Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепт закрытого пирога с грибами

Просмотров: 1281Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепты

Осетинские пироги с грибами: рецепт с фото

Традиционные, национальные блюда всегда вызывали особенный интерес. Так, в последние годы очень востребованной стала доставка осетинских пирогов: можно заказать как традиционный, мясной или сырный пирог, так и более необычную выпечку.

Одним из самых любимых у наших клиентов является пирог с грибами: свежий, ароматный, вкусный, он нравится всем без исключения. Для того, чтобы вы знали, как готовится такая выпечка, мы предлагаем вашему вниманию наш рецепт закрытого пирога с грибами. Это рецепт, который не является сложным. Вместе с тем результат всегда безупречен — пироги получаются по-настоящему вкусными.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить такой пирог, нужны:

  • 400 г муки,
  • 100 г молока;
  • дрожжи (сухие);
  • 1 куриное яйцо.

Для начинки мы берем:

  • осетинский сыр и сыр сулугуни;
  • грибы (лучше брать шампиньоны);
  • репчатый лук.

Тесто

Сначала стоит позаботиться о тесте. Здесь используется традиционный, общий для всех пирогов рецепт.

  1. Ставим опару, замешивая немного молока, сухие дрожжи, немного сахара и немного муки.
  2. Когда опара поднимается, на ее основе замешивается достаточно крутое, но вместе с тем эластичное дрожжевое тесто. Для того, чтобы оно хорошо отлипало от рук и от стенок посуды, можно использовать немного растительного масла.
  3. Тесто ставится на полтора часа в теплое место — ему нужно подойти.

Начинка

Для того, чтобы получить действительно вкусный осетинский пирог с грибами, рецепт начинки важно соблюсти полностью.

  1. Сначала готовится сыр: из него выжимается сыворотка, сам сыр разминается так, чтобы его масса стала немного маслянистой.
  2. Шампиньоны отвариваются и мелко нарезаются.
  3. Лук шинкуется и обжаривается.
  4. Грибы перемешиваются с луком и небольшим количеством сыра. Остатки сыра добавляются постепенно.

Приготовление пирога

Теперь можно приступать к изготовлению самого пирога.

  1. Тесто разделяется на три равные части, каждая из которых формуется в небольшую лепешку.
  2. По центру каждой лепешки выкладывается треть начинки.
  3. После этого пирог «собирается» — края стягиваются к центру так, чтобы начинка оказалась в «мешочке» из теста. Затем будущий пирог  переворачивается и осторожно разминается так, чтобы получить как можно более тонкую лепешку.
  4. Лепешка выпекается в духовке, разогретой до 200С, сначала пирог нужно поставить на нижний ярус, затем переместить в середину. Всего пирог выпекается около 20-ти минут.

Готовый пирог обязательно нужно обмазать растопленным сливочным маслом — от этого он станет еще вкуснее.

Теперь решив заказать пироги в офис, вы будете точно знать, как они были приготовлены. В нашей пекарне каждый пирог готовится для конкретного заказа — благодаря этому вы получаете абсолютно свежую и очень вкусную выпечку.

Пироги с грибами, 58 рецептов / готовим.ру

Грибные пироги готовят и с разными грибами, и из разного теста. Бесспорно, что с лесными грибами (белыми, подосиновиками, подберезовиками, лисичками и проч.) пироги получаются особенно вкусными и душистыми, но и от вешенок и шампиньонов не стоит отказываться. Для основы пирога часто готовят дрожжевое тесто. Киш - открытый пирог - готовят из песочного и рубленого теста. Реже, что в общем-то и зря, пекут грибные пироги теста на сметане - грибные сметанники.

В разделе "Пироги с грибами" 58 рецептов 

Закрытый пирог с грибами и сыром съешь меня (рецепты: званый ужин)

Пирог с грибами

Рецепт:

Тесто слоеное

дрожжевое (готовое) 500г

Яйцо (желток) 1 шт.

Начинка:

Вешенки 400г

Лук репчатый 2 шт.

Масло сливочное 30г

Лук зеленый 0,2 пучка

Укроп 0,2 пучка

Петрушка 0,2 пучка

Сыр твердый 150г

Универсальная приправа, соль и перец по вкусу.

Натереть сыр и очень мелко нарезать лук, нарезать грибы и зелень. Обжарить вешенки, затем добавить лук, сливочное масло, универсальная приправа, соль, перец и тушить до готовности.

Тесто раскатать на два пласта. На противень с фольгой перенести один пласт теста, на который выложить жареные с луком грибы, присыпать зеленью, сыром, накрыть вторым пластом теста и скрепить края, смазать края яйцом. Выпекать при температуре 200° 30-40 минут. Подавать пирог с грибами на общем блюде, перед подачей порезать на мелкие кусочки

Закрытый пирог с начинкой из курицы, риса и грибов - рецепты пирогов

Закрытый пирог с начинкой из курицы, риса и грибовслоеного теста, 3 куриных бедра, 1 стакан отваренного длиннозерного риса, 1 яйцо, 200 г шампиньонов, 1 яйцо, сваренное вкрутую..." />

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста,
  • 3 куриных бедра,
  • 1 стакан отваренного длиннозерного риса,
  • 1 яйцо,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую,
  • 1 небольшая луковица,
  • 50 г сливочного масла,
  • зеленый лук,
  • укроп по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварить куриные бедра до готовности, охладить, отделить от кожи и костей, посолить, поперчить, добавить немного сливочного масла.
  • Смешать рис, рубленое яйцо, измельченную зелень, заправить растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить.
  • Шампиньоны мелко порубить и обжарить до полного испарения жидкости, добавить мелко порезанную луковицу, пассеровать вместе, добавить соль и перец.
  • Слоеное тесто раскатать в два пласта, из одного вырезать круг диаметром около 30 см, выложить его на противень. На тесто послойно выкладывать рис, грибы и курицу. Из второго раскатанного пласта теста вырезать круг большего диаметра и выложить его поверх начинки, плотно прижав по краю.
  • Поверхность пирога смазать взбитым яйцом. Выпекать 40 минут при 170–180 °С.

Приятного аппетита!

Пирог с помидорами< Назад

 

Вперёд >Слоеный пирог с курицей, луком и сыром

Закрытый пирог с курицей, грибами и сыром - кулинарный рецепт

Закрытый пирог с курицей, грибами и сыром ингредиентыНеобходимые продукты

Закрытый пирог с курицей, грибами и сыром ингредиентыПодготовить грибы, куриное филе порезать на небольшие кусочки, сыр потереть на крупной терке, все смешать

Закрытый пирог с курицей, грибами и сыром ингредиентыТесто разделить на две части, примерно 1/4 отложить - это будет крышечка, а оставшееся тесто раскатать (не очень тонко, т.к. начинки получается много и дно может порваться) и уложить в форму

Закрытый пирог с курицей, грибами и сыром ингредиентыЛук порезать полукольцами и 1-ым слоем выложить на тесто

Закрытый пирог с курицей, грибами и сыром ингредиенты2-ым слоем смесь курицы, грибов и сыра

Закрытый пирог с курицей, грибами и сыром ингредиентыПомидоры порезать ломтиками и выложить сверху, края теста завернуть во внутрь и накрыть все это крышечкой

Закрытый пирог с курицей, грибами и сыром ингредиентыКрая пирога защипнуть и обязательно сделать отверстие для выхода пара, т.к. иначе будет очень много сока! Я решила не делать и поплатилась за это:-|, дно моего пирожка размокло:-X, но на его вкусовые качества, к счастью, это не повлияло

Закрытый пирог с курицей, грибами и сыром ингредиентыСмазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час

Закрытый пирог с курицей, грибами и сыром ингредиентыВот такой красавец получился!

Закрытый пирог с курицей, грибами и сыром ингредиентыПриятного аппетита!

Пирог с курицей. рецепты пирога с курицей. как правильно готовить пирог с курицей - полезные советы. секреты и рецепты приготовления пирога с курицей от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Многие народы не представляют себе настоящего застолья без ароматных пирогов. Их пекут на самые разные праздники, но особая роль пирогам издавна отводилась во время именинных обрядов. В этот день пироги рассылали всем родным и близким, которых ждали в гости.

Существует огромное количество всевозможных рецептов пирогов, как жаренных, так и печенных. Они могут отличаться по внешнему виду, по составу продуктов и по способу приготовления. Пироги бывают открытые и закрытые, большие и маленькие, квадратные и круглые. Их начиняют мясом, грибами, рыбой, овощами, ягодами, творогом или кашей.

Пирог с курицей - общие принципы и способы приготовления

Тесто для пирогов с курицей должно быть кислым, заквасочным, дрожжевым или приготовленным на простокваше, сметане и сыворотке. В тесто для улучшения вкуса можно добавлять ржаную муку или отруби. Чтобы пироги получились тонкие с большим количеством начинки в тесто необходимо положить всего одно яйцо, а замешивать тесто нужно достаточно круто. Кроме того дрожжевое тесто должно подняться, как минимум два раза, при этом каждый раз его необходимо хорошо вымешивать. Для того чтобы нижний слой закрытого пирога хорошо поднялся, тесто необходимо разделить на две части, при этом большую часть положить вниз и разместить на ней начинку.

Пирог с курицей - подготовка продуктов

Перед приготовлением данного пирога свежую курицу необходимо отварить в подсоленной воде, дать остыть, не сливая жидкость. После чего нужно достать курицу, отделить мясо от костей и мелко его нарубить. Смешать кусочки курицы, перец, зелень, сырое яйцо, посолить и хорошо перемешать. Очень важно начинку в пирог укладывать холодной, поэтому о ней лучше позаботится заранее.

Пирог с курицей - лучшие рецепты

Рецепт 1: Пирог с курицей, луком и сыром

Это очень вкусный пирог, в котором прекрасно все – и тесто, и начинка. А зажаренная сырная корочка, в сочетании с нежным куриным ароматом, покорит сердце даже самого изысканного гурмана.

Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 100 граммов сливочного масла, 150 граммов сметаны, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 350 граммов куриного филе, 150 граммов сыра, 50 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла и 4 луковицы.

Способ приготовления

В просеянную муку добавить соль, яйцо, разрыхлитель. Все перемешать и влить сметану, а после и размягченное сливочное масло. Вымесить мягкое тесто, скатать из него шар, который завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на тридцать минут.

Для начинки отварное филе нужно порезать на маленькие кусочки, смешать с обжаренным на сливочном масле луком, перцем, солью и тимьяном.

Тесто достать из холодильника, раскатать по форме будущего пирога, на середину выложить начинку, которую посыпать натертым сыром. Пирогу придать необходимую форму, плотно защипнув его края.

Выпекать пирог нужно при температуре 190 градусов, в течении сорока минут до появления румяной золотистой корочки.

Рецепт 2 : Пирог с курицей и грибами

Очень вкусный и сытный пирог, который к тому же достаточно просто и быстро готовится.

Ингредиенты: 250 граммов муки, 3 яйца, 3 столовые ложки воды, 120 граммов сливочного масла, щепотка соли, 200 граммов отварного куриного филе, 200 граммов шампиньонов, 1 луковица, 8 штук маленьких помидоров, 150 граммов сыра, 200 миллилитров сливок.

Способ приготовления

Смешать муку, порубленное сливочное масло, яйцо, добавить воду и замесить тесто, которое убрать на полчаса в холодильник.

В это время обжарить грибы с порезанным луком и посолить.

Тесто достать их холодильника и руками равномерно распределить по форме, которую предварительно необходимо смазать маслом. По краям теста сделать бортики для пирога. Посередине положить грибы с луком, на них выложить курицу. Начинку залить смесью из натертого сыра, сливок и двух яиц. Сверху выложить четвертинки помидоров.

Пирог выпекать при температуре 180 градусов в течении тридцати минут.

Рецепт 3 : Пирог с курицей и картофелем

Этот пирог можно подавать, как горячим, так и холодным. Вкус у него в любом виде отличный.

Ингредиенты: 1 пачка маргарина или 250 граммов сливочного масла, половина стакана сметаны, половина чайной ложки соды, столько же соли, 2-2,5 стакана муки, 400 граммов куриного филе, 2 луковицы, 3-4 средних картофелины, перец по вкусу.

Способ приготовления

Вилкой размять сметану и масло, добавить соду, соль и один стакан муки. Замесить тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Скатать тесто в шар, обвернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Мясо, картофель и лук промыть и нарезать небольшими кусочками.

Тесто достать из холодильника, разделить на две равные части. Первую часть равномерно раскатать по форме противня, наколоть вилкой в нескольких местах и выложить начинку в следующей последовательности: мясо, картошка, лук, перец и соль. Сверху обильно посыпать натертым на крупной терке сливочным маслом. Завернуть края пирога внутрь и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на сорок-шестьдесят минут. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить на пятнадцать минут.

Пирог с курицей - полезные советы опытных кулинаров

Начинка для пирога может быт состоять, как из одной курицы, так и из нескольких ингредиентов. Пироги с курицей бывают открытыми, закрытыми или полузакрытыми – решетчатыми. Для последних больше подходят более влажные виды начинок. Курицу для пирога лучше немного пересаливать, для того чтобы в готовом виде пирог не был пресным. Кроме того в куриную начинку можно добавлять какой-нибудь соус, бульон или сливки. Это не только добавит пикантности вкусу пирога, но и сделает его более мягким и нежным.

Чтобы круто замешанное тесто не прилипало к рукам его можно раскатывать бутылкой с холодной водой, а руки предварительно растереть растительным маслом. Кроме того можно раскатывать тесто скалкой, на которую намотана чистая тряпка или же через лист пергаментной бумаги. Уже раскатанное тесто проще будет переложить на противень, если навернуть его на скалку, а развернуть уже на противне.

Добавить комментарий