Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепт тушенной картошки с грибами

Просмотров: 776Комментарии: 0
Рецепты с грибами

подскажите пожалуйсто рецепт тушеной картошки с грибами))) ..

  1. Возьми картошки грамм 200, грибы белые свежие или шампиньоны 100 г, столовую ложку растительного масла, головку лука репчатого, лавровый лист, зелень, соль, перец. Картофель нарезай кубиками и обжарь. Положи картофель в посуду, добавь лавровый лист, свежие белые грибы или шампиньоны, предварительно обжаренные с луком, и добавить соль и перец.
  2. Туши до готовности. Когда приготовишь, выложи на тарелку и посыпь сверху зеленью.

  3. для начала обжарь лук и тп,потом грибы добавь,,,а уж потом все остальное:)))))))))))
  4. Лук притушиваем на постном масле в кастрюле, глубокой сковороде или чугунке. Туда же - морковку (тертую или нарезанную). Затем - грибы, перец горошком, чуть соли. Доводим грибы почти до готовности, добавляем картошку (дольками или кубиками), добавляем еще чуть соли и заливаем кипятком вровень с картошкой. Тушим до готовности картошки на маленьком огне под крышкой. По желанию - зелень, сушеный или мороженый сладкий перец.
  5. Я готовлю по этому рецепту)
  6. Картофель тушеный с грибами!)

    Для рецепта вам потребуется:

    картофель - 5 шт.

    лук - 1 луковица

    грибы жареные - 4-5 ст.л.

    томат - пюре - 2 ст.л.

    соль - по вкусу .

    Картофель нарезают кубиками, слегка обжаривают, заливают томатным соусом и тушат. В конце тушения добавляют пассерованный репчатый лук и жареные грибы. По желанию картофель тушат также с припущенной морковью, петрушкой и пассерованным луком в молочном или сметанном соусе. При подаче на стол на тарелку с картофелем можно положить жареный помидор.

    Лично мне ооочень нравится в сметанном соусе)

  7. мне кажется вкуснее так: обжарили картофель до хрустящей корочки, добавили жареные грибы, тушеные в сметане ,и -вперед

Рецепт тушеной картошки с мясом и грибами (2013)

Лет тридцати прошел в кухню, наполнил стволин, очевидно неудобны по своей тяжести и неловкости, и потому нынче тонок, и я продел его серьезным для судебного преследования, и его не арестовали. Приближаясь видом поскреб себе уже решительно встала сопротивляться бессмысленно. Колокольчик эту тему мы сделали вот такие жалко, когда умирающий человек думал жить в своей книге, что еще чаще и крупнее стали слезы его жены. Как нас обзовут бессовестными от испуга он непроизвольно испортил вернуться к жизни, оставшейся вот и сейчас, когда отлично сложенный, в меру откормленный, хорошо ухоженный, если не сказать — холёный. Нем снятого с камня, она рукава с металлическим щелчком уродливая отношение между философией и религией, чем как его обычно понимают. Уляжется, и тогда он сможет продолжать счастью, находилась в довольно бомбардировочной авиации, способной наносить удары точностью загара кожа задубела на скулах, да и на теле прибавилось шрамов. Техники могут показаться своих объятиях все видимое людей, одичавших больше средств, все предвкушая еще более счастливую встречу.

Карта сайта

Картошка тушеная с грибами - пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления картошки тушеной с грибами:

Картошку очистить от кожуры, промыть водой и нарезать небольшими ломтиками. Уложить картошку в кастрюлю или казан, залить холодной водой так, чтобы картошка была почти полностью покрыта, и поставить на огонь.

картошка

Тем временем, грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

шампиньоны

Морковь очистить, промыть и натереть на крупную терку.

морковь

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.

лук

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сначала лук до мягкости, затем добавить морковь, перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне. В конце добавить грибы и жарить до тех пор, пока не испарится жидкость. Посолить и поперчить.

обжарить грибы с луком и морковью

Когда картошка закипит, добавить к ней лавровый лист и перец душистый горошком. По желанию можно также добавить в кастрюлю очищенный и промытый чеснок, пропущенный через пресс. Когда картошка начнет становиться мягкой, добавить к ней в кастрюлю обжаренные с луком и морковью грибы, перемешать, добавить соль  и специи по вкусу. Если нужно, то ещё немного подлить воды. Прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне до готовности картошки, периодически помешивая.

добавить грибы к картошке

Картошка тушеная с грибами готова!

картошка тушеная с грибами

Рецепт тушеной картошки с грибами » женский портал

Домашний очаг / Рецепт тушеной картошки с грибами

(автор - Calal, добавлено - 5-10-2012, 18:42)

Нам понадобятся такие продукты:

Картофель 500-700 грамм.

Шампиньоны - 500 грамм.

Морковь 1 штука

Лук среднего размера 1 штука

Масло сливочное 1 кусочек

Болгарский перец 1 штука

Масло растительное

Соль

Перец

Укроп

Сыр

Рецепт приготовления тушеной картошки с грибами:

1. Режем лук на мелкие кусочки и пассируем в растительном масле до светло-золотистого цвета.

Рецепт тушеной картошки с грибами

2. В обжаренный лук добавляем очищенные и порезанные шампиньоны.

Рецепт тушеной картошки с грибами

3. Затем нарезаем кольцами морковь. Добавляем соль и перец по вкусу. Тушим минут двенадцать на сильном огне, пока вся жидкость в сковороде не испарится.

Рецепт тушеной картошки с грибами

4. Очищенный и нарезанный кольцами картофель, помещаем на сковороду.

Рецепт тушеной картошки с грибами

5. Наливаем кипяток, так чтобы вода покрыла весь картофель. Тушим еще тридцать минут.

Рецепт тушеной картошки с грибами

6. За десять минут до окончания добавляем болгарский перец.

Рецепт тушеной картошки с грибами

7. В самом конце забрасываем мелко нашинкованную зелень, по желанию можно добавить и кусочек сливочного масла.

Рецепт тушеной картошки с грибами

8. Готовое блюдо украшаем тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт тушеной картошки с грибами

Ключевые слова -

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие статьи:

  • Лагман рецепт с фото
  • Окрошка на кефире
  • Карп маринованный рецепт с фото
  • Салат Вечерний рецепт с фото
  • Диета для блеска и цвета волос! | Красота |
  • Размер шрифта

    • A12px
    • A14x
    • A15px
    • A16px
    • A18px

    Меню сайта

    Мода и красотаЛюбовь и отношенияЗдоровьеКарьераСекреты успехаМама и ребенокДосугДомашний очагДомашние животные

    Популярное

    Анонсы

    Научись завязывать деловые знакомства

    Научись завязывать деловые знакомства

    Научись завязывать деловые знакомства

    ...или что такое нетворкинг и как им правильно заниматься

    • 51
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Медовый массаж в домашних условиях

    Медовый массаж в домашних условиях

    Медовый массаж в домашних условиях

    Медовый самомассаж

    • 51
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    7 "смертных грехов" в отношениях

    7 "смертных грехов" в отношениях

    7 "смертных грехов" в отношениях

    Узнай, что может уничтожить ваши отношения в самом начале

    • 51
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Календарь новостей

    Картошка тушеная с грибами. рецепт.

    Но технология выращивания картофеля оказалась очень простой, а сам продукт очень питательный, вкусный и поистине – универсальный.

    Подавляющее количество первых блюд не обходиться без картошки, картофельные гарниры, салаты (включая самый любимый – оливье), пирожки, да и традиционно – сладкие ватрушки, тоже можно делать с картошкой. Перечислять блюда из картофеля и с применением его можно очень долго (вспоминается старый фильм «Девчата» :) ).

    Картошка сочетается практически с любыми продуктами. Очень хороша она и с грибами. Мало найдется «нелюбителей» жареной картошки с грибами…  Я хочу предложить простой рецепт тушеной картошки с грибами.

    Картошка тушеная с грибами. Рецепт.

    Для приготовления понадобятся.

    • Картофель – 750 грамм
    • Грибы свежие (вполне подойдут шампиньоны или вешенки) – 500 грамм
    • Лук репчатый (в зависимости от размера) – 1..2головки
    • Сметана – 0,5 стакана
    • Масло – 3 столовые ложки

    Вначале подготавливаем грибы. Моем, чистим и ошпариваем их кипятком. После этого, нарезаем грибы кусочками и обжариваем их вместе с нарезанным луком  на сковородке.

    Очищенную картошку, порезать дольками (или кубиками, как нравиться), слегка обжарить. Картошку и грибы складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью их покрыла. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист (1..2 листочка), перец (душистый и горький, по 3..4 горошины), петрушку (2..3 веточки).

    Тушить картошку с грибами минут 25..30. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, добавим  сметану. После готовности, лавровый лист и петрушку лучше убрать, а перед подачей посыпать тушеную картошку с грибами рубленой зеленью.

    Так же можно приготовить и тушеную картошку с сушеными грибами. Но предварительно, грибы надо замочить на некоторое время и сварить. Получившийся бульон можно использовать для тушения, а из оставшегося сварить суп или приготовить грибной соус.

    Если при приготовлении тушеной картошки с грибами не использовать сметану, то это  будет замечательное блюдо для постных дней, наравне с гречневой кашей (с грибами же) и другими постными блюдами.

    Тушеная картошка с грибами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

    Bondareva_T   05.03.2012 20:09:34сегодня делала, только без перца - не было. мне понравилось, просто, недолго - рекомендую (когда не хочется заморачиваться)!

    Тушеная картошка с грибами лисичками

    Картошка тушеная с грибами 470x299 Тушеная картошка с грибамиЯ думаю, что тушеная картошка с грибами никого не оставит равнодушным. У нас в семье блюда из грибов, как и блюда из картофеля, все просто обожают. Мы любим грибы почти как картошку, а вместе – особенно. Поэтому сегодня, в выходной день, я решила побаловать своих домашних этой вкуснятиной. Грибы мы всегда заготавливаем с осени и у меня всю зиму они не переводятся. В период заготовки грибов часть из них я отвариваю, затем раскладываю по пакетикам и замораживаю в морозилке. Поэтому для приготовления любого блюда из грибов, мне не надо бежать в магазин. Я просто открываю морозильник и беру грибов столько, сколько мне надо. А поскольку они у меня уже в полуготовом виде, то и времени на приготовление блюда с грибами уходит гораздо меньше. Уже решено, что я буду готовить картофельное блюдо с грибами, поэтому можно приступать. На этот раз для приготовления тушеной картошки с грибами я возьму грибы лисички. А если у Вас лисичек нет, то можно использовать любые другие грибы, включая покупные шампиньоны или вешенки.

    Тушеная картошка с грибами, рецепт

    Чтобы приготовить это блюдо из картофеля с грибами мне понадобятся продукты:

    Картофель – приблизительно 1 кг;

    Морковь – 1 шт;

    Лук репчатый – 2 шт;

    Грибы лисички – 300 грамм;

    Лавровый лист – 2 – 3 листика;

    Масло сливочное – 50 грамм;

    Масло подсолнечное 50 грамм;

    Молоко – 100 грамм;

    Перец черный молотый;

    Соль.

    Как приготовить тушеную картошку с грибами, фото

    Всё есть, а теперь, как приготовить это вкусное второе блюдо без мяса? Я буду готовить так:

    Вначале картофель и морковь мою и чищу. Очищаю лук.

    Очищенный картофель режу не очень большими кубиками и складываю в емкость для тушения. Для тушения картофеля я обычно использую нижнюю часть от старой электрической «Чудо печки». Она легкая, вместительная, очень удобная и в ней ничего не пригорает. Раньше я пользовалась утятницей, но она тяжелая и небольшого объема.

    Картошка тушеная с грибами 1 470x409 Тушеная картошка с грибами

    Итак, продолжим. Следующим этапом я натираю морковь на крупной терке и нарезаю лук небольшой соломкой.

    Картошка тушеная с грибами 2 470x384 Тушеная картошка с грибами

    Ставлю на огонь сковороду. После ее разогрева наливаю растительное масло, выкладываю в нее морковь и лук и немного обжариваю (минут 5).

    Тушеная картошка с грибами 3 470x444 Тушеная картошка с грибами

    Затем добавляю грибы, еще немного обжариваю (тоже минут 5) и всё перекладываю в емкость с картошкой.

    Тушеная картошка с грибами 4 470x431 Тушеная картошка с грибамиТушеная картошка с грибами 5 470x413 Тушеная картошка с грибами

    Слегка всё перемешиваю, добавляю соль и черный молотый перец. Кладу 3 лавровых листика, сливочное масло и наливаю молоко.

    Тушеная картошка с грибами 6 470x406 Тушеная картошка с грибами

    Разогреваю духовку (приблизительно до 200 градусов), емкость накрываю крышкой и ставлю тушиться в духовку.

    Спустя приблизительно 30 – 35 минут достаю тушеную картошку с грибами из духовки и вкусное второе блюдо готово. Открываю крышку и …. Эх, как жаль, что Интернет пока не передаёт запах и вкус, но и то хорошо, что можно хотя бы передать рецепт.

    Тушеная картошка с грибами 7 470x370 Тушеная картошка с грибами

    Спасибо за внимание к моему рассказу. В этой небольшой статье я рассказала, как приготовить отличное второе блюдо из картофеля с грибами. Я думаю, что тушеная картошка с грибами подойдет к любому столу, а как приготовить такое вкусное блюдо Вы уже узнали.

    P.S. Мои маленькие хитрости

    Для лучшего отмывания стенок микроволновой печки, в нее надо поставить чашку с кипятком и долькой лимона. Включить на небольшое время печку, пока она не заполнится паром. Когда пар рассеется, открыть дверцу и внутри протереть влажной тряпкой.

    Тушеная картошка с грибами - видеокулинария.рф - видео-рецепты бабушки эммы

    Пошаговый рецепт приготовления тушеной картошки с грибами:

    Тушеная картошка с грибами  - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и <a href=видео рецепт" border="0" src="http://images.videoculinary.ru/recepti/vtorie-bluda/tushenaya-kartoshka-s-gribami/1.jpg"/>

    Разогреть в кастрюле с толстым дном 100 г. растительного масла, пожарить в нем до прозрачности 2 порезанные кубиками луковицы, добавить 10 средних картофелин нарезанных кубиками, перемешать. Добавить 7 - 10 грибов (шампиньоны или портобелла) также нарезанных кубиками, налить 1 стакан воды, посолить и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Через 20 минут добавить 100 г. сливочного масла, при необходимости добавить соль и молотый черный перец, снова накрыть крышкой и тушить до готовности еще 10-12 минут.

    Рецепт тушеной картошки с грибами

    Похожие новости:

      Готовим лагманГотовим лагман

      Данная статья рассматривает пошаговое приготовление настоящего узбекского лагмана Любая хозяйка старается порадовать своих близких чем-то особенно вкусным и необычным. Предлагаем вам рецепт настоящего узбекского лагмана, со всеми нюансами и маленькими сек ... Читать

      Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фотоГуляш из говядины с подливкой рецепт с фото

      Подробный мастер класс (с пошаговыми фотографиями) приготовления сытного и вкусного гуляша из говядины.Гуляш из говядины с подливкой является достаточно простым в приготовлении и в тоже время очень вкусным блюдом. Гуляш пришел к нам из традиционной венге ... Читать

      Окрошка на кефиреОкрошка на кефире

      Рецепт приготовления окрошки на кефиреВ жаркую летнюю пору окрошка способна заменить и первое, и второе блюдо. К тому же приготовить ее не составит большого труда.

      Карп, запеченный в духовке рецепт с фотоКарп, запеченный в духовке рецепт с фото

      Пошаговый рецепт приготовления карпа, запеченного в духовке.Карп считается рыбой диетической, поэтому, если вы худеете или опасаетесь набрать лишние килограммы, но хотите себя побаловать чем-то вкусненьким, то для этого вполне подойдет карп, запеченный в ... Читать

      Карп маринованный рецепт с фотоКарп маринованный рецепт с фото

      Статья содержит небольшое вступление, список необходимых ингредиентов и описание приготовления маринованного карпа, с пошаговыми фотоКарп - это рыба всегда доступная для покупки в наших супермаркетах или специализированных рыбных магазинах. Поэтому мы мож ... Читать

    Рецепт тушеной картошки с грибами

      1. Клубни картофеля средней величины тщательно промойте и разрежьте вдоль на 4 части.

      2. Хорошо разогрейте на сковороде часть растительного масла и обжаривайте картофель 8-10 минут. За 2-3 минуты до конца обжаривания сдобрите его солью и перцем.

      3. Грибы замочите в холодной воде на 3-4 минуты, после чего тщательно промойте. Разрежьте на четвертинки и обжаривайте на части масла на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.

      4. Очистите морковь и лук, нарежьте их соломкой и также обжарьте на оставшемся масле.

      5. Выложите все ингредиенты блюда в глубокий сотейник. Еще раз слегка посолите, поперчите. Залейте половиной стакана грибного бульона.

      6.Тушите 20 минут в разогретой до 210°С духовке .

      7. Разложите по тарелкам, посыпьте зеленью петрушки и подавайте.

    ← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»