Спагетти карбонара с курицей и грибами рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, содержание белков, жиров, углеводов
Рецепты пасты и пиццы
Спагетти карбонара
135 Елена Соловьева
Паста с тунцом и томатами
33 Егор Потапов
Пицца без теста
16 Андрей Швец
Рецепты c куриным филе
Куриное филе с соусом и гречкой
84 Lucetia шампиньонами в сливочном соусе рецепт с фото" src="http://namnamra.ru/public/r/1500-1600/sm/1598.jpg"/>
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе
12 MasterChef
Салат «Грибная поляна»
13 MasterChef
Паста карбонара с грибами — рецепт, видео на едим тв
Ингредиенты (3–5 порций)
- Спагетти — 200 г
- Бекон — 150 г
- Шампиньоны — 100 г
- Оливковое масло — 20 мл
- Сливки 11% — 500 мл
- Яичные желтки — 5 шт.
- Сыр Пармезан — 50 г
- Соль, чёрный перец, мускатный орех, розмарин
Рецепт
- Варим спагетти до готовности (см. на упаковке)
- Нарезаем бекон и грибы
- Наливаем на разогретую сковороду оливковое масло
- Жарим бекон и (через минуту) добавляем к нему грибы
- Перчим, солим, натираем мускатный орех
- Отделяем яичные желтки от белков и выливаем их (желтки) на ту же сковороду
- Туда же выливаем сливки
- Сливаем воду со спагетти и вываливаем их на ту же сковороду, перемешиваем
- Снова перемешиваем и сразу отправляем на тарелку
- Натираем пармезан
- Украшаем розмарином
- Едим!
Паста "карбонара" с грибами - patee.ru
Когда макароны сварятся, сливаем воду, но оставляем пол стакана жидкости. И сразу же бросаем пасту на сковороду к грибам с луком. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Тут же добавляем к макаронам яичную смесь и быстро перемешиваем (около 1-2 мин). В это же время, по желанию, можно добавить оставшуюся жидкость, чтоб придать пасте более кремовую текстуру. Добавляем бекон. Пробуем и добавляем специи, если нужно. Подаем сразу же, обильно присыпав тертым сыром.
Рецепт паста карбонара
В традиционном воскресном #twismak сегодня рассказал как готовить пасту карбонара. Интересно?
Погнали!
Нам понадобится:
- паста,
- оливковое масло,
- бекон,
- шампиньоны,
- чеснок,
- сливки,
- сыр пармезан
Для начала наливаем в сковородку 2-3 ст ложки оливкового масла и подогреваем.
Отдельно слегка обжариваем порезанные шампиньоны.
Кидаем в подогретое оливковое масло мелко порезанный чеснок и, перемешав, греем еще немного.
Наша цель — чтобы оливковое масло пропиталось чесноком. Но жарить чеснок не надо!
Кидаем туда же порезанный бекон и даем ему стать прозрачным.
В оригинале грибы в рецепте не идут, но я вам даю свой испытанный рецепт. С грибами лучше! Когда бекон стал прозрачным, кидаем туда грибы и перемешиваем все эти потрясающие вкусы. Слегка перчим черным перцем.
Заливаем все это 10-15% сливками (примерно треть-половина стакана) и еще раз перемешиваем.
Можно убавить огонь — нужно просто прогреть сливки до температуры, при которой в них растворится сыр.
Кидаем мелко натертый пармезан и мешаем до тех пор, пока он полностью не растворится.
От количества сыра зависит степень густоты соуса. Да — к этому моменты уже можно сварить макарошки, пасту или что там у вас
Соус готов. Пусть вас не смущают бульки на фотке — это я просто так рьяно перемешивал Кипятить соус не надо!
Остается красиво выложить макарошки на тарелку и красиво полить их соусом. Ну, как-то так. Приятного аппетита!
Рецепт спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. рецепты с фото
Это очень простой рецепт пасты в сливочном соусе. Готовится очень просто и достаточно быстро. Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить огромное количество разных соусов: с курицей, морепродуктами, овощами и т.д.
Шаг 1Приготовление соуса начнем с обжаривания шампиньонов.
Грибы режьте пластинками, толщиной примерно 0,5 см.
Обжаривайте на сливочном масле, потому что соус мы делаем сливочный. Чтобы сливочное масло не подгорело, когда прогреваете сковородку, добавьте несколько капель растительного масла.Шаг 2Когда сок от грибов полностью испарится и грибы начнут поджариваться, добавьте рубленный лук.
Шаг 3Обжаривайте грибы и лук до золотистого цвета. Потом посолите немного, поперчите и добавляйте сливки.
Готовьте примерно 10 минут на медленном огне.
В это время уже можно поставить вариться спагетти или любую другую пасту по вашему желанию. Варите соблюдая инструкцию на упаковке, так как разная паста варится разное время. И даже спагетти разных фирм производителей нужно варить разное время. Шаг 4Имейте ввиду, что соус не должен быть очень густым, иначе ваша паста превратится в кашу из слипшихся макарон.
Если соус получился густым — смело добавьте немного кипяченой воды и на медленном огне поварите соус еще пару минут.
В итоге консистенция соуса должны быть примерно как у кефира.Шаг 5 Откиньте пасту на дуршлаг, немного смажьте сливочным маслом и раскладывайте по тарелкам. Сверху поливайте соусом и выкладывайте грибы.
Отлично дополнит блюдо сыр пармезан.
Приятного аппетита!
Надеюсь Вам понравился этот простой рецепт спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. До новых встреч!
Спасти пасту! карбонара с грибами / еда / рецепты / мужской журнал - top4man
Текст: Марк МАРКИН
Итальянская кухня - она мало того что вкусная и простая (в отличие от французской), так она еще и не такая строгая (опять же в отличие от французской). Она позволяет всяческие отступления, вариации, модернизации и новые прочтения. К примеру, одну из самых простых паст - карбонару - я готовлю с грибами. Получается в два раза вкуснее. Сейчас расскажу как.
Смотри, не перепутай, Кутузов!
Для начала разберемся в терминологии. Карбонара - это сливочная паста с мясом (беконом или ветчиной), о чем не трудно догадаться, так как слово "карбонара" похоже на наш "карбонат". Не путайте эту пасту с "болоньезе", которая готовится с томатно-мясным (фаршевым) соусом. Теперь о самой пасте. Пастой итальянцыназывают ВСЕ макаронные изделия.
Пасту делят на пять групп: длинная (капеллини, вермичелли - от них пошло наше слово "вермишель", спагетти, спегеттини - отличаются от предыдущих еще большей тонкостью), короткая (фузилли - спиральки, пене - трубочки, макароны), фигурная (фарфалле - бабочки, конкилье - ракушки, казеречче - рожки), мелкая для супов (анелли - колечки, стеллине - звездочки, квадретти - понятно, что квадратики) и паста с начинкой (равиоли - для пельменей, каннелони - трубочки, лазанья - широкие пластины). Сегодня нам понадобятся спагетти или феттучине (последние - длинные плоские ленты).
Итак, берем:
250 г спагетти
150 г бекона или ветчины
150 г свежих шампиньонов
200 г сливок 20% жирности
200 г сыра пармезан
Немного растительного масла и травы (базилик и орегано)
Процесс пошел!
Ставим воду для варки спагетти. Пока она закипает, приступаем к приготовлению начинки.
Сначала режем ветчину тонкими пластинками, почти соломкой. Обжариваем ее на растительном масле (желательно оливковом) на среднем огне. Пока ветчина шкворчит, режем шампиньоны примерно на такого же размера детали и - туда их, к ветчине, пусть жарятся вместе.
Когда ветчина с грибами обжарятся (немного уменьшатся в размерах и потемнеют), вливаем в них сливки, убавляем огонь и периодически помешивая, ждем когда сливки загустеют. Конечно, настоящий соус к карбонаре делают из яиц и сыра, но мы же договорились, что это вариация на тему карбонары? Быстрая, мужская и не менее вкусная.
Тем временем у нас закипела вода, а значит, пришла пора варить спагетти. Помещаем их в кастрюлю. Не входят целиком? Ни в коем случае не ломайте их! Ждите, когда та часть, которая в кипятке, размякнет и уступит место следующим нескольким сантиметрам спагетти. Так постепенно длинная паста вся окажется в кастрюле. Теперь немного посолите воду и влейте пару ложек растительного масла - спагетти не будут слипаться, когда они сварятся.
Варить спагетти нужно до состояния "альденте". Это итальянское слово означает - "чуть-чуть недоваренный", то есть спагетти должны быть твердыми, пружинистыми, а не как наша лапша, превратившаяся в слипшуюся кашу. Как поймать состояние "альденте"? Итальянцыпридумали такой способ - нужно подбросить одну спагетти к потолку, если она прилипнет - паста готова. Но мы не будем портить евроремонт, просто через минут 10 после закипания спагетти (на среднем огне) проверим на готовность. Если готово - сливайте воду (лучше воспользоваться дуршлагом).
Пока мы колдовали с варкой спагетти, наш сливочный соус с грибами и ветчиной почти готов (не забывали помешивать?). "Почти" - потому что к нему надо добавить травы. Идеально подходят базилик и орегано. Если не найдете свежих - купите пакетики с сушеными, это конечно, немного не то, но запах все равно будет.
Наконец, самый главный ингредиент карбонары (как собственно, любой пасты) - сыр пармезан, или "пармиджано", как его называют итальянцы. Кстати, тертый "пармиджано" в любой итальянской закусочной бесплатно стоит на всех столах в таких больших солонках, его добавляют практически к любому блюду, не говоря уж о пасте. Итак, пармезан нужно потереть на очень мелкой терке, а лучше перемолоть в блендере.
Все готово! Можно смешать начинку с пастой и выкладывать на тарелки вместе, можно - начинку класть сверху каждой порции спагетти. Главное - посыпать все сверху пармезаном. Бон апетитто, как говорят итальянцы!
Спагеттикарбонарас шампиньонами.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке.
В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы.
Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить.Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.Не увеличивать огонь,иначе желтки "схватятся",чего допускать нельзя.
В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать.Макароны должны быть полностью пропитаны соусом.
Подавать лучше на подогретой тарелке.Посыпать небольшим количеством сыра.
Приятного аппетита!!!