Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепт семги с грибами

Просмотров: 927Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Запеченная семга с грибами

Запеченная семга с грибами к новогоднему столу. Этот и другие рецепты смотрите на http://palitra-vkusov.ru

Рыба с шампиньонами - рецепт с фото

Лук и шампиньоны мелко нарезать. Сначала лук спассеровать на масле около 5 минут, а затем добавить грибы, перемешать и жарить ещё 5 минут.

Рыбу отделить от костей, посолить, поперчить и уложить в форму для запекания. Можно нарезать сразу на порционные кусочки.

На рыбу выкладываем грибную поджарку, распределяем её равномерно.

Помидоры нарезаем кружками и выкладываем на грибы.

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать на помидоры. Можно добавить немного измельчённого чесночка и майонеза.

Затем форму накрываем крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут, запекаем при 180 градусах.

Готовую рыбку раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт: форель (семга) с грибами, запеченная в фольге

  • Nani-82 27 Dec 2011 13:42

    Добрый день!!!

  • Как аппетитно все выглядит!!!

    С наступающими Вас праздниками Олеся!!! Желаю Вам и Вашим близким всего наилучшего в следующем году, успеха, удачи во всем, а самое главное, крепкого здоровья!!!

  • iraysova 27 Dec 2011 17:58

    Обалденный рецепт, очень аппетитно выглядит, а как вкусно я даже не могу представить. Спасибо вам Олесенька за великолепные рецепты к новогоднему столу, вот тут уж точно будет чем порадовать гостей.

  • lussi 27 Dec 2011 21:46

    Наверно очень вкусно,нада будет на новый год обизательно прадовать свою семью,очередным шедевром от Вас,с наступающим Вас праздником!!!!

  • lana82 27 Dec 2011 22:31

    Добрый день!Олеся,чем можно заменить грибы?Кормлю малышку грудью,поэтому нельзя!Очень хочется приготовить на Н.Г. Заранее спасибо!

  • Олеся

    lana82, можете заменить каким-нибудь овощем :) Например, обжаренными луком с морковью.

  • ТАТУШКА 27 Dec 2011 23:19

    Олесечка!Болшое спасибо за такое праздничное блюдо!С наступающими праздниками вас!ЗДОРОВЬЯ,УДАЧИ И ИСПОЛНЕНИЯ САМЫХ ЗАВЕТНЫХ ЖЕЛАНИЙ!Будьте с нами и чаще радуйте нас новыми блюдами!

  • Enolla 28 Dec 2011 10:06

    Добрый день! Грибы можно заменить только их отсутствием,но это будет уже совсем другая история. Блюдо потрясающее. Спасибо,Олеся, за идею. С наступающими Вас праздниками.

  • Олеся

    Enolla, спасибо! И Вас с наступающими! ;)

  • Абрикоска2010 28 Dec 2011 14:00

    Олесенька! Хочу выразить Вам огромную благодарность за проделанный Вами труд, благодаря которому мы узнаем столько новых и вкусных рецептов, а также всегда занем чем порадовать родных. Столько новых рецептиков к новому году - я уже взяла на заметку, а сегодня решила что на новогодний стол буду готовить рыбку и тут такой замечательный новенький рецепт! С наступающими праздниками Вас - желаю счастья и здоровья Вам и вашей семье!

  • P.S.В одном из рецептов в комментариях вы писали о бисвите из замороженных белков - очень хотелось бы в новом году увидеть этот рецепт)))

  • Абрикоска2010 28 Dec 2011 14:03

    lana82, можно приготовить с грибами, а грибочки просто не кушать (отдать мужу :-) ), они дадут свой аромат рыбке, а можно положить совсем немножко и скушать, думаю совсем маленькая погрешность в питании не скажется на ребеночке)))

  • umni4ka_iro4ka 28 Dec 2011 16:06

    здравствуйте,спасибо вам за то что вы есть с вашей помошью я теперь умею очень вкусно готовить муж очень даволен без вас я бы ничего ненаучилась, а ето блюдо будет на ужин думаю как и все другие будет ооочень вкусно.С наступаюшим вас!

  • E_lenaH 28 Dec 2011 16:23

    Здравствуйте, Олеся! Все Ваши рецепты просто волшебство! Спасибо Вам огромное! С наступающим Новым Годом Вас и ваших родных!

  • ТатьянаШ 29 Dec 2011 7:49

    Подскажите пож-та, а из судака можно такое блюдо приготовить?

  • Олеся

    ТатьянаШ, можно.

  • Nastя 29 Dec 2011 18:00

    Ой, какая прелесть! Обязательно приготовлю на НГ.

  • Олеся, с Наступающим!

    Олеся

    Настя, спасибо! И Вас с Наступающим! :))

  • raini 30 Dec 2011 13:22

    Здравствуйте! На днях приготовила, всей семье понравилось. Только хозяйкам на заметку, получается довольно жирное блюдо. Так что желательно брать сметану жирностью не более 10%, а "загустить" ее можно мукой в сотейнике, после того как обжарили лук с грибами.А еще мне кажется, что если семгу заменить треской, еще вкуснее будет!

  • Спасибо большое за вкусный рецепт.

  • Саният 30 Dec 2011 19:44

    Здравствуйте Олеся! Вот действительно вы просто мысли читаете большинства из нас. Недавно толь думала что бы с рыбой такого сделать...? И, ОПА, захожу на сайт, а ответ передо мной. Рецепт просто прелесть! Желаю вам в новом году счастья и творческих успехов (на радость нам:)).

  • LanaRostov 02 Jan 2012 14:08

    Зарегистрировалась, чтобы поблагодарить автора за этот шедевральный рецепт! Олеся, спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!! Приготовила на Н.г. форельку по этому рецепту - все буквально языки проглотили. Всем рекомендую! Неописуемо вкусно! Настоящее блаженство вкуса!

  • Nastя 02 Jan 2012 15:57

    Приготовила на НГ эту рыбку - просто чудо расчудесное!!! Такая вкуснотища! Олеся, спасибо Вам за такие замечательные рецепты!

  • _I_AM_I_ 03 Jan 2012 9:47

    Тоже кормлю грудью, но почему-то мне грибы можно ))) Поэтому готовила на НГ, получилось просто загляденье и вкус м-м-м, за уши не оттянешь. Спасибо Вам большое, Олеся!

  • Dashulechka 05 Jan 2012 10:57

    Это так вкусно, просто нереально! Приготовила часть рыбы стандартно - просто запекла, а часть по Вашему рецепту, Олеся. Так вот, с грибочками смели все сразу!

  • левушка 07 Jan 2012 11:06

    Приготовили на Новый год форель по Вашему рецепту. Всем очень понравилось!!! Спасибо!!! Советую всем попробовать , очень вкусно!!! :-)

  • Loralara 11 Jan 2012 8:20

    Спасибо за рецепт! Только у меня возник вопрос: рыбка берется свежая или малосольная? Спасибо.

  • Олеся

    Loralara, свежая.

  • Алёночкин 16 Jan 2012 12:04

    Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт! Рыбка действительно получается очень вкусная! Рецепт похож на тот, который делала я. Брала филе горбуши, вместо грибов делала обжаренную морковь с луком, поливала домашним майонезом и ставила в духовку. Получается тоже вкусненько)))

  • alenkyitsvetochek 16 Jan 2012 22:38

    Подскажите, пожалуйста, в этом рецепте какая нужна горчица сухая или жидкая? Извините за вопрос, просто никогда ничего не готовила с горчицей.

  • Олеся

    alenkyitsvetochek, в баночке (не сухая).

  • YANA2012 18 Jan 2012 7:26

    Дорогая Олеся! Вам объявляется благодарность от меня и моей семьи! И хоть я поправилась на пару кг с того момента как нашла ваш сайт :) но: я полюбила готовить (еще бы, ведь все получается!), среди подруг прослыла знатоком кулинарии, ко мне обращаются за советом!, муж летит домой чтобы поробовать новй рецепт!, дочь-превереда больше не воротит носом! И это все благодаря ВАМ! Наконец-то зарегистрировалась и получила возможность выразить ВАМ свой восторг! Успехов ВАМ и новых вдохновений в новом году!!!

  • Олеся

    YANA2012, спасибо Вам! Мне очень радостно от Ваших теплых слов :)))

  • Yugora 19 Jan 2012 12:28

    Огромное Вам спасибо за этот замечательный рецепт, я просто в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рыбка получилась невероятно сочной и вкусной, а еще что немаловажно очень красивой....СКУШАЛИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!!!

  • SergioBS 06 Feb 2012 13:44

    Прочитал, приготовил, попробовал. Вкус, спесфиськи, как говорил А.Райкин, ворту тает. Спасибо. Немного добавил от себя, но рецепт замечательный, советую. Особенно вкусно на следующий день, под соточку. Слов нет, семья в шоке от такого блюда. Ещё раз огромное спасибо.

  • Олеся

    SergioBS, очень рада, что понравилось :))

    P.S. Выражение Райкина здесь, действительно, очень кстати :))))))))))

  • Тайли 15 Feb 2012 19:40

    Огромное, приогромное спасибо за этот рецепт!!! Приготовила сегодня, семья в восторге!!! Очень вкусное просто изумительное блюдо, и да, действительно тает во рту! Вообще рыбу не люблю и не умею толком ее готовить, но то что получилось по Вашему рецепцу, просто нямка!

  • Викуся Кукуся 09 Aug 2012 23:59

    Олеся, спасибо за такой замечательный рецепт! Я сделала все полностью по рецепту. Единственное, что я изменила - это вместо порезанного филе взяла стейки лосося. Рыбка получилась нежная и очень-очень вкусная! Я вообще рыбу не люблю и готовлю ее очень редко, но этот рецепт мне настолько понравился, что теперь буду часто по нему готовить!

  • Форель семга с грибами запеченная в фольге - рецепты на foodnex.ru

    • Форель (или семга, стейки) — 2 шт
    • Горчица (готовая, 2 ст.л. - для рыбы, 0,5 ст.л. - для соуса) — 2,5 ст. л.
    • Сок лимонный (1 ст.л. - для рыбы, 1 сто.л. - для соуса) — 2 ст. л.
    • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
    • Масло оливковое (по вкусу и желанию)
    • Соль
    • Перец черный (молотый)
    • Йогурт (без добавок, для соуса) — 125 г
    • Сметана (для соуса) — 3 ст. л.
    • Зелень (разная, у меня только укроп, для соуса) — 150 г
    • Перец чили (хлопья или молотый, по вкусу, для соуса)

    Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

    Рецепт: семга со сливочным соусом и грибами

  • lenusea 10 Jul 2008 17:09

    izvenite,a muku kogda dobovleaty?eto sous tipa beshemali?spasibo

  • Олеся

    В рецепте написано про муку: "Добавить к луку с грибами муку и перемешать." Да, соус похож на бешамель, однако готовится проще.

  • bkr 11 Jul 2008 12:56

    Здесь изюминка рецепта: рыбка+сливки+укроп+шампиньоны, очень вкусно. Мука, в принципе, только для консистенции, ее можно и не добавлять, особенно тем кто печется о фигуре, а вот укроп обязательно! Так, еще очень вкусно получается филе хека, ледяной, наваги.

  • Олеся

    Да, действительно, мука для консистенции - если взять сливки (20-30% жирности), то муку добавлять не нужно.

  • Люлюша 13 Jul 2008 16:52

    Выглядит очень АППЕТИТНО, один вопрос, рыба (семга, форель, лосось) сама по себе очень жирная + соус со сливками (или молоком). Каким получается блюдо жирным или нет?

  • (Очень хочется попробовать!!! Но к жирным блюдам плохо отношусь)

    Олеся

    Люлюша, если хотите получить менее жирное блюдо, тогда вместо семги или лосося возьмите нежирную рыбу.

  • Дашаня 13 Jul 2008 23:27

    Рецепт соуса просто замечательный, думаю, что он подходит не только к этому блюду! Спасибо большое, у вас прекрасный сайт, несколько блюд использовала на юбилее у мужа - гости в восторге!

  • Аллочка 18 Jul 2008 10:59

    Вчера был четверг - рыбный день. я решила приготовить это блюдо! Муж за ужином уплетал все с удовольствием! Спасибо большое за этот сайт, вы просто СУПЕР!!!!!!!!!

  • Люлюша 18 Jul 2008 13:01

    Олесенька, спасибо за рецепт!!! Блюдо получилось ОБОЛДЕННОЕ!!! Сделала из 1 кг. семги (и оказалось мало, для нашей НЕ большой семьи). Кстати семга получилась НЕ очень жирная.

  • С уважением!

  • Mashechka 28 Jul 2008 11:42

    Отличное блюдо! А соус! М-м-м!!! Готовила из семги и горбуши, с горбушой понравилось больше. Муж был в восторге! Спасибо за замечательный рецепт!

  • Myshechka 12 Aug 2008 19:23

    SKAJITE A DLA ETOGO REZEPTA MOJNO ISPOLZOVAT FILE SOLOMONA ? ILI ETO NE PODOYDET ?

  • Олеся

    Думаю, что лосось вполне подойдет :)

  • Ксеня 18 Aug 2008 15:58

    Бесподобное блюдо!!!! Пальчики оближешь!!!)))))) Спасибо Вам Олеся за рецепт!!!

  • Любимый мой был просто в восторге!!!!

  • bronza 25 Dec 2008 20:01

    Очень, очень вкусно!!! Получается нежнейшая рыбка!!! Мои были в восторге!!!

  • Спасибо!!!

  • sedoi 31 Dec 2008 21:38

    Сейчас вот готовлю,как сделаю расскажу!

  • Вассочка 02 May 2009 21:38

    Здравствуйте, выглядит очень аппетитно, обязательно попробую. Только у меня вопрос, если делать не из свежего стейка, а замороженного, рыба не развалиться запекаясь в духовке. Спасибо за такой замечательный сайт, домашние в восторге!!!

  • Олеся

    Нет, ничего не развалится. Я делала из размороженного :)

  • Лапотуля 10 May 2009 0:22

    Я готовила это блюдо, получилося ООООООчень вкусно!!!!!Я ещё как гарнир рис отваривала. Всем кто любит рыбу, советую приготовить!

  • Инэsss 15 May 2009 14:04

    Очень вкусная рыбка получилась!!!! На гарнир сделала рис с овощами и тоже полила этим соусом, просто отличное блюдо! Готовиться быстро и просто!

  • ipuss 15 Aug 2009 20:30

    Я делала с лисичками, получилось объеденье!!!

  • hellvsheaven 07 Nov 2009 18:20

    Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Я делала соус с молоком, вместо обычной муки добавила ложечку ржаной. Грибы и лук не обжаривала, а тушила прямо в молоке. Вот вам и менее жирно получается, и вкусно, и полезно! :)

  • Гольфстрим 15 Nov 2009 16:59

    Семга под сливочным соусом очень вкусное блюдо!!!

  • Готовлю семгу под сливочным соусом немного по-другому, хочу поделиться своим рецептом.

    Растопить на сковороде сливочное масло, затем обжарить стейки семги с двух сторон на растопившемся сливочном масле, затем добавить репчатый лук нарезанный полукольцами, слегка обжарить его, затем залить сливками и закрыть сковороду крышкой. Тушить 20 минут.

    Семга просто тает во рту!!!

  • Daniela 07 Dec 2009 22:58

    Не смогла сделать точно по рецепту, поэтому воспользовалась рецептом Гольфстрим. Получилось очень вкусно и нежно!!! Огромное спасибо за такой простой и вкусный рецепт!)

  • Олеся Викторовна 25 Dec 2009 11:41

    Это просто божественно! Язык проглотить, речи лишиться. Спасибо за рецепт. Просто и нечеловечески вкусно. Решили делать в качестве горячего на новый год.

  • Lizard 05 Jan 2010 18:17

    И в ресторан ходить не надо!

  • Tanusik_5 11 Jan 2010 13:52

    Замечательный рецептик: просто готовить и понравилось всем - и тем, кто на диете, и тем кто не особенно любит рыбу. В следующие раз буду делать соуса побольше. И маленький совет: перед подачей на стол сверху натереть твердый сыр.

  • Lisena 29 Jan 2010 16:30

    Очень вкусно выглядит....обязательно приготовлю!!!!

  • Nastasja 15 Feb 2010 1:34

    Готовила это блюдо на день влюбленных!мне и мужу очень понравилось!подавала с овощным салатом из салата-латука.получилось очень вкусно и не так жирно))советую всем попробовать!

  • zenka 09 Mar 2010 18:35

    Мой муж готовил это блюдо на 8 марта,получилось великолепно!!!!!правда грибов не было,но и без них было очень вкусно,просто отлично!!!!!спасибо вам за такой великолепный сайт!!

  • leva_bos 17 Mar 2010 11:57

    Это Очень Вкусно!!! Готовила вчера, муж не любит рыбу и обожает грибы.. но так как рыбку надо кушать , я приготовила рыбку с грибами, съел все за один присест.. очень понравилось.

  • А вот у меня вопрос, можно ли как -то отмечать любимые рецепты на этом сайте? Спасибо.

  • Sasho 20 Mar 2010 21:58

    Приготовил это блюдо на 8 марта. Только вместо грибов в соус добавил чищеные креветки. Получилось очень-очень вкусно. Жена с тёщей пальчики облизывали. Думал замурлыкают от удовольствия. Спасибо большое, Олеся, за замечательные рецепты. Жена постоянно удивляется, откуда я беру рецепты для приготовления.

  • Олеся

    Sasho, здорово, просто замечательно, что Вы любите готовить и удивлять вкусными блюдами Ваших близких людей! :) Искренне рада за вас! :)))

  • Agaeva 22 Mar 2010 22:36

    Вкуснотища получилась!!Просто пальчики оближешь!!Все лопали,и я вместе со всеми(даже забыла о фигуре)Спасибо Вам,Олеся!!Ваш сайт настоящая находка для меня,всё просто,понятно и очень вкусно!

  • MAVPO4KA 23 May 2010 20:39

    Я балдею от вашего сайта! Спасибо Вам огромное за простые, вкусные и оригинальные рецепты. Любим красную рыбу, давно искала к ней хороший соус, наконец-то нашла - вкусный, простой и интересный. Сегодня впервые приготовила семгу с соусом по этому рецепту - у мужа ДР. Он прибалдел (и я с ним). В соус положила больше грибов и лука не пожалела - получился соус-гарнир. Еще раз спасибо!!!

  • Nastik16_10 29 May 2010 0:09

    У меня соус получился темным, Олеся может подскажите почему?

  • Veryn4uk 16 Jun 2010 11:37

    Спасибо огромное за рецепт!!! Вчера приготовила, но к сожалению попробовать не получилось =((, так как держу пост. Но мои домашние облизывали пальчики. Правда рецепт был немного изменён - добавила немножко чесночку и перед подачей посыпала тёртым сыром(по-желанию домашних) . Муж сказал, что нуууу ооочень вкусно!!!! )))) пришлось поверить на слово!

  • Олеся

    Veryn4uk, рада, что Вашим близким понравился рецепт :)

  • Eowyn 09 Nov 2010 17:24

    Опробовала вчера этот рецепт - я в восторге, теперь будет один из моих любимых. Я еще в самом конце добавила в соус большущую горсть кедровых орешков и потом при подаче ими же готовое блюдо посыпала. Попробуйте - не пожалеете!

  • Спасибо за рецепт!

  • елизавета0 19 Dec 2010 12:37

    Очень вкусный по вашему рецепту готовлю такую рыбку не первый раз!!!!просто супер!!!

  • Красоточка 18 Feb 2011 16:45

    Вчера приготовила рыбку по вашему рецепту, получилось очень вкусно, ваши рецепты Олеся для меня просто палочки-выручалочки:)

  • Я только брала нельму и у меня я заметила всегда когда я делаю соус со сливками и грибами он темнеет, а у вас светленький.

    Олеся

    Красоточка, соус, скорее всего темнеет от грибов. У меня свежие шампиньоны - они светлые. А замороженные могут быть темными и придавать соусу темный цвет.

  • БУБУСЯ 22 Feb 2011 11:45

    Скажите Олеся, а если вместо шампиньонов положить лесные грибы, как будет?

  • Олеся

    Отлично ;)

  • БУБУСЯ 23 Feb 2011 16:25

    Вчера приготовила эту вкуснятину,ну очень вкусно.Вместо шампиньонов положила лесные грибы и сливки брала 22жирности,так что муку добавлять не пришлось,рыбка получилась просто восхитительная. Спасибо Олеся за ваши простые и вкусные рецепты.

  • Desperate_Housewive 03 May 2011 15:06

    Приготовила на днях по данному рецепту

  • На гарнир рис

    Хороший рецепт!

  • ГалинаРГС 08 May 2011 20:30

    Рецепт взяла за основу, приготовила горбушу, а в соус - грузди соленые с луком, ложку муки и молоко. Вначале испугало такое сочетание продуктов, но получилось очень вкусно.

  • Спасибо, Олеся. Сайт отменный! Для праздничных меню пользуюсь только им! Да и в будни балую своего мужа отсюда же.

  • AliSHa-MыSHa 10 Jun 2011 17:33

    Дорогая Олеся,БЛАГОДАРЮ!Больше слов нет,одни эмоции!!!!!!!!!!!!!

  • оксанчик+женчик 11 Aug 2011 0:59

    обожаем рыбу .....поэтому рецептик пришёлся по вкусу.огромное спасибо....

  • Zale 28 Sep 2011 16:13

    Олеся, спасибо за рецепт, очень вкусно!

  • Скажите, из чего Вы используете формы для запекания? Судя по фото, у Вас их много, и разных форм и материалов. А у меня вот пока что из приданого только противни (или как их правильно назвать?). Поделитесь, пожалуйста, какие лучше всего покупать и сколько их нужно в хозяйстве.Спасибо!

  • Best_MAMA 17 Nov 2011 14:37

    Сегодня я приготовила это блюдо.

  • + ВКУСНО! ВКУСНО! и очень легко готовится.

    -- Жаль она жирная и калорийная.

    Но я думаю по четвергам можно себе позволить такую вкуснятину. Спасибо!

    XXX

  • Маслинка 09 Dec 2011 17:52

    Скажите, пожалуйста, а если этот соус сделать без грибов? Хочется семги просто под сливочным соусом...

  • Олеся

    Маслинка, можно без грибов.

  • Animar 30 Dec 2011 18:40

    Zale

  • Думаю, что с сентября 2011 Вы уже купили необходимую посуда, но совет могу предложить. Я ориентировалась на фотографии, которые Олеся представляет. Для семги, например я купила керамическую форму для запекания и очень ею довольна.

    Олеся - Благодарю за создание этого сайта! Удивительный и Замечательный!

  • Артем и Настя 08 Feb 2012 8:54

    А подскажите, пожалйства, какую рыбу можно еще использовать с учетом того, что мы жирную рыбу не любим, духовки у нас нет? Спасибо!

  • и мы обажаем Ваш сайт, нашая совместная жизнь началась с Вас!

    Олеся

    Артем и Настя, спасибо за теплые слова. Рада, что вам нравится наш сайт :))

    Можно взять филе любой белой рыбы (хек, треска) и обжарить его на сковороде.

  • valentinao 08 Feb 2012 16:19

    Вот такое блюдо мы со своим мужем на втором свидании на стадии ухаживания вкушали в одном из ресторанов г. Киева. Только использовались вместо шампиньонов лисички. Когда нам принесли заказ, от одного вида только слюнки потекли, так хотелось уже распробовать. На огромном блюде лежал стейк семги (не половинка филешки, по ребру срезанная, а целый кусок), политый сливочным соусом с лисичками. И рядом с рыбкой хорошая горка риса, угадайте какого цвета? ;) Синего. Плюс лимончик срезанный... Это смотрелось потрясающе. И вкуснотища ;)

  • Crazy 13 Feb 2012 15:30

    В эти выходные порадовала свекровь и приготовила на ее День Рождения этот замечательный рецепт. Все были в восторге! Олесенька, в очередной раз говорю Вам спасибо!

  • Олеся

    Crazy, очень рада, что удалось порадовать близких :)) Спасибо Вам за теплые слова :)

  • vera-bvv 05 Aug 2012 15:17

    Я добавляю муку к луку. так меньше риск образования комочков.

  • очень вкусное блюдо. только из-за стола ))

  • NadИN 13 Sep 2012 15:41

    Всем привет.

  • Обожаю рыбу, в частности семгу, и мой супруг её обожает просто. Придумала свой рецепт её приготовления, незнаю может он и до меня был придуман но по крайней мере я не читала такого.

    Семгу помыть почистить, натереть солью и перчиком (черным молотым)сбрызнуть лаймом, нарезать тонкими длинными ломтиками бекон (можно купить уже готовый нарезной в длину в вакууме продают), взять семгу и обмотать весь кусочек беконом, закаловать можно зубочистками, выложить рыбку на протвень, и в духовку предворительно разогретую до 180-200 градусов на 20-25 минут. После вынуть сёмгу с духовки убрать зубочистки и вуаля...обалденный ужин готов. Мужья ваши будут в восторге. (гарнир там не обязателен, можно лишь свежие овощи) Приятного аппетита.

    Олеся

    Могу себе представить как это вкусно :))  NadИN, спасибо за отличную идею!

  • Виталий1984 19 Sep 2012 20:55

    Очень вкусно,спасибо за рецепт.)))))

  • сахарная пудра 27 Oct 2012 10:39

    Олеся,спасибо за рецепт.Вчера на ужин готовила по нему семгу.Быстро,вкусно,красиво!

  • Olesya1 06 Nov 2012 12:14

    Я готовила все по рецепту, только рыбу не в духовке запекала, а в пароварке! Получилось сочно, безумно вкусно и ни капельки не жирно! Соус делала со сливками. Я попробовала без соуса - очень вкусно! Для тех, кто поститься или на диете.

  • olehka 17 Jan 2013 9:22

    Первый раз готовила семгу таким способм.МММММММММММММ-нет слов! Это что-то необыкновенное! И соус просто замечательный! Я в восторге. P.S Много готовлю по вашим рецептам все получается очень вкусно и оригинально! Спасибо!

  • Катастрофа_9 21 Jan 2013 14:47

    Только что приготовила это блюдо. Получилось СУПЕР! Вместо шампиньонов использовала сухие грибы(замачивала в холодной воде). Соус не потемнел, только, как мне показалось, слишком густой. Но пол стакана молока спасли. получилось Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  • Динара77 10 Mar 2013 20:56

    Запекать семгу 15, а тем более 20 - это очень много. Я запекала ее 15 минут (хотя знала, что ее обычно рекомендуют запекать по 3 минутки с каждой стороны). В результате отличная рыба превратилась в сухой кусок. Пришлось выкинуть. :(( А вообще рецепт, конечно, отличный. Все очень просто и вкусно.

  • Семга с грибами - кулинарный рецепт. миллион меню

      Стейки семги натрите солью и перцем. Обжарьте на оливковом масле их на сильном огне до образования слабо-румяной корочки. Переложите семгу в жаровню и полейте соком лимона.

      В оставшемся масле обжарьте мелко порезанный лук и грибы, разрезанные на 4 части. Выложите грибы на семгу, посыпьте мелко нарезанным укропом и тертым сыром. Запекайте под крышкой в духовке 30 минут.

    ← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»

    Жульен с семгой и грибами - кулинарный рецепт

    BB-код для вставки:

    BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

    HTML код используется в блогах, например LiveJournal