Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепт жареной картошки с шампиньонами

Просмотров: 586Комментарии: 0
Фото грибов

Жареная картошка с грибами.

http://annaweblog.wordpress.com/ заходите и читайте все самое интересное !!!

Пожарить картошку это очень легко. Но чтобы она получилась очень вкусная золотистая,то нужно проделать несколько вещей чтобы она не превратилась в пюре.

Я беру 1 кг картошки(сотрт в магазине не попался очень мягкий). Очищаю её и нарезаю соломкой (соломка для меня выглядеть более аппетитной). Потом несколько раз я промываю её водой в моё случае три раза тщательно. Картошку я ложу на бумажное полотенце, я это делаю для того чтоб картошка подсохла и не была мокрая и влажная. Оставляю так лежать на минут 15 (это способствует чтоб картошка не разваливалась). А тем временем займусь грибами, у меня грибу шампиньоны. Я их мою и нарезаю кладу в миску с водой где немного добавляю лимоного сока (так наши грибы не будут темнеть).

На разогретую сковороду добавляю масла и картошку, и начинаю жарить на среднем огне постояно перемешивая. В это же время на другой сковороде обжариваю на маленьком количестве масле грибы,пока они вы выпустят всю воду (можно добавить лук). Когда грибы уже пожарятся их я выкладываю на дуршлак чтоб не было воды, добавляю 2 зубчика чеснока, перец и все это добавляю к картофелю добавляю соль. Оставляю на минут 5.

Рецепт жареной картошки с грибами - рецепт с фото

Для приготовления жареной картошки с грибами сперва нужно нарезать лук кубиками.

Поджарить на подсолнечном масле до полуготовности.

Тем временем почистить картофель и нарезать его соломкой.

Добавить к луку картофель, жарить в течении 10 минут под крышкой.

Тем временем нарезать грибы тоненькими слоями.

Добавить грибы к картофелю, посолить и жарить еще 15 минут.

Порубить зелень.

Поперчить. Добавить укроп. Наша картошка с грибами готова.

Жареная картошка с шампиньонами

Ирина | 11 декабря

Вроде бы, все ТАК делают, но когда по рецепту Ильи....Спасибо Вам огромное. Много "умного" узнаю из Ваших рецептов. Не смотря на то, что Вы ненавидите МОЙ пол - я Вас просто обожаю. Побольше простых и вкусненьких рецептов!!!!

Тимур | 11 декабря

Очень нравится то с какой доскональностью и юмором Илья рассказывает про приготавливаемые блюда. Не раз воспользовался его рецептами и был доволен. Спасибо ему большое!

Алексей | 21 декабря

Фото нарезки картошки оператором решили не добавлять?)

Костя | 28 января

Фото Игоря?:))) Умилительный был нежданнчик

Ирина | 1 февраля

Очень нравится ваша программа, хоть и женщина, но узнаю много нового в доступной и понятной форме изложения. Муж очень доволен

Оксана | 28 февраля

Илья! Я Вас люблю! Ваша ирония и простота изложения пленили меня с первого взгляда)

Канал Еда, отныне, мой любимый.

Маму подсадила тоже)

Спасибо большое всем, кто его делает!

Жареная картошка с грибами

  1. картофель - 700-1000 г
  2. шампиньоны - 500 - 600 г
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. соль
  5. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

жареная картошка с грибами | <a href=приготовление - 1 шаг" title="жареная картошка с грибами | приготовление - 1 шаг" />Шампиньоны помыть и порезать кусочками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.жареная картошка с грибами | приготовление - 2 шагРепчатый лук очистить, порезать и добавить к грибам.жареная картошка с грибами | приготовление - 3 шагОбжарить грибы вместе с луком.жареная картошка с грибами | приготовление - 4 шагКартофель очистить, порезать дольками и обжарить до румяной корочки на другой сковороде.жареная картошка с грибами | приготовление - 5 шагВыложить картофель в сковороду с грибами и луком и обжарить все вместе.

Жареная картошка с грибами готова.

Рецепты овощных блюд и гарниров >>>

Жареная картошка с грибами. Пошаговый фото-рецепт

© КартаВкуса.ру

Жареная картошка с шампиньонами

  • [18 декабря 2011, 9:39] ГЛЕБ

  • Я *IN LOVE* ЕТОТ САЙТ А КАРТОШЕ4КА ОБАЛДЕТЬ *CRAZY* ПОПТРОБУЙТЕ ЕТОТ РЕЦЕПТ НАЗВАНИЕ “БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ” НАЗВАНИЕ РЕЦЕПТА “КАРТОФЕЛЬ В ГРИБНОМ СОУСЕ” РЕЦЕПТИК НЕЗЕМНОЙ ВО ]:-> *BRAVO* ^____________^

    ОЧИЩЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ НАРЕЖЬТЕ КРУПНЫМИ КУБИКАМИ,ОПУСТИТЕ В ПОДСОЛЕННУЮ КИПЯЩУЮ ВОДУ,СВАРИТЕ И ВЫЛОЖИТЕ В ПОРЦИОННЫЕ ГОРШОЧКИ, СМАЗАННЫЕ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ.ГРИБЫ ПОЧИСТИТЕ,ВЫМОЙТЕ,ЗАЛЕЙТЕ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ,СВАРИТЕ ВЫНЬТЕ И НАРЕЖЬТЕ ЛОМТИКАМИ,А БУЛЬОН ПРОЦЕДИТЕ.ЛУК ПОЧИСТИТЕ,ИЗМЕЛЬЧИТЕ,ОБЖАРЬТЕ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА.ДОБАВЬТЕ ГРИБЫ И ЕЩЁ НЕМНОГО ПОЖАРЬТЕ, ПОМЕШИВАЯ. *MACHO* ПОСЛЕ ЕТОГО ВЛЕЙТЕ СМЕТАНУ И СТАКАН ГОРЯЧЕГО ГРИБНОГО БУЛЬОНА ПРОКИПЯТИТЕ 5 МИН. ЗАЛЕЙТЕ ЕТИМ СОУСОМ КАРТОФЕЛЬ, ПОСЫПТЬЕ ТЁРТЫМ СЫРОМ И СБРЫЗНИТЕ РАСТОПЛЕННЫМ МАСЛОМ. ГОРШОЧКИ ПОСТАВЬТЕ В НАГРЕТУЮ ДУХОВКУ И ЗАПЕКИТЕ НА СЛАБОМ ОГНЕ,НЕ ПОМЕШИВАЯ,В ТЕЧЕНИЕ 25-40 МИН. ПОДАЙТЕ К СТОЛУ В ГОРШОЧКАХ И ВСЁ БУДЕТ ЗАШИБИСЬ *YAHOO*

    Рецепт: картошка, жаренная с луком и грибами

  • Olga Newton 22 Dec 2006 23:46

    Spasibo za recept ochen bilo vkusno elsi mozhno poshlite mne pozhalusta drugie recepti na moi email mne ochen pronravilos

  • olga

  • julia 07 Sep 2007 18:07

    ohen wkusno i krasiwo

  • Mia 17 Nov 2007 23:49

    Very tasty dish!

  • thanks

  • Сабира 25 Dec 2007 19:45

    Скажите пожалуйста, сколько нужно грибы варить?3794

  • Eva 28 Dec 2007 18:36

    Надо будет использовать этот гарнир на Новый Год - не сложно, вкусно и не так обыденно как просто вареная или жареная картошка :)

  • А грибы я отвариваю минут 20

  • Ксюшка 29 Dec 2007 0:41

    ЭТО МОЁ САМОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО!!!!!!!!!!!!!!

  • Георгий 13 Feb 2008 15:46

    Спасибо за рецепт, сейчас сижу готовлю. Хочу любимую накормить когда она придет с работы...

  • LenochkaFe 19 May 2008 21:21

    У меня такой вопрос. Мне из грибов доступны только шампиньоны. Их нужно перед обжаркой с луком варить? Или сразу можно жарить?

  • Олеся

    Сразу можно жарить.

  • Кристи 18 Jul 2008 23:29

    Любимое блюдо, в последнее время только с грибами и жарю картошку)))

  • _Naduha_ 22 Oct 2008 6:34

    Очень вкусненько!

  • barmaley 22 Oct 2008 19:44

    А я сначала грибы обжариваю, а потом лук. Лук же очень быстро жарится, а если его ещё и первым положить, он уже обугливаться будет, а грибы ещё не поджарятся!!! Я на глаз делаю, грибы жарю, потом переворачиваю, и сверху лук высыпаю, чтоб он по возможности сковородки не касался. Опять жарю, потом кладу кусок сливочного масла, перемешиваю и жарю последний раз. Вкуснее получается!!!

  • csillag 02 Nov 2008 18:36

    эта такая вкуснятина,уже 2 раза готовила!!!!!!

  • Milastr 19 Nov 2008 16:22

    очень вкусненько,только я брала шампиньоны. и добавила еще травки прованские,сухую смесь.спасибо Олесечка.

  • paxlava 12 Jan 2009 14:58

    я зорание прощу прошение если у меня будут ошибки.Я не русская по этому не умею грамотно писать.Я хочу узнат как хранить грибы чтобы они не портились несколько дней?И благодарю за классный сайт

  • Симона 20 Feb 2009 22:04

    Я тоже задаю тот же вопрос,что и paxlava.

  • Как хранить грибы? Покупаю в пятницу, в понедельник уже все заплесневело (если не убрала упаковку), а если убрала, то все высохло! Где их лучше держать в холодильнике или при комнатной температуре?

    Подскажите пожалуста Олеся!

  • Shurasik 25 Feb 2009 18:39

    храню грибы в слегка открытом пакете в холодильнике в нижнем отделении для овощей. пока с ними ничего не случалось:))

  • Симона 19 Mar 2009 18:02

    Shurasik Спасибо попробуем!

  • +Хозяюшка+ 21 May 2009 7:41

    Аппетитно выглядит!!!!! Скажите, а можно использовать консервированные шампиньоны? или только свежие?

  • sascha graf 16 Oct 2009 19:56

    Спасибо, от всех разведёных мужиков Германии !!!

  • malika bazaeva 27 Oct 2009 12:35

    vkusno byistro krasivo sbosibo vam mne ponravilos

  • meridia 07 Aug 2010 19:09

    Спасибо за сайт. Я научилась жарить картошку с грибами!!! Теперь это наше любимое выходное блюдо. Осенью буду морозить белые грибочки.

  • Albinchik 16 Sep 2010 12:57

    Обожаю картошку с грибами! Наверное, не найдется в России человека, который бы её не любил))) Я делаю точно так же, только не отвариваю предварительно картофель. Грибы отварила, пережарила с луком, туда картофель сырой , всё перемешать. Жарю сначала на сильном огне, после того как появилась корочка, убавляю. И не накрывать крышкой!! Ооооочень вкусно!!!!

  • Женечек 06 Dec 2010 9:59

    Я готовила с шампиньонами,не отваривала.А когда соеденила картошку с грибами,протушила с добалением сливок!Очень вкусно!

  • Lina84 07 Sep 2011 17:41

    Приготовила с замороженными опятами. Вкусно!

  • Morellato 17 Sep 2011 4:15

    Девочки, подскажите пожалуйста!

  • В который раз делаю, картошка не прожаривается, только пропитывается маслом, в обшем получается очень невкусно. Позавчера жарила ее больше 1,5 часов, и все равно внутри сырая..;((((

    Олеся

    Morellato, скорее всего, делаете слишком маленький огонь, поэтому пропитывается маслом и не прожаривается.

  • Тыквочка 17 Sep 2011 11:31

    Я тоже раньше с картошкой мучалась) Может, вы крупно ее режете?

  • Поищите на этом сайте рецепт "Картошка жареная", мне он помог)

    А этот рецепт супер! Жаль, грибочки у нас дефицит(

  • Yukka24 08 May 2012 0:13

    я бы посоветовала новичкам не следовать порядку описанному в рецепте...по крайней мере если они такие же недотепы как я!:) мой лук сгорел, что сделало его жутко противным. поэтому мой совет пожарить грибы ОТДЕЛЬНО, затем обжарить картошку и на полпути уже добавить К НЕЙ лук...если добавлять чеснок к картошке, то потереть его уже на ГОТОВУЮ картошку. иначе тоже горит и воняеееет. вот. мой совет с неудавшегося ужина

  • Жареная картошка с грибами.

    Пожалуй, учить русского человека жарить картошку – несколько самонадеянно: у каждого из нас это в крови, и для меня самого одним из ярких воспоминаний детства остается картошка, которую жарила бабушка на тяжелой чугунной сковороде, отскребая со дна самое вкусное специально для меня… Но эта картошка, жареная с грибами – штука простая, но ничуть не менее наркотическая, чем иной паштет или киш: сложно остановиться, пока не съешь все. Берите хорошие лесные грибы, а не шампиньоны какие-нибудь, иначе будет не жареная картошка с грибами, а сплошная профанация.

    Жареная картошка с грибами

    4 порции

    6-8 картофелин для жарки

    2 средних луковицы

    400 г. лесных грибов

    несколько веточек тимьяна и орегано

    большой пучок петрушки и укропа

    4 зубчика чеснока

    растительное масло

    жир или сливочное масло

    соль

    черный перец

    potato mushrooms Жареная картошка с грибами.

    Мелко нарежьте лук, почистите грибы и крупно нарежьте их. В большой сковороде растопите ложку-другую утиного жира или, если жира нет, нагрейте растительное масло пополам со сливочным. Забросьте лук и обжаривайте, помешивая, на среднем огне до полупрозрачности, затем добавьте грибы и немного увеличьте огонь. Грибы выделят много влаги, продолжайте их обжаривать до тех пор, пока она не испарится, после чего приправьте солью и черным перцем. Минуты через три-четыре добавьте мелко нарезанные тимьян и орегано – они придадут грибам замечательный аромат, – перемешайте, снимите сковороду с огня и уберите грибы в отдельную посуду.

    Очистите картофель и нарежьте брусочками с сечением около 1 см. Жарить картошку я предпочитаю на растительном масле – влейте столько, чтобы оно щедро покрыло дно сковороды, добавляйте картошку к раскаленному маслу и, как следует перемешав, жарьте до готовности. Если накрыть сковороду крышкой, картошка приготовится быстрее, но получится не такой хрустящей – в любом случае не забывайте периодически перемешивать. Добавьте грибы, перемешайте их с картошкой, прогрейте пару минут, затем добавьте измельченные чеснок, петрушку и укроп, размешайте и снимите сковороду с огня. Вообще, (зло)употреблять травы летом, добавляя их во все блюда в больших количествах – очень здравая и правильная идея.

    Разложите жареную картошку с грибами по тарелкам и, при желании, увенчайте каждую порцию ложкой густой сметаны. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. С черным хлебом и квасом.

    Как жарить картошку с грибами

    Читайте также на нашем сайте:

    • Борщ с грибами

    • Борщ с грибами
    • Домашний торт "Птичье молоко"

    • Домашний торт "Птичье молоко"
    • Капуста <a href=тушеная с грибами" src="http://www.cookeranna.ru/_up/image_w180_h90/2013/6/1/4/1370075238.jpg " title="Капуста тушеная с грибами" class="aligncenter"/>

    • Капуста тушеная с грибами
    • Вкусные лепешки с зеленью

    • Вкусные лепешки с зеленью

    Жареная картошка с грибами и сливками

    Для приготовления вам понадобятся: картофель, шампиньоны, 20 % сливки, лук, масло для жарки и зелень для украшения.

    Шаг 1

    Для приготовления вам понадобятся: картофель, шампиньоны, 20 % сливки, лук, масло для жарки и зелень для украшения.

    Шампиньоны помыть и почистить (снять верхний слой). Разрезать сначала пополам, а затем пластинками.

    Шаг 2

    Шампиньоны помыть и почистить (снять верхний слой). Разрезать сначала пополам, а затем пластинками.

    Если вам нравятся другие ломтики <a href=шампиньонов — порежьте иначе." class="photo" />

    Шаг 3

    Если вам нравятся другие ломтики шампиньонов — порежьте иначе.

    На сковороде с разогретым маслом (4 ст. л.) обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корочки).

    Шаг 4

    На сковороде с разогретым маслом (4 ст. л.) обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корочки).

    В это время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.

    Шаг 5

    В это время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.

    Порежьте лук.

    Шаг 6

    Порежьте лук.

    Просто жареная картошка с грибами - кулинарный рецепт

    Просто жареная картошка с грибами ингредиентыКартофель режем "любимыми" кусочками. Сегодня я нарезала соломкой. Так больше любит дочка. Мой муж больше любит, как он выражается, "кружаликами".

    Теперь нам надо определиться, готовим мы картошку, чтобы съесть сразу, или будем готовить "про запас" на завтрак, обед и ужин.

    Если будем есть сразу, то лучше всего готовить на смеси растительного, сливочного масел и смальца. Так вкуснее, но животный жир при остывании картошку безнадежно портит.

    Если готовить "про запас", то берем только растительное масло. И такую картошку можно впоследствии разогревать без потери вкуса. Это первый секретик.

    Просто жареная картошка с грибами ингредиентыЛук режем кубиками.

    Просто жареная картошка с грибами ингредиентыЧеснок дольками.

    Просто жареная картошка с грибами ингредиентыОбжариваем лук и чеснок и вытаскиваем на тарелку.

    Просто жареная картошка с грибами ингредиентыЭто был еще один секретик. Таким образом лук и чеснок отдаст маслу свои запахи. А вытащить его надо, чтобы не подгорели.

    Теперь главный секрет - соль. Дело в том, что соль заставляет любой продукт выделять сок. Точно так же и с картофелем. Если мы сразу посолим, да еще и будем готовить под крышкой на медленном огне, то он гарантировано начнет разваливаться и превратится в "кашу".

    Нам этого, конечно, не надо.

    Просто жареная картошка с грибами ингредиентыБросаем картофель на горячую сковородку и жарим на сильном огне без крышки.

    Нам нужно сок "закрыть" внутри кусочков, поэтому надо жарить, периодически помешивая, до золотистой корочки.

    Просто жареная картошка с грибами ингредиентыНу, у меня на фото корочка не сильно видна, но она там есть. При этом внутри картошка еще сырая.

    Просто жареная картошка с грибами ингредиентыТеперь солим, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Таким образом, картошка будет готовиться внутри.

    Просто жареная картошка с грибами ингредиентыТам временем чистим грибы и режем пластинками.

    Просто жареная картошка с грибами ингредиентыОбжариваем на растительном масле.

    Просто жареная картошка с грибами ингредиентыШампиньоны - грибы достаточно безвкусные, но если при жарке раскрошить в них немного сушеных белых грибов, то они станут ароматными. Это еще один секретик.

    Просто жареная картошка с грибами ингредиентыЗелень рубим.

    Просто жареная картошка с грибами ингредиентыПерец перетираем в ступке.

    Просто жареная картошка с грибами ингредиентыКогда картофель почти готов, добавляем жареный лук и чеснок, грибы, зелень, перемешиваем, накрываем и выключаем огонь.

    Просто жареная картошка с грибами ингредиентыГотовила "впрок", но мои так быстро ее уплели, что для финальной фотки осталось только маленькое блюдце.