Салат с жареными грибами и курицей - рецепт с фото
Салат с курицей, кукурузой и грибами
Салат с грибами, курицей и фасолью
Салат из куриной печени с грибами
Салат с грецкими орехами, сыром и курицей
Салат из курицы с грибами слоями
Салат с грибами, яйцами и сыром
Салат с грибами и стручковой фасолью
Салат с курицей, черносливом и сыром
Салат с жареными грибами
Салат с жареными грибами- вкусный, нежный, простой в приготовлении.
Для приготовления салата с жареными грибами нам потребуются следующие продукты:
грибы шампиньоны (замороженные),
1 луковица,
3 среднего раз мера отварных картофелины,
яйца 2 штуки,
2 маринованных огурца,
1 вареная морковка,
майонез,
зелень по вкусу,
соль.
Берем пачку замороженных шампиньонов. Мелко режем, шампиньоны не размораживаем.
Луковицу очищаем. также режем мелко.
Соединяем нарезанный лук с мелко нарезанными шампиньонами. Раскаляем на сковороде растительное масло и приступаем к обжариванию шампиньонов с луком.
Жарим до выпаривания всей воды. Следим, чтобы не подгорели грибы.
2 яйца отвариваем и мелко рубим. Огурцы мелко нарезаем.
Моем, чистим 3 картофелины и одну морковь. Отвариваем, остужаем и мелко рубим.
Все продукты : жаренные грибы с луком, отварные яйца, огурцы, картофель с морковью соединяем вместе. Заправляем по вкусу майонезом, солью. Украшаем вашей любимой зеленью и наслаждаемся.
По вкусу этот салат напоминает оливье, но только этот салат с грибами.
Салат с грибами
Для приготовления этого салата нам потребуется:
2 маринованных огурца
1 большая луковица
1 сырая морковка
300 грамм мяса
грибы(шампиньоны)
2 яйца
масло растительное для жарки
сыр 50 грамм
зелень для украшения.
Мясо отварить, порезать соломкой. Лук порезать мелко, морковь натереть на терке , овощи жарить на сковородке. Яйца порезать мелко. Грибы обжарить. Огурцы шинкуем соломкой. Все продукты охладить, перемешать и заправить майонезом.
Сверху украсить тертым сыром и зеленью. Салат с жареными грибами готов!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, и Вы считаете, что с ней можно поделиться со своими друзьями и знакомыми, нажмите, пожалуйста, на кнопочки социальных сетей, расположенных ниже.
Я Вам буду благодарна и признательна!
Друзья! Если Вам нравится читать мой блог, для Вас имеется форма подписки, расположенная внизу под статьей. Только тогда Вы всегда сможете быть в курсе всех событий, которые происходят на моем блоге.
Салат из жареных шампиньонов (рецепт с фото)
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до готовности.
Обжаренные шампиньоны выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности, следя, чтобы не подгорели.
Приготовить рыбные консервы. Размять рыбу вилкой, не очень мелко.
Яйца отварить вкрутую и размять вилкой.
Салат вымыть, обсушить, порвать руками или порезать.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Взять форму и укладывать слоями салат. Сначала уложить половину листового салата.
Затем уложить половину обжаренных шампиньонов.
Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза. Кто не любит майонез, может использовать любое растительное масло.
Уложить половину нормы яиц.
Слой огурцов.
Слой сардин.
Слой моркови с луком.
Слой оставшихся шампиньонов.
Слой оставшихся яиц.
Слой зеленого листового салата, смазать майонезом.
Верх густо посыпать тертым сыром и наш салат с жареными шампиньонами готов. Дать ему настояться один час и можно приступать к трапезе. Салат очень вкусный и сытный.
Приятного аппетита!
Салат с жареными шампиньонами «праздничный»
Собираем все ингредиенты для салата из шампиньонов.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть сливочное масло и тушить грибы до готовности. Охладить.
Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить, залив холодной водой. Очистить.
Салат вымыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки. Выстлать кусочками салата блюдо.
Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и каждую четвертинку нарезать тонкими ломтиками, которые выложить на салатные листья.
На яблоко сверху выложить жареные грибы.
Яйца нарезать тонкими кружками и уложить равномерно сверху на грибы.
Помидоры вымыть и разрезать каждый на 4 части. Выложить на яйца.
Для приготовления соуса смешать сметану, растительное масло, сок лимона, сахар и соль.
Полить соусом салат с жареными шампиньонами и украсить веточками укропа. Все! Можно подавать наш вкусный салат с шампиньонами к столу!
Приятного аппетита!
Салат жареные шампиньоны » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас
Запеканка с фаршем в духовке
Свинина тушеная на сковороде
Чизкейк рецепт из печенья
Рецепт из белков
Утка в гриле
Маринованные шампиньоны рецепт
Рецепт шашлык красной рыбы
Подовый хлеб рецепт приготовления
Торт из клубники
Из тыквы в микроволновке
Бекон рецепт
Пасха из творога рецепт
Торт с масляным кремом
Постный хлеб рецепт
Торты сердце
Миндальное пирожное рецепт
ягодами рецепт"/>Пирог с ягодами рецепт
Торт со сгущенным молоком
Готовим утку вкусно
Песочный пирог с вареньем
еще
Рецепт крабового салата с жареными шампиньонами - салат с грибами . 1001 еда вкусные рецепты с фото!
грибов с крабовыми палочками" alt="Рецепт крабового салата с жареными шампиньонами" src="http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2013/05/410_01_05_2013_1879.jpg" width="350" height="240"/>
Шампиньон – вкуснейший и очень полезный гриб, который отличается уникальными вкусовыми свойствами, что находит разнообразное использование в современной кулинарии. К тому же, это просто идеальный источник клетчатки, которая, в свою очередь, способствует интенсивному пищеварению.
А вот что касается количества питательных веществ, то здесь шампиньоны превосходят многие овощи (например, те же лук и помидоры). Поэтому этот вид грибов очень полезен для здоровья сердечнососудистой и нервной системы, мышц и кожи. Кроме того, что большую половину питательных веществ шампиньонов составляют белки, в них еще и содержится большое количество фосфора и калия (кстати, по содержанию фосфора их запросто можно сравнить с рыбными продуктами). А еще в шампиньонах много витаминов (A, С, группы В), полезных кислот (никотиновая, пантотеновая), а также других важных для нашего организма элементов (таких как йод, цинк, медь, марганец и т.д.).
Давайте же попробуем приготовить из этих особенных грибов еще одно вкусное, сытное и очень интересное блюдо!
Чтобы приготовить салат из жареных грибов с крабовыми палочками, вам понадобится:
свежие шампиньоны — 500 г
крабовые палочки — 250 г
сладкий стручковый горошек — 150 г
репчатый лук — 1 шт.
чеснок – 2-3 зуб.
майонез/соль/перец – по вкусу
зелень укропа – 0,5 пучка
сливочное масло
Способ приготовления салата из жареных грибов с крабовыми палочками:
1. Начинаем с того, что тщательно промоем под проточной водой наши шампиньоны, затем срежем потемневшие плодоножки и нарежем грибы на небольшие кусочки (слишком мелко нарезать не стоит, поскольку в процессе жарки из них и так уйдет лишняя влага и они заметно уменьшатся в объеме).
Теперь берем удобную не очень большую сковородку и разогреваем на ней небольшой кусок сливочного масла. Как только масло расплавится, выкладываем на сковородку нарезанные грибы и обжариваем их до готовности (чтобы испарилась вся жидкость, а грибы приобрели красивый золотистый оттенок). При этом не забываем в процессе жарки грибы посолить и при желании поперчить. Перекладываем готовые шампиньоны в отдельную тарелку, пускай пока остывают.
2. Далее хорошенько промываем горошек в стручках (он непременно должен быть свежим) и нарезаем его поперек соломкой. Теперь снова разогреваем на сковородке немного сливочного масла (кстати, вместо сливочного масла вы вполне можете использовать и другое, например, оливковое или же подсолнечное) и обжариваем на нем измельченный стручковый горошек до готовности (около 5 минут). Затем снимаем сковородку с огня, а горошек перекладываем к грибам.
3. Сковородку пока оставляем в сторонке, но далеко не прячем, и очищаем (затем обязательно промываем под проточной водой) репчатый лук, который после этого нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем лук на сливочном масле до его полупрозрачности и мягкости, немного присаливаем и перчим, а затем выкладываем его к грибам и горошку.
Очень важно обжаривать все ингредиенты по отдельности, так они сберегут свой уникальный запах и вкус, которые в салате создадут удивительный вкусовой букет. И, кстати, чтобы ускорить процесс, вы можете сразу очистить (промыть и нарезать) все овощи, а потом только обжаривать их одни за другими, чтобы не отвлекаться во время жарки на процессы их подготовки.
4. Заранее достаем из холодильника крабовые палочки и даем им некоторое время полежать при комнатной температуре, чтобы они как следует разморозились. Затем нарезаем палочки каружочками и также обжариваем их на сливочном масле.
Добавляем их в миску с салатом, который при необходимости нужно посолить (поперчить), а затем и заправить небольшим количеством майонеза.
5. Промываем тщательно зелень укропа (или любую другую вашу любимую зелень) и просушиваем ее. После этого мелко измельчаем ножом. Очищаем чеснок и натираем его на мелкой терке (либо пропускаем через пресс). Добавляем чеснок и зелень в салат и снова хорошенько все перемешиваем. Теперь салат при желании украшаем целыми веточками зелени и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!