Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепт запеченных грибов в духовке

Просмотров: 673Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт - Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке от http://videoculinary.ru

На сайте http://www.videoculinary.ru/ Вы можете посмотреть другие наши рецепты , а также получить ответы на интересующие Вас вопросы по данному рецепту. Перейти к рецепту Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке на нашем сайте воспользуйтесь, ссылкой http://www.videoculinary.ru/%D0%B3%D0...

Грибы, запеченные в духовке (рецепт с фото)

Не секрет, что в рационе питания грибы вполне способны заменить мясо. Но стоит ли отказываться от мясных блюд из-за любви к грибам? Давайте попробуем совместить грибы и мясо – замечательные продукты, дающие при запекании блюдо, которое и на праздничный стол поставить не стыдно.

Для приготовления запеченных грибов вам потребуется:

свежие грибы – 500 г;

куриное филе – 300 - 400 г;

яйца куриные – 3- 4 шт.;

репчатый лук – 2 средних головки;

сыр твердых сортов –100 - 150 г;

майонез;

соль.

Лук порезать.

Режем лук

Куриное филе порезать на небольшие кубики  (2-3 см).

Мясо режем

Смешать лук и филе. Посолить. Обжарить на большом огне лук и куриное филе в течение 5 - 7 минут.

Обжариваем мясо

Обжариваем мясо

Смазать форму растительным маслом.

Форма для запекания

Уложить в форму для запекания слой куриного филе с луком.

Слой мяса

Мелко порезать грибы. Чем мельче, тем лучше.

Режем грибы

Уложить слой грибов в форму для запекания.

Слой грибов

Взбить яйца.

Яйца

Взбиваем

Добавить 100 грамм минеральной воды. И взбить еще раз. С минералкой запеченные грибы получаются более воздушными.

Добавили воды

Залить яичной смесью грибы.

Заливаем яйцами грибы

Сыр натереть на крупной терке.

Сыр тертый

Уложить слой тертого сыра в форму для запекания.

Слой сыра

Смазать сыр тонким слоем майонеза.

Слой майонеза

Отправляем наши грибочки запекаться в духовку на 40 минут (температура 180 – 200 градусов).

Запеченые грибы

Блюдо лучше подавать в горячем виде.

Грибы запеченные в духовке

Приятного аппетита!

Рецепт: фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке - пошаговый фото рецепт приготовления

Виктория 27 Январь 2013

Очень люблю такие грибочки.Сегодня буду делать)

Спасибо за рецепт:)

Наталья 6 Январь 2013

Впервые попробовала в гостях и просто была в восхищении – сразу же попросила рецепт! А сегодня приготовлю к Рождеству! Просто объедение!

Ирина 12 Ноябрь 2012

Грибочки просто вкуснятина!

галина 16 Сентябрь 2012

Я часто готовлю такие фаршированные грибочки, запечённые в духовке. Моя семья их обожает. Вот только вместо куриного филе использую свиной фарш. Добавляю в него репчатый лук, майонез. Это блюдо и правда очень вкусное, сочное и очень сытное. Приготовить такие грибочки можно как для повседневного стола, так и для праздничного.

Юлька 23 Январь 2012

девочки, грибочки – это ТАКАЯ вкуснятина,но надо быть осторожной – поглощается как семечки,без возможности остановиться))

Шампиньоны, запеченные в духовке с сыром и пряностями, рецепт с фото

Укроп измельчить, чеснок очистить и нарезать пластинками, чили нарезать тонкими колечками, сыр натереть на мелкой терке.

Отделить шляпки грибов от ножек.

Шампиньоны не мыть! Чем меньше посторонней влаги будет в грибах, тем насыщенней получится их вкус. Достаточно очистить пленочку, именно на ней скапливается земля и другие загрязнения, а если грибы маленькие, молодые и свежие, можно не чистить даже пленку, просто протереть шляпки влажной салфеткой.

Шляпки уложить в форму для запекания. Каждую посолить, поперчить, положить в них по 1 кусочку перца чили и чеснока, присыпать укропом. Сверху положить небольшой кусочек сливочного масла и присыпать толстым слоем тертого сыра.

Запекать в разогретой до 220 С духовке или под грилем около 10 минут, пока грибы чуть-чуть не потемнеют и не пустят немного сока, а сырная корочка не начнет призывно золотиться.

Наверное, именно в этом «изюминка» этого блюда. Когда вы начинаете запекать шампиньоны в духовке, при нагревании масло растапливается, пропитывает все внутренности гриба, смягчает резкий запах чеснока и остроту чили. Печеные шампиньоны получаются очень сочными, ароматными, с легкой остротой, а золотистая сырная корочка сохраняет всю эту вкуснотищу внутри гриба.

Грибы нужно подавать горячими и есть целиком, не разрезая, чтобы ни одна капля ароматного сока, скопившегося внутри, не вылилась на тарелку. И учтите: сколько бы вы ни приготовили, все равно окажется мало – проверено!

Картошка запеченная с грибами в духовке — рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

  • Рецепты блюд. Монодиета для похудения. Кулинарный блогМонодиета для похудения
  • Рецепты блюд. Миф «Если полностью исключить из рациона жиры, быстро похудею». Кулинарный блогМиф «Если полностью исключить из рациона жиры, быстро похудею»
  • Рецепты блюд. Миф «лучше всего худеется на фруктах и фрешах». Кулинарный блогМиф «лучше всего худеется на фруктах и фрешах»
  • Рецепты блюд. Диета vs фитнес. Кулинарный блогДиета vs фитнес
  • Рецепты блюд. Миф «не буду есть после 18:00 - похудею». Кулинарный блогМиф «не буду есть после 18:00 - похудею»
  • Рецепты блюд. Отменяем голодовку, худеем легко. Кулинарный блогОтменяем голодовку, худеем легко
  • Рецепты блюд. Корочка при тепловой обработке. Реакция Майлларда. Кулинарный блогКорочка при тепловой обработке. Реакция Майлларда
  • Рецепты блюд. Черника - полезные свойства. Кулинарный блогЧерника - полезные свойства
  • Рецепты блюд. Пищевые добавки. Кулинарный блогПищевые добавки
  • Рецепты блюд. Диета по генотипу. Кулинарный блогДиета по генотипу
  • Рецепты блюд. Смузи стиль. Кулинарный блогСмузи стиль
  • Рецепты блюд. Марки, виды и сорта пива. Инфографик. Кулинарный блогМарки, виды и сорта пива. Инфографик
  • Рецепты блюд. Предпочтения и виды пива. Кулинарный блогПредпочтения и виды пива
  • Рецепты блюд. Еда космонавтов и лётчиков. Кулинарный блогЕда космонавтов и лётчиков
  • Рецепты блюд. Экстремальная кулинария - экзотические блюда. Кулинарный блогЭкстремальная кулинария - экзотические блюда

Шампиньоны с сыром в духовке / меню недели

Рубрики
  • Меню на неделю
  • Меню на все случаи жизни
    • Как составить меню
    • Меню питания на неделю
    • Примеры меню на каждый день
    • Меню для ребенка
    • Меню на все случаи — все статьи
  • Как научиться готовить
    • Экономно
    • Быстро
    • Со смекалкой
    • Экологично
    • Молодой хозяйке
    • Как научиться готовить — все статьи
  • Что приготовить на завтрак
    • Быстрые завтраки
    • Завтрак в постель
    • Каши на завтрак
    • Блины на завтрак
    • Завтрак из молочных продуктов
    • Завтрак из яиц
    • Что приготовить на завтрак — все статьи
  • Что приготовить на полдник
  • Что приготовить на обед и ужин
    • Первые блюда
      • Супы для лета
      • Супы для зимы
      • Супы для весны
      • Все первые блюда
    • Вторые блюда
      • Мясо
      • Птица
      • Рыба
      • Овощи и грибы
      • Паста
      • Разное
    • Салаты
      • Весенние салаты
      • Осенние салаты
      • Зимние салаты
      • Летние салаты
    • Гарниры
      • Бобовые на гарнир
      • Крупы на гарнир
      • Овощи на гарнир
      • Паста на гарнир
    • Десерт
    • Напитки
    • Что приготовить на обед и ужин — все статьи
  • Что приготовить на праздник
    • День рождения
      • Меню на день рождения
      • Что можно приготовить на День рождения
      • Что приготовить на день рождения ребенка
    • Рецепты на Пасху
    • Новый год
      • Подготовка
      • Рецепты
    • Масленица и рецепты блинов
    • Что приготовить на праздник — все статьи
  • Что приготовить ребенку
    • На завтрак
    • На обед
    • На ужин
    • На полдник
    • Что приготовить ребенку — все статьи
  • Что приготовить в пост
    • Завтрак в пост
    • Супы в пост
    • Салаты в пост
    • Выпечка в пост
    • Десерты в пост
    • Праздничные блюда в пост
    • Что приготовить в пост — все статьи
  • Соусы и подливки
  • Что приготовить на работу
  • Рецепты быстрых блюд
  • Рецепты вкусно и недорого
Рецепты

Фаршированные шампиньоны с сыром запеченные в духовке рецепт

PICT7750Для приготовления этого блюда нам необходимо:

30 штук крупных шампиньонов,

100-150 граммов сыра,

5-6 столовых ложек сметаны 20-25% жирности,

1 небольшой пучок укропа,

растительное масло,

соль,

перец черный молотый (можно смесь перцев).

PICT7751

 

Отделить ножки от шляпок. При помощи острого ножа и чайной ложки аккуратно вынуть мякоть из шляпки грибов.

PICT7753

Мякоть и ножки грибов нарезать мелкими кубиками.

PICT7754

Мелко нарезать укроп.

PICT7755

Добавить в подготовленную емкость грибы и укроп.

PICT7756

Добавить сметану.

PICT7757

Посолить и поперчить.

PICT7758

Тщательно перемешать.

PICT7760

Наполнить полученной массой шляпки грибов.

PICT7763

Сыр натереть на крупной терке.

PICT7764

Духовку разогреть до 160-180 градусов. Противень смазать растительным маслом и выложить подготовленные шампиньоны, посыпать натертым сыром и выпекать в течение 15-20 мтинут.

PICT7765

Шампиньоны запеченные с сыром готовы. Подавать желательно горячими к мясу или как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Фаршированные грибы - все рецепты россии

Основные ингредиенты

  • Курица (2)/
  • Морепродукты (3)/
  • Овощи (2)/
  • Молочные продукты (7)/
  • Грибы (15)

Тип блюда

  • Закуски (15)/
  • Гарниры (1)

Время приготовления

  • до 30 минут(1)
  • от 30 минут до 1 часа(14)

Специальные диеты

  • Безглютеновая диета (3)/
  • Вегетарианская (3)/
  • Диета для диабетиков (2)/
  • Здоровое питание (2)

События

  • Новый Год (7)/
  • Рождество (3)/
  • Масленица (1)/
  • Фуршет (7)/
  • Детский праздник (1)/
  • Праздничный ужин (8)

Метод приготовления

  • В духовке (13)/
  • Жарка (1)/
  • Гриль/Барбекю (1)

Уровень сложности

  • Легко (13)
  • Стоит усилий (2)

Количество порций

  • 3-4 (7)/
  • 5-8 (5)/
  • Толпа (2)

Рецепт запеченной картошки с грибами в сметане

австрийская авторская азиатская американская английская белорусская вегетарианская венгерская греческая грузинская домашняя испанская

Грибы запеченные в духовке - рецепты. как правильно приготовить грибы в духовке. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Перед приготовлением грибов в духовке, их нужно хорошо промыть, а также очистить от порченных и несъедобных частей. Лучше отдавать предпочтение только что собранным грибам, в свежем же виде их хранить не стоит более 6 часов, потому как это скоропортящийся продукт.

Условно съедобные (чёрные грузди, сморчки), низкосортные или горькие грибы нужно обязательно предварительно отварить 15 мин.

Ломкие грибы, например, сыроежки, перед приготовлением желательно пробланшировать 5 минут, чтобы они стали более упругими, не так крошились.

Грибы в духовке - подготовка посуды

Готовить грибы не рекомендуется в алюминиевой посуде, поскольку этот металл способен взаимодействовать с веществами, которые содержатся в данном продукте. В результате этого грибы меняют цвет, в них уменьшается количество витаминов, появляется неприятный привкус. Лучше всего для этого подойдёт посуда из стекла или нержавейки.

Грибы в духовке - лучшие рецепты

Рецепт 1: Киш с грибами с добавлением сыра фонтина

Во французской кухне кишем называют открытый пирог с начинкой, приготовленный из песочного теста. В нашем случае начинкой для пирога послужат грибы.

Ингредиенты

350 г свежих грибов, 300 г песочного теста, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г итальянского сыра фонтина, 0,5 стак. молока, 3 луковицы шалот, 4 яйца, 1/2 стак. сливок, по ½ ч. ложки чёрного молотого перца, соли и мускатного ореха.

Способ приготовления

Разогреть духовку до t° 220°C, выложить в круглую форму тесто, разровнять и немного проколоть его ножом. Выпекать приблизительно 17 минут, пока тесто станет румяным и хорошо подсохнет. Далее его следует вынуть из духового шкафа и убавить температуру до 160°C.

Растопить на слабом огне сливочное масло, пропассеровать на нём мелко измельчённый лук шалот на протяжении 2-х минут, пока он не размякнет. Грибы промыть и добавить в сковородку к луку. Посолить и поперчить, всё вместе обжаривать минут 8.

Взбить в большой миске яйца со сливками, молоком, солью и специями. Добавить в смесь грибы с луком и стак. тёртого сыра. Полученную массу хорошо перемешать, выложить на тесто. Сверху киш посыпать оставшимся сыром.

Печь в духовке на протяжении 45 минут, пока не зарумянится корочка. Перед подачей слегка остудить.

Рецепт 2: Грибы запечённые «Без заморочек»

Этот рецепт для очень занятых или ленивых. При том, что тратится совсем мало времени и сил, получается довольно вкусное грибное блюдо. На гарнир к нему можно подавать как макароны, так и пюре из всевозможных овощей.

Ингредиенты

20 шт. шампиньонов среднего размера, 3 зубка чеснока, пучок зелени, 40 г твёрдого сыра, болгарский красный перец, 2 стол.л. растительного масла, перец чили, соль.

Способ приготовления

Шампиньоны хорошо промыть и выложить целыми на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Измельчить в блендере перец, чеснок и зелень, выложить полученную смесь на грибы. Сыр натереть на тёрке и половиной посыпать сверху шампиньоны. Выпекать в духовке минут 20 при t° - 220°C. Ещё горячее посыпать остатками сыра и подавать.

Рецепт 3: Грибы, запечённые с куриным мясом

Праздничное блюдо, в котором органично сочетаются грибы с мясом. Простота рецепта позволяет его использовать даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

300-400 г куриного филе, 2 средних луковицы, 500 г свежих грибов, 3-4 яйца, майонез, 100 мл минеральной воды, 100-150 г твёрдого сыра и соль.

Способ приготовления

Лук покрошить, куриное филе порезать на кубики 3х3 см. Всё посолить, обжарить на сильном пламени на протяжении 5-7 минут. Подготовленный противень хорошо смазать растительным маслом, выложить на него обжаренные филе с луком. Грибы измельчить как можно мельче и выложить сверху.

Яйца взбить, добавить в них минеральную воду, ещё раз взбить и залить ими грибы. Сверху выложить слой тёртого на крупной тёрке сыра, смазать его тонким слоем майонеза и поставить выпекать при t° - 180-200°C на 40 минут. Предпочтительнее подавать блюдо горячим.

Грибы в духовке - полезные советы опытных кулинаров

Вместе готовить нужно грибы только одного вида! Используя микс, вы рискуете, поскольку на приготовление каждого вида грибов нужно разное время, а это чревато проблемами со здоровьем.

Добавить комментарий