Поделитесь Вашим любимым рецептом соуса из белых грибов (сушеных)!
- грибы высыпаешь в чашку с водой,через полчаса сливаешь воду и обжариваешь с луком и специями+соль.Муку 1 столовая ложка обжариваешь на сухой сковородке до коричневого цвета,высыпаешь в грибы, + сметана, доливаешь воды или бульон,помешивая тушишь..Соус густой и вкусный
- Соус Грибной
- Сушеные грибы измельчаю в ступке. Обжариваю муку на сливочном масле, добавляю воду. всыпаю измельченные грибы, пару ложек сметаны, соль (перец на любителя) и тушу пока не загустеет и грибы не отдадут свой аромат. Можно часть грибов заранее залить кипятком на сутки, потом отварить, порезать и добавить кусочки грибов в соус и потушить.
200 г свежих грибов
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки сливочного масла
500 мл воды
1 луковица
500 мл грибною бульона
соль
перец черный молотый
Грибы (шампиньоны, белые, подберёзовики) промойте в холодной воде, отварите в 2 стаканах воды, откиньте на дуршлаг, остудите и мелко порубите. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на сливочном масле. Муку спассеруйте со сливочным маслом, разведите горячим грибным бульоном, размешайте, посолите, добавьте варёные мелко нарезанные грибы, пассерованый лук, перец, лавровый лист и прокипятите.
Совет : Грибные соусы подаются к овощным, мясным блюдам и к курице.
Рецепты от агаповой
Каждое воскресенье, ровно в 19 часов радиостанция «Серебряный дождь» начинает трансляцию кулинарного шоу «Вечер со вкусом». В это время самая стильная и красивая девушка московского FM-диапазона Виктория Агапова выходит в прямой эфир радиостанции из супермаркета «Азбука Вкуса» на Новом Арбате (ТЦ Lotte Plaza), чтобы на протяжении целого часа вести кулинарный мастер-класс. Рецептура блюд основана на оригинальных идеях Виктории. А мы рады поделиться с вами этими замечательными кулинарными ноу-хау.
Предлагаем вашему вниманию рецепт: Домашние спагетти в сливочном соусе с белыми грибами и трюфельным маслом
Необходимые продукты:
- домашние свежие спагетти
- белые грибы мороженые
- 400 мл сливок – 23%
- трюфельное оливковое масло
- 1 луковица
- оливковое масло
- соль
- черный молотый перец
- чесночная соль
* на две порции
Порядок действий:
Для приготовления соуса берем мороженные белые грибы, моем и варим в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания. Затем сливаем воду.
Разогреваем сковороду, наливаем трюфельное масло и кладем мелко нарезанный лук. Слегка обжариваем и кладем в сковороду грибы. Жарим их 3-4 минуты и добавляем сливки. Как следует все перемешиваем, добавляем еще трюфельного масла, соль и перец по вкусу. Держим сковородку на огне еще пару минут и соус готов.
Переходим к приготовлению самой итальянской пасты. Доводим до кипения воду в кастрюле, солим, перчим, добавляем чесночную соль, любые специи по вкусу и обязательно растительное масло. Погружаем туда спагетти и варим 3-4 минуты, не больше. Затем спагетти на дуршлаг.
Спагетти смешиваем с соусом в сковородке, или же выкладываем на тарелку, а соус кладем сверху, как вам больше нравится.
*авторский рецепт от Виктории Агаповой предоставлен радиостанцией «Серебряный дождь» специально для «Азбуки Вкуса» в рамках передачи "Вечер со вкусом".
Karpatka,грибной сливочный соус
Комментарии
вика 2010-05-25 01:05:55
здорово!!!!!! Очччень вкусно. Да и все рецепты замечательные. И стиль описания просто удивительный. Молодец!
елена 2010-07-15 22:07:49
Спасибо, очень быстро и вкусно!
2010-11-13 21:11:57
Спасибо,вкусно !
Татьяна 2010-11-13 22:11:04
Спасибо,очень вкусно!
Галя и Юра) 2010-11-20 14:11:21
Спасибо огромное,соус супер,теперь он у нас есть всегда,а топриходилось ходить в ресторан только из за соуса))))))!!!!
Мария 2011-08-11 14:08:45
Очень вкусный соус, грибочки у нас вообще в почете, но я не добавляю воду и муку, а вместо них увеличиваю количество сливок/сметаны.
Ирина 2011-08-19 21:08:19
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно))
Сергей Александрович 2011-07-19 19:07:52
Большое Спасибо!
Ляля 2011-06-28 23:06:07
У меня были весьма обоснованные подозрения, что ничего вкусного я приготовить в принципе не могу. Поэтому тот факт, что получилось просто невероятно вкусно - целиком ваша заслуга. =)))Спасибо вам просто о-о-о-огромнейшее! =))
Женечка 2011-07-28 21:07:45
Получилось просто божественно! муж оценил,в соуснике не осталось ни капельки)))))) спасибо огромное за рецепт и подробное описание!!!
Дарья 2011-02-16 20:02:29
Спасибо.Семье оч понравилось!
Олеся 2011-01-24 19:01:59
Большое спаибо, соус бесподобный!!! Да и все рецепты очень просты в приготовлении и очень вкусно!!!!!!!!!
Настя 2011-01-30 21:01:14
Большое-пребольшое спасибо! Ух как вкусно!
Плюша 2011-05-26 00:00:00
Алён, грибы обнаружились уже полу-поджареные и с петрушкой - была такая водянистая кашица с варёной зеленью - мееее...воспользовалась твоим рецептом соуса и \"доделала\" это творение :) В процессе приготовления выяснилось, что там ещё и мясо уже было - хаха - Сюрприз!!! ))) ... пахнет теперь хорошо да и на вкус неплохо :))) Спасибо большущее :))
Пожалуйста Машечка :)
маришка 2011-12-28 20:12:34
спасибо огромное, самый нормальный рецепт сливочно-грибного соуса, на мой взгляд )
Византия 2012-01-18 20:01:03
Спасибо БОЛЬШОЕ за замечательный рецепт!!!
Паста (pappardelle) с белыми грибами - готовим дома. рецепт сергея джуренко
Извечный вопрос: «Все ли грибы можно есть?». Один из героев анекдотов ответил: пока вы из них ничего не приготовили — да!
Но по опыту знаю, испортить вкус белых грибов во время готовки, чрезвычайно сложно, и для этого надо долго учиться. Белый гриб (лат. Boletus edulis) — царь грибов. И по размеру, и по вкусу, и по своим свойствам. Название «белый» связанно с уникальным свойством этого гриба не темнеть при разрезании и обработке. Даже сушенные белые грибы остаются белыми. Растут белые грибы в основном в Евразии и Северной Америке, и редко на ближнем востоке. Белый гриб не зря царь грибов. Размеры грибов могут быть огромными. Диаметр шляпки до полуметра в диаметре. Есть данные о найденном белом грибе весом более 10 кг (1961 г).
Белые грибы весьма широко используют в кулинарии, причем не только в свежем виде, но и сушенные, мороженные, консервированные, маринованные. Готовить блюда из белых грибов можно даже без предварительного отваривания, или, если сомневаетесь, после15-20 кипячения.Суп из отвара белых грибов всегда будет прозрачным и ароматным.
Белый гриб широко применяется не только в русской кухне, но занимает особое место в итальянской и французской кулинарии. И вообще — грибы это вкусно. Пицца с грибами, паста с грибами, рагу с грибами.
Уникально итальянское блюдо паста с белыми грибами в сливочном соусе. Как впрочем и ризотто с белыми грибами. Это блюдо можно увидеть на почетном месте меню любого приличного ресторана Италии (Pasta ai funghi porcini).
Ингредиенты:
паста (pappardele), белые грибы, сливки, мука, сливочное масло, белый перец, соль, петрушка, пармезан, помидоры «черри»
Соус из белых грибов (рецепт с фото)
Белые грибы очистить, вымыть, нарезать крупно, залить холодной водой и отварить в течение 40 минут.
Воду слить, белые грибы нарезать кусочками поменьше, но не очень мелко.
Обжарить грибы на растительном и сливочном масле.
Луковицу мелко нарезать.
Добавить лук в сковороду к грибам, обжарить все вместе, посолить и поперчить.
Добавить муку, перемешать, чтобы мука обжарилась.
Влить сливки, перемешать, добавить мускатный орех, довести до кипения, уменьшить огонь и поварить соус из белых грибов на медленном огне 5-8 минут до загустения.
Очень вкусный соус из белых грибов готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт сливочный соус с белыми грибами / готовим.ру
- сливки - 200 мл
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- белые грибы (сушеные) - 100г. белые грибы - ..." href="/dictionary/193/belye_griby.shtml">
Белые грибы помоем, зальем водой, оставим на 6-8 часов. Затем помоем, отварим до готовности и измельчим.
На разогретую сковороду выложим сливочное масло, добавим муку, вольем сливки, посолим и перемешаем. Затем выложим в сковороду со сливочной массой белые грибы, перемешаем, томим на небольшом огне 3 минуты и снимем с огня.
Приготовленную массу выложим в соусницу и подадим на стол.
фото-рецепты по шагам...
Cоус из солёных грибов
Грибной соус
Яйца по-шотландски
Рулетики с грибами и рисом Другие рецепты:
- Томатный соус с вешенкой
- Соус грибной основной холодный с яблоками
- Соус из шампиньонов с вином и сливками
- Соус грибной со сливками
- Испанский соус с вином и грибами
- Грибной соус с огурцами и помидорами
- Грибной ароматный сок
Соус из белых грибов
Шаг 1
Для приготовления грибного соуса нам понадобятся белые грибы, сливочное масло, репчатый лук, сливки 10 %, тмин, соль, укроп, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Белые грибы необходимо тщательно помыть под проточной водой, ножом почистить ножки и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Репчатый лук также измельчить.
Шаг 4
На сливочном масле обжарить репчатый лук.
Шаг 5
Добавить к нему нарезанные грибы.
Шаг 6
Обжаривать лук с грибами около 8 минут на среднем огне, постоянно мешая.
Сливочно-грибной соус с фото
Одним из самых ароматных и нежных соусов является сливочно-грибной — его можно подать к мясу, курице, овощам или пасте. Совсем немного грибов (можно даже замороженных), лука и сливок и ваше блюдо приятно преобразится. Если для такого соуса вы используете лесные грибы — вместо обжаривания их правильнее будет отварить.
Густоту соуса вы легко можете контролировать, в процессе приготовления, разбавляя его молоком, кроме того, на свой вкус вы можете оставить его с кусочками грибов или сделать однородным, взбив в блендере.
Соус из сушеных белых грибов - рецепты. кулинарные рецепты блюд с фото - рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net
- Рецепты
- Коктейли
- Сервировка
- Мастер-классы
- Хозяйке на заметку
- Словарь еды
- Блоги
Сливочный соус с грибами - рецепты. как правильно приготовить сливочный соус с грибами. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Нежный грибной сливочный соус отлично сочетается с любыми блюдами из картофеля и макаронных изделий, а также с рисом и овощными котлетами. Его можно использовать при запекании голубцов, мясных котлет и отбивных. Этим блюдам сливочный соус добавит сочности и нежности.
Разновидностей съедобных грибов очень много. Так же много и соусов, которые можно приготовить на их основе. Жаль, что эти грибы в свежем виде можно использовать только в пору их сбора.
Зато вешенки и шампиньоны всегда можно купить в магазине. Кстати, в те рецепты, которые приведены ниже для этих грибов, можно вводить в сезон сбора и другие грибы, употребляемые в жареном виде. Такие соусы универсальны.
Сливочный соус с грибами - подготовка продуктов
Лук – первый ингредиент, с которого начинается приготовление соуса. Он должен быть хорошо измельчен, тогда он практически не будет ощущаться в соусе в качестве отдельного компонента. Лук незримо усилит вкус и аромат грибов. Такова его роль в этом блюде. В случае с шампиньонами помощь лука просто необходима.
Грибы для соуса нужно использовать свежие и без следов порчи или длительного хранения. Сухие грибы нельзя покупать с рук или на базаре. В сушеном виде практически невозможно распознать ни сам гриб, ни его качество.
Грибы должны быть помыты и просушены. Для соуса грибы лучше порезать на мелкие кусочки. Ведь мы хотим получить именно соус, а не грибы, тушенные в сливках. Вместо мелкой нарезки можно использовать грибы, измельченные на мясорубке или с применением крупной терки.
Сливочный соус с грибами - подготовка посуды
Для приготовления соуса и сотэ лучше всего подходит сотейник с толстыми стенками и днищем. В его отсутствие можно использовать и сковороду. Толстостенная сковородка с крышкой не позволит компонентам блюда пригореть и создаст идеальные условия для тушения и томления.
Перед подачей на стол, соус можно разложить в специальные соусники или креманки и украсить зеленью. Это предаст блюду торжественный и аппетитный вид.
Сливочный соус с грибами - лучшие рецепты
Рецепт 1: Сливочный соус с шампиньонами
Шампиньоны хороши тем, что они доступны в любое время года. Покупка остальных ингредиентов тоже не вызывают проблем. Такой соус особенно хорош к разнообразным блюдам из картофеля.
Ингредиенты
300 грамм свежих шампиньонов, 1 луковица среднего размера, 200 грамм сливок, 25 грамм масла сливочного, 1-2 чайных ложек муки пшеничной, ½ стакана кипятка. Специи по вкусу.
Способ приготовления
Сотейник или сковородку нагреть на плите. Растопить в ней сливочное масло и высыпать на него мелко нарезанный лук. Помытые и подсушенные шампиньоны тоже нужно измельчить. Когда лук приобретет золотистый цвет, засыпаем шампиньоны. Неважно, что шампиньоны занимают много места, они ужарятся почти в три раза. При нагревании грибы начинают выделать сок. Нужно обязательно помешивать их, чтобы не подгорели, и ждать, пока грибной сок полностью не выпарится. Поджаренные с луком шампиньоны обретают аромат и необходимый вкус.
Готовые грибы можно посолить. Настало время ввести в блюдо муку. Если нужно добиться, чтобы соус по консистенции напоминал жирную сметану, необходимо положить 3 чайных ложки муки. От 2-х ложек он будет соответствовать нежирной сметане, а от 1 ложки останется жидким, словно сливки. Грибы равномерно перемешиваются с мукой. Теперь пора вводить жидкости. Начнем с кипятка. Вливать кипяток следует тонкой струйкой по всей поверхности сковороды, чтобы были покрыты все грибы, и всё блюдо готовилось одновременно. Перемешиваем блюдо. Вода с мукой создают полупрозрачную субстанцию, в которой находятся лук и грибы. Осталось ввести подогретые сливки. После их добавления кипятить соус уже не надо. Если он получился слегка густоват, можно добавить воды. Соус готов и его можно использовать прямо сейчас.
Рецепт 2: Сливочный соус с вешенками
Вешенки не уступают шампиньонам ни по доступности, ни по вкусовым характеристикам. Эти грибы питательны и полезны. Приготовленный на их основе сливочный соус украсит любое блюдо. Особенно хорош сливочный соус из вешенок к макаронным изделиям или рису. В холодном виде соус можно есть с хлебом.
Ингредиенты
250 грамм свежих вешенок, 200 мл сливок (жирность не имеет значения), 5 столовых ложек масла сливочного, ½ чайной ложки молотого мускатного ореха, пучок петрушки или кинзы, соль.
Способ приготовления
Крупно нарезать чеснок и обжарить его в растопленном сливочном масле до мягкого состояния. Добавить нарезанные вешенки. Жарить грибы, пока они не пустят сок. Влить сливки. Сливки перед добавлением необходимо подогреть. На среднем огне протушить блюдо 7-10 минут. Перед тем, как отключить огонь, нужно посолить блюдо, добавить в него мелко нарубленную зелень и мускатный орех. Отключить огонь. Всё хорошенько перемешать и накрыть крышкой. Пусть блюдо настоится пять минут. Теперь его можно подавать на стол.
Рецепт 3: Сливочный соус с сушеными белыми грибами
Белые грибы обладают превосходными характеристиками и в свежем, и в сушеном виде. Сухие белые грибы так же аппетитны, вкусны и ароматны. На их основе можно приготовить чудесный сливочный соус, который придаст любому блюду замечательный грибной вкус.
Ингредиенты
100 грамм сушеных белых грибов, 200 мл сливок, 1 ст. л. муки,2 ст. л. слив.масла.
Способ приготовления
Сушеные белые грибы необходимо помыть, залить водой и поставить набухать на 8 часов. После чего грибы опять промыть, сварить до готовности и измельчить. Разогреваем сковороду или сотейник. Растапливаем в нагретой посуде сливочное масло, добавляем муку и аккуратно вливаем сливки, солим и перемешиваем. Добавляем белые грибы, тщательно перемешиваем, накрываем посуду крышкой и оставляем доходить на медленном огне минуты три. Готовый соус можно выложить в соусницу и украсить веточкой зелени.
Сливочный соус с грибами - полезные советы опытных кулинаров
Само название соуса подразумевает, что в процессе его приготовления используются сливки, но сливки не всем можно есть. В этом случае сливки можно разбавить пополам или полностью поменять на сметану. Сливки придают соусу некоторую воздушность и сладковатый привкус. Сметана делает соус более нежным и чуть кисловатым. От сочетания сметаны и сливок соус становится кисло-сладким. Применение того или иного продукта в этом случае – дело вкуса.
Сливки до добавления в блюдо лучше предварительно немного нагреть, тогда от жара они не свернуться.
Мука, которая обязательно входит в состав любого соуса, должна быть предварительно обжарена. Если этого не сделать, могут образовываться комочки или появляться неприятный привкус.
Если после еды осталось немного соуса, можно поставить его в холодильник и использовать позже в разогретом или охлажденном виде.
Добавить комментарий