Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепт запеченых грибов

Просмотров: 651Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт №7 Запеченые грибы by Nanocook

На этот раз, к Вове (nanocook.livejournal.ru) приезжают родители его девушки. и их срочно нужно чем то угощать. Вова случайно находит в холодильнике свежие грибы и сыр Рикота и предлагает сделать простое и вкусное блюдо - запеченые грибы.

Грибы запечёные с сыром (champignons gratin?s au fromage) - франция - рецепт

Грибы протереть сухой тряпочкой, залить стаканом холодной воды, довести до кипения, бланшировать на малом огне 3 минуты, откинуть на дуршлаг (пару ложен отвара сохранить). Обсушить бумажным полотенцем, нарезать ломтиками. Обжарить в масле на среднем огне мелко рубленый лук до мягкости, добавить нарезанные грибы, влить 2 ст. л. грибного отвара, проварить на среднем огне пару минут, влить смесь муки и сливок, добавить чесночное пюре, мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать. Разложить по керамическим порционным формам (смазав сливочным маслом), сверху присыпать тертым сыром. Поставить формочки в противень, заполненный водойдо середины их высоты. Готовить в духовке при температуре 200°C в течение 4-5 минут.

Грибы запечёные с сыром (Champignons gratin?s au fromage)

Добавить комментарий

Фаршированные грибы - все рецепты россии

Основные ингредиенты

  • Курица (2)/
  • Морепродукты (3)/
  • Овощи (2)/
  • Молочные продукты (7)/
  • Грибы (15)

Тип блюда

  • Закуски (15)/
  • Гарниры (1)

Время приготовления

  • до 30 минут(1)
  • от 30 минут до 1 часа(14)

Специальные диеты

  • Безглютеновая диета (3)/
  • Вегетарианская (3)/
  • Диета для диабетиков (2)/
  • Здоровое питание (2)

События

  • Новый Год (7)/
  • Рождество (3)/
  • Масленица (1)/
  • Фуршет (7)/
  • Детский праздник (1)/
  • Праздничный ужин (8)

Метод приготовления

  • В духовке (13)/
  • Жарка (1)/
  • Гриль/Барбекю (1)

Уровень сложности

Количество порций

  • 3-4 (7)/
  • 5-8 (5)/
  • Толпа (2)

Грибы запеченые. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Грибы помыть, высушить. Отделить шляпку от ножки.

Начинка:

Ножку порезать мелко, добавить сыр натертый на терке и чеснок натертый. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

Шляпку гриба начинить начинкой с помощью чайной ложки. Можно для красоты добавить сверху майонез.

На противень(можно сковороду) смазаный подсолнечным и сливочным маслом (2:1),именно сливочным и подслонечным (сочетание дает особый вкус), выложить начиненные грибы и поставить вдуховую камеру на 20-30 минут. К этому блюду также можно приготовить гарнир (например картофель пюре).

Приятного аппетита!!!!!!

Хорошая кухня - оладьи из запеченных грибов. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

  chicho - 15.02.2008 6:33Здравствуйте, а можно использовать консервированные грибы или уже вареные, но замороженные?Ответ: можно. Но их (и консервированные и варёные) нужно немного обжарить, чтобы они стали менее влажными.    Yulika - 16.01.2007 16:09Prigotovila oladushki v proshlie vihodnie. Sdelala dvoynuiu portsiyu, poluchilis' ochen' vkusnie i neobichnie. Muj skazal, chto ih prosto greh ostavliati na zavtra i vse siel. Tol'ko mi reshili v sleduyuschiy raz chesnochka dlia bolshey ostroti. Spasibo, Irina.     Natapunka - 12.01.2007 13:35Боюсь класть крахмал, а не муку. Раньше вообще не знала, что можно делать тесто с крахмалом. Объясните в чем разница.Ответ: ну как тут объяснить... С мукой тесто более водянистое и тяжелое. А с крахмалом полегче и порассыпчатее.    Natapunka - 9.01.2007 12:25А что будет, если в тесто еще добавить тертый сыр? Кто пробовал?Ответ: не знаю...     LiliaЧ - 19.12.2006 2:24очень вкусно!! спасибо большое за очередной вкусный рецепт     Ланушка - 11.12.2006 8:21 Спасибо за рецепт! Было вкусно (как всегда отметила для себя, что у Ирины, в отличии от других кулинарных сайтов, рецепты "проверенные" и действительно вкусные А то с одного сайта, не будем называть "имён", готовлю уже 3-е блюдо и 3-й раз "не то"... )!

Вот только "возни" с этими оладушками. если честно, гораздо больше, чем их выход В следующий раз буду делать в 2 раза больше Но делать буду (Да! добавляла ещё много-много зелени - самое то!)     Ланушка - 6.12.2006 9:22 Ирина, скажите, пожалуйста, "500 г.грибов" - сколько примерно оладушек из них получилось?Ответ: я выкладывала по 3 оладушка на сковородку и всего их вышло 11 штук.     - 5.12.2006 9:06Ирина! Я новичок на Вашем сайте и мне приятно здесь подчерпнуть что-то новенькое. Одно то, что испекла творожное печенье "Розочки", достойно похвалы. Я с удовольствием воспользуюсь и другими рецептами.

К вопросу о грибах-Вы не знаете способа сушки их в духовке?

Спасибо Вам и всем участникам праздника кулинарного искусства за советы.Ответ: сушка грибов в духовке.

Грибы перебрать, очистить от мусора. Не мыть!!! Сильно загрязненные места протереть влажной тряпочкой.

Если грибы большие, то порезать (чаще всего грибы режутся пластинками, толщина пластинки должна быть не менее 1см). Не очень крупные грибы можно сушить целиком, но от величины гриба зависит время сушки.

На противень подстелить лист бумаги для выпечки или фольгу. Высыпать грибы не толстым слоем - идеале грибы должны быть разложены в 1 слой.

Поставить в духовку на температуру 60~80 градусов (зависит от конкретной духовки), дверцу духовки приоткрыть. Если в плите есть вентилятор - включить.

И теперь самое главное!

Когда грибы немного подвялятся сверху, их нужно осторожно перемешать. И так перемешивать каждый час-полтора. Если грибы поставить в духовку и забыть до полного высыхания, то они насмерть приклеиваются к противеню и отскоблить их можно только после размачивания.

У нас была специальная мелкая решетка для сушки грибов - тогда воздух циркулирует не только сверху, но и снизу.    nil73 - 5.12.2006 6:34Для swallow по поводу морского гребешка. Очень вкусно обжарить его на сливочном масле (недолго, минут 5-10) постоянно помешивая. Можно залить взбитым яйцом и перемешать, а можно и так съесть. Вкусно обалденно. Можно обжарить и залить соусом "Балонез" и немного потушить. Главное не пережарить и не переварить. На всю готовку должно уйти минуть 15.

    ShulyaR - 4.12.2006 21:47 Как вкусно!!!

Только что сделала

Добавила в "тесто" нарезанный свежий укроп и выдавила полголовки чеснока - пальчики оближешь!     Joanna - 4.12.2006 18:32.....а могу смешать разные сорта грибов...? Ответ: да.    Joanna - 4.12.2006 18:11Выглядит аппетитно Завтра попробую сделать........     swallow - 4.12.2006 2:13 Очень вкусно !!! Спасибо за рецепт!!! Ириша очень хотца приготовить морского гребешка на новогодний стол Не найдется ли у Вас рецептика на эту тему? И спасибо Вам за вкусняшкин сайтик!!!Ответ: нет, я к сожалению не могу Вам помочь - никогда не готовила морские гребешки.    Loco - 3.12.2006 9:55 Спасибо за рецепт..Очень прость и ОЧЕНЬ вкусно.     Elisavetta - 1.12.2006 16:33А можно грибы обжарить на большой сковороде, а не в духовке?Ответ: будет совсем другой вкус. В духовке они не жарятся, а вялятся. 

Грибы запеченные. рецепт запеченных грибов.

Для приготовления запеченных грибов нам понадобиться;

Свежих грибов 1 кг

Сыр твердых сортов 50 грамм

Сливочное масло 50 грамм

Сметана 250 грамм

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Соль по вкусу.

Свежие грибы нарезаем ломтиками, солим и обжариваем на сливочном масле.

Перед окончанием жарения в грибы добавляем муки и перемешиваем, затем вливаем сметану.

Кипятим в течение 3-5 минут.

Посыпаем натертым сыром и запекаем в духовке.

При подаче на стол запеченные грибы посыпаем зеленью петрушки или укропа.

 

 

Запеченные шампиньоны

    3-5 шампиньонов,

    2 яйца,

    1/2 головки репчатого лука,

    растительное масло,

    ,

    100 г сыра,

    2 ст. л. майонеза,

    соль,

    укропа (зелень).

Приготовление:

 

Грибы помыть и обсушить.

Грибы помыть и обсушить. - Запеченные шампиньоны. <a href=Фото приготовления рецепта." src="http://www.russianfood.com/photo/recipe/2010/11/20101115-shamp-01.jpg" />

Удалить ножки и расчистить место внутри шляпки.

Удалить ножки и расчистить место внутри шляпки. - Запеченные шампиньоны. Фото приготовления рецепта.

Ножки и лук мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве масла 5 минут.

Ножки и лук мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве масла 5 минут. - Запеченные шампиньоны. Фото приготовления рецепта.

Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарезать. Добавить мелко порезанную зелень.

Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарезать. Добавить мелко порезанную зелень. - Запеченные шампиньоны. Фото приготовления рецепта.

Добавить обжаренные грибные ножки с луком. Заправить майонезом. Перемешать.

Добавить обжаренные грибные ножки с луком. Заправить майонезом. Перемешать. - Запеченные шампиньоны. Фото приготовления рецепта.

Нафаршировать грибные шляпки начинкой. Уложить в форму для запекания.

Нафаршировать грибные шляпки начинкой. Уложить в форму для запекания. - Запеченные шампиньоны. Фото приготовления рецепта.

Посыпать тертым сыром.

Посыпать тертым сыром. - Запеченные шампиньоны. Фото приготовления рецепта.

Запечь в духовке в течении 20 минут при температуре 200 градусов С.

Запечь в духовке в течении 20 минут при температуре 200 градусов С. - Запеченные шампиньоны. Фото приготовления рецепта.

Выложить на тарелку и украсить зеленью.

Выложить на тарелку и украсить зеленью. - Запеченные шампиньоны. Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита!

Грибы запеченные в духовке - рецепты. как правильно приготовить грибы в духовке. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Перед приготовлением грибов в духовке, их нужно хорошо промыть, а также очистить от порченных и несъедобных частей. Лучше отдавать предпочтение только что собранным грибам, в свежем же виде их хранить не стоит более 6 часов, потому как это скоропортящийся продукт.

Условно съедобные (чёрные грузди, сморчки), низкосортные или горькие грибы нужно обязательно предварительно отварить 15 мин.

Ломкие грибы, например, сыроежки, перед приготовлением желательно пробланшировать 5 минут, чтобы они стали более упругими, не так крошились.

Грибы в духовке - подготовка посуды

Готовить грибы не рекомендуется в алюминиевой посуде, поскольку этот металл способен взаимодействовать с веществами, которые содержатся в данном продукте. В результате этого грибы меняют цвет, в них уменьшается количество витаминов, появляется неприятный привкус. Лучше всего для этого подойдёт посуда из стекла или нержавейки.

Грибы в духовке - лучшие рецепты

Рецепт 1: Киш с грибами с добавлением сыра фонтина

Во французской кухне кишем называют открытый пирог с начинкой, приготовленный из песочного теста. В нашем случае начинкой для пирога послужат грибы.

Ингредиенты

350 г свежих грибов, 300 г песочного теста, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г итальянского сыра фонтина, 0,5 стак. молока, 3 луковицы шалот, 4 яйца, 1/2 стак. сливок, по ½ ч. ложки чёрного молотого перца, соли и мускатного ореха.

Способ приготовления

Разогреть духовку до t° 220°C, выложить в круглую форму тесто, разровнять и немного проколоть его ножом. Выпекать приблизительно 17 минут, пока тесто станет румяным и хорошо подсохнет. Далее его следует вынуть из духового шкафа и убавить температуру до 160°C.

Растопить на слабом огне сливочное масло, пропассеровать на нём мелко измельчённый лук шалот на протяжении 2-х минут, пока он не размякнет. Грибы промыть и добавить в сковородку к луку. Посолить и поперчить, всё вместе обжаривать минут 8.

Взбить в большой миске яйца со сливками, молоком, солью и специями. Добавить в смесь грибы с луком и стак. тёртого сыра. Полученную массу хорошо перемешать, выложить на тесто. Сверху киш посыпать оставшимся сыром.

Печь в духовке на протяжении 45 минут, пока не зарумянится корочка. Перед подачей слегка остудить.

Рецепт 2: Грибы запечённые «Без заморочек»

Этот рецепт для очень занятых или ленивых. При том, что тратится совсем мало времени и сил, получается довольно вкусное грибное блюдо. На гарнир к нему можно подавать как макароны, так и пюре из всевозможных овощей.

Ингредиенты

20 шт. шампиньонов среднего размера, 3 зубка чеснока, пучок зелени, 40 г твёрдого сыра, болгарский красный перец, 2 стол.л. растительного масла, перец чили, соль.

Способ приготовления

Шампиньоны хорошо промыть и выложить целыми на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Измельчить в блендере перец, чеснок и зелень, выложить полученную смесь на грибы. Сыр натереть на тёрке и половиной посыпать сверху шампиньоны. Выпекать в духовке минут 20 при t° - 220°C. Ещё горячее посыпать остатками сыра и подавать.

Рецепт 3: Грибы, запечённые с куриным мясом

Праздничное блюдо, в котором органично сочетаются грибы с мясом. Простота рецепта позволяет его использовать даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

300-400 г куриного филе, 2 средних луковицы, 500 г свежих грибов, 3-4 яйца, майонез, 100 мл минеральной воды, 100-150 г твёрдого сыра и соль.

Способ приготовления

Лук покрошить, куриное филе порезать на кубики 3х3 см. Всё посолить, обжарить на сильном пламени на протяжении 5-7 минут. Подготовленный противень хорошо смазать растительным маслом, выложить на него обжаренные филе с луком. Грибы измельчить как можно мельче и выложить сверху.

Яйца взбить, добавить в них минеральную воду, ещё раз взбить и залить ими грибы. Сверху выложить слой тёртого на крупной тёрке сыра, смазать его тонким слоем майонеза и поставить выпекать при t° - 180-200°C на 40 минут. Предпочтительнее подавать блюдо горячим.

Грибы в духовке - полезные советы опытных кулинаров

Вместе готовить нужно грибы только одного вида! Используя микс, вы рискуете, поскольку на приготовление каждого вида грибов нужно разное время, а это чревато проблемами со здоровьем.

Добавить комментарий