Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепт салата с маринованными опятами

Просмотров: 3579Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Порекомендуйте салат из маринованных опят. Поделитесь рецептом салата из маринованных опят. Заранее спасибо.

  1. http://otvet.mail.ru/question/48775931/
  2. http://otvet.mail.ru/question/39276379/

    http://otvet.mail.ru/question/51402568/

    http://otvet.mail.ru/question/48035117/

    Салат из колбасы, консервированной красной фасоли, корнишонов, маринованных опят (лисичек) и майонеза. Просто, вкусно и довольно сытно.

    Под водочку

    Пару картошек в мундире, филе селёдочки, много зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) нарезается как на Оливье. Добавить маленькие, величиной с мизинец, огурчики (они продаются в баночках) или обычные солёные огурчики порезать. Но с маленькими оригинальнее. Добавить маринованные маслята или опята из баночки (они продаются) и зелёный горошек. Всё перемешать с подсолнечным или оливковым маслом.

    САЛАТ АППЕТИТНЫЙ

    Зеленый горошек,вареная курица(порезать),сыр потереть,маринованные грибы(порезать).Заправить майонезом. Количество ингредиентов произвольное.

    Салат белорусский

    Отварные картофель и маринованные опята рубятся с соленым огурцом и луком. Смешивают со сметаной и горчицей, выкладывают горкой.

    250 г картофеля, 100 г опят, 1 соленый огурец, 1 луковица, 100 г сметаны, 2 ч.л. горчицы

    1 слой-брынза кубиками,2 слой- огурцы свежие, тоже кубиками, затем опята целые, потом лук зеленый с горошком и так два раза.Конечно только брынза должна быть солоноватая и мягкая, на подобие парижской буренки или фетаки.Для заправки подойдет масло с лимонным соком.Хорошо ещё кунжутными семечками посыпать.

    Салат картофельный с маринованными опятами

    Ингредиенты

    - маринованные опята - 300г

    - вареный картофель - 3 шт.

    - соленые огурцы - 3 шт.

    - лук репчатый - 1 луковица

    - зеленый лук - по вкусу

    для соуса:

    - растительное масло - 1/2 стакана

    - уксус 8%-ный - 2-3 ст.л.

    - соль - 1-2 ч.л.

    - сахар - 1 ч.л.

    - молотый перец, горчица - по вкусу

    Способ приготовления

    Маринованные опята, отварной очищенный картофель и соленые огурцы (вместе с кожицей) нарезают тонкими ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Все компоненты смешивают и заправляют салатной заправкой. Все осторожно перемешивают, укладывают горкой в салатник и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

    Для заправки указанные в рецептуре компоненты соединяют и хорошо перемешивают несколько минут.

  3. Салат "Рыжик": свежие помидоры, свежие огурцы, свежий болгарский перец, морковь по-корейски, укроп. петрушка, маринованные опята, масло растительное.
  4. Салат "Полянка": 1 слой - отварной картофель, 2 слой - маринованные огурцы с мелко нарезанным луком, 3 слой - копченая колбаса, 4 - отварное яйцо, 5 - опята. Заправка - майонез.

  5. Под водочку
  6. Пару картошек в мундире, филе селёдочки, много зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) нарезается как на Оливье. Добавить маленькие, величиной с мизинец, огурчики (они продаются в баночках) или обычные солёные огурчики порезать. Но с маленькими оригинальнее. Добавить маринованные маслята или опята из баночки (они продаются), если свои, шикарно, и зелёный горошек. Всё перемешать с подсолнечным или оливковым маслом

    Источник: Рецепт лично мой. Не из инета

  7. Салат с маринованными опятами «Грибное место»
  8. Девочки, разрешите угостить вас вкусным и сытным салатиком с маринованными опятками. Грибочки, кстати, я мариновала по рецепту нашей форумчанки Наты http://forum.say7.info/topic1809.html.

    Спасибо ей огромное Грибочки хорошИ!!!

    Необходимые продукты:

    Баночка маринованных опят

    2шт среднего картофеля

    1 большой огурец

    ~200г куриной ветчины (или из индейки / или отварное куриное филе)

    4 яйца (+2 ст.л. молока)

    ~100г сыра

    Густая сметана

    Майонез

    Лук зеленый, петрушка, укроп

    С опят слить жидкость, отложить самые красивые грибочки для украшения.

    Картофель нарезать соломкой и опустить на 3минуты в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

    Огурец, ветчину нарезать соломкой.

    Из яиц с добавлением небольшого количества молока сделать блинчики. Нарезать на полоски, а затем соломкой. Часть полосок отложить для украшения.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Зелень мелко нарезать.

    Выкладываем слоями:

    1 слой: маринованные опята, смазать сметаной

    2 слой: зеленый лук, петрушка

    3 слой: картофель, сеточка из майонеза

    4 слой: огурец, слегка подсолить, сеточка из майонеза

    5 слой: ветчина (или филе), сеточка из майонеза

    6 слой: яичные блинчики, сеточка из майонеза

    7 слой: сыр (не толстным слоем)

    Бока салата украшены листиками петрушки, верх слегка присыпан укропом. Пеньки из полосок яичного омлета. СучкИ от веточек петрушки. Ведро из огурца. Ежик из сыра.

  9. Курочка отварная или копченая. Помидор. Режим кубиком.Любые маринованные грибы , сыр.Заправляем майонезом.
  10. Приятного аппетита.

  11. Ветчину , свежие огурцы порезать соломкой , добавить маринованные опята , порезать укроп , заправить растительным маслом . Попробуйте , салат лёгкий и вкусный .
  12. Салат "Мужской каприз"
  13. 400 гр. куриного филе, 1 небольшая луковица, 200 гр. консервированные опята или маслята, 4 яйца, майонез

    Отварить куриное филе, можно заменить куриным окороком, в подсоленной воде. Нашинковать мелко репчатый лук и на 5 мин. опустить в слабый уксусный раствор. Отварить яйца и нашинковать, грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад и тоже нашинковать. На дно кладем куриное филе, смазываем майонезом, потом лук, затем грибы, потом яйца, промазываем майонезом и повторяем еще раз заново.

Салат с маринованными опятами кулинарный рецепт с фото от paragrams

Салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами – сытный, легкий в приготовлении, а так же не содержит дорогих ингредиентов. Изюминкой этой закуски выступают грибы опята. Поэтому резать их на более мелкие кусочки не стоит. Вместо ветчины подойдет любое мясо. Можете попробовать копченую куриную грудинку. Салат выкладывается слоями в миску, каждый промазывается майонезом. И чтобы салат не был сухим, не жалейте этого ингредиента. Для тех, кто боится за фигуру, может смело использовать низкокалорийный майонез. Главное, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка маринованных опят
  • пучок зеленого лука
  • 300 г ветчины
  • 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
  • 3 яйца
  • майонез

Готовим салат с маринованными опятами

Подготовьте глубокую сухую посудину. Маринованные опята выложите на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Будет красиво смотреться, если грибы добавлять в салат целиком. Если они кажутся слишком крупными, порежьте опята на кусочки. Зеленый лук сполосните под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости. Порежьте лук на мелкие кольца. Ветчину нарежьте кубиками средних размеров. Вместо ветчины подойдет и другое мясо, например буженина, но вкус салата уже немного изменится.

Картофель помойте хорошо, положите в воду и поставьте вариться. Готовый овощ ополосните холодной водой для более быстрого остывания. Остывший картофель почистите, и нарежьте на такие же кусочки, как и ветчину. Яйца положите в подсоленную воду и сварите. Остудите их и нарежьте на кубики средних размеров.

На дно посудины выложите маринованные опята, смажьте их майонезом. Притрусите грибы зеленым луком. Поверх лука уложите кубики ветчины, пропитайте слой майонезом. Картофель отправьте в посудину следом за ветчиной, сверху положите майонез. Самый верхний слой – это вареные яйца, смазанные, так же как и все остальные слои майонезом. Салат поместите в прохладно место.

Когда придет время салата, выложите его в плоскую тарелку, чтобы опята оказались верхним слоем, а не нижним.

Салат с маринованными опятами

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления салата с маринованными опятами и картофелем :

- огурцы маринованные – банка;

- опята маринованные – банка;- красный лук – пара штук;

- картофель – 6 шт.;

- масло растительное.

Рецепт приготовления салата с маринованными опятами :

Помытый и остывший картофель нарезаем дольками или в виде кубиков.

Далее нарезаем в виде кружочков огурцы. Если кружки получаются большие – то делим их пополам.

Сливаем воду с опят и перемешиваем их с картофелем и огурцами. Все перемешиваем, добавляем колечки лука, и заправляем маслом. Вместо масло можно использовать жидкость, слитую с опят.

Салат с маринованными опятами и курицей рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления салата с маринованными опятами и курицей :

- майонез – 200 г;

- яйца вареные – 3 шт.;

- картофель варенный – пара штук;- маринованные опята – 200 г;

- болгарский перец – половинка;

- филе куриное – 200 г;

- твердый сыр – 100 г;

- орехи грецкие (измельченные) – 50 г.

Рецепт приготовления:

Все компоненты нарезаем в виде кубиков, натираем на терке сыр. Все хорошо перемешиваем, насыпаем орехи, перчим, солим, заправляем майонезом. Вновь все перемешиваем.

Салат с маринованными опятами  с картошкой и луком

Ингредиенты:

- опята маринованные – грамм 300;

- красный лук;

- картофель вареный – 4 шт.;

- масло подсолнечное;

- укроп.

Рецепт приготовления:

Грибы высыпаем в дуршлаг и ждем, когда весь рассол стечет.

Вареный картофель остужаем и очищаем от кожуры, после чего нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем лук и укроп.

Все компоненты смешиваем в миске и поливаем растительным маслом.

Салат с маринованными опятами  и ветчиной

Ингредиенты:

- опята маринованные – банка;

- ветчина – грамм 300;

- лук зеленый;

- яйца – 3 шт.;- картофель вареный «в мундире» - 3 шт.;

- майонез.

Рецепт приготовления салата с маринованными  опятами и ветчиной  :

В глубокую посуду выкладываем поочередно слои:

- маринованные грибочки, поливаем майонезом;

- далее следует измельченный зеленый лук, майонез;- следом выкладываем кубики ветчины и вновь майонез;

- далее кубики картофеля, которые поливаем слоем майонеза;

- и завершающий слой – порубленные яйца.

Готовый салат отправить в холодильник. Перед тем, как подавать к столу – салат перевернуть в другую тарелку.

Салат с маринованными опятами и рецепты его приготовления

Именно там после первого летнего грибного дождя появляются первые опята. Обычно они появляются стихийно, и также быстро исчезают, потому что не любят сухую погоду, а в засушливые года их сложно отыскать.

По своим пищевым свойствам опята близки к подберезовикам. Их калорийность составляет порядка 17 килокалорий. Употребляют их в отварном, жареном и маринованном видах. Причем недоваренный или неправильно маринованный гриб может вызвать отравление. Также не рекомендуется употреблять опята ни в каком виде людям с заболеваниями желудка.

Хотя нельзя сказать, что опята вредны. Даже, наоборот, они в умеренном количестве полезны. Так, их обычно применяют при профилактике вирусных заболеваний. Исследования показали, что вещества содержащиеся в опятах способны бороться с раковыми клетками. А сегодня поговорим о том, как правильно приготовить салат с маринованными опятами.

Содержание:

  • Салат с ветчиной
  • Сырный салат
  • Салат с томатами и перцем
  • Видео рецепт

Салат с ветчиной

Салат с ветчиной

Необходимые ингредиенты для салата с ветчиной:

  • маринованные опята – 1 банка
  • зеленый лук – 1 пучок
  • картошка – 3 шт.
  • ветчина – 300 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Картошку требуется отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Ветчину также нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порезать. Зеленый лук помыть, просушить и мелко нашинковать вместе с головкой. Банку с опятами открыть, процедить и выложить на тарелку грибы в качестве первого слоя. На второй слой пойдет зеленый лук, потом ветчина, картошка и яйца. Все слои необходимо смазывать майонезом.

Поставить салат в холодильник, а перед подачей на стол перевернуть грибами вверх на другую тарелку.

Сырный салат

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • маринованные опята – 1 банка
  • сыр Эстонский – 50 г
  • укроп – 50 г
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • консервированный огурец – 2 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Банку с опятами открыть, слить маринад и выложить грибы в миску как первый слой салата. На грибы нужно мелко порубить укроп.

Куриное филе отварить до готовности, остудить, порезать не очень мелкими кусочками и выложить на следующий слой. Когда курица будет вариться, ее нужно немного посолить, поэтому слой в салате солить не нужно. Этот слой смазать толстым слоем майонеза.

На курицу натереть твердый сыр на средней терке. Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Выложить картошку на следующий слой салата, немного посолить и приправить майонезом.

Сварить вкрутую яйца, почистить и порезать соломкой. Выложить на картошку. Огурцы натереть на крупной терке и выложить на последний слой.

Поставить готовый салат в холодильник, чтобы пропитались все слои. Когда будете подавать на стол, необходимо перевернуть грибами к верху на другое блюдо.

Салат с томатами и перцем

Салат с томатами и перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маринованные опята – 300 г
  • перец сладкий – 500 г
  • томаты – 2 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • свежий укроп – 30 г
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • соль – щепотка

Для начала требуется открыть банку с опятами, процедить их и промыть холодной проточной водой. Сладкий перец лучше всего брать разных цветов, чтобы салат получился красивее. Сначала его помыть, почистить, удалить семена и разрезать на четыре части вдоль и порезать соломкой. Томаты подойдут мясистые салатные. Их тоже помыть и порезать небольшими кубиками. Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Затем залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла горечь. Зеленый лук помыть, просушить и мелко нашинковать. Укроп помыть, просушить и порубить.

Все ингредиенты выложить в глубокую миску, посолить и перемешать. Полить требуемым количеством оливкового масла, сбрызнуть соком лимона и еще раз равномерно перемешать. Можно также добавить любимые специи, перец молотый. Такой салат можно сразу после приготовления подавать на стол.

Рецепт салата из маринованных опят

Салат с маринованными опятами

Категории

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка сладкая
  • Выпечка несладкая
  • Торты, пирожные
  • Салаты
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
  • Разное

Салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами. Очень красивый и вкусный салатик, приготовить который сможет каждый. Рецепт салата очень прост, а ингредиенты обязательно найдутся в вашем холодильнике.

 

 

 

Ингредиенты:

  1. Маринованные опята — 1 баночка
  2. Ветчина — 250 г
  3. Картофель — 3 шт
  4. Яйца (куриные) — 3 шт
  5. Зеленый лук — 1 пучок
  6. Майонез

Приготовление:

  • Отварить в мундире картофель, нарезать кубиками.
  • Отварить яйца (вкрутую), нарезать кубиками.
  • Ветчину также нарезать кубиками.
  • Мелко порезать зеленый лук.
  • Уложить ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом:
  • 1 слой — яйца.
  • 2 слой — кубики картофеля.
  • 3 слой — ветчина.
  • 4 слой — зеленый лук.
  • Сверху выложить слой из маринованных грибочков (опят).
  • Украсить зеленым луком, можно другой зеленью (по вашему вкусу).

Салат с маринованными опятами готов!

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами

австрийская авторская азиатская американская английская белорусская вегетарианская венгерская греческая грузинская домашняя испанская