Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепт торта рыжик медовик

Просмотров: 1237Комментарии: 0
Фото грибов

Подскажите рецепт крема для торта рыжик/медовик

Хочу несколькими видами крема прослоить, какой с каким сочетается? как вам нравится больше? Может сгущ./джем или заварной/ сгущ....ваши варианты и подскажите как лучше украсить такой тортик к Н.Г.

  1. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
  2. Мука: 2 стакана.

    Яйца: 2 шт.

    Мёд: 3 ложки.

    Сода: 1 чайная ложка.

    Соль: по вкусу.

    Масло сливочное: 50 гр.

    Сахар: 1 стакан.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

    Сгущёнка: 1 банка.

    Сливки или сметана 30-35%: 300 гр.

    Масло сливочное: 50 гр.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ И НАЧИНКИ

    Изюм: 50 гр.

    Орехи можно любые, у нас кедровые: 50 гр.

    Клюква: 50 гр.

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА

    Тесто готовим на водяной бане, то есть в большую кастрюлю с кипящей водой помещаем миску, или другую кастрюльку поменьше.

    В миске раcтираем яйца с сахаром и мёдом.

    Потом добавим соду, соль и масло сливочное.

    Постоянно помешиваем смесь и когда она начнёт светлеть, добавляем стакан муки, хорошо перемешиваем ложкой.

    Затем насыпаем второй стакан, быстро всё мешаем.

    Тесто должно становиться всё более тягучим и горячим, через пару минут интенсивного перемешивания снимаем миску с бани.

    На противень застилаем пергамент, смазанный любым маслом.

    На пергамент вываливаем горячее тесто, разравниваем ложкой.

    Отправляем в хорошо разогретую духовку минут на 20-25.

    Когда корж хорошо зарумянится вынимаем его из духовки и ждём чтобы он остыл.

    В это время готовим крем.

    Для этого взбиваем вместе масло сливочное, сгущёнку, сливки, если крем будет жидковат, ничего страшного, влага нужна коржам, для лучшей пропитки.

    Когда корж остынет его надо разрезать на две части широким ножом, если края не очень ровные их тоже следует обрезать.

    Потом на нижнюю половину коржа выложить промытый изюм, любые орехи и залить всё кремом.

    Сверху положить другую половинку коржа и тоже самазать кремом густо.

    Подождать немного и потом можно уже украшать торт сверху ягодами клюквы, изюмом, кедровыми орешками, в общем на что фантазии хватит.

    Вынести торт на холод и оставить, для пропитывания, не меньше чем на 5-6 часов.

  3. Торт "Рыжик" Для рецепта вам потребуется:
  4. яйца - 2 шт.

    сахар - 250 г

    сливочное масло (или маргарин) - 100 г

    мука - 600 г

    мед - 2 чайные ложки

    сода - 1 чайная ложка.

    Взбить 2 яйца, 250 г сахара и 2 чайные ложки меда, добавить 100 г сливочного масла (или маргарина). Поставьте эту массу на водяную баню, добавьте чайную ложку соды и взбивайте до тех пор, пока не появятся пузырьки и масса не увеличится в 2 раза. После этого снимите ее с огня и всыпьте 2.5 стакана муки, замесите тесто. Поставьте тесто на 1 час в теплое место. Испеките 4 коржа в духовке нагретой до 200 C. Когда коржи остынут, смажьте их сметанным кремом.

    Торт "Медовик" Для рецепта вам потребуется:

    яйцо - 2 шт.

    сахар - 1 стакан

    мед - 2 ст. л.

    сода гашеная - 1 ч. ложка

    уксус - 1 ст. л.

    сливочное масло - 100г

    мука - 3 стакана

    для крема:

    сливочное масло - 250г

    сгущенное молоко - 400г.

    Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 - 8 частей.

    Разделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности, охладить, прослоить их кремом и обровнять края. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.

    Готовим крем. Тщательно растереть размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, взбить и готовый крем хорошо охладить.

Медовый торт рыжик рецепт и способ приготовления

Сначала приготовим тесто для коржей. Для этого 2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара.

Добавляем 100 г масла.

Заливаем мед и хорошо перемешиваем.

Ставим на огонь, нагреваем добавляем соду. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Постепенно всыпаем 3 стакана муки постоянно перемешивая. Замешиваем тесто добавляя столько муки, сколько возьмет, чтобы не прилипало к рукам. Охлаждаем в холодильнике 20 минут.

Готовое тесто делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см.

Каждый корж выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке на посыпаном мукой противне минут 7 (до появления золотистой корочки).

Готовые коржи выкладываем на широкое блюдо и придаем торту нужную форму обрезав лишнии края. Я использовала обычную тарелку, чтоб придать торту круглую форму. Обрезки не выбрасываем, они нам еще понадобятся.

Теперь приготовим крем. Для этого стакан молока взбиваем с 1 яйцом и 1 стаканом сахара.

Добавляем 3 ст. ложки муки, перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем.

Добавляем 180 грамм масла, перемешиваем до получения однородной массы. Ставим на водяную баню и варим до густоты.

Снимаем с огня и быстро охлаждаем поставив в холодную воду. Взбиваем крем миксером 15 минут, крем должен получиться густым.

Промазываем коржи кремом, не забыв промазать бока торта.

Оставшиеся от коржей обрезки измельчаем и посыпаем ими торт сверху и сбоков. Убираем медовый торт рыжик в холодильник, даем ему пропитаться кремом.

Я ищу рецепты тортов рыжик, медовик, наполеон и др. многослойные торты. - отношения парня и девушки - даем советы, отвечаем на ваши вопросы

Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см., накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200 градусов до тех пор, пока коржи не подрумянятся. Остывшие коржи намазывают заварным кремом или взбитыми сливками. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.

Готовый торт посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски.

Ищу рецепт медовика! : кулинарные вопросы

Ассольka писал(а):

я как то делала торт, но он назывался "Рыжик"

но технология , как у медовика .

он был невероятно вкусным, те , кто ел до сих пор вспоминают ...

но рецепт я потеряла , и страницу в интернете не могу найти, где рецепт был...

медовиков много перепекла с тех пор, но всё не то.... не то....

Я всё время пеку именно Рыжик, правда, печь его труднее, чем медовик, но я всё равно мучаюсь girl_haha ,но пеку именно РЫЖИК, потому,что когда я спекла медовик, мои сказали, что я спекла "не такой рыжик")))),пеки как раньше!

Итак: сначала вроде от медовика не отличается:

3 яйца

1 стакан сахара

2 ст. ложки сливочного масла

2 ст. ложки мёда

2 ч.ложки без верха соды

На водяной бане варить помешивая 5 минут,всыпать. НЕ СНИМАЯ С ОГНЯ(!!!), 2 стакана муки и размешивать ещё минут 5-7.

То есть вот оно отличие: вымешивать с мукой НЕ СНИМАЯ С ОГНЯ минут 5-7 !!!. Тесто разделить на 6 частей.

Правда,тесто получается ужасно не удобным для раскатывания, и ЭТО и есть самый неприятный момент в приготовлении рыжика girl_haha ,но я как те мыши,которые плакали,кололись,но продолжаль есть кактус girl_haha,мучаюсь,но раскатываю... Я приспособилась раскатывать его на пергаменте. Раскатываю я очень тонко,но в духовке коржи очень сильно подходят, получаются красивого коричневого цвета, очень лёгкие и пышные. Пекутся очень быстро, от духовки не отойти! И хотя тесто к пергаменту прилипает,но коржи с пергамента встают без проблем.

Вынуть из духовки и сразу горячими обрезать (я использую крышку от кастрюли или донышко от разъёмной формы). Обрезки измельчить, они нужны для торта.

Крем:

масло взбить добела и тонкой струйкой вливать сгущёнку,не прекращая взбивать. Примерно на 400-500г масла банка сгущёнки.

Когда коржи готовы и остыли,собрать торт:

Корж смазать кремом,посыпать молотыми (не очень мелко) грецкими орехами и измельчёнными обрезками от коржей, положить на это следующий корж,слегка прижать его и тоже смазать кремом и посыпать орехами и крошкой и так все коржи,включая верхний. Затем обмазать торт по краям кремом и обильно обсыпать крошкой. Поставить в холодильник часа на 2-3.

Вот это и есть настоящий РЫЖИК ! (ещё советский!)

Он не должен пропитываться!

Торт "рыжик" (медовый). рецепт торта "рыжик" с фото

Недавно у одного из моих близких родственников был день рождения, и мы с семьей помимо основного подарка решили приготовить еще и домашний торт. Выбирать рецепт  долго не пришлось, им оказался медовый торт «Рыжик». Почему мы решили в качестве угощения испечь именно этот торт, спросите вы. Да потому, что именинник раньше владел пасекой и очень любил заниматься пчелами. Вот мы и предположили, что лучше всего сладкое угощение сделать тематичным – медовым.

В рецепт торта «Рыжик» и крема для него входит мед, и я совершенно уверена, что этот немаловажный факт понравится многим сладкоежкам. Наш именинник был очень растроган при виде такого ароматного и красивого подарка. К тому же, этот простой в приготовлении рецепт торта «Рыжик» может быть полезен хозяйкам, которые пекут на Пасху не только куличи, но и другие сладости: печенья, вафли, пироги и др.

торт рыжик рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта торта «Рыжик»:

Тесто:

  • мука пшеничная – 450 г;
  • мед натуральный – 3 ст.л. (с горкой);
  • сахар-песок – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 80-100 г;
  • сода пищевая – 2 ч.л. (без верха).

Крем для торта:

  • сметана – 500 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 1,5 ст.;
  • орехи.

Рецепт торта «Рыжик»:

1. Яйца взбиваем с сахарным песком.

2. Соединяем их в миске или кастрюльке с растопленными медом и маслом. Перемешиваем.

3. Емкость со смесью ставим на водяную баню, высыпаем соду, постоянно помешиваем.

4. После того, как масса увеличится приблизительно вдвое и немного потемнеет, убираем с плиты.

5. Добавляем муку и замешиваем тесто.

6. Когда тесто немного остынет, делим его на желаемое количество частей, в зависимости от размера формы.

7. Из каждой части раскатываем пласты.

8. Прикладываем, к примеру, тарелку (своеобразный шаблон) и вырезаем круги.

7. Выпекаем получившиеся коржи поочередно в разогретой до 200оС духовке и еще несколько обрезков для украшения торта.

8. Складываем испеченные коржи стопкой и даем остыть.

9. Для приготовления крема взбиваем сметану, мед, сливки, пудру до однородности и эластичности.

10. Промазываем кремом каждый корж.

11. Верх и бока торта посыпаем измельченной крошкой и орешками.

Для пропитки готовый торт «Рыжик» ставим на ночь в холодильник. Украсить любой домашний торт можно на свое усмотрение: сделать верх шоколадным, фруктовым, сливочным с желе или как в рецепте.

Медовик, пошаговый фото-рецепт

долька торта" src="http://foto-recepty.ru/wp-content/uploads/2011/03/medovik-gb2.jpg" alt="" width="210" height="154" />Я искренне убеждена в том, что даже самый простенький домашний пирог намного вкуснее любого магазинного. Традиционные «Наполеон», «Муравейник», «Птичье молоко» и, конечно же, «Медовик» — что может быть лучше этих вкуснющих  домашних тортиков? Сегодня мы приготовим «Медовик-Рыжик» — торт, который любят миллионы детей и взрослых по всему постсоветскому пространству. Особенность данного рецепта в том, что готовое изделие получается очень нежное, пропитанное и имеет красивый рыжий цвет.

Ингредиенты:

Для теста:

• 2 ст.ложки с большой горкой меда / если мед жидкий берем 4-5 ст.ложек

• 200 гр сахара

• 125 гр маргарина

• 450 гр муки (примерно 3 стакана) + для раскатывания коржей

• 2 яйца

• 1 ч.ложка с горкой соды / не гасить

Для крема:

• 700 мл сметаны 21 % жирности

• сахар по вкусу / кто не любит приторные торты, 1,5-2 стакана хватит с головой

• 3 ст.ложки молотых грецких орехов

Вкусные домашние торты: «Медовик», пошаговый фото-рецепт

Как приготовить тесто для медовика «Рыжик»? Чтобы тесто имело рыжий / коричневый цвет:

1)      Смешиваем в эмалированной посуде: яйца + сахар + мед + маргарин + сода

2)      Ставим на водяную баню. При постоянном помешивании доводим массу до красивого коричневого цвета. Этот процесс очень важен, если вы хотите получить не просто медовик, а медовик-рыжик / фото. У меня на это ушло 20 минут времени.

3)      Когда масса остыла / стала еле теплой, вмешиваем в нее муку. Когда тесто начало тяжело «ходить» за ложкой, посыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать. Консистенция у готового теста очень приятная, эластичная.

4)      Делим тесто на 6-8 частей. В зависимости от того, сколько коржей и какой толщины вы желаете получить. Я коржи раскатывала достаточно тонко (приблизительно 2 мм).

5)      Один совет – раскатывайте медовые коржи прямо на пергаментной бумаге. Пока один печется (готовятся они очень быстро: первый минут 5, остальные по 3-4 минуты), раскатываете следующий. Коржи не забываем протыкать вилкой.

6)      Выпекаем коржи в хорошо разогретой духовке / т.220 гр.

7)      Когда последний медовый корж оказался в духовке, готовим крем: взбиваем сметану с сахаром, добавляем орехи. Следите, чтобы сахар хорошо растворился.

8)      Обильно перемазываем коржи. Я каждый из семи коржей перемазывала 5-ю ст.ложками крема. Кто не любит слишком сочные и нежные торты, кладите крема меньше (соответственно делайте его тоже меньше).

9)      Украшаем готовый торт крошкой из 1-го коржа и обрезков теста. Я обрезки выпекала в конце. Можно это делать параллельно с выпеканием коржей.

Рекомендуем приготовить:

Торт из бисквита и безе

Нежность (безе, бисквит) 2 " src="http://foto-recepty.ru/wp-content/uploads/2012/07/tort-s-beze-1-220x163.jpg" alt="" width="154" height="114" />

домашние профитроли, очень простой рецепт / с пошаговыми фото

вкусный яблочный пирог на скорую руку / пошаговый фото-рецепт

Медовый торт рыжик со сметанным кремом

торт рыжик фото

Этот тортик, вкусный и симпатичный, как его название, обожают детишки и родители, бабушки и дедушки. Все потому, что медовый Рыжик со сметанным кремом очень нежный, стоит откусить кусочек – и он просто тает во рту! Здорово печь медовик со сметаной на большие праздники, когда собирается вместе вся семья – например, на дни рождения детворы – вкусного торта хватает на всех!

Почему «Рыжик»? А потому, что благодаря медовым коржам тортик получается аппетитного рыжего цвета. И полосатенький, так как коржи прослаиваются белым сметанным кремом. Кстати, сейчас пришла мысль в следующий раз изготовить этот торт в виде котяры. Очень прикольно получится! А что? Медовик ведь еще тем замечателен, что ему путем обрезания коржей по шаблону можно придать практически любую форму — хочешь круглый, хочешь прямоугольный, или в виде бабочки, а я недавно сделала торт в виде книжки – нашему первокласснику на 1 сентября. Так что смело пеките «Рыжик» и фантазируйте – деткам понравится!

Ингредиенты для домашнего торта «Рыжик»:

торт рыжик <a href=фото 1" title="торт рыжик фото 1" width="545" height="408" class="aligncenter size-full wp-image-1189" />

Тесто:

- 1,5 столовых ложки мёда;

- 1,5 стакан сахара;

- 3 яйца;

- 3 чайные ложечки пищевой соды;

- 90 г маргарина (не имеет значения, пачечный или развесной – для медового теста это не так важно, как для песочного);

- 4,5 стакана муки.

торт рыжик фото 2

Крем:

- 0,5 л холодной домашней (!) сметаны;

- чуть меньше, чем 0,5 л холодного молока (качественного, потому как некипячёного);

- 2 стакана сахара (я бы взяла поменьше, например 1,5 – сладко и так);

- пакетик ванильного сахара и щепотка ванилина.

Испеките коржи для медовика по этому рецепту – медовиков бывает много-много разных, помимо Рыжика – и со сгущенкой, и с ягодами, и ореховый, — рецепт коржей для медового торта один, базовый, разница заключается в начинке и кремах.

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 10-11 коржей.

торт рыжик фото 3

Затем приготовьте сметанный крем для медового торта – также нажимайте на ссылку, чтобы посмотреть подробный рецептик этого крема.

торт рыжик фото 4

Ну а дальше всё просто: за час-полтора до подачи к столу промазываем коржи кремом, укладывая их друг на друга. Накануне промазывать торт не стоит, так как медовик очень быстро пропитывается. Самый верхний корж тоже смазываем кремом и посыпаем пушистыми рыжими крошками от коржей.

торт рыжик фото 5

Очень красиво, солнечно, сладко и вкусно!

торт рыжик фото 6

Торт медовик или рыжик. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Яйца соединить с сахаром, слегка взбить. Затем добавить мед, масло сливочное, соду . Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы. Затем массу снять с плиты, просеять муку в массу. Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать. Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник).

Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, или раскатываем между двух кусков пленки. Вырезаем коржи.

(к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта). Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу. Выпекаем коржи при температуре 200С. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.

Готовим крем №1

Соединить желтки с сахаром, слегка взбить до однородной массы, добавить крахмал, муку, перемешать, если масса получается очень густая, добавить немного холодного молока. Остальную часть молока довести до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой влить в яично-сахарную смесь, перемешать. Довести, при постоянном помешивании, смесь до кипения, варить до загустения. При желании можно добавить немного ванильного сахара.

Получаем обычный нежный заварной крем которой сам по себе уже хорош и многие используют его соло во многих тортах. Но в Медовике, это только мое личное мнение, очень удачное сочетание вареной сгущенки и медовых коржей. Мне кажется именно эти два компонента придают ту неповторимость, за которую медовики так любимы большинством

Поэтому делаем ещё Крем № 2

Размягченное, при комнатной температуре, сливочное масло взбить с вареной сгущенкой до однородной консистенции. Все

Теперь просто соединяем два вида крема и перемешиваем до однородности.

Где-то четвертую чпсть крема оставляем для желатинового крема

Готовим желатиновый крем для украшения.

1 пачку желатина залить холодными сливками Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.)

Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту. Постоянно помешиваем, не доводя до кипения! Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!) и аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем

Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть И сразу - не давая крему остыть, заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой

Делаем "соты" для этого берем нашу "волшебную" плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем

Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты или поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала. Утром аккуратно снимаем пленку.

Пчёлы из шоколадно-медового ганаша с миндальными крылышками.

Приятного аппетита!