мы TwitterЯ в Google PlusМы в контакте

  • Салаты по ингредиентам

    Салаты мясные, 194 рецепта / готовим.ру

    Мясные салаты – достаточно многочисленная категория блюд, которая включает в себя кушанья, приготовленные из различных видов мяса, зелени, овощей и фруктов. Салаты из мяса популярны благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой питательности, при этом блюда из птицы и нежирной телятины являются диетическими. Кроме того, салаты, приготовленные из мяса кролика или птицы, могут иметь и определенные лечебные свойстваДля приготовления салата можно использовать практически любое мясо: птицу, говядину, свинину, баранину, мясные продукты – колбасу, сосиски, ветчину, и различные субпродукты, например сердце. Прекрасным дополнением могут стать спаржа, сыр, грибы или макароны. Перед добавлением в салат мясо варится, жарится, тушится или запекается.

    В разделе "Салаты мясные" 194 рецепта 

    Салат мясной

    курицей " src="http://kitchensecrets4you.com/wp-content/uploads/wq068-300x253.jpg" alt="" width="300" height="253" />

    Салат «Тигренок» с курицей

    Для приготовления вам потребуются:

    вареная курица - 300 г

    шампиньоны - 300 г

    яичные желтки — 5 шт

    твердый сыр - 150 г

    майонез или сметана

    Для украшения:

    яичные белки — 5 шт

    морковь вареная — 2 шт

    чернослив без косточек (или маслины без косточек) - 50 г

    кусочек вареной колбасы или сосиски

    Подробнее »

    Салат с мясом и грибами - кулинарный рецепт

    Салат с мясом и грибами ингредиентыВсе пропорции примерные, можно менять по своему вкусу.

    Грибы порезать ломтиками.

    Салат с мясом и грибами ингредиентыДобавить нарезанное кусочками мясо.

    Салат с мясом и грибами ингредиентыЗатем брусочки маринованных огурчиков.

    Салат с мясом и грибами ингредиентыЯйца нарезать.

    Салат с мясом и грибами ингредиентыСыр натереть.

    Соединить ингредиенты, заправить смесью сметаны и майонеза, либо только майонезом, либо сметаной с лимонным соком или горчицей - на ваш вкус.

    Салат с мясом и грибами ингредиентыЛистья салата вымыть и обсушить, выложить на тарелку.

    На них выложить горкой салат, посыпать его орехами.

    Подавать можно сразу.

    Приятного аппетита!