Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепт салата с маринованными шампиньонами

Просмотров: 1110Комментарии: 0
Фото грибов

Подскажите рецепт салата из маринованных шампиньонов?

  1. попробуйте сделать "грибную поляну" - нереально вкусный салат. вот рецепт - http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/m...
  2. Нарезать, добавить лук и чеснок, заправить маслом или майонезом
  3. значит так - шампиньоны+мелко нарезанная паприка+мелко нарезанный лук+чеснок тоже мелко+ перец чили+масло оливковое можно и подсолнечное+перец горошком молотый+соль по вкусу+лавровый лист....всё должно постоять хотя бы часа три ,но лучше ночь.
  4. Салат грибной с ветчиной
  5. - 200 г маринованных, соленых или отваренных в собственном соку грибов,

    - 100 г ветчины,

    - 5—6 отварных картофелин,

    - 1—2 свежих или соленых огурца,

    - 1—2 помидора,

    - 1 луковица или 50 г зеленого лука,

    - 1,5 стакана сметаны,

    - столовый уксус или лимонный сок,

    - соль,

    - сахар,

    - горчица,

    - черный молотый перец,

    - укроп,

    - листья зеленого салата,

    - 1 сваренное вкрутую яйцо.

    Все продукты нарезать, заправить сметаной, смешанной с солью, сахаром, перцем, соком лимона.

    Выложить салат на блюдо, застланное листьями зеленого салата, украсить розой из помидора, дольками яйца.

  6. Салат грибной с яблоками
  7. Необходимые продукты:

    лук репчатый - 2 головки

    картофель - 2 клубня

    яблоки - 1 шт.

    чеснок - 2 зубчика

    соль

    перец

    масло растительное - 100 г

    салат

    грибы маринованные Способ приготовления блюда:

    - Грибы нарезают ломтиками.

    - Картофель отваривают «в мундире», охлаждают, очищают и нарезают кубиками.

    - Лук нарезают кубиками и обжаривают в части растительного масла.

    - Яблоко натирают на терке, чеснок растирают с оставшимся маслом, солью и перцем по вкусу.

    - Все продукты соединяют, перемешивают и подают с зеленым салатом

  8. самый простой м-з мар.шампиньоны терт сыр
  9. Отварные яйца, маринованная кукуруза, грибы и укроп. Все порезать и смешать с майонезом.
  10. САЛАТ ЗОЛОТОЙ ГРЕБЕШОК
  11. курин.грудка-1шт.(отварная)

    шампиньонами маринов.-1 банка

    яйцо-5 шт.

    картофель 5-6 шт.

    огурец свеж.1шт

    огурцы маринов.по вкусу...

    зел.горош.-1б.

    морковь-2 шт.

    зел.лук,зелень.

    соль,перец,майонез...

  12. Салат ГОСТИНЫЙ ДВОР
  13. СОСТАВ:

    300г маринованных грибов, 2 вареных яйца, 2-3 соленых огурца, 1 луковица, 2 отварные картофелины, растит.масло, майонез, зелень.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Грибы нарезать соломкой. Лук мелко порубить, спассеровать на масле. Картофель, яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, посыпать зеленью.

    P.S. В первый раз я готовила точно по рецепту (только кол-во продуктов у меня было другое, ибо компания была большая), но, попробовав салатик, я поняла, что чего-то мне хотелось бы в след.раз добавить. С тех пор в луковую зажарку я добавляю морковку (тоже обжариваю). Так мне кажется вкуснее и ярче .

  14. Салат "ОБЖОРКА"
  15. 3 луковицы,5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.

    Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.

    Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.

    В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.

    Салат "ОБЖОРКА"

    3 луковицы,5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.

    Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.

    Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.

    В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.

  16. Грибная полянка
  17. 1 слой - варёный картофель натереть на крупной терке,полить майонезом

    2 слой- огурцы(солёные или маринованные) режем кубиками

    3 слой - варёные яйца порубить, полить майонезом

    4 слой- сыр натереть на крупной терке, майонез

    5 слой- куринное мясо(варёное) мелко порезать, майонез

    6 слой- зеленый лук порезать

    7 слой- Воткнуть сверху грибы(маринованные или солёные)

Салат с маринованными шампиньонами, курицей и яйцами - рецепт с фото

Куриное мясо запечь или сварить. Яйца сварить вкрутую. Морковь сварить в кожуре (варить около 45 мин). Куриное мясо, яйца и морковь остудить. Морковь очистить от кожуры. Все ингредиенты нарезать на мелкие кусочки.

Сложить в глубокую посуду, приправить солью, перцем и перемешать.

Добавить майонез, перемешать.

Приятного аппетита!

Салаты из маринованных грибов

00061510

Продукты для приготовления салата из молодого картофеля с мариноваными шампиньонами

  • «маринованные шампиньоны» – 1 банка (250-300 г)
  • свежие огурчики – 2 штуки
  • сахар коричневый – одна щепотка
  • перец черный молотый – одна щепотка
  • соль – одна щепотка
  • масло растительное дезодорированное – 3 столовые ложки
  • молодой отварной картофель – 3 шт.
  • чесночек – 1 зубочек
  • сок лайма – 0,5 шт.
  • лук зеленый – один пучок Читать дальше...

Салат с маринованными шампиньонами: рецепты приготовления

салат с маринованными шампиньонами

Содержание:

  • Как мариновать шампиньоны
  • Классический салат
  • Салат с шампиньонами и курицей
  • Салат с шампиньонами и помидорами
  • Шампиньоны с колбасой
  • Шампиньоны и печень
  • Салат из овощей и шампиньонов
  • Новогодний салат с консервированными шампиньонами

Шампиньоны – пластинчатые грибы, которые бывают трех видов: лесные, луговые и полевые. На территории России они растут практически везде, кроме Северных районов. Стоит заметить, что такие грибы можно выращивать и в искусственных условиях: в подвалах, грибницах. Собирают только молодые шампиньоны, которые под шляпкой имеют пленочку. Шляпка у шампиньонов может быть буроватого или белого цвета, корень также белого цвета, а пластинки шоколадного. Стоит обратить внимание, что существует такой гриб, как бледная поганка, который по форме чем-то напоминает шампиньон, растущий в дикой природе, поэтому любителям собирать грибы, нужно быть крайне внимательными.

Как мариновать шампиньоны

Эти грибочки применяют для приготовления различных блюд. Особенно вкусными получаются салаты с добавлением маринованных шампиньонов. Замариновать грибы можно и самостоятельно – это очень просто и не занимает много времени. Итак:

  • Берем килограмм грибочков, желательно мелких. Так вам будет удобнее готовить;
  • Также вам понадобится литр воды, столовая ложка соли, чайная ложка сахара;
  • Молотый перец – половинка чайной ложки;
  • 1 лавровый листик;
  • По 3 горошинки кориандра и душистого перца;
  • 50 миллилитров уксуса.

Теперь необходимо вскипятить воду и положить туда грибы и специи. Варить около получаса. Затем добавляем уксус, перемешиваем и вынимаем шампиньоны шумовкой. Раскладываем их по баночкам и заливаем маринадом. Блюдо будет готово через три дня.

Вот такой простой и вкусный рецепт. Эти грибочки вы можете кушать отдельно или же добавлять в салаты, рецепты которых мы сейчас рассмотрим.

салат из маринованных шампиньонов

Классический салат

  • 300 гр. маринованных шампиньонов;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 картофель отварной;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 ст. ложки растительного масла или майонеза;
  • салат листовой;
  • перец, соль;

Маринованные шампиньоны промыть и нарезать мелкими кубиками. Соленый огурец, отварной картофель и лук мелко порезать. В салатнице смешать все овощи, поперчить, посолить, заправить растительным маслом или майонезом. Вот такой рецепт классического салата с маринованными шампиньонами. Вкусная и сытная закуска для любого праздника.

Салат с шампиньонами и курицей

  • 500 гр. маринованных шампиньонов;
  • 400 гр. куриного филе;
  • 5 яиц;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • зелень: петрушка, укроп, салат листовой;
  • 3 помидора черри;
  • перец, соль;

Филе курицы, яйца и морковь отварить, мелко нарезать. Маринованные шампиньоны освободить от жидкости, мелко нарезать. Лук нарезать кубиками. Зелень нашинковать. Все ингредиенты выложить в глубокую миску, поперчить, посолить, заправить майонезом. На блюдо с зеленью выложить горкой салат с курицей и маринованными шампиньонами и украсить его помидорами черри и веточками петрушки. Этот рецепт обязательно понравится не только взрослым, но и детям.

Салат с шампиньонами и помидорами

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. зеленых яблок;
  • 2 помидора;
  • листовой салат;
  • 2 ст. ложки растительного масла или майонеза;

Шампиньоны и помидоры нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками. В салатнице смешать листовой салат с шампиньонами и помидорами, добавить яблоки и грибы. Поперчить, посолить. Заправить растительным маслом или майонезом. Данный рецепт салата с маринованными шампиньонами можно немного видоизменить, заправив блюдо натуральным йогуртом.

салаты с маринованными шампиньонами

Шампиньоны с колбасой

  • 300 гр. докторской колбасы;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • сыр «сулугуни»;
  • майонез;

На хорошо разогретой сковороде по отдельности обжарить порезанную кубиками колбасу и шампиньоны. Яйца отварить, мелко нарезать. Сыр «сулугуни» натереть на терке или мелко порезать. В салатницу выложить слой обжаренной колбасы – пропитать майонезом. Затем слой грибов – пропитать майонезом. И последний слой из яиц. Сверху посыпать тертым сыром.

Салат из овощей и шампиньонов

  • 300 гр. маринованных шампиньонов;
  • 100 гр. сухариков;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 огурец (свежий);
  • 8 оливок;
  • салат листовой;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • перец, соль;

Рецепт очень простой. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами, а затем смешать с грибами. Огурец нарезать кубиками. Листья салата мелко покрошить. Все ингредиенты смешать. Добавить оливки. Поперчить, посолить. Заправить растительным маслом. Перед подачей сверху на салат посыпать хрустящие сухарики.

Шампиньоны и печень

  • 250 гр. маринованных шампиньонов;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 300 гр. печени (куриной или говяжьей);
  • 1 репчатый лук;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • перец, соль;

Печень тщательно промыть и варить до готовности. Остудить и порезать маленькими кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Затем печень соединить с луком, добавить маринованные шампиньоны, мелко порезанное яйцо и перемешать. Поперчить, посолить, заправить майонезом. Рецепт хорош тем, что готовится очень быстро, и при этом получается отличная закуска, как для праздничного, так и для повседневного стола.

салаты из маринованных шампиньонов

 Новогодний салат с консервированными шампиньонами

  • 4 мандарина;
  • 150 гр. маринованных шампиньонов;
  • 1 яблоко;
  • 80 гр. твердого сыра;
  • 1 сладкий перец;

Рецепт соуса:

  • 1 лимон;
  • пол чайной ложки меда;
  • пол чайной ложки горчицы;
  • 100 гр. сметаны;

Яблоко почистить, нарезать кубиками. Грибы также нарезать кубиками. Мандарины очистить и разделить на дольки. Перец порезать полукольцами. Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Перед подачей на стол посыпать сыром. Будьте уверены, новогодний салат с маринованными шампиньонами понравится всем гостям без исключения!

Разнообразие салатов с маринованными шампиньонами поможет вам каждый день предлагать родным и друзьям все новые и новые рецепты вкусных и сытных блюд. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из маринованных грибов с фото на сайте едим дома!

Рецепты блюд из маринованных грибов

Соленые грибочки с приправами и свежим луком – один из лучших вариантов самостоятельной закуски для любого стола. Однако творческая команда «Едим Дома!», состоящая исключительно из опытных поваров, приготовила для вас, дорогие кулинары, еще множество способов использования этого ингредиента. Все лучшие рецепты с маринованными грибами мы представили на суд пользователей на страницах нашего сайта.

Самые простые рецепты с маринованными грибами – это разнообразные салаты. Картофель, мясо, птица, яйца прекрасно подчеркивают и раскрывают вкус этого деликатеса. Также блюда из маринованных грибов включают в себя пирожки и пироги, супы и горячее из мяса и птицы. Замечательно, что приготовить это сможет как начинающий, так и профессиональный кулинар. А наши домашние рецепты с маринованными грибами настолько просты и понятны, что приготовление блюда принесет настоящее удовольствие!