Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепт жульена с белыми грибами

Просмотров: 444Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт жульен с белыми грибами / готовим.ру

  • грибы белые - 100г
  • лук репчатый - по вкусу
  • курица (отварная) - 100г
  • сыр - 50г
  • сметана - 1 ст.л.
  • майонез - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 50г
  • соль, перец - по вкусу.

  

Отварное мясо курицы (лучше грудку) нарезаем полосками, слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем к ней сваренные и обжаренные с луком грибы.

Выкладываем эту массу в специальную формочку, поливаем сметаной, майонезом, солим, перчим, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку или микроволновку (пока сыр не расплавится).

фото-рецепты по шагам...

Грибной жульен

Жульен из почек с грибами

Жюльен с ветчиной

Жульен из почек Другие рецепты:

  • Блинные мешочки с жульеном
  • Жульен из петушиных гребешков
  • Жюльен из птицы
  • Жульен с языком и грибами
  • Жюльен с рыбой
  • Жюльен с картофелем брокколи и грибами
  • Жульен из кролика

Жюльен из белых грибов

  • Закуска «Дракончики»
  • 5 яиц, 5 ч.л. красной икры, сыр Филадельфия, зелень по вкусу   для украшения: огурец, красный болгарский перец, перец горошком

  • Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри
  •   печеночный мусс: 500 г куриной печени, 150 мл сливок, 150 г моркови, 150 г лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло   также: тарталетки, перепелиные яйца, помидоры черри

  • Гамбургер
  • 5-6 круглых булочек, 300 г фарша, молоко, 1-2 помидора, 3-4 маринованных огурца, сыр пластиками, кетчуп, листья зеленого салата, 150 г лука, 10 ст.л. уксуса 6%, 15 ст.л. воды, 3 ст.л. сахара, соль, перец...

  • Бутерброды «Змейка»
  • 5 кусочков хлеба для тостов, 50 г Филадельфии, 100 г красной икры, 1 авокадо, 1 лайм, 1-2 маслины, красный болгарский перец

  • Холодец
  • 1 кг свиных ножек, 1 кг говядины на косточке, 300 г моркови, 300 г лука, 2-3 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 2-3 лавровых листа, соль   по желанию: горчица, тертый хрен

  • Тарталетки с сыром и помидорами
  • 150 г сыра, 2 яйца, помидоры черри, 2-3 зубчика чеснока, тарталетки, соль, майонез

Жульен с грибами / mushrooms casserole - рецепт жульена с грибами - как приготовить жульен с грибами - бургомистр пивной ресторан в центре москвы

рецепты закусок к пиву

Пшеничные гренки

рецепт пшеничных чесночных гренок из белого пшеничного хлеба с чесноком

Ржаные гренки

рецепт ржаных чесночных гренок из черного ржаного хлеба с чесноком

Кольца кальмаров

рецепт закуски кальмаров в кляре с пикантным соусом

Тигровые креветки в кляре

рецепт закуски креветок в кляре с пикантным соусом

Сырные шарики

рецепт сырных шариков

 

Копченые свиные ушки

рецепт копченых свиных ушек

Пивное ассорти

рецепт пивного ассорти - куриные крылышки, луковые кольца, кольца кальмаров и сырные шарики

Пивные креветки

рецепт пивных креветок приготовленных в пряном рассоле

Куриные крылышки Барбекю

рецепт куриных крылышек Барбекю с соусом Блю Чиз

Свиные ребрышки Барбекю

рецепт свиных ребрышек Барбекю с хрустящими луковыми чипсами

 

Жульен с грибами

рецепт жульена с грибами - белые грибы и шампиньоны запеченные в сливочном соусе с сыром

Кокиль из морепродуктов

рецепт кокиля из морепродуктов - креветки, мидии и кальмары в сливочном соусе с шампиньонами

Жаренные свиные ушки

рецепт жаренных свиных ушек с картофелем, вяленными томатами и луковыми чипсами

Бараньи ребрышки

рецепт бараньих ребрышек Барбекю с луковыми чипсами

Ржаные гренки с беконом

рецепт ржаных гренок с беконом - гренки из черного ржаного хлеба с обжаренным беконом

 

Запеченные мидии с беконом

рецепт запеченных мидий с беконом - в сливочном соусе со шпинатом и беконом

Сырные палочки

рецепт сырных палочек - как в ресторане Бургомистр

Гренки с чесноком

рецепт гренок с чесноком - из черного хлеба обжаренного в масле

Спаржа Горгонзола

рецепт зеленой спаржи, запеченной под корочкой из голубого сыра Горгонзола

Баклажаны Пармиджано

рецепт баклажанов и томатов запеченных под сырами Пармезан и Моцарелла с базиликом

 

Медальоны из фуа-гра

рецепт утиной печени с карамельными яблоками и малиновым соусом

Фритто Мисто

рецепт морепродуктов в кляре с соусом тартар

Телячья печень

рецепт телячьей печени под соусом красное вино с печеным яблоком в карамели

Мидии Маринара

рецепт мидий тушеных в белом вине с чесноком и травами

Гребешки гриль

рецепт морских гребешков обжаренных на гриле с апельсиново-сливочным соусом

  • Рецепты салатов

  • Рецепты холодных закусок

  • Рецепты закусок к пиву

  • Рецепты домашних колбасок

  • Рецепты гамбургеров, чизбургеров и сэндвичей

  • Рецепты спагетти, лазаньи и ризотто

  • Рецепты супов

  • Рецепты блюд из мяса

  • Рецепты рыбы и морепродуктов

  • Рецепты пиццы

  • Рецепты котлет

  • Рецепты десертов

Burgermeister - Moscow Beer Restaurant

 

Жульен с курицей и белыми грибами ? кулинарный сайт шате

Во французском языке есть слово “жульен”, но оно означает совсем не то, что мы, русские, уже привыкли под ним принимать – горячую закуску, основой которой является соус бешамель или сливки, различные мясо или морепродукты и всё это запеченное под сыром. Некоторые мне ответят, что это блюдо называется “кокот”. Как-то я думала перед настоящим французом выпендриться: “Я умею готовить “кокот”. А вот нет у них такого названия! Может быть, в Европе такое блюдо и готовят, но вот с заимствованием названия наши русские кулинары что-то явно напутали. Тем не менее, это блюдо все равно вкусное, как бы оно ни называлось. А в русской кулинарии оно надежно закрепило за собой название “жульен”.

Жюльен из белых грибов, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Гость   17.05.2011 18:51:56Можно готовить с шампиньонами, но у нас ы ресторане готовят из смеси белех грибов и шампиньонов, а соус успользуем Бешамель

Жульен из белых грибов

    3 белых гриба (больших),

    1 луковица,

    3 ст. л. сметаны 20%-ной жирности,

    1 ст. л. муки пшеничной высшего сорта,

    100 г сыра,

    2 ст. л. растительного масла,

    соль по вкусу,

    перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы вымыть и обсушить.

Грибы вымыть и обсушить. - Жульен из белых грибов. Фото рецепт <a href=приготовление жульена из белых грибов." src="http://www.russianfood.com/photo/recipe/2012/07/20120718-zhulen-01.jpg" />

Нарезать ломтиками.

Нарезать ломтиками. - Жульен из белых грибов. Фото рецепт приготовление жульена из белых грибов.

Обжарить на растительном масле и мелко нашинкованным луком.

Обжарить на растительном масле и мелко нашинкованным луком. - Жульен из белых грибов. Фото рецепт приготовление жульена из белых грибов.

Сметану подогреть, посолить и добавить муку. Варить до загустения.

Сметану подогреть, посолить и добавить муку. Варить до загустения. - Жульен из белых грибов. Фото рецепт приготовление жульена из белых грибов.

Грибы выложить в формы.

Грибы выложить в формы. - Жульен из белых грибов. Фото рецепт приготовление жульена из белых грибов.

Залить сметанным соусом.

Залить сметанным соусом. - Жульен из белых грибов. Фото рецепт приготовление жульена из белых грибов.

Посыпать тертым сыром.

Посыпать тертым сыром. - Жульен из белых грибов. Фото рецепт приготовление жульена из белых грибов.

Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 7-10 минут. Подавать горячим.

Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 7-10 минут. Подавать горячим. - Жульен из белых грибов. Фото рецепт приготовление жульена из белых грибов.

Приятного аппетита!

Жульен классический

Для <a href=приготовления жульена нужны свежие шампиньоны, репчатый лук, сыр, сливочное масло, молоко и специи." class="photo" />

Шаг 1

Для приготовления жульена нужны свежие шампиньоны, репчатый лук, сыр, сливочное масло, молоко и специи.

Грибы помыть и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 2

Грибы помыть и нарезать тонкими пластинами.

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

Шаг 3

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 4

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и выложить грибы — <a href=жарить пока они не пустят сок." class="photo" />

Шаг 5

Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и выложить грибы — жарить пока они не пустят сок.

Затем добавить лук, соль и чёрный перец — хорошо всё перемешать.

Шаг 6

Затем добавить лук, соль и чёрный перец — хорошо всё перемешать.

Жарить всё вместе пока лук не станет прозрачным.

Шаг 7

Жарить всё вместе пока лук не станет прозрачным.

Растопить сливочное масло и добавить в него 2 ст. л. муки — хорошо размешать.

Шаг 8

Растопить сливочное масло и добавить в него 2 ст. л. муки — хорошо размешать.

Затем постепенно вливать молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков.

Шаг 9

Затем постепенно вливать молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков.

Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха и хорошо размешать.

Шаг 10

Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха и хорошо размешать.

В формочки для жульена выложить грибы.

Шаг 11

В формочки для жульена выложить грибы.

Затем добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать.

Шаг 12

Затем добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать.

Влить соус так, чтобы он покрыл грибы.

Шаг 13

Влить соус так, чтобы он покрыл грибы.

Сверху выложить тёртый сыр.

Шаг 14

Сверху выложить тёртый сыр.

Поставить формочки с жульеном в разогретую до 180 °С духовку на 15 <a href=минут до получения золотистой корочки. " class="photo" />

Шаг 15

Поставить формочки с жульеном в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.

Сливочный жульен из белых грибов без муки

Добавлено:

20 сентября 2012

Категория:

Соусы и заправки→Сливочные соусы

Способ приготовления:

Выпекать, запекать

Жарить

Нарезать

Тип кухни:

Праздничный стол

Простые на каждый день

Время приготовления:

30 мин.

Количество порций:

6