Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепт шампиньоны в сметанном соусе

Просмотров: 1560Комментарии: 0
Фото грибов

Как приготовить шампиньоны в сметанном соусе?

  1. Рецепт - Шампиньоны в сметанном соусе
  2. Ингредиенты для рецепта Шампиньоны в сметанном соусе

    шампиньоны - 500 грамм

    репчатый лук - две штуки

    сметана - 250 миллилитров

    мука - две столовых ложки

    черный молотый перец - по вкусу

    соль - по вкусу

    растительное масло - для жарки

    Способ приготовления рецепта Шампиньоны в сметанном соусе

    Очистите лук от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук на разогретом растительном масле до золотистости. После этого всыпьте в сковороду муку и перемешайте.

    После этого выложите в сковороду грибы, перемешайте и жарьте до румяности. Содержимое сковороды посолите, поперчите, полейте сметаной и томите на небольшом огне до готовности грибов.

    Снимите сковороду с огня, выложите грибы в тарелку и подайте на стол.

    Шампиньоны в сметанном соусе готовы!

  3. По сути,это традиционный жюльен,обжарить с луком,добавить сметанку.соль,чуть перчика,посыпать тертым сыром и поставить в духовку,(на противень лучше добавить чуть-чуть водички,я готовлю не в кокотницах,а в горшочках керамических)и держать в духовке до образования румяной корочки..
  4. Вкуснее всего будет так. В сковороду масла раст .немножко резанные шампиньоны немножечко посолить. Жарить пока не испариться вода.Лучку покрошить. Запахло грибочками? Готово. Соус: Маслица сливочного на сковородку ложечку растопить ,ложку муки хорошо помешать с маслом. Вливать потихоньку помешивая сметану или жирные сливки.Получили соус.выдавите 1-2 зубочка чеснока ..Перчика молотого.соли по вкусу ,кориандр раздавите несколько штук. 1чай.ложк. оригано .2 минуты.Все готово. Выкладывайте грибы в соус .Соединили Приятного аппетита!!

Грибы шампиньоны в сметанном соусе (фото)

Очень простой рецепт!

Берем лук, режем как обычно - мелко.

Ставим сковородку на средний огонь, заливаем масло подсолнечное, высыпаем туда лук.

Тем временем - берем грибы шампиньоны и ломаем в сковородку. Сейчас объясню, почему я грибы не режу, а ломаю. Есть мнение, что если шампиньоны поломать, то они получаются сочнее. Так вот, ломаем грибы, солим, перчим, добавляем любые свои любимые специи к грибам - перемешиваем, и закрываем крышкой. Через минут 5 грибы пускают сок, тогда кладем в сковородку 3-4 столовых ложки сметаны, кусочек сливочного масла, и чуть воды кипяченой, чтобы в уровень грибов. И снова закрываем крышкой, но не полностью, чтобы дать воде побыстрее выкипеть. 10 минут - и все готово!

Подавать лучше всего с вареной картошкой, или с пюре. Особый кайф - молодая картошка с укропом :)

Шампиньоны в сметанном соусе - кулинарные рецепты на food.ua

Очистить лук от шелухи, помыть и мелко нарезать. Шампиньоны помыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на разогретом растительном масле до золотистости. Затем всыпать в сковороду муку и перемешать.

Далее выложить в сковороду грибы, перемешать и жарить до румяности. Содержимое сковороды посолить, поперчить, полить сметаной и томить на небольшом огне до готовности грибов.

Снять сковороду с огня, выложить грибы в тарелку и подать на стол.

Шампиньоны в сметанном соусе готовы!

Рецепт шампиньоны в сметанном соусе » белая калитва

Рецепт шампиньоны в сметанном соусеСостав блюда

Рецепт шампиньоны в сметанном соусе

500 г свежих шампиньонов или консервированных, 2–3 луковицы, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. л. муки, растительное масло для жаренья, лавровый лист, соль, перец - по вкусу.

Описание блюда

Рецепт шампиньоны в сметанном соусе

Грибы промыть, нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле, положить грибы, обжарить все вместе до полуготовности, посолить, поперчить, обсыпать мукой, положить сметану и, все время мешая, добавлять воду до получения соуса. Тушить грибы 15–20 минут. За 5 минут до конца добавить в соус лавровый лист.

Приятного аппетита! Рецепт шампиньоны в сметанном соусе

Рецепт - шампиньоны в сметанном соусе » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Рецепт - Шампиньоны в сметанном соусе

Ингредиенты для рецепта Шампиньоны в сметанном соусе

шампиньоны - 500 грамм

репчатый лук - две штуки

сметана - 250 миллилитров

мука - две столовых ложки

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

растительное масло - для жарки

Способ приготовления рецепта Шампиньоны в сметанном соусе

Очистите лук от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук на разогретом растительном масле до золотистости. После этого всыпьте в сковороду муку и перемешайте.

После этого выложите в сковороду грибы, перемешайте и жарьте до румяности. Содержимое сковороды посолите, поперчите, полейте сметаной и томите на небольшом огне до готовности грибов.

Снимите сковороду с огня, выложите грибы в тарелку и подайте на стол.

Шампиньоны в сметанном соусе готовы!

Рецепт Шампиньоны в сметанном соусе подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

Самые вкусные рецепты!

Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов

Ссылка для ICQ

Перед тем как приготовить данное блюдо Рецепт - Шампиньоны в сметанном соусе, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.Все вопросы по блюду Рецепт - Шампиньоны в сметанном соусе задавайте в комментариях

WomanTiser

WomanTiser

WomanTiser

Похожие статьи:

  • Рецепт - Кролик в сметанном соусе
  • Рецепт - Курица в сметанном соусе
  • Рецепт - Рыба в сметанном соусе
  • Рецепт - Кальмары в сметанном соусе
  • Рецепт - Куриное филе в сметанном соусе
  • Добавление комментария

    Рецепт: шампиньоны в сметанном соусе - все рецепты россии

    Порций : 5 

    • 500 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 1 зубок чеснока
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
    • 1–2 ст. л. муки
    • 100–125 мл бульона из бульонного кубика
    • Соль и перец
    • 75 мл сметаны

    Способ приготовления

    Подготовка:20мин  › Приготовление:15мин  › Общее время: 35мин 

    1. Грибы разрежьте на четыре части или нарежьте толстыми ломтиками. Очистите луковицу и мелко нарежьте. Очистите чеснок и раздавите. Положите масло в сковороду и жарьте лук и чеснок минут 5, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавьте петрушку и грибы, размешайте. Жарьте еще 5 минут на слабом огне, затем всыпьте муку и прожарьте ее.
    2. Вливайте бульон, помешивая, пока смесь не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу и готовьте еще 5 минут. Добавьте сметану и прогрейте, не доводя до кипения.

    Печень с шампиньонами в сметанном соусе - рецепт приготовления

    Ингредиенты:

    • телячья печень -400 г
    • шампиньоны -100 г
    • морковь -2 шт
    • сметана -3 ст.л
    • приправа для мяса -1 ст.л (чесночная с травами)
    • укроп -1 пучок
    • соль -по вкусу
    • перец -по вкусу
    • лук репчатый -1 шт

    Сметанный соус. рецепты сметанного соуса. как правильно готовить сметанный соус - полезные советы. секреты и рецепты приготовления сметанного соуса от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

    Сохранить или усилить природные и вкусовые качества продуктов можно за счет соусов. Это может быть пресный, острый, кислый или сладкий соус, жирный или легкий. Например, к курице подают соус белый голландский, яично-масляный или сухарный соус хорош со спаржей, цветной капустой. Многие овощи готовят с соусами из молокопродуктов. Что ни говори, вкус и питательность пищи больше чем наполовину зависит от соуса. Иногда мясные и кулинарные изделия можно поливать просто мясным соком или сливочным маслом, в магазинах продают различные майонезы, но ничто не сравнится с настоящим сметанным соусом, приготовленным на основе сметаны или ее смеси с молоком, сливочным и растительным маслом и различных добавок.

    Сметанный соус - подготовка продуктов

    Основную массу сметанных соусов готовятся из натуральной сметаны с включением белой пассеровки или белого соуса. Стоит добавить к этой основе дополнительные продукты, получаются удивительные варианты соусов. В горячий соус входит пассерованная мука, придающая соответствующую консистенцию. Сметанный соус можно делать и без муки. Для придания оттенков добавляют томат-пюре, лук, грибы, белое сухое вино и другое. Среди приправ используются прежде всего чеснок, молотый черный перец, барбарис, сухой базилик, зелень.

    Сметанный соус - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Соус сметанный с чесноком

    Самый легкий соус – не требует термической обработки. Попросту говоря, сметанно-чесночный соус – это сметана с чесноком, зеленью и специями. Подходит он к мясу просто прекрасно.

    Ингредиенты: сметана свежая (100 грамм), майонез (2 столовые ложки), чеснок (3 крупных зубчика), базилик (1 чайная ложка), соль перец.

    Способ приготовления

    Вылить сметану в глубокую миску, смешать с майонезом и выдавить чеснок. Посолить поперчить добавить базилик и мелко нарезанную зелень. Представьте себе, - на этом приготовление соуса закончено. Перемешайте его хорошенько и спокойно подавайте к овощным или мясным блюдам. Если вы не очень любите вкус сухого базилика – замените его итальянскими специями – сушеным орегано, укропом. Получается очень ароматный и пряный вкус - предупредите гостей о том, что много съесть его просто невозможно.

    Рецепт 2: Сметанный соус с шампиньонами

    На самом деле получить оригинальный грибной соус со сметаной несложно. Наша задача – хорошо протушить грибы, добиться однородной консистенции и смешать со сметаной.

    Ингредиенты: грибы (100 грамм), лук (1 шт.), соль, сахар, растительное масло, вода. При желании по вкусу добавить сушеный базилик и другие специи.

    Способ приготовления

     Шампиньоны почистить и порезать ломтиками, вместе с луком обжарить на сковородке до румяного цвета. Затем накрываем крышкой на три минутки, разбавляем водой и молим. Опять тушим минуток 7. Открываем крышку, еще немного выпариваем воду, обжарим до золотистого цвета. Перекладываем все в блендер и измельчаем. Перекладываем в блендер и измельчаем. Добавляем сметану, щепотку сахара и перемешиваем. Готово!

    Рецепт 3: Сметанный соус с сыром

    Сметана с сыром и сырыми яйцами – достаточно сытная и питательная субстанция. Для полной готовности смесь прогреем всего лишь несколько минут.

    Ингредиенты: сметана (100 грамм), сырые яйца (2 шт.), твердый сыр (40 грамм), сливки (80 грамм), сливочное масло (20 грамм), мука (2 столовые ложки).

    Способ приготовления

    Смешиваем в блендере сметану, яйца и хорошо взбиваем. Добавляем твердый сыр, натертый на мелкой терке. На сковороде растопим сливочное масло и вливаем ингредиенты. Добавляем сливки и муку, и три минуты нагреваем на небольшом огне (до кипения не доводить). Посолим и подаем к столу. Можно добавить зелень и немного черного перца молотого.

    Рецепт 4: Сметанный соус с томатом

    Можно использовать томат или томатный сок, а также свежие помидоры (их нужно протушить на скорвороде). Остроту добавит жгучий перец или чеснок.

    Ингредиенты: масло сливочное (2 столовые ложки), мука ( 2 столовые ложки), томатная паста (2 ст. ложка), мясной или рыбный бульон (1 стакан, если нет бульона – обойдемся обычной водой), сметана (1 стакан), соль, паприка.

     

    Способ приготовления

    Разогреем масло на сковороде, положим муку и помешивая, слегка обжариваем. Постепенно в сковородку наливаем бульон, воду, размешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавим сметану и еще раз хорошенько размешаем до однородной консистенции. Добавляем соль, томатную пасту и еще 3-4 минуты проварим. Приправим паприкой.

    Рецепт 5: Соус сметанный с цветной капустой

    Очень хорошо подходит такой соус для блюд из птицы. Капуста цветная легко готовится, не обладает сильно выраженным вкусом, а значит, прекрасно подойдет к куриному мясу.

    Ингредиенты: шампиньоны (10 штук), мясной бульон (3 стакана), сок лимона (2-3 дольки), сметана (2 стакана), соль, сахар, цветная капуста, отваренная и разделенная на мелкие соцветия.

    Способ приготовления

    Нарезаем шампиньончики, и заливаем мясным бульоном. Отжимаем сок лимона, ставим на огонь, добавляем при помешивании два стакана сметаны. Довести до кипения, солим, добавляем немного сахара. Выкладываем в соус подготовленную капусту. Немного проварим и заправляем соус мукой.

    Рецепт 6: Сметанный соус с хреном

    Соус из сметаны и пассерованной муки уже готов к употреблению. Попробуем додать ему «изюминки», в данном случае это будет хрен.

    Ингредиенты: мука пшеничная (1 ст. ложка), сливочное масло (1 ложка), стакан сметаны, соль, приправы, уксус (30 грамм).

    Способ приготовления

    Пассеруем ложку муки на сливочном масле и разводим стаканом сметаны. Подсолим и проварим 3-45 минут. Натираем его на терке, поджариваем слегка на масле и вливаем 30 грамм уксуса. Прокипятим и соединим с горячим сметанным соусом. Варим 5 минут, солим. Такой соус прекрасно подходит к мясу – свинине, говядине, или мясным запеканкам.

    Сметанный соус - полезные советы опытных кулинаров

    Одним из главных преимуществ сметанных соусов является возможность смешивать и заменять в рецепте ингредиенты и всячески экспериментировать. Например, если в рецепте томат заменить горчицей, это совершенно не испортит вкус. Сметанно-горчичный соус отлично украсит рыбное блюдо! С картофелем и другими овощами прекрасно сочетается сметанно-майонезный соус.

    Добавить комментарий