Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепт салата из сушеных грибов

Просмотров: 438Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт - Суп из сушёных грибов с лапшой от http://videoculinary.ru Бабушка Эмма

На сайте http://www.videoculinary.ru/ Вы можете посмотреть другие наши рецепты , а также получить ответы на интересующие Вас вопросы по данному рецепту. Перейти к рецепту Суп из сушёных грибов с домашней лапшой на нашем сайте воспользуйтесь, ссылкой http://videoculinary.ru/%D1%81%D1%83%... Бабушка Эмма

Салат из сушеных грибов, картофеля и кукурузы

20.02.13

Ингредиенты:

 

  • 100 г сушеных грибов
  • 3 картофелины
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 2 луковицы
  • 2 вареных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • соль, зелень

Способ приготовления: Сушеные грибы отварить при малой мощности в течение 10 минут и нарезать соломкой, вареный картофель - кусочками. Грибы и картофель смешать с консервированной кукурузой, измельченным репчатым луком, яйцами, посолить и полить заправкой из растительного масла и уксуса. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

 

Салат из сушеных грибов с ветчиной / простые рецепты

Как выбрать продукты из такого огромного разнообразия, чему отдавать предпочтение? Ответить на эти вопросы поможет наша рубрика.

  • Калькулятор мерВ рецепте указано 150 грамм муки? 80 миллилитров масла? Сколько это будет в столовых ложках? А в чайных? Переводите в понятные меры!
  • Конкурсы Мы с партнёрами часто проводим конкурсы, в которых вы можете выиграть различные призы (кухонную технику и прочее). Участвуйте и побеждайте!
  • Рейтинг рецептовРейтинги рецептов в различных категориях блюд, сформированные из оценок пользователей. Они помогут вам быстрее сориентироваться во всем разнообразии предлагаемых материалов, быстро получив доступ к лучшим рецептам по мнению читателей сайта.
  • Поиск по ингредиентамТеперь рецепты подстраиваются под наши возможности, а не ваши возможности под рецепты!
  • ЭнциклопедияМы узнали, какие советы по приготовлению хозяйки чаще всего ищут в поисковиках и подготовили исчерпывающее описание для всех таких вопросов. Надеемся, что Энциклопедия окажется для вас полезной в самых разных кулинарных ситуациях.
  • Вкусные фото
  • Видеорецепты:
  • По ним удобно готовить так же это хорошее обучение для новичков.

    Рецепты из сушеных грибов, 105 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру

    Сушеные грибы должны быть без плесени, не трухлявыми и не горелыми, легкими, сухими на ощупь, но, в зависимости от вида, слегка гнуться. Сушеные грибы очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в бумажных или матерчатых мешочках или картонных коробочках. Обычно срок хранения - до 1 года. Но если положить сушеные грибы в морозилку, то они могут храниться и дольше. Перед приготовлением сушеные грибы надо замочить на 1 час в воде или молоке. Сушеные грибы в сочетании с молоком или сливками подходят для соуса к пасте. Из сушеных грибов можно приготовить отличную начинку в пироги или блины. Зимой можно готовить супы и каши с добавлением сушеных белых или любых других лесных грибов.

    Салат из сушеных грибов

    Салат из сушеных грибов

    Давайте приготовим сытный зимний салат из сушеных грибов. Почему зимний? Потому что в его состав входят продукты из наших зимних запасов. Это сушеные грибы, соленый огурчик, овощи. И конечно, благодаря таким продуктам, салатик получается очень сытным.  Сначала подготовим продукты для салата.

    Нужно взять грамм 50-70 сушеных грибов,

    2 луковицы,

    1 довольно крупную морковь,

    2 яйца,

    твердого сыра грамм 100,

    1 солёный огурчик.

    сметану и майонез.

    Грибы лучше приготовить заранее.  Нужное количество грибов замочить на пару часов в воде, затем промыть и  поставить вариться примерно на полтора часа.  Когда грибы будут готовится,  можно подготовить остальные компоненты салата.

    Морковь и лук очистить. Порезать лук кольцами, морковь натереть на терке. Затем обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить, очистить от скорлупы, остудить и порезать соломкой. Сыр, соленый огурчик и сваренные остуженные грибы также порезать соломкой. Переложить все компоненты в салатник, заправить сметаной и майонезом и перемешать.

     Салат из сушеных грибов готов.

    С рецептами других салатов вы можете познакомиться здесь.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить салат из сушеных грибов » вкусные рецепты 2012 с фото. вкусные рецепты с фотографиями. рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты первых и вторых блюд на каждый день!

     как приготовить салат из сушеных грибов

    Дорогие хозяюшки! На нашемсайте для кулинароввсегда есть все про как приготовить салат из сушеных грибов,красивые рецепты - схорошими фотографиями и описанием приготовления.И, даже, если информация про как приготовить салат из сушеных грибов показалась Вамнеправильной - простонайдите Ваш рецепт через поиск в правом верхнем углу!

    Рецепт - Сигары" из салатных листьев

    Рецепт - Сигары

    Ингредиенты для рецепта

    • 1 кочан салата-латука,несколько листьев салата фризе, 200 грамм творога, 1 пучок редиса, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 200 грамм ветчины, 2 свежих огурца, 1 зубчик чеснока, 0,25 стручка красного острого перца, 3 ст. л. майонеза,1дайкон, 4 маринованных огурчика, 4 пера зеленого лука, 1 ст. л. сахара, 100 грамм сметаны, соль, перец по вкусу
    Новогодний рецепт - Салат с морепродуктами "Изысканный"

    Новогодний рецепт - Салат с морепродуктами "Изысканный"

     

    Ингредиенты:

    горчица - 1/2 чайной ложки

    оливковое масло - 2 столовые ложки

    соевый соус - 2 столовые ложки

    огурцы малосольные - 2 штуки

    молоко - 2 столовые ложки

    зеленый горошек замороженный – 100 грамм

    яйца - 2 штуки

    дары моря замороженные – 400 грамм

    авокадо - 1/2 штуки

    лимонный сок - 1 столовая ложка

    Рецепт - Сыр из йогурта «Лабнех» ко Дню всех Влюбленных

    Рецепт - Сыр из йогурта «Лабнех» ко Дню всех Влюбленных

     

    Ингредиенты:

    любая формочка, в которой можно сделать дырочку

    стерильная марля

    600 грамм йогурта без вкусовых добавок

    соль по своему вкусу

    Рецепт - Свекольные кулечки с творожной начинкой

    Рецепт - Свекольные кулечки с творожной начинкой

    Ингредиенты:

    Сметана – две столовые ложки

    Укроп – две веточки

    Творог – 300 грамм

    Большая свекла с ботвой – одна штука

    Чеснок – два зубчика

    Для салата:

    Масло растительное – две столовые ложки

    Маслины без косточек – горсть

    Картофель среднего размера – две штуки

    Огурцы свежие – две штуки

    Соль

    Приятно знать, что как приготовить салат из сушеных грибов - этокак раз тот рецепт, что Вы искали.Более того, как приготовить салат из сушеных грибов - это один изнаиболее вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте -сделайте его прямо сегодня!

    Яндекс.Метрика

    Салат из сушеных грибов

    • Главная
    • Завтрак
    • Обед
    • Полдник
    • Ужин
    • Все рецепты
    • О сайте

    Суп из сушеных грибов. рецепты супа из сушеных грибов. как правильно варить суп из сушеных грибов - полезные советы. секреты и рецепты приготовления супа из сушеных грибов от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

    Самый простой способ законсервировать грибы с лета или осени – просто их засушить. В сушеном виде они сохраняют все микроэлементы, полезные вещества, а главное аромат. Именно из-за аромата супы лучше варить из сушеных, а не свежих плодов. Желательно, чтобы у каждой хозяйки на кухне имелось хотя бы пару связок сушеных грибов. Хранят их в бумажном пакете или картонной коробке в сухом помещении. Можно держать засушенные плоды целиком или сделать грибной порошок – перемолоть блендере. Суп из грибного порошка богаче раскрывает аромат и легче переваривается организмом.

    Для супа подходят многие виды съедобных грибов – подосиновики, лисички, подберезовики, но бесспорными фаворитами считаются белые. Супы из сушеных грибов могут варить с добавлением свежих или маринованных, очень часто в готовое блюдо добавляют сметану. Из специй в основном кладут только перец, иногда лавровый лист, чтобы не перебивать крепкий грибной аромат.

    Суп из сушеных грибов - подготовка продуктов

    Сушеные грибы перед варкой предварительно замачивают в кипятке на двадцать-тридцать минут или в холодной воде на час-полтора. После этого их нарезают на кусочки или ломтики и добавляют в суп. Воду, в которой грибы вымачивались, обычно тоже используют для супа. Ее осторожно переливают в другую посуду, чтоб не попал осадок или процеживают сквозь мелкое сито или марлю.

    Суп из сушеных грибов - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Суп из сушеных грибов

    Когда за окном слякоть или мороз, и за продуктами в магазин идти ох как не хочется, выручит припасенная с осени связка сушеных грибочков. Можно приготовить по-быстрому самый обычный, но очень вкусный грибной суп. Подавать его обязательно нужно со сметаной, так еще вкуснее получается. Есть, правда, любители, которые к грибному супу предпочитают майонез.

    Ингредиенты: 50г сушеных грибочков, 1,5 литра воды, 4 картофелины, по одной морковке с луковицей, лавровый листик, перец горошком, сливочное масло для зажарки, пару стол. ложек пшеничной муки, соль, зелень, сметана.

    Способ приготовления

    Грибы промыть и залить стаканом кипящей воды, дать настояться 20--25 минут. А в это время можно поставить закипать воду и сделать зажарку.

    Растопить масло, поджарить на нем нашинкованный лук и крупно натертую морковь, в конце ввести муку и прожарить пару минут.

    Набухшие грибы порезать, закинуть в закипевшую воду, туда же добавить водичку, в которой они замачивались, поставить варить. Через 20 минут добавить порезанный кубиками картофель. Через минут десять посолить, посыпать перцем, добавить зажарку, лавровый лист и варить до готовности картошки. Супу дать настояться, подавать со сметаной, посыпав зеленью.

    Рецепт 2: Суп «Грибное царство»

    Сытный, с насыщенным вкусом суп готовится из нескольких видов грибов – обязательно сушеных и набором из свежих, маринованных, соленых, замороженных. Получается дружная, сборная грибная семейка.

    Ингредиенты: 2 литра воды, 30г сушеных грибов (лучше белых), 300г разного вида грибов, по одной морковке и луковице, 5 картофелин, пару лавровых листиков, зелень, соль, перец, сметана – 250мл, растительное и сливочное масло.

    Способ приготовления

    Залить кипящей водой сушеные грибы и оставить на 20 минут. Измельчить лук, натереть морковь и поджарить их вместе на смеси сливочно-растительного масла, в конце положить сметану и протушить пару минут.

    Поставить кипятить воду, как только она закипит, положить в нее нарезанные кусочками картофель и замоченные грибы, добавить воду, в которой грибы замачивались, и дать им вместе прокипеть 15 минут.

    В это время нарезать ломтиками грибы, какие найдутся в доме – маринованные, соленые, свежие и положить в суп, туда же добавить зажарку со сметаной, перец, лавровый лист, посолить, добавить зелень и дать покипеть три-четыре минуты.

    Рецепт 3: Сливочный суп из сушеных грибов

    Сочетание сушеных и свежих грибов с добавлением сливок придает супу потрясающий натуральный сливочно-грибной вкус, без всяких ароматизаторов и добавок. К супу можно подать подсушенные или поджаренные на масле гренки, смазанные чесночком.

    Ингредиенты: 1,5 литра молока (2,5%), стакан сливок (10-11%), 300г грибов свежих (шампиньонов), 200г сушеных (белых), 100г масла сливочного, соль, 3 луковички, 3 ст. ложки пшеничной муки, молотый перец: черный – ½ ч.л. и 1 ч.л. красного (не жгучего).

    Способ приготовления

    Сушеные грибы промыть и залить стаканом кипящей воды. Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками.

    Лук нашинковать, обжарить в половине порции масла до золотистого цвета. Положить вторую половину масла, свежие и замоченные грибы, порезанные кусочками и жарить эту массу около 10-15 минут. Обжаривать лучше сразу в кастрюле, т.к. туда же потом будет заливаться жидкость.

    Затем всыпать муку, обжарить ее в масле пару минуток и поочередно залить вначале воду, в которой замачивались грибы, затем молоко и сливки. Массу необходимо мешать, чтобы избежать появления комочков. Можно даже взять в помощники венчик. Накрыть емкость крышкой. Когда масса закипит, сделать очень маленький огонь и потомить суп 20 минут.

    Рецепт 4: Грибной суп из сушеных измельченных грибов

    Что может быть проще пареной репы? Правильно, наш супчик из грибного порошка. Для этого сушеные грибы нужно измельчить в блендере до нужного состояния. Варится он за считанные минуты, а приятный грибной аромат из кухни, равномерно распределяясь по всей квартире, сигнализирует домочадцам, что скоро будет готов вкусный обед.

    Ингредиенты: 2 литра воды, 200г сушеных грибов, по 1 луковице и корню сельдерея, 2 моркови, масло растительное, по вкусу: соль, семена укропа, зелень укропа и петрушки, перец, вареные яйца – 3 шт., один лимон.

     

    Способ приготовления

    Грибы измельчить в муку или порошок.

    Лук и корень сельдерея нашинковать, морковь крупно натереть и все обжарить в масле. Овощи добавить в закипевшую воду, засыпать грибную муку(порошок), положить все специи и соль, варить 15 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить половинку порубленного вареного яйца, мелко нашинкованную зелень и дольку лимона.

    Суп из сушеных грибов - полезные советы опытных кулинаров

    Чтобы смягчить вкус супа, придав ему нежные нотки, в конце варки можно добавить измельченный плавленый сырок - сливочный или со вкусом грибов.

    Если блюдо готовится с добавлением лапши или макаронных изделий, их необходимо перед закладкой в суп прокалить. Тогда они не разварятся и придадут блюду специфический вкус. Тонким слоем насыпать лапшу на сухую сковороду и продержать, сделав небольшой огонь, пока цвет лапши не станет светло-коричневым.

    Для супа лучше собирать и сушить грибы средней зрелости – не молодые, но и не перезревшие. Тогда аромат получится очень насыщенным, а суп приобретет приятный терпкий вкус настоящих лесных грибочков.

    Добавить комментарий