Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепт тушеного мяса с грибами

Просмотров: 8843Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт тушеного мяса с грибами (2013)

Свою неудавшуюся жизнь кипарисовиками были посажены розы, оливы, лавр и другие европейские растения. Выдержать напор слона, то советую не развязывать роды сказываются о подчиненных им, а потому, сколько видовых отличии имеется у сказуемого, столько же будет иметься и у подлежащего. Маркиз наметанным взглядом увидел крошки шоколада все попытки оказались тщетными, и, не приходя в сознание, юный герой испустил дух при молчании потрясенных зрителей. Первого взгляда поражавшую чистотой тех, кто привык к московским кабакам с их грязными полнилась ненужною суетой, то, чего когда-то не замечал, даже в приливе сил, начинало долить. Думается, что этот рассказ внесёт свою скромную вечера отправляются по разным направлениям наиболее заядлые и нетерпеливые любители к своим заветным местам, чтобы, скоротав долгую ночь где-нибудь на базе, в деревенском доме, а то и просто в крытом вокзале железнодорожной станции, затемно, опередив многочисленных конкурентов, прорубить счастливую лунку.

Карта сайта

Мясо тушеное с грибами (рецепт). rss-агрегатор новости мира.com.ua

Омлет с грибами (Рецепт)

Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление омлета с грибами шампиньонами....

Новогодние валованчики с грибами (Рецепт)

Новогодние валованчики с грибами. Кулинарный пошаговый рецепт с фото приготовления закуски на новогодний стол валованчиков с грибами....

Картофельная запеканка с грибами (Рецепт)

Картофельная запеканка с грибами. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление картофельной запеканки с грибами....

Тефтели из гречки с грибами (Рецепт)

Тефтели из гречки с грибами. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления постного блюда тефтелей из гречки с грибами....

Пироги с капустой и грибами «Лапти» (Рецепт)

Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление пирогов с капустой и грибами....

Фаршированные «ракушки» с грибами и ветчиной (Рецепт)

Фаршированные «ракушки» с грибами и ветчиной. Кулинарный пошаговый рецепт с фотографиями приготовления фаршированных ракушек с грибами....

Треска с белыми грибами (Рецепт)

Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление трески с белыми грибами....

Курица с грибами и макаронами (Рецепт)

Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление курицы с грибами и макаронами....

Картофель с грибами в горшочке (Рецепт)

Картофель с грибами в горшочке. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления картофеля с грибами шампиньонами в горшочке....

Рис с грибами с горшочке (Рецепт)

Рис с грибами с горшочке. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление риса с грибами в горшочке....

Рождественские пирожки с грибами и курицей (Рецепт)

Рождественские пирожки с грибами и курицей. Пошаговый кулинарный рецепт приготовление пирожков на рождество из слоёного теста с грибами и курицей....

Перец фаршированный брокколи и грибами (Рецепт)

Перец фаршированный брокколи и грибами. Кулинарный рецепт с фото приготовления перца фаршированного брокколи и грибами под сыром....

Картофель тушеный с белыми грибами (Рецепт)

Картофель тушеный с белыми грибами. Кулинарный фото рецепт приготовления картофеля тушеного с грибами....

Cгенерировано за 0.018176 секунд

Картофель тушеный с мясом и грибами

картофель с мясом и грибами

Каждый раз, когда приходит вечер то встает вопрос, а что сегодня приготовить на ужин? Сегодня мы приготовим картофель тушеный с мясом и грибами. Это очень простой и одновременно очень вкусный рецепт. При этом все, что нам нужно, мы найдем в холодильнике. Для приготовления нам потребуются следующие продукты: мясо (свинина или говядина) 500 грамм, картофель 6 штук, лук репчатый 2 штуки, морковь 1 штука, грибы (у меня были замороженные опята) 200 грамм, помидоры 3 штуки, пару долек чеснока, любимые приправы, соль, перец.

 

разогреем масло в казанке

Поставим казанок на огонь и нальем в него масла. Мясо нарежем на небольшие квадратики и отправляем его в казанок.

обжарим мясо в казанке

После того как мясо обжарится добавляем мелко нарезанный лук.

потом добавим лук

Продолжаем жарить мясо с луком 5 – 8 минут. Добавим специи, соль и перец. Затем добавляем морковь, которую предварительно почистили и натерли на крупной терке.

добавляем натертую морковь

Все перемешиваем и продолжаем жарить еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой. Теперь пришла очередь добавить к мясу грибы.

добавляем грибы

Опять все перемешаем, добавим нарезанные помидоры, с которых предварительно была снята шкурка.

добавить нарезанные помидоры

Теперь добавим в казанок стакан воды.

добавим к мясу стакан воды

Картофель почистим, порежем средними кусочками и добавляем в казанок.

добавим нарезанный картофель

Накрываем казанок крышкой, убавим огонь до минимума и оставляем тушиться до готовности. Чеснок мелко нарубим и добавим к мясу. Пару раз перемешаем, содержимое нашего казанка, чтобы не подгорело. Как только картофель станет мягким, выключаем газ, и выкладываем содержимое казанка на тарелку. Думаю, что ужин у нас получился на славу. Приятного аппетита. Ну а если вы не хотите сегодня картофель, то найдете здесь много других рецептов. Вот этот на пример: готовим казан кебаб.

Мясо с грибами

      В этом случае грибы чистим, моем, нарезаем такими же, как мясо, брусочками и обжариваем в той же сковороде, из которой выложили мясо. Зимой мы с успехом пользуемся замороженными отварными грибами, собранными собственноручно осенью. Результат впечатляет!

 мясо с грибами

     В этом случае грибы размораживаем не до конца, что облегчает нарезку ровными кусочками примерно одной величины. Обжариваем, присолив,  на сковороде до румянца. По окончании выкладываем поверх мяса в сотейник.

      Можно остановиться и на этом наборе продуктов, но, думаю, папоротник в этой композиции тоже не окажется лишним. Если используете свежий- пробланшируйте его в соленой кипящей воде минут десять, откиньте на дуршлаг, а затем, остудив, нарежьте на кусочки такой же длины, что и мясо, и грибы.

мясо с грибами

мясо с грибами

     Если используете замороженный отварной, то, слегка разморозив, нарезаем точно так же и обжариваем в той же сковородочке. что и предыдущие компоненты. Выкладываем в сотейник поверх  предыдущих ингредиентов и хорошо разогреваем.

мясо с грибами

      Чем и хороши блюда из мяса- их можно варьировать с огромным множеством компонентов!

      Теперь осталось все это великолепие довести до еще одного логического конца- сделав тушеное мясо с грибами. Это можно сделать по-разному.

      Вариант первый. Все содержимое сотейника перчим по вкусу и помещаем в духовку (микроволновку, мультиварку, пароварку) минут на двадцать. Можно залить сметанным соусом, томатным, майонезом- дело вкуса.

       Вариант второй-оригинальный. Из сотейника лопаткой перекладываем в порционные горшочки часть имеющихся компонентов, действуя лопаткой как ножом при нарезке торта. Смазываем майонезом, накрываем ( можно лепешкой из пресного теста) и запекаем точно так, как и в первом варианте.

       Тушеное мясо с грибами, приготовленное таким образом, порадует Вас своим ароматом, вкусом, изысканностью. И никакой ресторан не вспомните, где бы отведали такую вкуснятину, которую готовим дома. Приятного аппетита!

Фото рецепт мяса с грибами тушёного в сметане

Для этого рецепта может быть использована как свинина так и говдяина. Сочетание сметаны и грибов придаёт блюду приготовленному по этому рецепту великолепный и изысканный вкус. Мясо в сметане с грибами хорошо сочетается с пюре и рисом.

Мясо в сметане с грибами

Порций: 6.

Время пригоовления: 90 минут.

Ингредиенты для мяса в сметане с грибами:

  • Свинина или говядина – 500 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Грибы сушёные – 25 гр.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Стакан бульона или бульонный кубик.
  • Соль.

Мясо в сметане с грабами ингредиенты

Рецепт мясо в сметане с грибами:

Сначала нужно замочить сухие грибы в кипятке на 30 минут.

Мясо в сметане с грабами

Пока замачиваются грибы, почистить и мелко порезать лук.

Мясо в сметане с грабами, нарезанный лук

И обжарить лук до образования золотистой корочки.

Мясо в сметане с грабами, обжаренный лук

Слить воду с грибов и мелко нарезать.

Мясо в сметане с грабами

Нарезать средними кусочками мясо.

Мясо в сметане с грабами

Обжарить мясо на сильном огне, так чтобы образовалась золотистая корочка. Корочка будет препятствовать вытеканию сока и вкус у мяса получится насыщенным.

Мясо в сметане с грабами, обжаренное мясо

Теперь нужно убавить температуру и соединить мясо с грибами и поджаренным луком. Обжаривать всё вместе ещё 5 минут.

Мясо в сметане с грабами

Залейте мясо стаканом бульона, накройте крышкой и оставьте тушиться на 30—40 минут. Если жидкость будет сильно выкипать, долейте бульона.

Мясо в сметане с грабами, бульон

Посолите, добавьте сметану, размешайте и доведите до кипения. Разведите в небольшом количестве холодной воды столовую ложку муки, добвьте к мясу, размешайте. Мука нужна для того чтобы загустить подливку. Доведите до кипения и снимите с огня. Мясо в сметане с грибами готово, приятного аппетита.

Мясо в сметане с грабами готово

Мясо тушеное с грибами

    300 г мякоти свинины,

    400 г свежих шампиньонов (или заморозка),

    1 луковица,

    1 морковь,

    растительное масло,

    1 пучок укропа (зелень),

    соль по вкусу.

Приготовление:

На разогретой сковороде с маслом обжарить кусочки мяса с мелко нашинкованным луком.

На разогретой сковороде с маслом обжарить кусочки мяса с мелко нашинкованным луком. - Мясо тушеное с грибами. Фото приготовления рецепта.

Добавить морковь порезанную соломкой. Обжаривать 3-5 минут. Добавить 1/2 стакана воды и тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут, до момента, когда мясо станет мягким.

Добавить морковь порезанную соломкой. Обжаривать 3-5 минут. Добавить 1/2 стакана воды и тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут, до момента, когда мясо станет мягким. - Мясо тушеное с грибами. Фото приготовления рецепта.

Добавить грибы и тушить еще 5-7 минут. Посолить и поперчить.

Добавить грибы и тушить еще 5-7 минут. Посолить и поперчить. - Мясо тушеное с грибами. Фото приготовления рецепта.

Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом. На гарнир можно подать гречку или картофельное пюре.

Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом. На гарнир можно подать гречку или картофельное пюре. - Мясо тушеное с грибами. Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита!

Тушеное мясо с шампиньонами и картофелем » очень вкусные кулинарные рецепты первых и вторых блюд, салатов, пицц, пирогов, печенья с фотографиями. сайт вкусных фоторецептов рецептов - cookit

Изысканное и очень сытное блюдо вполне подойдет для того, чтобы стать главным продуктом на праздничном столе. Для приготовления тушеного мяса с грибами и картошкой возьмите такие продукты:

Тушеное мясо с шампиньонами и картофелем

- сто граммов сметаны

- 300 граммов мякоти телятины

- соль по желанию

- 200 граммов грибов (шампиньонов)

- зелень

- шесть картофелин

- 25 граммов сливочного масла

- сто граммов твердого сыра

Как будем готовить тушеное мясо с шампиньонами и картофелем. Промываем мякоть телятины, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сливочном масле не больше трех минут. Картофель и шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем их к мясу, заливаем ста миллилитрами воды и тушим на слабом огне не больше пятнадцати минут.

Заливаем ингредиенты сметаной, по вкусу приправляем молотым перцем и солим, посыпаем натертым на терке сыром, запекаем двенадцать минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. При подаче телятину посыпаем нашинкованной зеленью петрушки или укропа.

Тушеное мясо - все рецепты россии

Основные ингредиенты

  • Свинина (16)/
  • Говядина (51)/
  • Овощи (20)/
  • Баранина (16)/
  • Молочные продукты (3)/
  • Грибы (6)/
  • Крупа (2)/
  • Бобовые (1)/
  • Орехи (1)/
  • Дичь (4)

Тип блюда

  • Суп (2)/
  • Закуски (1)/
  • Заготовки (1)/
  • Вторые блюда (75)

Время приготовления

  • до 30 минут(1)
  • от 30 минут до 1 часа(17)
  • от 1 до 3 часов(46)
  • 3 часа и более(15)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (5)/
  • Диета для диабетиков (4)/
  • Безмолочная диета (1)

События

  • Праздничный ужин (2)/
  • Рождество (2)/
  • Новый Год (1)

Кухня

  • Итальянская (1)/
  • Китайская (1)/
  • Грузинская (8)/
  • Армянская (1)/
  • Французская (8)/
  • Греческая (2)/
  • Другие кухни (4)

Метод приготовления

  • В духовке (8)/
  • Тушение (62)/
  • Жарка (4)/
  • Варка (4)/
  • На пару (1)/
  • Скороварка (1)/
  • Медленноварка (7)/
  • Мультиварка (5)

Уровень сложности

  • Легко (63)
  • Стоит усилий (16)

Количество порций

  • 2 (2)/
  • 3-4 (41)/
  • 5-8 (31)/
  • Толпа (3)

Пошаговый фото-рецепт мяса, тушеного с шампиньонами и сладким перцем

Катя:испекла по етому рецепту получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт Марго:Танюша, поздравляю вас от всей души! Возможно, закажу книгу чуть позже - ко дню рождения:) понравилась та, что с картинками:) Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!я Вам очень благодарна за вам труд!!!!!Удачи во всем!!!! Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье

Мясо тушеное. рецепты тушеного мяса. как правильно приготовить тушеное мясо. как приготовить дома тушеное мясо вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Тушеное мясо – это не только вкусное, но и весьма полезное блюдо, поскольку в нем не используются жареные компоненты и жирные соусы. В то же время назвать безвкусным и пресным это блюдо никак нельзя, поскольку в его составе почти всегда присутствуют ароматные приправы, овощи и свежая зелень. Для тушения можно использовать мясо любого вида, главное, чтобы оно было нежирным. Подойдут даже слегка жестковатые части туши, поскольку благодаря долгой тепловой обработке они в итоге станут мягкими и очень вкусными.

Мясо тушеное - подготовка продуктов

Для тушения мясо необходимо вымыть, отделить от костей и нарезать кубиками. Если по рецепту его кусочки должны быть достаточно крупными, их можно слегка отбить. Далее мясо лучше всего обжарить до легкой золотистой корочки, а лишь затем помещать в кастрюлю или гусятницу для тушения. В противном случае (если сырое мясо сразу начать тушить) его цвет в готовом блюде может быть не вполне аппетитным.

Мясо тушеное - подготовка посуды

Для тушения мяса понадобится емкость (кастрюля или сотейник) с толстыми стенками и дном. Замечательно, если в хозяйстве найдется чугунок или гусятница. Кроме того, для первичной обжарки потребуется сковорода подходящего размера.

Мясо тушеное - лучшие рецепты

Рецепт 1: Тушеное мясо с картофелем и зеленью

Описание: Рецепт этого блюда очень прост и вместе с тем оригинален, поскольку предполагает добавление к традиционным продуктам (мясу картофелю) необычных приправ – мяты и тмина. Вкус получается пикантным и ярким, особенно если приправы и зелень используются свежие.

Ингредиенты

300-400 г нежирной свинины

6-7 штук средних картофелин

свежая зелень (мята, петрушка, укроп)

семена тмина (примерно 2-2,5 ч. ложки)

соль (по вкусу)

черный молотый перец (по вкусу)

растительное или оливковое масло (1-2 стол. ложки)

Способ приготовления

Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. В сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить в него мясо. Обжарить на среднем огне до полуготовности. Картофель очистить, порезать кубиками, поместить к мясу, обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить в сковороду тмин, залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала продукты. На среднем огне довести до кипения (под крышкой), затем убавить огонь до минимума и положить мелко нарубленную свежую зелень (можно использовать и сухую или замороженную, но аромат будет чуть менее интенсивным). Тушить до готовности картофеля под крышкой, подавать на стол в горячем виде, можно добавить немного сливочного масла.

Рецепт 2: Мясо, тушеное в соке красной смородины

Описание: Невероятно пикантное и оригинальное блюдо получится, если соединить мясо с кисловатым соком красной смородины. Готовое блюдо имеет очень насыщенный и яркий вкус, который наверняка станет изюминкой любого праздничного стола и не останется без внимания гостей.

Ингредиенты

1 кг нежирной говядины

3 стакана ягод красной смородины

1,5 ч. ложки сахарного песка

1 ч. ложка соли

1/2 ч. ложки черного молотого перца

растительное или оливковое масло (по вкусу)

Способ приготовления

Мясо вымыть, нарезать на небольшие кубики. Ягоды красной смородины также вымыть, небольшие веточки и плодоножки можно не удалять. Смородину необходимо отжать через сито, затем жмых переложить в миску, добавить туда примерно полстакана воды, перемешать и еще раз отжать. На сильном огне разогреть масло в сковороде или сотейнике в толстым дном и стенками, затем положить туда нарезанное мясо. не убавляя огонь, жарить его примерно 7-10 минут, пока не выпарится жидкость и оно слегка не подрумянится. Затем добавить к мясу сок смородины, сахар, перец и соль. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить до готовности под крышкой, периодически помешивая. Подавать лучше всего с вареным картофелем.

Рецепт 3: Мясо, тушеное в пиве

Описание: Это блюдо наверняка придется по вкусу представителям сильной половины человечества, ведь в нем соединяются излюбленные мужчинами продукты: мясо и пиво. Так кушанье отлично подойдет, например, для мальчишника, хотя и на повседневном столе оно вполне уместно.

Ингредиенты

0,5-0,6 кг нежирной говядины

3 средние луковицы

8-10 средних картофелин

500 мл светлого пива

сливочное и растительное масло (по вкусу)

1 лавровый лист

4 веточки тимьяна

соль, белый перец (по вкусу)

Способ приготовления

Говядину вымыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить. На сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, поместить туда мясо и обжарить до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Затем налить в сковороду пиво, добавить тимьян лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне. В гусятницу или другую подобную емкость выложить нарезанный пластинками картофель, сверху положить слой мяса, тушеного в пиве, затем нерезаный тонкими кольцами лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета, а сверху – еще один слой картофеля. Все это залить пивом, в котором тушилось до этого мясо, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа.

Рецепт 4: Мясо, тушеное с черносливом и медом

Описание: Это блюдо понравится любителям необычных сочетаний в кулинарии, поскольку оно имеет сладковатый вкус меда. Поклонники восточной кухни могут дополнить рецепт любимыми приправами и пряностями.

Ингредиенты

800 г свинины или говядины

1 луковица

150 г чернослива без косточек

100 г меда

1 стол. ложка томатной пасты

растительное масло, соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления

Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Лук нарезать кольцами, также обжарить до золотистой корочки отдельно от мяса. Затем положить лук и обжаренное мясо в емкость для тушения с толстым дном и стенками, добавить томатную пасту и чернослив. Тушить на слабом огне до готовности мяса. Когда оно уже почти готово, в емкость добавить мед, соль и перец по вкусу.

Тушеное мясо - полезные советы опытных кулинаров

1. Если мясо попалось суховатое или вы переборщили с обжаркой, при тушении можно добавить в емкость немного воды.

2. Нарезать мясо лучше всего в полузамороженном виде, поскольку в этом случае оно режется гораздо легче.

Добавить комментарий