Дайте, пожалуйста рецепт, как вкусно приготовить шампиньоны с картошкой ?
- Картошка жаренная с шампиньонами
- Шампиньоны с картошкой и сметаной
- шампиньены можно есть сырыми по этому я добавляю их в самом конце..ну это не по рецепту
- Нам нравится картофельный пирог с грибами: вареный картофель размять, размешать со взбитыми яйцами. Разложить на противне, сделать бортик, внутрь положить обжаренные с луком грибы. Запечь почти до готовности. Минут за 10 до готовности, залить грибы сметаной и допечь до корочки.
- Шампиньоны в картофельных «лодочках»
- Картофель отвариваю в мундире, чищу, натираю на крупной терке. Грибы обжариваю с луком. На протвень или сковороду укладываю слоями картфель(посолить и поперчить), грибы, посыпаю тертым сыром, заливаю сметаной, смешанной с яйцом и в духовку. Через 20 мин вынимаю, посыпаю зеленью. Все. Приятного аппетита!
Так много накопилось тем для написания, что даже и не знаю, чем порадовать больше:)
Начнем сегодня осваивать грибную тему - как раз накопилось их две: картошка жареная с шампиньонами и курица запеченая в духовке с картошкой и грибами.
В принципе в нашем случаем можно использовать любые грибы, но так как я делал в субботу с шампиньонами, то на них и остановимся.
Итак нам понадобится: 4-5 средних (почти размером с кулак) картошин, примерно 0,5-1кг шампиньонов (в штуках около 20-25 среднего и мелкого размера), перьевой зеленый лук грамм 100, подсолнечное масло, соль и приправа.
Моем наши грибы, снимаем со шляпок аккуратно пленочку и нарезаем их пластинками, чтоб получились такие красивые плоские грибочки. Закидываем их в сковороду, предварительно налив туда немного масла. Закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Не забываем помешивать раз в минут 5, чтобы равномерно прожарить со всех сторон. После минут 15 шампиньоны раза в 4 уменьшаться в размерах и останется их в принципе на дне :).
После того как они обсели посыпаем слегка (буквально щепоткой) соли и таким же количеством приправы (приправа на ваш вкус и цвет, я , например, вообще смешиваю несколько приправ вместе). Жарим грибы до появления золотистой корочки. Выключаем и перекладываем в любую тарелку.
Моем, чистим картошку и нарезаем или на кухонном комбаине или ручками на этакие небольшие платинки (думаю хоть раз ели жареную картошку и вполне представляете какой она должна быть). Далее ее закидываем в сковороду на средний огонь и не забываем перед этим налить туда немного подсолнечного масла. Так же как и грибы помешиваем раз в 5 минут.
Когда картошка начнет становиться мягкой, посыпаем небольшим количеством соли и добавляем наши грибы. Перемешиваем и жарим еще минут 10, не забывая перемешивать и далее раз в 5 минут.
Когда будет все готово (можно просто попробовать дабы узнать этот момент истины) - выключаем и посыпаем сверху мелко нарезаным лучком. Закрываем крышкой и оставляем минут на 5 пропариться лук.
Все. Удачной готовки.
Шампиньоны почистить, положить на сковородку, залить водой и варить, пока вода почти не выкипит (минут 20), потом добавить сливочное масло, очищенную и порезанную картошку, добавить еще воды, закрыть крышкой, тушить еще минут 20, добавить сметану (по-моему, чем больше, тем вкуснее, но в меру, конечно), еще потушить минут 10, посолить, поперчить, перемешать, положить сверху листик лаврушки, закрыть крышкой и минут через 10 можно раскладывать по тарелкам.
300 г свежих шампиньонов,
4 картофелины (продолговатые и крупные),
150 г твердого сыра,
1/2 луковицы,
майонез.
Картофель отварить в мундире, целиком в подсоленной воде. Остудить и очистить. Разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть серединку картофеля, 2-3 чайные ложки, создавая форму лодочки. Шампиньоны порезать на половинки и обжарить на подсолнечном масле с луком. В подготовленные и смазанные майонезом половинки укладываем жаренные шампиньоны и сверху посыпаем сыром. Подаем с капустой брокколи и другими овощами.
Картошка тушеная с шампиньонами
Захотелось удивить родных чем-то вкусным и непривычным, а идей нет? В таком случае картошка тушеная с шампиньонами будет отличным вариантом, незатейливым, да и быстро приготавливаемым. Как приготовить этот рецепт – описано ниже в рецепте.
Ингредиенты:
- лук, 2 штуки
- соль, перец
- картофель, 10 штук
- вода, 1 стакан
- шампиньоны, 0,5 кг
- сливочное масло – 100 г
- растительное масло – 100 г
Приготовление:
1. Растительное масло разогреть в кастрюле.
2. Обжарить лук до прозрачности в раскаленном масле.
3. Почистить картофель, вымыть, нарезать кубиками и высыпать в кастрюлю к луку.
4. Грибы промыть, нарезать пластинками и тоже добавить к картошке.
5. Вылить в кастрюлю 1 стакан воды.
6. Добавить к грибам и картофелю специй (соль и перец) и перемешать.
7. Накрыть крышкой кастрюлю и тушить на маленьком огне в течение двадцати минут.
8. Спустя 20 минут, в кастрюлю добавить сливочного масла, и, если необходимо – специй.
9. Вновь накрыть крышкой минут на 10-15. Этого времени должно хватить, чтобы блюдо полностью протушилось.
Примечание: если готовить это блюдо из молодой картошки, то, желательно, добавить к нему (готовому) укроп.
Жареная картошка с шампиньонами
Ирина | 11 декабря
Вроде бы, все ТАК делают, но когда по рецепту Ильи....Спасибо Вам огромное. Много "умного" узнаю из Ваших рецептов. Не смотря на то, что Вы ненавидите МОЙ пол - я Вас просто обожаю. Побольше простых и вкусненьких рецептов!!!!
Тимур | 11 декабря
Очень нравится то с какой доскональностью и юмором Илья рассказывает про приготавливаемые блюда. Не раз воспользовался его рецептами и был доволен. Спасибо ему большое!
Алексей | 21 декабря
Фото нарезки картошки оператором решили не добавлять?)
Костя | 28 января
Фото Игоря?:))) Умилительный был нежданнчик
Ирина | 1 февраля
Очень нравится ваша программа, хоть и женщина, но узнаю много нового в доступной и понятной форме изложения. Муж очень доволен
Оксана | 28 февраля
Илья! Я Вас люблю! Ваша ирония и простота изложения пленили меня с первого взгляда)
Канал Еда, отныне, мой любимый.
Маму подсадила тоже)
Спасибо большое всем, кто его делает!
Рецепт: картошка, жаренная с луком и грибами
Spasibo za recept ochen bilo vkusno elsi mozhno poshlite mne pozhalusta drugie recepti na moi email mne ochen pronravilos
olga
ohen wkusno i krasiwo
Very tasty dish!
thanks
Скажите пожалуйста, сколько нужно грибы варить?3794
Надо будет использовать этот гарнир на Новый Год - не сложно, вкусно и не так обыденно как просто вареная или жареная картошка :)
А грибы я отвариваю минут 20
ЭТО МОЁ САМОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт, сейчас сижу готовлю. Хочу любимую накормить когда она придет с работы...
У меня такой вопрос. Мне из грибов доступны только шампиньоны. Их нужно перед обжаркой с луком варить? Или сразу можно жарить?
Олеся
Сразу можно жарить.
Любимое блюдо, в последнее время только с грибами и жарю картошку)))
Очень вкусненько!
А я сначала грибы обжариваю, а потом лук. Лук же очень быстро жарится, а если его ещё и первым положить, он уже обугливаться будет, а грибы ещё не поджарятся!!! Я на глаз делаю, грибы жарю, потом переворачиваю, и сверху лук высыпаю, чтоб он по возможности сковородки не касался. Опять жарю, потом кладу кусок сливочного масла, перемешиваю и жарю последний раз. Вкуснее получается!!!
эта такая вкуснятина,уже 2 раза готовила!!!!!!
очень вкусненько,только я брала шампиньоны. и добавила еще травки прованские,сухую смесь.спасибо Олесечка.
я зорание прощу прошение если у меня будут ошибки.Я не русская по этому не умею грамотно писать.Я хочу узнат как хранить грибы чтобы они не портились несколько дней?И благодарю за классный сайт
Я тоже задаю тот же вопрос,что и paxlava.
Как хранить грибы? Покупаю в пятницу, в понедельник уже все заплесневело (если не убрала упаковку), а если убрала, то все высохло! Где их лучше держать в холодильнике или при комнатной температуре?
Подскажите пожалуста Олеся!
храню грибы в слегка открытом пакете в холодильнике в нижнем отделении для овощей. пока с ними ничего не случалось:))
Shurasik Спасибо попробуем!
Аппетитно выглядит!!!!! Скажите, а можно использовать консервированные шампиньоны? или только свежие?
Спасибо, от всех разведёных мужиков Германии !!!
vkusno byistro krasivo sbosibo vam mne ponravilos
Спасибо за сайт. Я научилась жарить картошку с грибами!!! Теперь это наше любимое выходное блюдо. Осенью буду морозить белые грибочки.
Обожаю картошку с грибами! Наверное, не найдется в России человека, который бы её не любил))) Я делаю точно так же, только не отвариваю предварительно картофель. Грибы отварила, пережарила с луком, туда картофель сырой , всё перемешать. Жарю сначала на сильном огне, после того как появилась корочка, убавляю. И не накрывать крышкой!! Ооооочень вкусно!!!!
Я готовила с шампиньонами,не отваривала.А когда соеденила картошку с грибами,протушила с добалением сливок!Очень вкусно!
Приготовила с замороженными опятами. Вкусно!
Девочки, подскажите пожалуйста!
В который раз делаю, картошка не прожаривается, только пропитывается маслом, в обшем получается очень невкусно. Позавчера жарила ее больше 1,5 часов, и все равно внутри сырая..;((((
Олеся
Morellato, скорее всего, делаете слишком маленький огонь, поэтому пропитывается маслом и не прожаривается.
Я тоже раньше с картошкой мучалась) Может, вы крупно ее режете?
Поищите на этом сайте рецепт "Картошка жареная", мне он помог)
А этот рецепт супер! Жаль, грибочки у нас дефицит(
я бы посоветовала новичкам не следовать порядку описанному в рецепте...по крайней мере если они такие же недотепы как я!:) мой лук сгорел, что сделало его жутко противным. поэтому мой совет пожарить грибы ОТДЕЛЬНО, затем обжарить картошку и на полпути уже добавить К НЕЙ лук...если добавлять чеснок к картошке, то потереть его уже на ГОТОВУЮ картошку. иначе тоже горит и воняеееет. вот. мой совет с неудавшегося ужина
Как жарить шампиньоны с картошкой :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
Жарить шампиньоны с картошкой можно и другим способом. Очистите шампиньоны и бланшируйте их шесть минут. Освободите грибы от воды и нарежьте ломтиками. Обжарьте на сливочном масле, положите в сотейник и залейте сметаной. Добавьте к шампиньонам томат-пасту, соль и черный молотый перец. Накройте крышкой и потушите. Отдельно нашинкуйте луковицу и поджарьте ее на сливочном масле. Подготовленную картошку нарежьте ломтиками и обжарьте равномерно со всех сторон на сковороде до готовности, добавьте готовый лук и потушенную в сметане массу грибов. Накройте крышкой и потомите некоторое время, чтобы продукты пропитали друг друга.
Жареная картошка с грибами и сливками
приготовления вам понадобятся: картофель, шампиньоны, 20 % сливки, лук, масло для жарки и зелень для украшения." class="photo" />
Шаг 1
Для приготовления вам понадобятся: картофель, шампиньоны, 20 % сливки, лук, масло для жарки и зелень для украшения.
Шаг 2
Шампиньоны помыть и почистить (снять верхний слой). Разрезать сначала пополам, а затем пластинками.
Шаг 3
Если вам нравятся другие ломтики шампиньонов — порежьте иначе.
Шаг 4
На сковороде с разогретым маслом (4 ст. л.) обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корочки).
Шаг 5
В это время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.
Шаг 6
Порежьте лук.
Жареная картошка с шампиньонами
Жареная картошка с шампиньонами — пускай не совсем полезное блюдо, но иногда так хочется побаловать себя чем-то вредненьким и вкусненьким, раз в месяц можно себе такое позволить))), тем более зимой, когда нет свежих лесных грибов, зато есть прекрасные свежие шампиньоны. Что понадобится:
Картофель — примерно 6-8 шт.;
Шампиньоны свежие — 300 г.;
Соль по вкусу;
Растительное масло для жарки;
Лавровый лист.
Почистить картофель и порезать его соломкой.
Разогреть хорошо сковородку, добавить растительное масло и отправить в нее порезанный картофель. Картофель посолить и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности, чтобы образовалась корочка. Картошка жарится примерно 30 минут.
Пока картофель жарится, шампиньоны помыть, можно аккуратно обтереть бумажным полотенцем, чтобы впиталась излишняя влага. Грибы порезать и отправить на другую, смазанную растительным маслом, сковородку.
Обжаривать грибы на небольшом огне, через несколько минут, шампиньоны посолить, добавить несколько лавровых листочков, перемешать и дальше продолжать готовить. Время приготовления шампиньонов 10-15 минут.
В поджаренную картошку добавить готовые грибы, всё тщательно перемешать и готовить еще пару минут.
Вкусная жареная картошка с шампиньонами готова.
Шампиньоны с картошкой - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal